"Старичёк 2-ка" Hemicuda |
hemicuda |
11 октября 2017 23:05
(Автор темы) Сообщение #169
|
Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 |
Me and motorcycle, parfent, miha.s12, спасибо парни, прийдётся с планетоса коробку изымать, как раз стоит 3-4, а в закромах лежала 5 кажись. Сообщение отредактировал hemicuda - 11 октября 2017 23:05 -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
hemicuda |
15 октября 2017 18:38
(Автор темы) Сообщение #170
|
Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 |
-------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
Me and motorcycle |
15 октября 2017 18:45
Сообщение #171
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: hemicuda спасибо Андрюхе Парфенту за картинку ...которую он взял у меня, а я тоже ее где-то выцепил))) Жень, ввертыши на красный фиксатор или развальцовываешь только? -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
15 октября 2017 19:00
Сообщение #172
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: Me and motorcycle ...которую он взял у меня, а я тоже ее где-то выцепил))) Честно не помню, у кого именно я её выцепил, но точно не сам нарисовал. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
hemicuda |
15 октября 2017 19:05
(Автор темы) Сообщение #173
|
Цитата: Me and motorcycle Жень, ввертыши на красный фиксатор или развальцовываешь только? на фиксатор. только синий, другого нету. и попробую аккуратно развальцевать. Цитата: Me and motorcycle ...которую он взял у меня, а я тоже ее где-то выцепил))) Цитата: parfent Честно не помню, у кого именно я её выцепил, но точно не сам нарисовал. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
Me and motorcycle |
15 октября 2017 19:14
Сообщение #174
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: parfent Честно не помню, у кого именно я её выцепил, но точно не сам нарисовал. Нужно как раньше, когда все на бумаге, в железе и на пленке было - дал товарищу файл, а у себя с комьютера стер. Все, теперь только у него. Потом возвращает. Соответственно у себя стирает, а у тебя он опять появился. Тогда у каждого на компе заметно меньше говна будет и более тесные дружеские узы -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
брмайор |
15 октября 2017 19:52
Сообщение #175
|
Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
hemicuda, Синий фиксатор на головку безполезно. А развальцовывать я такие гужены пробовал, они лопаются сразу. У теба же токарка под рукой, сделай стальные, чтобы головкой затянуть их можно было. -------------------- Мы могем |
hemicuda |
15 октября 2017 20:24
(Автор темы) Сообщение #176
|
брмайор, тут и стояли стальные под ключ, специально убрал. из под них срало качествено. Цитата: брмайор Синий фиксатор на головку безполезно на 4 которые сдал в метал норм всё было. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
parfent |
15 октября 2017 21:38
Сообщение #177
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: hemicuda и попробую аккуратно развальцевать. Я пробовал развальцевать - они крошиться будут, нихрена не развальцуются. А фиксатор синий тоже не держал. Ну может если всё обезжирить да выждать несколько суток, то ещё и справится, хз. Цитата: Me and motorcycle Нужно как раньше, когда все на бумаге, в железе и на пленке было - дал товарищу файл, а у себя с комьютера стер. Все, теперь только у него. Потом возвращает. Соответственно у себя стирает, а у тебя он опять появился. А если на форум выложил картинку, то удалять, когда кто-то первый её скачает? А если у кого-то жёсткий диск сдохнет? Не, ужас какой-то. Цитата: Me and motorcycle Тогда у каждого на компе заметно меньше говна будет и более тесные дружеские узы Так и друзей лишиться можно! Особенно если жёсткий диск полетит. А я на компе стараюсь всё рассортировывать по папкам. У меня есть своя папка для каждого своего мотоцикла или машины. Там текстовые файлы, в которых я записываю какую-то информацию о каждом транспортном средстве, даты и пробег при ремонте каких-либо узлов, денежные затраты на запчасти. Есть ещё папки с полезными фотографиями каких-либо узлов, номерных агрегатов. Бывают файлы, в которых, например, записано, что я планирую в будущем сделать с данным транспортным средством. А есть на компе ещё папки, в которых я коплю важную информацию о конкретной марке транспортного средства, например, папка конкретно по Ижам, где всякие инструкции и полезные схемы, вроде этой картинки. Вообще стараюсь все папки на компе прибирать, чтобы не было кучи говна, накиданного без разбора. Частично это у меня получается, но много ещё неотсортированных файлов. В сумме более 200 Гб этой информации у меня. Ещё хочу подключить дополнительный жёсткий диск, на который через какую-нибудь прогу будет дублироваться вся информация. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
miha.s12 |
15 октября 2017 21:48
Сообщение #178
|
Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 |
Цитата: hemicuda спасибо Андрюхе Парфенту за картинку Цитата: Me and motorcycle ...которую он взял у меня, а я тоже ее где-то выцепил))) Цитата: parfent Честно не помню, у кого именно я её выцепил, но точно не сам нарисовал. У меня она тоже хранится ,но я помню,что выцедил её на форуме,а вот кто её выкладывал не помню. -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
hemicuda |
17 октября 2017 21:34
(Автор темы) Сообщение #179
|
в общем написал целую петицию и забыл войти на форум, вся писанина пропала безследно. собрал коробку, при включении 1,3 и 4 передачи коробка вращается легко, люфт на первичном валу остаётся. при включении 2 коробка крутится туго и люфт пропадает. убрал одну регулировочную шайбу 0,5мм и вал осадил в сторону корзины, на всех передачах коробка вращается легко и люфт остаётся. но люфт большой. развиваю дальше мысль, когда станет корзина то первичный вал зажмётся и останется люфт на вторичном валу почти 1мм. тоесть мне надо поставить шайбу на 0,5мм толще чем стоит между первичным и вторичным валом. книга даёт 2 варианта этой шайбы 2 и 2,5мм. где брать 2,5мм я и представления не имею. думаю может попробовать выпрессовать внутренюю бронзовую втулку вторвала на нужную мне величину. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
Me and motorcycle |
17 октября 2017 22:27
Сообщение #180
|
hemicuda, есть варик копирный вал опустить.Я на планете под копирный вал вместо стандартной 1,4 мм ставил тоненькую, меньше 0,5 и все работало огурцом. Цитата: hemicuda думаю может попробовать выпрессовать внутренюю бронзовую втулку вторвала на нужную мне величину. Я бы бронзовую втулку не трогал. Вторичный вал совейский или новодел? Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 17 октября 2017 22:29 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
hemicuda |
17 октября 2017 23:27
(Автор темы) Сообщение #181
|
Me and motorcycle, Хммм, как вариант с копиром. Вторвал советский. Поищу ещё шайбу вдруг что то подвергнется. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
серый 03 |
18 октября 2017 13:41
Сообщение #182
|
Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 |
Цитата: hemicuda где брать 2,5мм я и представления не имею Так может сделать? |
hemicuda |
18 октября 2017 19:37
(Автор темы) Сообщение #183
|
Цитата: серый 03 Так может сделать? уже нет. нашёл на работе нужную шайбу толщиной 0,6мм, если штангель не врёт. разобрал мотор, поставил шайбу, собрал коробку. прогнал резьбы в картерах, ох и срача там было. споловинил мотор, и начал пробовать люфт есть небольшой, можно сказать как надо. на всех передачах коробка крутится легко, люфт на валах присутствует. вообщем с коробкой всё. завтра заберу отмою моторную передачу. сегодня отмыл карб, генератор и штаны. вопрос как определить китай этот карб или Рашка? случайно разжился ижевским ключом. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
Me and motorcycle |
18 октября 2017 20:40
Сообщение #184
|
Цитата: hemicuda Рашка? ? -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
Skampf |
18 октября 2017 20:47
Сообщение #185
|
Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 |
hemicuda,хм.. У друга лежал один ПЕКАР Россия. Качества литья было получше) Единственно, что могу сказать. А какая собственно разница? Заслонка будет иметь ресурс меньше? или что? Каналы заглушены? Хотя я бы прошёлся бы бумажкой) -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
hemicuda |
18 октября 2017 21:17
(Автор темы) Сообщение #186
|
Me and motorcycle, Цитата: Me and motorcycle ? Андрюха ну извени бес попутал. Россия. Цитата: Skampf А какая собственно разница? Заслонка будет иметь ресурс меньше? или что? Каналы заглушены? да впринципе ни какой, просто у меня валяется 68и китай, там качество некоторых деталей авно. тут получше. Цитата: Skampf Хотя я бы прошёлся бы бумажкой) ну так я и прошолся, немного загладил. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
Me and motorcycle |
18 октября 2017 22:05
Сообщение #187
|
hemicuda, Новодельные заводские К68 поаккуратнее выполнены. На твоем литье не очень - либо древний заводской, либо китайский. Если комплектный - ставить и уже по результатам работы судить говно или годнота))) -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
Skampf |
19 октября 2017 10:40
Сообщение #188
|
Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 |
hemicuda, ставь. Но может произойти так, что заслонка будет стучать адово) (когда вырабатается) -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
hemicuda |
19 октября 2017 19:14
(Автор темы) Сообщение #189
|
сегодня переиыл моторную пердачу и разной мелочёвки. потом получилось отлучится с работы на рынок, прикупил текстолитовые диски сцепления, втулки ВШГ, гужоны, шпонки и прокладки под цилиндры. гужоны посадил на синий фиксатор и затянул хорошенько. немного повозился со сцеплением, замерял микрометром стальные диски. собрал пачку дисков, один 7-й не влазит. переговорил со шлифовщиков насчёт пошлифовать диски под размер 1мм. сказал толстый без проблем, а вот тонкие могут перегрется и поведёт их. завтра попробуем. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
hemicuda |
21 октября 2017 18:28
(Автор темы) Сообщение #190
|
всем здрасти! хотел поменять втулки ВШГ, но попробовал вставил новые пальцы, оказалось незачем их менять. заходят хоть и свободно, но не люфтят. с поршнями вышла та же история, пальци заходят в поршень от руки. а раз у нас такая ситуация решено немного доработать поршня. а именно просверлил в бобышках отверстия диаметром 4мм. плюс сделал две канавки для смазки пальца. многте скажут, что я сделал напряжоное место и по нему оборвёт поршня. согласен, но! если этому мотору давать под хвост, то тогда да, есть возможность обрыва. а если я езжу максимум 60-70км/час? на прямых отрезках дороги без ям. а так обычно 40-50км/час. енезачем так спешить. ну бросайте в в меня чемто тяжёлым, если хотите. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
серый 03 |
21 октября 2017 19:08
Сообщение #191
|
Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 |
Хотя лично я сомневаюсь в том что может оторвать! Даже скорее уверен в том что не оторвет! PS. Водяночки хочется! |
parfent |
21 октября 2017 19:20
Сообщение #192
|
hemicuda, Не знаю, зачем ты такие большие отверстия просверлил. Я сверлил где-то 2 мм отверстия и тоже всегда посадка была плавающая. За 10 тысяч километров бобышки ничуть не износились. После этого левый поршень ещё 7 тысяч км прошёл - бобышкам хоть бы хны, да с поршнем тоже ничего не произошло за эти 17 тыс. км. Поршни кстати были новодельные, таганрогские. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1