Иж-П5 & Иж-56 (parfent), проект с неизвестным будущим |
FRAER |
27 декабря 2016 13:05
Сообщение #505
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: miha.s12 уплотнительное колечко между валом переключения передач и валом кикстартёра . +1 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Vladimir AN)) |
27 декабря 2016 14:37
Сообщение #506
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Цитата: МК и буду перебирать весь полностью. Недели за три может управлюсь. Разберусь с ЦПГ, КШМ, КПП, цепью, подвеской, сделаю новую проводку. В общем превратится эта Планета в хороший и безотказный мотоцикл. Я иногда тоже так мечтаю... только с УРАЛом.Цитата: parfent Так что, ребята, забудьте про капиталку. А я не удивлен, ваще. Цитата: МК Я бы та нэ смог! Ты зануда просто)) упс я взболтнул лишнего... Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 27 декабря 2016 14:40 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
27 декабря 2016 14:50
Сообщение #507
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Vladimir AN)) Ты зануда Я незануда, я трахтур хачу! -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Vladimir AN)) |
27 декабря 2016 14:56
Сообщение #508
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Цитата: МК я трахтур хачу! Неудавлетворенный в своих желаниях мужчина становится злым, нервным, и в итоге быстро умирает... Вывод, иди за трахтуром)) на НГ подарок. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
брмайор |
27 декабря 2016 15:06
Сообщение #509
|
Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
Цитата: parfent Скажу, что всего я проехал на Планете с неисправной коробкой 2282 км, с момента покупки мотоцикла Это много тебя планета терпела, ждала от тебя ремонта. Терпение кончилось. Я бы все бросил на один день когда у тебя еще 2я передача пропала и перебрал ее в нормальных условиях. Но видимо Андрюха легких путей ни когда не ищет. -------------------- Мы могем |
Vladimir AN)) |
27 декабря 2016 15:15
Сообщение #510
|
Цитата: брмайор Это много тебя планета терпела, ждала от тебя ремонта. Терпение кончилось. Я бы все бросил на один день когда у тебя еще 2я передача пропала и перебрал ее в нормальных условиях. Но видимо Андрюха легких путей ни когда не ищет. Вот я так же говорил когда только пришел на форум, про его Юпитер, Однако потом я понял философию Андрея и даже в чем то ее перенял) Фсе нормально)) Тем более как только он привел Юпи в рабочий вид его свиснули... примета плохая. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
parfent |
27 декабря 2016 18:02
(Автор темы) Сообщение #511
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: МК Я бы снял мотор за 1-2 часа, затащил бы в тепло, за 1, макс 2 дня все перебрал и за 2...3 часа не спеша поставил. Какие недели? Просто если я примусь за двигатель, то неплохо будет сделать и электрику, и ходовку, и прочие мелочи, и вдобавок отмыть весь мотоцикл от мазута и грязи. Либо всё, либо ничего. Цитата: miha.s12 А зачем её надо было снимать? Крышку можно было вместе с вторичным валом снять,а так лишние телодвижения Да я как-то об этом не подумал. Но всё-таки потом оказалось, что вторичный вал всё-равно пришлось бы снять, т. к. из-за лапки тормоза крышка не снималась. А лапку открутить я смог только когда крышка уже была снята, иначе точно не подлезть было бы. Цитата: miha.s12 На секторе есть черточка,она на среднем зубе,то-есть посередине сектора,а на валу точка снизу зубьев на отливе. Спасибо! Цитата: miha.s12 а колечко зайцем ездило,его там не должно быть,оно похоже на уплотнительное колечко между валом переключения передач и валом кикстартёра . Отлично, значит одной деталью меньше. Цитата: Vladimir AN)) А я не удивлен, ваще. Капиталка - это враг, который отберёт у меня мотоцикл на неопределённый срок, заставив меня мучаться. Шутка. Но всё же, я ж сказал, что зиму мотоцикл отъездит, значит отъездит! Цитата: брмайор Терпение кончилось. Я бы все бросил на один день когда у тебя еще 2я передача пропала и перебрал ее в нормальных условиях. Вторая передача хрустела прямо с момента покупки мотоцикла. За один день я точно не справлюсь, я медленный. Да и условий у меня подходящих почти нет. Цитата: брмайор Но видимо Андрюха легких путей ни когда не ищет. Мне легче заколхозить две шайбочки, чем выполять все операции по ремонту коробки передач. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
МК |
27 декабря 2016 19:41
Сообщение #512
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: parfent Либо всё, либо ничего. - Не мой принцип! Не можешь все , бери сколько сможешь! -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
parfent |
27 декабря 2016 20:02
(Автор темы) Сообщение #513
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: МК - Не мой принцип! Не можешь все , бери сколько сможешь! Правильный принцип. Но я пока так ещё не научился. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
ЛЕХАН |
27 декабря 2016 22:02
Сообщение #514
|
Бывалый Репутация: 26 Группа: Посетители Регион: 48 Сообщений: 83 На сайте с: 10.05.2016 |
Чтот я не понял зачем колхозить ограничитель из шайбочек если ровно с такими же телодвижениями можно поставить другую вилочку |
miha.s12 |
27 декабря 2016 22:09
Сообщение #515
|
Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 |
Цитата: ЛЕХАН можно поставить другую вилочку Я так понимаю,что её то и нет в наличии. -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
ЛЕХАН |
27 декабря 2016 23:10
Сообщение #516
|
Бывалый Репутация: 26 Группа: Посетители Регион: 48 Сообщений: 83 На сайте с: 10.05.2016 |
деталь то копеешная, на авито такого добра валом да и в магазе по лету видел в районе 100 рублей Сообщение отредактировал ЛЕХАН - 27 декабря 2016 23:11 |
parfent |
27 декабря 2016 23:47
(Автор темы) Сообщение #517
|
Цитата: ЛЕХАН Чтот я не понял зачем колхозить ограничитель из шайбочек если ровно с такими же телодвижениями можно поставить другую вилочку Цитата: miha.s12 Я так понимаю,что её то и нет в наличии. Она есть, но смысл её ставить, если её снова обломит. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
parfent |
29 декабря 2016 14:10
(Автор темы) Сообщение #518
|
Что-то я тут подумал, а почему бы мне не съездить на Новый год в Краснотурьинск? Туда и обратно в сумме 800 км Планета должна выдержать. Прямо завтра поеду! А сейчас я пошёл делать 3-ю передачу, а то на одной первой ехать будет совсем извращение. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Vladimir AN)) |
29 декабря 2016 14:29
Сообщение #519
|
Цитата: parfent Прямо завтра поеду! Ждем историю о путешествии)) -------------------- Я слежу за вами. БУ |
брмайор |
29 декабря 2016 14:34
Сообщение #520
|
Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
parfent, Пока разобрал делай полностью, не торопись спешка боком выйдет. -------------------- Мы могем |
parfent |
29 декабря 2016 14:43
(Автор темы) Сообщение #521
|
Цитата: брмайор Пока разобрал делай полностью, не торопись спешка боком выйдет. Ещё не разобрал, сейчас пойду. Полностью не сделаю. Повторюсь: для полного ремонта КПП требуется усилить или заменить пластину, удерживающую подшипники, восстановить посадку в картер как минимум 2-х подшипников, тщательно восстановить форму трапеций на зубьях шестерён, найти 10 недостающих роликов подшипника вторичного вала, ну и прочие мелочи. Сделать это в условиях улицы невозможно, да и времени больше нет. Сейчас вырежу из стального листа 2 больших шайбочки и запихну в коробку. Так завтра и поеду. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Skampf |
29 декабря 2016 18:17
Сообщение #522
|
Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 |
Цитата: parfent заменить Не обязательно! Цитата: parfent тщательно восстановить форму трапеций на зубьях шестерён Чаво чаво? Цитата: parfent Посадку подшипников? КАКУЮ КАКУЮ ПОСАДКУ? Вот, что я думаю по этому поводу xD -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
disc122333 |
29 декабря 2016 19:25
Сообщение #523
|
Знает все о мото Репутация: 512 Группа: Посетители Регион: 66 Сообщений: 1241 На сайте с: 31.12.2014 |
Цитата: parfent Прямо завтра поеду! Не здравая идея тебе пришла в голову. -------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
slava11 |
29 декабря 2016 19:45
Сообщение #524
|
Мотопрофи Репутация: 151 Группа: Посетители Сообщений: 629 На сайте с: 21.12.2013 |
Цитата: Skampf Чаво чаво? Дело в том что шестерни-каретки должны прижиматься друг к другу, но никак не отталкиваться. Цитата: parfent для полного ремонта КПП требуется усилить или заменить пластину, удерживающую подшипники, восстановить посадку Пластина и посадка подшипников вторичны. Если восстановить обратный конус кулачков то коробка становится работоспособной, тем более что первую и третью сделать не сложно. Цитата: disc122333 Не здравая идея тебе пришла в голову. Че, без коляски? -------------------- Если тебе больно, значит ты еще жив! |
disc122333 |
29 декабря 2016 20:04
Сообщение #525
|
Знает все о мото Репутация: 512 Группа: Посетители Регион: 66 Сообщений: 1241 На сайте с: 31.12.2014 |
Цитата: slava11 Че, без коляски? Это не проблема для Андрея. Я про общее состояние. -------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
parfent |
29 декабря 2016 23:18
(Автор темы) Сообщение #526
|
КПП подшаманена Итак, я изготовил вот такие ужасные шайбочки: Пошёл на улицу. Сперва снял левую крышку, чтоб разобраться со сцеплением: Открутил выжимной диск и обнаружил, что корзина крепко закручена! Первичный вал видимо из-за хренового подшипника болтается. А сцепление видать пропадает из-за плохо законтрённого регулировочного винта на правой крышке. Но не зря я снял левую крышку - там я нашёл ещё 7 роликов вторичного вала. Теперь у меня уже будет 19 роликов из 22, а это уже серьёзно. Собрал сцепление, надел левую крышку, не используя герметика. Снял правую крышку КПП и установил туда шестерню 2/4 передачи, подложив с обеих сторон мои колхозные шайбы: В домашних условиях в правую крышку был установлен вторичный вал с использованием литола. Теперь в нём 19 роликов, вместо 9. Помучался, но поставил крышку КПП и прикрутил её. Установил ведущую звезду на 21. Да, для Планеты 21 - это много, но для езды по трассе на 3 передаче - самое то. Отрегулировал сцепление, поправил правый пульт, чтобы он не мешал нажиматься ручке тормоза - теперь у меня появился передний тормоз. Двигателем будет сложно тормозить, не имея второй передачи, поэтому буду помогать передним тормозом. Снял карбюратор. Сейчас поставлю другой карб - от проекта "сестра Юпитера". Этот карб я уже перебрал, так что с ним будет лучше. Только я не смог у себя найти прокладку, которая ставится между карбом и коллектором. Придётся как обычно - без неё. Цитата: slava11 Пластина и посадка подшипников вторичны. Если восстановить обратный конус кулачков то коробка становится работоспособной Правильно восстановить обратный конус - самое сложное и долгое. Цитата: slava11 Че, без коляски? Да, потому что, во-первых, это экономичнее, во-вторых, мотоциклу будет тяжело ехать с коляской. Второй передачи нет совсем, и переключение с первой на третью на 21-й звезде, боюсь, будет совсем невозможным. Да и коленвал, судя по звукам, уже помирает, так что лучше мотоцикл не нагружать, тем более на дальняке. Цитата: disc122333 Это не проблема для Андрея. Я про общее состояние. Ну а чо, сцепление теперь есть, тормоз хоть какой-то - тоже. Коробка теперь должна быть безотказной. Ближнего света нет, но фару я опущу пониже, чтобы дальним никого не слепить. ЦПГ ушатана в хламину, но мне на неё посрать, ничего с ней не произойдёт. Если ушатанная цепь порвётся, то у меня на всякий случай с собой будет запасная, такая же ушатанная. Аккум заряжен, больше мозга не парит. Запасной ротор генератора с собой возьму, ибо хрен знает, что там у этого с проводками, а на одном аккуме более 130 км мне проехать пока не удавалось. Вот коленвал - да, слабое место. Но жёгать я не буду, а 800 км он точно отходит. Я уже успешно ездил из Краснотурьинска до Екб и на более мёртвых коленвалах. Ну даже если он и распрессуется/сломается, на крайняк всегда можно располовинить двигатель, убрать высыпавшиеся ролики НГШ, споловинить и потихоньку доехать на первой передаче. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
disc122333 |
30 декабря 2016 00:22
Сообщение #527
|
Цитата: parfent прокладку, которая ставится между карбом и коллектором. И че не сосёт воздух даже? Цитата: parfent сцепление теперь есть, тормоз хоть какой-то - тоже. Коробка теперь должна быть безотказной. Ну теперь можно за тебя не переживать. Ты - это заезжай если чё) -------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
parfent |
30 декабря 2016 03:32
(Автор темы) Сообщение #528
|
Цитата: disc122333 И че не сосёт воздух даже? Сосёт, естественно. Сейчас скатался до студенческого городка, где у друга общага. Заводится Планета иногда как-то хреновенько. Но заводится всё-таки. С первой на третью очень сложно переключиться при 21 звезде. Зато на третьей прёт, как раньше на четвёртой. На 60 км/ч обороты низкие. Пробовал до 70 разгоняться, обороты тоже не сказать, что высокие. Думаю, можно будет 80 км/ч вполне ехать по трассе. Но только почему-то дроссель приходится открывать довольно много. Может потому что воздух сосёт. В общем, ехать можно. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1