![]() ![]() |
![]() |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #481
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: Vladimir AN)) Интересно из-за чего они горят... на моем "Новом" УРАЛе хозяин сказал что летели кондеры, но там контакты черные, а ты почистил свои и все ровно горят... ты там давай ищи проблему, мне тоже нада знать)) Я склоняюсь к тому, что дело в самих кондёрах, которые я ставил. Сейчас посмотрим, если СССР кондёр тоже сдохнет, значит дело уже в чём-то другом. Наверное в бобине. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #482
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
Цитата: parfent СССР кондёр тоже сдохнет лучший прерыватель - транзисторный ключ ![]() Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 4 декабря 2016 17:56 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
Skampf |
![]() Сообщение #483
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 ![]() |
Цитата: Vladimir AN)) Ну это да.. в Интернетах все герои. Почему? Меня на машине например остановили. Я спросил причину остановку. Мне ответили, проверка документов. Я сказал, до свидание. Мне в ответ, до свидание. =) всё по закону. А насчёт мота, они же останавливет всех. Просто может надоесть их вечные остановки. -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #484
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: Skampf Меня на машине например остановили. Я спросил причину остановку. Мне ответили, проверка документов. Я сказал, до свидание. Мне в ответ, до свидание. =) всё по закону. На спецоперациях такое не проканает. Цитата: Skampf Мне ответили, проверка документов. Мне никогда не отвечали проверка документов. Они мастера придумать причину. Начиная от подозрения в небезопасности передвижения, заканчивая "так это ж Иж, давно не видел таких". ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Skampf |
![]() Сообщение #485
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 ![]() |
Цитата: parfent На спецоперациях такое не проканает. Согласен. Но я почему то уверен, что в таком случае инспектор должен сказать "Мне ответили, У нас проходит операция "Ы", вот документик ознакомьтесь и предоставьте ваши документы для проверки.." Цитата: parfent Мне никогда не отвечали проверка документов. А я на ИЖе и на останавливался... Вообще заметил, что в городе Депесмены добрее чем на дороге... Просто смотрят, нормальный ты человек или нет. Отца один раз остановили на ИЖ 2117.. Сказали у тебя просто старая машина, а мало ли. Отпустили без проверки. -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #486
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Цитата: Skampf Почему? Меня на машине например остановили. Я спросил причину остановку. Мне ответили, проверка документов. Я сказал, до свидание. Мне в ответ, до свидание. =) всё по закону. Деюро да, должен представицо, причину остановки назвать бла бла бла. Именно этим сейчас пестрят статьи в соц.сетях и ролики ютуба где крутые водятлы унижают инспекторов НО спросили бы вы автора того видео с какого ду<!--filter:бля--><!--/filter-->, вернее с какого инспектора ему удался ролик)) Инспекторы тоже не лапухи потому как Дефакто наше КОаП построено так что инспектор всегда имеет право остановить практически любое ТС по причине сверки номеров к примеру. Во вторых есть такое явление в нашей Российской действительности как "Инспекторам нада денежку" Я называю это явление месячные у ГИБДД, В конце месяца, а пуще того года, перекрываецо двумя тремя экипажами район города, или ПГТ, и под расческу пускаются все. Сразу выполняецо план по задержаниям, ну и детям на подарки перепадает. Умничать в такой ситуации глупо, можно и дубинкой получить, и жалуйся куда хош потом. Благо у нас отделение милиции закрыли года три назад, оставили только участкового да пару стажеров. Их вообщем то никто не боиться, а раньше могли и отметелить за здорово живешь. Ссори за флуд. Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 5 декабря 2016 03:26 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
Skampf |
![]() Сообщение #487
|
Цитата: Vladimir AN)) дубинкой получить Ни разу не видел и не слышал о таких ситуация. Тульская область. Хотя я читал, что в разных городах по разному себя ведут менты. Ну они могут остановить и за то, что на сплошную заехал. Но это же глупо. -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
брмайор |
![]() Сообщение #488
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 ![]() |
Цитата: Skampf Ну они могут остановить и за то, что на сплошную заехал. Но это же глупо. Что именно ты считаеш глупостью, ТО что ты заехал на сплошную или что тебя за это остановили? А повод для остановки ГИБДДшник если он не дибил найдет всегда. Сообщение отредактировал брмайор - 5 декабря 2016 16:43 -------------------- Мы могем |
Skampf |
![]() Сообщение #489
|
Цитата: брмайор Что именно ты считаеш глупостью, Цитата: брмайор остановили Цитата: брмайор А повод для остановки ГИБДДшник если он не дибил найдет всегда. В этом вся и соль. Хотя опять же, я в своей области не слышал и не видел, какие то скандалы с ДПСниками. Ну просто так они не домогаются. -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
брмайор |
![]() Сообщение #490
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 ![]() |
Цитата: Skampf Ну они могут остановить и за то, что на сплошную заехал. Но это же глупо. Цитата: Skampf остановили У нас за это легко можно на полгода без прав остаться. А у вас за это глупо останавливать? -------------------- Мы могем |
Skampf |
![]() Сообщение #491
|
Цитата: брмайор А у вас за это глупо останавливать? А какой пункт пдд мы нарушаем, когда наезжаем на сплошную разметку? Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 ПЕРЕСЕКАТЬ запрещается. У нас дороги узинькие и дырявые. (Если две фуры едут, то они уже на обочину сползают (который нету)). -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
брмайор |
![]() Сообщение #492
|
Нормативные акты наказание за пересечение сплошнойСогласно пункту 4 статьи 12.15 КоАП РФ, за пересечение или переезд через сплошную линию разметки придется заплатить штраф, причём довольно крупный — в размере до 5 тысяч рублей, или лишиться водительских прав сроком от четырёх до шести месяцев. В нынешнем году штрафные санкции за это правонарушение не претерпели существенных изменений. Цитата: Skampf А какой пункт пдд мы нарушаем, когда наезжаем на сплошную разметку? -------------------- Мы могем |
ЛЕХАН |
![]() Сообщение #493
|
![]() Бывалый Репутация: 26 Группа: Посетители Регион: 48 Сообщений: 83 На сайте с: 10.05.2016 ![]() |
наезжаем и пересекаем -это две большие разницы ![]() ![]() |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #494
|
Цитата: ЛЕХАН наезжаем и пересекаем -это две большие разницы Никто не задумывался о том, что когда колесо мотоцикла наезжает на полосу разметки, руль её уже пересекает? ![]() Сообщение отредактировал parfent - 6 декабря 2016 00:03 -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Skampf |
![]() Сообщение #495
|
parfent, ну я говорил за машину... А вот насчет Мотоцикла не знаю... Но я думаю можно сказать, что объезжал "чего нибудь" и отделаться штрафом или просто предупреждением. Это конечно если мот без колясыча. -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
серый 03 |
![]() Сообщение #496
|
![]() Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 ![]() |
пора тему переименовать? сплошной флуд! учите правила и законы и некто вас неразведет! |
Skampf |
![]() Сообщение #497
|
Цитата: серый 03 учите правила и законы и некто вас неразведет! Скажи это Давидычу xD Цитата: серый 03 сплошной флуд! Почему? Мы обсуждаем ПолицМенов и штрафы еще с предыдущей страницы =) -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #498
|
Как и следовало ожидать, страховку я всё-таки прикупил и с 18 декабря стал нормально ездить на мотоцикле. Советский кондёр не вышел из строя, это хорошо. Как-то раз мне нужно было куда-то ехать в мороз -32 градуса. Аккумулятор я с мотоцикла не снимал, поэтому он совсем умер, пришлось приносить автомобильный аккум и заводить с него. Но и тут Планета тоже не завелась. В коробке залита АТФ, двигатель пропинывается легко, но в такой мороз походу бензин совсем не может испаряться, из-за этого и не попадает в цилиндр. А может у меня просто карбюратор сильно засорен. В общем, вынес я немного кипятку, плеснул на карбюратор, и Планета запустилась с полпинка. Я прогрел её, а потом обнаружил печальную новость - штатный аккумулятор не хотел брать заряд. То есть я заводил мотоцикл с автомобильного АКБ, потом отключал его, и мотоцикл работал, но стоило только его заглушить - и он не мог завестись. Аккумулятор мёртв. Автомобильный с собой взять я не мог - некуда поставить, кроме как на коленки. А в очередной раз прожечь электролитом куртку я не хочу. ![]() Итак, состояние Планеты сейчас совсем удручающее. Не работает сцепление, не работают оба тормоза, ближний свет почему-то перестал гореть. Торможу передачами; к счастью, Планета очень хорошо тормозится таким способом. Позавчера был вынужден в полевых условиях снимать и чистить карбюратор. Жиклёры забились полностью. Обратно поставил карб без прокладок поплавковой камеры и верхней крышки, а также без прокладки между карбом и впускным коллектором, потому что с собой их не было. С тех пор стал иногда на ходу подклинивать тросик газа. Если учитывать, что торможу я только двигателем, то в те моменты, когда клинит газ и мне надо притормаживать, я выключаю зажигание. Ещё, кстати, обогатитель приходится иногда на ходу открывать, а то беднит и может заглохнуть. Но не смотря на все эти ньюансы, я всё-равно наслаждался уверенной ездой по городу в потоке машин или по междурядью. Но, увы, до сегодняшнего дня... -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Cerega |
![]() Сообщение #499
|
![]() Мотоспец Репутация: 68 Группа: Посетители Сообщений: 423 На сайте с: 5.11.2014 ![]() |
parfent, ![]() Цитата: parfent Но не смотря на все эти ньюансы, я всё-равно наслаждался уверенной ездой по городу в потоке машин или по междурядью. Я тебе верю.. Цитата: parfent Но, увы, до сегодняшнего дня.. Чё, спи..ли планету..? |
брмайор |
![]() Сообщение #500
|
Cerega, Нет наверно., её кроме Андрюхи не кто не заведует . а на своём горбу да по зиме таскать её желающие врядли найдутся Сообщение отредактировал брмайор - 27 декабря 2016 00:26 -------------------- Мы могем |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #501
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
С возвращением в наши ряды. Ты походу остался один, один ездиющий зимой Я было пытался составить тебе конкуренцию, но я слишком стар)) Цитата: parfent Снял аккумулятор - а оказывается в нём электролит заледенел! Поменяй эл-лит и все будет пучком, замерзать не будет. У матери же не замерзает в -43 на авто. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #502
|
Смерть коробки передач Сегодня (26 декабря) -6 градусов. Мне нужно съездить по кое-каким делам, потом заехать в магазин инструмента, затем к знакомому на завод - я ему давал заготовку своей противоугонной дуги, чтобы он приварил к ней ушки. Ну и ещё к другу на студенческий городок я хотел бы заехать. В магазин инструмента я опаздывал, а время - самый час-пик. Опасно по междурядью ездить без тормозов и сцепления, поэтому я на третью даже не переключался, а неспешно полз между рядами на первой. В одном месте вообще не было расстояния ни между рядами, ни между своей и встречной полосой, поэтому пришлось стоять в общем потоке. Приехал через 5 минут после закрытия магазина! ![]() Заехал на завод, забрал свою дугу с приваренными ушками. Еду обратно на первой передаче, и тут бац - блокируется заднее колесо. ![]() ![]() Я еду к другу на студ. городок. Сворачиваю в сторону огромного путепровода, который проходит над не менее огромной трассой. Переключаюсь на 4-ю передачу, но вместо того, чтобы разгоняться, мотоцикл просто набирает обороты. Четвёртая передача отсутствует! Это произошло. ![]() slava11 всё правильно говорил. Очевидно, что у меня обломало вилочку 2 и 4 передач. А когда колесо стало колом - это заклинила коробка либо из-за попавшего куда-то обломка вилочки, либо из-за одновременного включения сразу двух передач. Скажу, что всего я проехал на Планете с неисправной коробкой 2282 км, с момента покупки мотоцикла. Это неплохо. Добило коробку скорее всего то, что у меня не работает сцепление... Я переключаюсь обратно на третью и заезжаю на путепровод. Здесь, как обычно в час-пик, пробка. Скидываю на первую и тихонько опережаю машины по обочине. Вдруг колесо снова клинит, и мотоцикл глохнет. Завожусь, проезжаю несколько метров, и снова клин. Это, я так понимаю, включаются одновременно две передачи. На большой скорости свободно болтающаяся шестерня, видимо, не успевает попасть в зацепление из-за быстро ващающихся валов, однако на маленькой скорости - пожалуйста! Дайте две! ![]() В этот раз заклинило ещё и вал переключения передач. ![]() Потом мне в голову приходит сделать сцепление. Я сильно закручиваю регулировочный болт на правой крышке. Добиваюсь того, что сцепление выжимается полностью, но при этом сильно буксует. Это мне и нужно - при заклинивании коробки хотя бы двигатель не заглохнет. Завожусь, выезжаю в междурядье, опережаю пару машин, и коробка снова клинит! Оттаскиваю Планету на обочину... Нет, так дело не пойдёт. Придётся разбирать коробку прямо здесь. У меня с собой совсем немного инструмента: свечник, отвёртки, разводной ключ, плоскогубцы и ключ на 12-13. Вообще-то я брал эти инструменты не для того, чтобы ремонтировать Ижак, однако они пригодились как нельзя кстати. Кладу мотоцикл в удобное положение: ![]() Фонари на путепроводе неплохо освещают. Снимаю правую крышку и тут передо мной вознкает неразрешимая проблема - гайка ведущей звезды крепко затянута! ![]() Казалось, что ситуация безвыходна, однако я проявил мастерство смекалки: отвёрткой пробил щель в пластинке, которая находится под гайкой и служит для её фиксации, взял плоскогубцы и дёрнул за пластину, порвав её, затем, ударяя по отвёртке, выбил эту пластинку из-под гайки: ![]() ![]() После этого гайка открутилась от руки. Разъединил цепь, открутил 8 винтов и снял крышку КПП. Правда лапка тормоза сильно мешала, а открутить я её не мог из-за отсутствия нужных ключей, но всё же крышка КПП кое-как снялась, правда пришлось оставить вторичный вал на первичном. Вот внутренности: ![]() ![]() ![]() Впервые в жизни разбираю планетовскую КПП. И делаю это в самых неподходящих условиях. ![]() Верхнюю вилочку, как я уже догадался, сломало. Обломок лежал на дне коробки передач, а оставшийся кусочек повернулся в обратную сторону и заклинил червячный вал, из-за этого я не мог выключить первую передачу. Я убрал обломки вилочки и решил собирать коробку без шестерни, которая приводилась этой вилочкой. Принялся магнитной отвёрткой вылавилвать из картера ролики подшипника вторичного вала. Из 22 я вытащил лишь 12 роликов. Остальные пропали непонятно куда. Кстати, первичный вал болтается. Это подтверждение того, что корзина раскручена. Пробка на путепроводе рассосалась, время было уже позднее, и я решил не ехать к другу, а сразу направиться домой. Главное только мотоцикл сейчас отремонтировать. ![]() ![]() Самый сложный процесс - запихнуть ролики в подшипник и установить вторичный вал в крышку. Литола у меня не было, однако я всё же смог запихнуть целых 9 роликов вперемешку со снегом, в котором они лежали, после чего засунул вал и накрутил гайку. Пальцы, конечно, сильно замёрзли, пока я мучался с этими роликами. Вал переключения был разобран. Я не знаю, как он на Планете устроен. Вытащил его, рассмотрел и собрал, полагаясь на интуицию. ![]() ![]() Потом засунул КПП, покрытую снегом, и тут возник вопрос - в каком положении ставить сектор переключения передач? ![]() ![]() Пытаюсь засунуть крышку КПП - а она не суётся! Лапка тормоза мешает. Неимоверными усилиями мне удалось открутить эту лапку с помощью разводного ключа и плоскогубцев. Затем крышка ставилась не до конца уже по другим причинам. Сначала фиксатор передач мешал червячному валу полностью сесть, затем я не мог попасть промежуточным валом в подшипник, который находился в крышке КПП. Получилось надеть крышку только тогда, когда я вытащил подшипник из неё и установил на промежуточный вал. Проверил, включаются ли передачи. Кроме первой больше ничего не нашёл. Я думал, что у меня останется 1-я и 3-я... Ну да ладно, меня никто не спрашивал, на каких передачах я изволю добираться до дома. Радоваться надо, что хотя бы не на нейтрали. ![]() Завинтил крышку КПП, закрутил от руки гайку звезды, накинул цепь, прикрутил правую крышку, вкрутил регулировочный винт сцепления поглубже, чтобы оно хоть чуть-чуть выжималось. Мотоцикл собран! Я - неистовый молодец! ![]() ![]() На данный ремонт в полевых условиях у меня ушло чуть менее, чем 4 часа. В коробке мотоцикла сейчас масла где-то 20% от нормы. Примерно столько же там снега. ![]() ![]() ![]() ![]() Наконец-то я завёл Планету и поехал в сторону дома! ![]() На одной лишь первой передаче нормально ездить по городу или трассе я не смогу. Была бы ещё вдобавок третья, тогда бы можно было катать. А так, мотоцикл требует капремонта! Закачу его в квартиру и буду перебирать весь полностью. Недели за три может управлюсь. Разберусь с ЦПГ, КШМ, КПП, цепью, подвеской, сделаю новую проводку. В общем превратится эта Планета в хороший и безотказный мотоцикл. ![]() Я доехал, поставил Планету на ночь. ![]() Вот вилочка и шестерня, что я снял: ![]() Кстати, после сборки коробки осталась вот такое резиновое колечко. Кто знает, откуда оно? ![]() И тут ко мне приходит гениальная идея! ![]() ![]() ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
МК |
![]() Сообщение #503
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: parfent мотоцикл требует капремонта! Закачу его в квартиру и буду перебирать весь полностью. Недели за три может управлюсь. Я бы снял мотор за 1-2 часа, затащил бы в тепло, за 1, макс 2 дня все перебрал и за 2...3 часа не спеша поставил. Какие недели? Цитата: parfent ребята, забудьте про капиталку. Я бы та нэ смог! -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
miha.s12 |
![]() Сообщение #504
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 ![]() |
Цитата: parfent и тут передо мной вознкает неразрешимая проблема - гайка ведущей звезды крепко затянута! А зачем её надо было снимать? ![]() ![]() Цитата: parfent Никаких меток я не обнаружил. На секторе есть черточка,она на среднем зубе,то-есть посередине сектора,а на валу точка снизу зубьев на отливе. Цитата: parfent после сборки коробки осталась вот такое резиновое колечко Куда ж без этого ![]() Цитата: parfent Так что, ребята, забудьте про капиталку. ![]() -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1