Настроение, погода и все все все (часть 13), кидаем сюда все что хотим |
bristol |
24 июня 2019 21:35
Сообщение #3241
|
Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 |
А... Показалось, что ты ДЭК приобрёл |
bristol |
27 июня 2019 05:30
Сообщение #3242
|
Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 |
|
parfent |
27 июня 2019 09:16
Сообщение #3243
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Этого просто ни может быть! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
брмайор |
27 июня 2019 12:35
Сообщение #3244
|
Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
bristol, Че на уазик выменял? -------------------- Мы могем |
bristol |
27 июня 2019 12:59
Сообщение #3245
|
брмайор, нет, уазик остался (и всё остальное тоже) |
Vladimir AN)) |
27 июня 2019 17:42
Сообщение #3246
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Звиняйте давно не былу... дела. то ремонт дома, то картоха, то семейные мелкие неурядицы, некогда ноут вкл. с машиной по возился, осмотр сделал на предмет че поменять, оказалось менять нечего, резинки все резиновые и целые, масла подтеков нигде нт масло в акпп гуд, единственное пару листов на рессорах можно и поменять, но если не грузить сверх меры ишо по ходят. устранил неисправности замка который на закрывался с сигнализации, и поменял магнитолу, на родную си Ди а то китайская выбешивает то сама громкость прибавит на всю то еще что... а так машина как сказал брат, в отл состоянии для своих годов, можно ездить. Только не лезти в отлаженный механизьм. Смешной случай или японцы в правду не ломаюцо Однажды звонит мне брат японовод у которого мот с весны начал работать с перебоями. мол Вовка, беда, не едит, не газуит ваапще только заводится и на холостых стоит, возд. фильтр менял, свечи оригинал новые. че делать? Ну я типа, приеду говорю. понюхаю пощупаю, я же типа невьепать профи по мотам уже. приезжаю, брат на работе, гараж отмыкаю, запускаю, внатуре, ьбольше косоря оборотов не берет, дым из пердака черный, пердак весь в саже. свечи цернее черного. ну ясно кули. богатит епта. стали грешить на карбуратор (ы) тем более брат расказал что у него у работы как то скрутили возд фильтр и не ссыкотно же было, надо у всех на виду открутить три болта на 8, снять крышку, вынут элемент ,закрутить винты обратно... и при том что хозяин мог выйти.. видать кто то свой. кто знал что хозяин на выезде. Ну я вижу дела то сурьезные, разбирать нада как минимум карб. ну говорю я у тебя погостю, а дома брат пошустрит, а чо мне тоже надо отдыхать, да и тетка рада. племяш приехало которого из дома фиг вынеш. вообщем на том и порешили, сымаем карбы. после чего брат уехал на работу а я остался, выдрал значит я эту планку карбов через пару часов... я считал что на УРАЛе не удобно снимат карбы гаечку не удобно крутить ага.. у японцев весь карб держится на двух точках креплеиня к раме, и за счет хамутов вместе с фильтр коробкой офуительных размеров, все за счет подгонки одного к другому впритык.... то есть сначала отодвигаешь бокс на децл а потом снимаешь планку карбов и отводишь в бок... ладно снял. Решил поплавки и запорные иглы не трогать ограничится жиклерами и проверко й мембран. разбираю по очередно каждый, продуваю жиклеры выкручивая каждый, смотрю мембраны, чищу поплавковыфе камеры, там была спрессованая пыль, мы решили что вот причина. Собираю, ставим в четыре руки кое как харей об косяк... заводим, работает четко, поехал, через двести метров бац опять не берет больше тыши и едет на двух горшках. Ба уже ночь, остаюсь ночевать. утром решили что дело впоплавках и иглах, из за них заливает... Цуко снимаю, смотрю каждый поплавок, каждую иголочку запорную, ну все идеально как новое, поплавки не регулируемые. заменяем уровень топлива, идеален. продуваю седла иголок, собираю смазав даже силиконом штырьки крепления поплавков чтоб не закусывало а вдруг. все дунул, все четыре клапана держут. Ставим в четыре руки, заводит, едет, опять таж е хня... решили что что то с ваккуумным краном, разбираю, чистота и все цело... на всякий случай подоем топливо из бутылки. заводим та же хня... Замечаю что такая хня с отрубом оборотов происходит только на прогретом моторе, я с умным видом грю.. мол у тебя катушки туфтят, ага мне один умный чел который у нас Миша МК говорил что они могут так на горяюу. полезли в мануал, там написано что и как должно быть у катушки по сопротивлению .. мерию в пределах погрешности прибора. норма, катушки живые. Час ночи, брат еще т к себе, я иду спать Замеюаю что первый горшок греется дольше остальных, утром сымаю карбы с закрытыми уже глазами, ка будто всю жизнь тока ето и делал записываю на сколко были вывернуты винты качества, один был вывернут больше. ставлю их по мануальным значеним 2,5 оборота.. заводим, на холодную отлично, крутит12к, прогреется и привет, что с бака чт с бутылки, свечи черные... Ну я грю остается только клапанную крышку снимать, может на корячую клапана подпирает ... их же надо по мануалу раз в 25к регулировать... но я ет делать не шибко хочу тк муторно и ваапще.. ноесли нада... мне ехать уж пора домой, ты ета винты там что ли покрути ишо. может настроишь карб, а уж если нет то тогда да, звони будем сымать. На следующий день звонит, сделал грит, ваапе фигня оказалось. Оказываетя новый воздушный фильтр который он купил конкретно для этого мотика в краевом центре в мото магазине, не продувается вообще никак и никуда.. китайское фуфло. выкинул его и мот попер, как ошпаренный и даже лучше, с чистыми карбами .... Так что вот так, а мы его и не расматривали тк брат сказал что он новый и фирменный. зря бы только в клапОна залезли... Кстати Миша МК к тебе вопрос, брат надыбал фильтр от МТЗ 80 он четко входит в фильтр бокс мота, вобщем по размерам один в один и по виду... но он маслянный вроде в тркторе, а не то топливный, не помню, короче. его можо как воздушный использовать? или он там плотный шибко.. а пока брат колхозит фильтр из жигулевской бумаги иродного каркаса тк родной оригинальный фильтр шас ненайти.... вот так вот. а японцы и правда не ломаюцо... их люди ломают. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
27 июня 2019 18:34
Сообщение #3247
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: bristol что ты ДЭК приобрёл Что ты! Что ты! Я ж тоже не мужыг, у мена нет ничего гусеничного, кроме игрушечного танкового боя! Цитата: bristol теперь я на 40% мужик Пиздравляю! Передней мост в кадр не попал потому что он лоховской нивидущий? -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
bristol |
27 июня 2019 19:13
Сообщение #3248
|
МК, передний мост ведущий, к сожалению... Шкворни колёс настолько изношены, что колёса болтаются вправо-влево как маятники |
МК |
27 июня 2019 22:18
Сообщение #3249
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: bristol передний мост ведущий, к сожалению... Это +! Надо просто привести его в порядок. Дрюжбу же ты отрепетировал, а это проще, кое-что можно кувалдой чинить. Сорокан с передком -отличный квадрик! Цитата: bristol Шкворни колёс настолько изношены, что колёса болтаются вправо-влево как маятники Насколько я понимаю в колбасных обрезках -шкворни там на подшипнках..., должны быть. По крайней мере так сделано на МТЗ, а говорят что МТЗ балочный мост скопировал у ЛТЗ. Цитата: Vladimir AN)) МК к тебе вопрос, брат надыбал фильтр от МТЗ 80 он четко входит в фильтр бокс мота, вобщем по размерам один в один и по виду... но он маслянный вроде в тркторе, а не то топливный В МТЗ-80 масл фльтр=центрифуга Топливный -бумага, более новый уже типа жигулевского масляного, неразборный. По возможности фильтровать воздух -хз, надо пробовать. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
bristol |
28 июня 2019 05:45
Сообщение #3250
|
МК, передние мосты у МТЗ и Т-40 очень сильно отличаются... И дифференциалы разной конструкции, и бортовые передачи (у МТЗ конические, у Т-40 цилиндрические с приводом через сдвоенные карданные шарниры) |
МК |
28 июня 2019 06:07
Сообщение #3251
|
Цитата: bristol передние мосты у МТЗ и Т-40 очень сильно отличаются... И дифференциалы разной конструкции, и бортовые передачи (у МТЗ конические, у Т-40 цилиндрические с приводом через сдвоенные карданные шарниры) Внимательно читаем: Цитата: МК МТЗ балочный мост скопировал у ЛТЗ. Видишь как: И не надо упоминать про слабый передок а-ля МТЗ-52/82 на дохлых коничках. Это совсем другое, чем у ЛТЗ. На моём 92п, мост типа как ЛТЗ, но мощнее и легко выдерживает фронтальник. Сообщение отредактировал МК - 28 июня 2019 06:16 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
bristol |
28 июня 2019 20:15
Сообщение #3252
|
МК, у моста Т-40 пространство сверху над карданными шарнирами открыто, там никаких шкворней нет... И планетарных редукторов в ступицах колёс тоже нет. Шкворень у него где-то снизу. |
МК |
29 июня 2019 10:47
Сообщение #3253
|
Цитата: bristol Шкворень у него где-то снизу. И правда! На втулках собрано. Советую обратиться в ближайший дилерский центр, явно гарантийный случай, трактор же новый почти, а не при Борисе Годунове сделан. Или, поделиться запасами самогона и огурцов со специалистом и с помощью кувалды и какой-то матери устранить на месте. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
parfent |
29 июня 2019 13:39
Сообщение #3254
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: Vladimir AN)) устранил неисправности замка который на закрывался с сигнализации Ты всё-таки сделал это... Я не верил, что это произойдёт -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Vladimir AN)) |
29 июня 2019 17:02
Сообщение #3255
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Цитата: parfent Ты всё-таки сделал это... Я не верил, что это произойдёт Да достало каждый раз открывать пассажирскую дверь в ручную... Теперь закрываются все, но не всегда)) если кто то разблокирует дверь в ручную ( а такие всегда находются которые начинают дергать ручку потом открывают руками, а делов то подождать пока я заглушу мотор и двери откроются, либо открою с кнопки) то она с кнопки не закроется пока не нажмешь на тормоз и не сработает система астоблокировки штатнаяпосле этого опять будут закрываться все. Че то где то ерундит но я не разбирался. А ну еще не поет пассажирский передний динамик ага, я думал че то в майфуне отошло, поменял кое как надо пол торпеды разобрать.... оказалось что то с самим динамиком, снимать карту в лом и с тремя проживу я не шибко меломано. Такчто моя машина тоже сломана всегда на некоторый процент)) Зато родная магнитола поет здорово, и не прибавляет громкость сама Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 29 июня 2019 17:04 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
fedorkamkin |
1 июля 2019 08:28
Сообщение #3256
|
Мото знаток Репутация: 47 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 184 На сайте с: 6.04.2015 |
Всем привет! Кто-нибудь меня ещё помнит? -------------------- Мото:ИЖ Корнет,Рига 13,Зиф 77 и в планах покупка Мини Риги. Технический маньяк и этим всё сказано. |
брмайор |
1 июля 2019 11:35
Сообщение #3257
|
Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
fedorkamkin, Здоров. Редко захаживаеш. Что нового? -------------------- Мы могем |
fedorkamkin |
1 июля 2019 12:55
Сообщение #3258
|
Мото знаток Репутация: 47 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 184 На сайте с: 6.04.2015 |
Не о чем писать,почти нет ничего нового,творческий застой. Не смотря на творческий застой, потихоньку укомплектовываю Иж Корнет. -------------------- Мото:ИЖ Корнет,Рига 13,Зиф 77 и в планах покупка Мини Риги. Технический маньяк и этим всё сказано. |
Skampf |
1 июля 2019 13:57
Сообщение #3259
|
Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 |
Цитата: fedorkamkin Иж Корнет Давно уже ждём начало его истории) -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
fedorkamkin |
1 июля 2019 15:14
Сообщение #3260
|
О Корнете я буду писать ещё не скоро. Я сделал выводы,что лучше копить фотоматериал и публиковать в виде статей,чем отчитываться по каждой сделанной мелочи. -------------------- Мото:ИЖ Корнет,Рига 13,Зиф 77 и в планах покупка Мини Риги. Технический маньяк и этим всё сказано. |
МК |
4 июля 2019 06:22
Сообщение #3261
|
Вот и осень, и дождь в окно стучится...(С) На дворе сентябрь! Мотовело погоды - нихьт! Нема! Да и ездить некуда на Моте, а главное неоткуда, гаража нет. Основной вопрос философии - где ставить мототехнику у скромной 5 этажки - так и не решил, - садись - 2, неуд то есть! Благодаря сентябрьской погоде газифицируем 06, сегодня будем проверять. Работа сошла на нет, и рбт неохота. Перебрал в сервисе цилиндры на сикаваторе, если не стоял бы над душой, собрали бы из старья, цуки. Но вседенное бдение и то что знаю их давно, пришлось им поставить новые уплотнения. Но осадок остался, закуй отдал им 18 шт и при этом ещё жандармировал. Надо было самому делать, половину бы сэкономил. Ну ладно, урок, не куя в сервисы лазить! Но теперь хотя бы цилиндры держат. (Гидроцилиндры, имеется в виду) Вот такая погода! Как у Щорса дела, совсем амба или на моторку пересел с Ижа? Сообщение отредактировал МК - 4 июля 2019 06:24 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Vladimir AN)) |
4 июля 2019 16:59
Сообщение #3262
|
Цитата: МК Работа сошла на нет, и рбт неохота. Здаров, а я думал раз на форуму нет значит опять что то копат и в газели ночью храп.У нас как ни странно как положено, жара за трицоть, река теплая аж противно, не привык я к температуре больше двацати, правда в ночь шел дождь что тоже отл, польет картоху там и прочее. Мото тема весьма ограничена, изредка юзаю Юрал, чисто по делу, вывести мусор, иличто нибудь привезти. в очередной раз навел порядок в гараже, разложил все по сумкам дамским, отвертки, и прочее, ключи отлично вошли в розовый школьный рюгзак, вот веро все работает, и молнии и лямки и сам целый, ан нет уже не модный, каждый год надо новый. все мне отдают а я только радый. шас приучаюсь ложить все наместо, даже получается. Попутно ремонт в спальне сделал, а то чет както уже и пора, проводку поменял, рубильник поменял, меблю купил. опять же телевизур повесил , а то мой старый то сгорел, не я не хотел, брат говорит а че ты лох как без телевизура, поехал да купил мне, с кранштейом сразу чтоб цуко не тумбочки ни столы не ставил. Не ну а чо... он может он богатый, северянин. ну а я же отказываться и говорить что он мне не нужон не будуже обидецо, пущай будет, я его даже включал три раза, рбт. ух ты. а так вроде больше ничо нового... хз, даже мот новый не купил, а ставить один йух некудо... и кстати да, я попал в список активных пользователей я там крайний с конца, так что я теперя типа элита -------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
4 июля 2019 18:33
Сообщение #3263
|
Цитата: Vladimir AN)) жара за трицоть Это че за жара, курам на смех! Вот у нас жара так жара, июльская : +12 и дождь. И думаю что вода не сильно и тёплая. Завидуй! Цитата: МК газифицируем 06, сегодня будем проверять. Ну че - работает на газе. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
FRAER |
5 июля 2019 07:51
Сообщение #3264
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
-------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1