Настроение, погода и все все все (часть 13), кидаем сюда все что хотим |
серый 03 |
13 июня 2019 10:28
Сообщение #3217
|
Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 |
Здрасте всем! Цитата: брмайор В общем согласен. а я не очень согласен! Цитата: FRAER Тактика точно такая же как и на машине- не спеша ехать, планировать свои действия, следить за тем что происходит вокруг. То что происходит на дороге, происходит за доли секунд! Это только на видео все просто, можно вильнуть, перестроиться и затомозить! Цитата: Vladimir AN)) Так что ерунда ет все ваше я езжу так что никогда и не зачем и вы ваапще. 100% ерунда! люди пешком идут, спотыкаются и ломают конечности! И почему люди считают что если мне ехать комфортно со скоростью 80 это безопасно а 140 нет, опасно везде, просто на одной скорости вам комфортно на другое нет! Я не призываю рисковать и носится, я лично езжу в основном не больше 120км, но скорость затягивает и очень сильно. Конечно можно сказать что у меня иж и быстро я не езжу так что я в безопасности, но можно вспомнить сколько людей разбилось в ссср на явах,ижах,моторолерах! Так что мы в этом мире временно и у всех свое время! |
John |
13 июня 2019 10:52
Сообщение #3218
|
Знает все о мото Репутация: 547 Группа: Посетители Регион: 74/174 Сообщений: 1422 На сайте с: 17.06.2012 |
Цитата: серый 03 100% ерунда! люди пешком идут, спотыкаются и ломают конечности! И почему люди считают что если мне ехать комфортно со скоростью 80 это безопасно а 140 нет, опасно везде, просто на одной скорости вам комфортно на другое нет! Я не призываю рисковать и носится, я лично езжу в основном не больше 120км, но скорость затягивает и очень сильно. Конечно можно сказать что у меня иж и быстро я не езжу так что я в безопасности, но можно вспомнить сколько людей разбилось в ссср на явах,ижах,моторолерах! Так что мы в этом мире временно и у всех свое время! В то время многие не знали, с какой стороны шлем надеть.А в деревнях ездили в основном бухие. Теперь без экипа лучше не выезжать. Даже если неудачно уронить ижак на ногу в кроссовке, можно закрыть сезон. Многие говорят о "фатальном исходе", но реже о травмах, о которых страшно предствить. В лучшем случае это будет сломанная нога или ободранная задница. Сообщение отредактировал John - 13 июня 2019 10:57 -------------------- Урал - мой край родной ****** Old Style Never Dies |
брмайор |
13 июня 2019 11:32
Сообщение #3219
|
Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
John, И че, ты всегда надеваеш экипировку? Даже в жару за 30? На озеро или речку съездить искупатся. -------------------- Мы могем |
FRAER |
13 июня 2019 16:10
Сообщение #3220
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: серый 03 То что происходит на дороге, происходит за доли секунд! Это только на видео все просто, можно вильнуть, перестроиться и затомозить! У тебя есть доли секунд, что бы минимизировать последствия! Не упусти их. В жизни всё просто- следи за собой, будь осторожен... Дело не в видео не в мастерстве, а в том, что страх притупляется со временем, как говорил один известный перс их игры фар край 3- "там в небесах ты думал, что схватил судьбу за вертлявую жопу..." А вот и не схватил! Цитата: серый 03 сколько людей разбилось в ссср на явах,ижах,моторолерах! Бились во все времена. Статистика показывает, сейчас количество аварий сократилось в разы. А большинство аварий по банальной дурости. Цитата: брмайор И че, ты всегда надеваеш экипировку? Наплешник, перчатки как минимум. Не переживай, на ходу ты не вспотеешь, в городе бы одевал экип. В дерёвне по минимуму, движение не то, да и гнать особо некуда, выпендриваться- тоже курам на смех. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
брмайор |
13 июня 2019 16:34
Сообщение #3221
|
Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
FRAER, Армейский комуфляж. Вот и вся экипировка. Когда жарко футболка и штаны комуфляжные. Перчатки не ношу даже зимой. В машине лежат и перчатки зимние и рабочие рукавицы. И как уже писал, шлем одеваю только там где есть вероятность встретить ГИБДД. Как говорится " кому суждено быть повешенным, тот не утонет". А вообще каждому самому решать. -------------------- Мы могем |
серый 03 |
13 июня 2019 18:41
Сообщение #3222
|
Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 |
Цитата: FRAER У тебя есть доли секунд, что бы минимизировать последствия! Не упусти их. В жизни всё просто- следи за собой, будь осторожен... ага, ты наверное не был в потоке машин, да еще и ночью. Едешь всех видишь да че там у тебя зимой ведь было время, че не развернулся и не уехал? все ведь просто следи за собой! Цитата: FRAER В дерёвне по минимуму, движение не то, да и гнать особо некуда у меня одноклассник сад осенью обрезал, упал, поломал позвоночник итог сложная операция, кокой-то дорогостоящий протез, сейчас ходит по чуть по двору то с костылями то чуть без! Но я просто к тому что "нужно просто следить за собой или я такой крутой водила, езжу 30лет" на дороге не канают! |
bristol |
13 июня 2019 19:03
Сообщение #3223
|
Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 |
У меня никакой специальной мотоциклетной одежды/экипировки отродясь не бывало и не будет. Мотошлем я надевал всего 2 раза в жизни - когда друг подвозил меня в городе на своём Иже |
Skampf |
13 июня 2019 22:31
Сообщение #3224
|
Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 |
Цитата: серый 03 упал, поломал позвоночник А из под меня лестница уехала (примерно 2 этаж) и я копчиком на плитку упал. 10 минут покорчился встал и полез на крышу опять Кушайте кальций Сообщение отредактировал Skampf - 13 июня 2019 22:32 -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
FRAER |
14 июня 2019 05:40
Сообщение #3225
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: серый 03 ты наверное не был в потоке машин, да еще и ночью. Был. Всё тоже самое, держи дистанцию больше, увидишь больше, нехер ночью гнать, всё тоже самое что и днём. Видишь что-то непонятное, притормози заранее. Цитата: серый 03 че не развернулся и не уехал? Я минимизировал последствия, я не влетел в лоб, я не снёс рядом стоящий знак. Насколько хватило времени, настолько и смог. Цитата: серый 03 Но я просто к тому что "нужно просто следить за собой или я такой крутой водила, езжу 30лет" Цитата: FRAER Дело не в видео не в мастерстве, а в том, что страх притупляется со временем Я, по-моему, об этом уже сказал. Цитата: брмайор А вообще каждому самому решать. Да, согласен. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
parfent |
14 июня 2019 09:11
Сообщение #3226
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: Skampf А из под меня лестница уехала (примерно 2 этаж) и я копчиком на плитку упал. 10 минут покорчился встал и полез на крышу опять Кушайте кальций И этот человек как-то раз говорил, что живёт с постоянной болью, если не ошибаюсь, в спине. Мол, не представляет, каково это, когда ничего не болит. Дети, не делайте как Skampf! Он вас научит плохому Здрасти. А Гений нынче ушёл из такси и решил пойти обратно курьером на Оке. В настоящее время занимаюсь приведением Оки в норм состояние. Перебрал карбюратор, теперь на бензине работает карашо, и расход наверное маленький. Есть правда один ньюанс: при длительном стоянии в пробке машина может начать богатить, глохнуть, её нужно разгазовывать. Это было и раньше, и не исчезло после установки ремкомплекта карба. Единственное, что я могу предположить: бензонасос качает слишком сильно, и иногда игольчатый клапан не выдерживает. В общем эта проблема решится установкой обратки, но её я нихачу, я хачу вернуть ГАС! Сегодня буду менять приёмную трубу, т. к. она снова лопнула (лопается примерно 1 раз в год). Для этого нужно опрокинуть машину набок. Для этого я взял свой опрокидыватель, который покупал за 5000 рублей год назад. Он долго лежал у друга в саду, и вот наконец я его привёз к себе в гараж. Эта массивная хрень год назад не смогла полностью залезть в багажник Ауди... И вы наверное назовёте меня психом, когда узнаете, что в этот раз я перевозил её в Оке! Пилять, цуко, а ведь влезло жи! Правда рулил я только половиной руля. МК, я тут узнал интиресную весч! Оказывается, чтобы в Оке не лопалась приёмная труба, с завода предусмотрен некий кронштейн, который крепит эту трубу в нижней части к двигателю. Только у меня его не было, и у тебя наверное тоже. Я буду покупать! А ещё мне из Воронежа пришёл генератор на Ауди, плюс пара кожухов радиатора, которых у меня на машине тоже не было. Скоро Ауди ненадолго оживёт! А потом будет упрятана в гараж на длительное восстановление. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
брмайор |
14 июня 2019 09:17
Сообщение #3227
|
Цитата: parfent Цитата: Skampf А из под меня лестница уехала (примерно 2 этаж) и я копчиком на плитку упал. 10 минут покорчился встал и полез на крышу опять sarcastic Кушайте кальций И этот человек как-то раз говорил, что живёт с постоянной болью, если не ошибаюсь, в спине. Мол, не представляет, каково это, когда ничего не болит. Приходилось прыгать с крыши 2го этажа спиной вперед. Обошлось без последствий. 3 дня в травматологии пролежал с ушибом позвоночника. Сообщение отредактировал брмайор - 14 июня 2019 09:43 -------------------- Мы могем |
FRAER |
15 июня 2019 08:33
Сообщение #3228
|
-------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Skampf |
15 июня 2019 20:21
Сообщение #3229
|
Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 |
Цитата: parfent И этот человек как-то раз говорил, что живёт с постоянной болью, если не ошибаюсь, в спине. Мол, не представляет, каково это, когда ничего не болит. Не спина. А Давление высокое, голова болит часто и т.д.. Ну и целом, всегда есть какая то болячка)) Цитата: брмайор Приходилось прыгать с крыши 2го этажа спиной вперед. Обошлось без последствий. 3 дня в травматологии пролежал с ушибом позвоночника. Я вообще летел лицом вниз, но понял, что шас сломаю шею и как то крутанулся. Возможно у меня тоже была травма т.к. копчич болел недели 2. FRAER, они взяли юпак сделали 3 горшка и форсанули xD -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
брмайор |
17 июня 2019 21:54
Сообщение #3230
|
С днём мотоциклиста вас мотопланетяне! -------------------- Мы могем |
МК |
18 июня 2019 06:58
Сообщение #3231
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: брмайор С днём мотоциклиста Разве есть такой праздник? Я в вскр наконец вытащил Восход-3м, завел его после зимы, словно на нем ездили час назад и от души покатал по делам в свое имение. Также покатал своего малыша 7лет, на баке, в шлемаке разумеется, и сам тоже. Восход в очередной раз показал что Дегтярь четкая вещь в по деревенским дорогам и тропинкам. Урал, через открытый кран спустил за зиму весь бензин на пол в гараже и тоже в очередной раз доказал, что надежность у него не але. На Восходе, Ковровце и Иже кран можно не закрывать. Так штэ, я немного открыл сизон! -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
брмайор |
18 июня 2019 21:02
Сообщение #3232
|
Цитата: МК Так штэ, я немного открыл сизон! Ну ладно, хоть так. Как раз к дню мотоциклиста успел. Сообщение отредактировал брмайор - 18 июня 2019 21:07 -------------------- Мы могем |
bristol |
19 июня 2019 18:21
Сообщение #3233
|
Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 |
А мой соседушка сегодня открывал сезон "МужиГ-2019" - у него была покатушка на ДТ-75МВ... С лютым, бешеным дрифтом... |
Sorin.56 |
20 июня 2019 20:56
Сообщение #3234
|
Мотопрофи Репутация: 122 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 698 На сайте с: 4.02.2014 |
bristol,Вы там я так понял не скучаете, то за бабу деретесь, то на ДТшках дрифт устраиваете... Вот это я понимаю русские Мужики... Главное духом не падать... Я бы сейчас на ДТшке с удовольствием погонял... И чтоб грязи было по уши... ДТшка это Т-34,по снегу ибошит хрен догонишь. Т-4 утюг, зарывается, хоть и дурной... -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
Sorin.56 |
21 июня 2019 02:24
Сообщение #3235
|
Мотопрофи Репутация: 122 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 698 На сайте с: 4.02.2014 |
Давно хотел спросить, куда один человек с форума пропал? Который без коляски на мотоцикле ездить не мог... Щас вспомню какой у него был Nik... -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
parfent |
21 июня 2019 12:12
Сообщение #3236
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
borodman -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Sorin.56 |
22 июня 2019 05:36
Сообщение #3237
|
Ну да, Бородмэн... -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
МК |
24 июня 2019 05:55
Сообщение #3238
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Sorin.56 Бородмэн Хз, давно молчит как рыба об лёд.. Мото жизнь: Восход 3м вполне себе бегает, и решено было повысить его статус до городского жителя обл центра. Был пригнан из "деревни" в город на базу, сын хочет на нем по городу покататься, вместо москвича или маршрутки. На его место вернётся из гаражного заточения деревенский МОТ К-175в Ковровец, стало быть. Но его не заводили 2 года, и хз, но должен заработать.. Наконец то вчера дошли руки до Урала, подкачали шины, завелся с первого тыка после прокачки и включения зажигания. Совек +! Но работал неважно, чих-пых. Пришлось чистить карбы, жиклеры засраные, после очистки и замены одного поплавка, заработал вроде гуд.. Сын прокатился по базе, все как было, тормоза не починились., г-но тормоза для такого танкета. Так и было, всегда. Мона ездить, вопрос куда и откуда. Ездить то на нем некуда. А специально кататься - время Никс. Иж, по прежнему ожидает дождливой погоды, чтобы перебрать мотор и заменить сальники и некоторые подшипники. На новый Ю4, перекидывать все щитки, багажники и кофры нет желания, тк возня безрезультатная, пусть стоит. А кто что думает про ИЖ-Юнкер? Там не надо внедрять гидравлики, там водяной мотор, и необычная посадка чоппера. Чем колхозить на обычный юп это все может просто купить в заводском исполнении? Стоит не ахти как дорого, не как имаха или херлей-девитцон. [attachment=50165] Столпилось стадо в стойле... Сообщение отредактировал МК - 24 июня 2019 06:07 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
bristol |
24 июня 2019 19:12
Сообщение #3239
|
МК, а этот, который со стрелой - гусеничник? Конечно, не ДТ-75МВ, но тоже классная штука... |
МК |
24 июня 2019 20:58
Сообщение #3240
|
Цитата: bristol этот, который со стрелой - гусеничник? Не знаю! Хи-хи))))! КыэС-4561А. Получается КрАЗ. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1