Настроение, погода и все все все (часть 13), кидаем сюда все что хотим |
МК |
6 июля 2019 13:59
Сообщение #3265
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Поскольку сейчас по погоде явно сентябрь в котором у меня день рождения 22-го, то через пару недель можно отметить. Перебрать мотор Ю4 что-ли к днюхе? -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
FRAER |
6 июля 2019 14:45
Сообщение #3266
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: МК Поскольку сейчас по погоде явно сентябрь лето+- Цитата: МК в котором у меня день рождения 22-го спустя неделю и мну день старения))) Цитата: МК Перебрать мотор Ю4 что-ли к днюхе? Перебери. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Vladimir AN)) |
6 июля 2019 16:26
Сообщение #3267
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Рас наш Гений временно занят зарабатыванием денюх и не может пока писать рассказы полу детективного жанра, тогда я буду на любительском уровне Авария двигателя или как опытный опозитун наложил в штаны, мораль лучше сделай сам, не ленись Запонадобилось как то чукче, часиков в двацать три вечера скататься на своем Юрали в одно место. Тем более что конь его покорный стало, хозяина принял, и заводится теперя с тычка хотя какой конь... олень. Так было и в тот раз, открыв кран, прокачав его, и вкл зажигание, заслонку закрывать не стал ибо и так духота. От инергичного нажатия на кик мотор ожил, прыгнув в седло чукча потихоньку чтобы не будить своих и соседей выбрался со двора, закрыл ворота, и уже отьехав на метров трицать пошел на ускорение, открутив ручку на первой и тут... раздался резкий толчек,мошность пропала, появился какой то звон, тут чукча струхнул. ага. при том выбило заглушку с переплюйки левого горшка хз я потом ее не нашел, все за орало за пердело и заглохло. В голове чукчи не затуманенной мегаполисами тут же пробежали картинки задратого цилинра, лопнувших колец, на крайняк вылетевшего нах пальца левого цилиндра. Он даже успел представить как снимает цилиндр, и прочие радости и все то летом, когда вообще не до ремонтов... Проверил колена глушителя на месте... а вон заглушку выбило с переплюйки, вот откуда чих пых и грохот. Чукча тупой, заводит еще раз та же хня , затыкаю пальцем переплюйку.. в палец ипашит так шо больно.. конкретная комперессия в горшке ага. короче не газует и вообще. Беру фонарик из гаража благо не далеко отьехал то, свечу все на месте, свечу не выбило.. только почему то воздухан дымиться шо пдц... за нах подумал чукча, небыло такого никогда! Да уж тено и полночь, закатил его в стойло, с полным чувством что предстоит ремонт ДВС и возможно капиталка.... что не хотелось... Утром сделал заглушку на переплйку, и даже сам не могу сейчас обьяснить снял клапанную крылку левого цилиндра... А там преспокойно лежит открутившееся контр газка болтика регулировки выпускного клапана. естственно сам болтик вкрутился и клапан перестал открываться.... вот так неисправность. А сам виноват, ленивый лень было выставить клапона да заменить прокладки клапанны=х крышек а тут братан как раз приехал с работы ну и маетсья бездельем с легкого бадунчико Давай я грит выставлю все, я люблю эту хню там с машинами возиться с клапонами прочим. давай говорит щупы и скажзи сколько надо зазору. Ну я то без счупов давно савлю, на люфт и чуть бльше а выпуск. ну думаю раз по науке так луче же. Ну вообщем все он сделал, я на следующий день поехал за вениками в оба конца сто км, ну едет. че то на нихкий клапона подзвякивают но ладно думаю дома сам под регулирую, приехал норм, грю мол звенит. он говорит левый я регулировал, а правый не стал там вроде ок. в правый я потом залез, все выставил по своему без счупоф. в левый не полез ну че раз там регулировано. Оно вроде и не звенит. И вот вчера от такая ерунда... Хрошо хоть не в лесу)) Выставил шас все, протянул, завелся рбт, капиталко отменяется пока что)) Брату грню мол не отвертиссо, хтот цилик ты регулировал, так что че за хня? Тот с лету мол а нефиг летать сильно и откручивацо не будет)) и ваще не кипишуй тут клапона же не гнеть. От так от -------------------- Я слежу за вами. БУ |
parfent |
8 июля 2019 00:16
Сообщение #3268
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
-------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Vladimir AN)) |
8 июля 2019 15:52
Сообщение #3269
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Это че ша, какая то телеграмма в три строчки.... А где экшОн оторванные колеса и треснутые лобовины и прочее там за что я тебя полюбила. Вот даже бы спасибо не поставил чесслово, ну чисто за картинки, с картинками оно книжку читать веселее. Гений ты не затухай, не позволяй как говориться.... не превращайся чтобы все потому ибокак скучно. Цитата: parfent А ещё покатались с другом на Карпатах вдвоём по ночному городу. Карпаты это меньше МИнску? как же вы там уместились, наверно со стороны как два гея.. по ночному городу... -------------------- Я слежу за вами. БУ |
fedorkamkin |
8 июля 2019 18:24
Сообщение #3270
|
Мото знаток Репутация: 47 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 184 На сайте с: 6.04.2015 |
Цитата: parfent ещё покатались с другом на Карпатах вдвоём по ночному городу. С другом неинтересно,я бы предпочёл с подругой покататься,но у меня нет девушки,да и друзей уже тоже нет. Есть фото Карпат? -------------------- Мото:ИЖ Корнет,Рига 13,Зиф 77 и в планах покупка Мини Риги. Технический маньяк и этим всё сказано. |
МК |
10 июля 2019 09:22
Сообщение #3271
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: МК газифицируем 06, сегодня будем проверять. Ну че - работает на газе. Впечатления: 1) Мотор работает тише, мягче 2) Работает и нормально едет холодный сразу без подсоса 3) Едет ни фига не слабже , чем на бензе, но хз какой расход газа, заправка покажет 4) Намного лучше трогается, с места прямо без газа, в пробке можно как на дизеле трогаться только сцеплением С малых оборотов берет вообще мощно. 5) Пропал неповторимый запашок бензиновой машины, запаха нет совсем. Новый редуктор СУПЕР до 180кВт, несмотря на то что он турецкая копия итальянского ЛОВАТО, под названием Атикер, работает без замечаний. В общем если че то редуктор завышенной мощности ставить можно, а вот наоборот - х, проверено и так и так. Вот бы Урал на газ... Сообщение отредактировал МК - 10 июля 2019 09:25 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Vladimir AN)) |
10 июля 2019 16:10
Сообщение #3272
|
Цитата: МК Вот бы Урал на газ... Да, когда в гараже простаивает газовый мот это совсем другое дело, нешто бензиновая вонючка. Одно дело поджепную тачку перевести на гас. другое дело мот,Ю которым ты не пользуессо, либо будешь пользоваться не постоянно по погоде, и еще что то вроде. ну может на дальняк, раз в пятилетку Стоит ли овчина? да и потом ты же сам говоришь что с коляскою ездят только чукчи и деревенские лохи, мужуки только на одиночках. А да, забываю все сказать, ты на урали торм барабаны чуть проточи, и отригулируй прилегание колодок равномерно с помодью мела думаю допетришь как, все таки Инжинер. тормозья должны появиться. ну \ьл есди вдруг,а если что то и так сойдеть -------------------- Я слежу за вами. БУ |
Skampf |
10 июля 2019 18:14
Сообщение #3273
|
Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 |
Цитата: МК Атикер Все ставят аляску) xD Мощность упала это инфа 100%. А знаете почему кажется что всё лучше? Потому, что карбюратор херово настроен. А вот газ норм настроили значит. Вопрос еще, у вас горелка или врезки? С горелкой расход будет около 10-12. Если ставить врезки то 7-10. На инжекторы еще ставят "вариаторы", и увеличивается мощность машины. Красивой фотки вам в ленту) Сообщение отредактировал Skampf - 10 июля 2019 18:16 -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
МК |
10 июля 2019 19:17
Сообщение #3274
|
Цитата: Skampf Мощность упала это инфа 100%. А знаете почему кажется что всё лучше? Потому, что карбюратор херово настроен. А вот газ норм настроили значит. Газ толком не настаивали, но не буду утверждать, что настроен не оптимально, так же как и обратное. Заправка покажет. Карб настроен отлично, и машина на бензе прекрасно ездит, но на газе ездит ЕЩЕ ЛУЧШЕ. Кстати не все в курсе что именно на малых оборотах крутящий момент на газе заметно больше чем на бензине, за счёт лучшего перемешивания горючего газа с воздухом, чем паров с воздухом. Что мощность больше на газе никто заметьте не писал, а то что на газе заметно лучше тянет в мало-средне оборотном режиме, в котором и происходит 90-98% езды. Цитата: Skampf у вас горелка или врезки? Горелка - это эжекторный смеситель Вырезки это штуцера в карб. Так вот у нас вклеены штуцера из трубки в обе камеры. Цитата: Skampf С горелкой расход будет около 10-12. Если ставить врезки то 7-10. Цифры средне потолочные байки с инета, реальные цифры другие. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
parfent |
10 июля 2019 20:27
Сообщение #3275
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: Vladimir AN)) Карпаты это меньше МИнску? Корпато это двухскоростное 50сс. Цитата: Vladimir AN)) Гений ты не затухай, не позволяй как говориться.... не превращайся чтобы все потому ибокак скучно. Гений должон сесть на свой Юпитер и вернутсо. Цитата: Vladimir AN)) как же вы там уместились, наверно со стороны как два гея.. по ночному городу... Он меня младше на 7 лет. Скорее как два брата. Романтика, шо. Малой доволен - и я доволен. Цитата: fedorkamkin Есть фото Карпат? Цитата: МК Газ Я наконец купил ремкомплект редуктора, скоро буду снова газифицировать Оку. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
МК |
10 июля 2019 21:08
Сообщение #3276
|
Цитата: parfent наконец купил ремкомплект редуктора Вот это капитальные вливания! Серьёзно, зауважал! То ли дело 1 недотепа, чтоб поехать день отработать на сикаваторе перебрал цилиндры за 18 тыщ, долил пролитое мастерами масло в гидравлику на 4 тыщи , долил под пробку топливо в бак на 9 тыщ, купил новые фильтра на 1,2 тыщи и новый тахоспидометр за 0,7 тыщи. Потом лох поехал на 1 день и заработал жалкие 12 тысяч, вот это пизнес па рюсски! -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Skampf |
10 июля 2019 21:41
Сообщение #3277
|
Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 |
Цитата: МК Цифры средне потолочные байки с инета, реальные цифры другие. у нас на грузовом иже стоит горелка. На 100 жрёт 10-11 летом 11-12 зимой. -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
МК |
11 июля 2019 04:15
Сообщение #3278
|
Цитата: Skampf у нас на грузовом иже стоит горелка. На 100 жрёт 10-11 летом 11-12 зимой. Приезжай к нам на грузогом иже и расход будет 15 летом.))) Расход вещь относительная, если 5 км едешь полчаса, то ... Ока жрет 8,5 газа, вот прямо сейчас, "осенью" стало быть. Зимой 9,5-10. Бензина также. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
parfent |
11 июля 2019 09:40
Сообщение #3279
|
Цитата: МК Вот это капитальные вливания! Серьёзно, зауважал! То ли дело 1 недотепа Действительно, почему люди покупают спецтехнику за лям, чтобы потом раз в месяц работать на ней за 12 тысяч рублей, она же свою стоимость не окупит? Но я бы всё-таки именно так и поступил, при наличии свободного ляма. Ведь спецтехника - это вложение, которое потом можно обменять обратно на деньги. В данном случае ты фсё делаешь праильно, не даёшь имуществу упасть в цене и работаешь на перспективу. Цитата: МК Ока жрет 8,5 газа, вот прямо сейчас, "осенью" стало быть. Зимой 9,5-10. Бензина также. У меня бензина раньше жрало 9-10 л, но после того, как внедрил систему обратки с самодельным клапаном, расход топлива стал в пределах 6,2..6,6 л. Газа не знаю, сколько будет жрать. Но думаю, что меньше, чем раньше, потому что типерь я исключил подсосы воздуха, вклеив штуцеры на эпоксидку, и исключу неправильную работу редуктора, установив новые вакуумные мембраны. Пару дней назад к нам приехал Господин Президент, и теперь у меня на район идёт красивая асфальтированная дорога, вместо проклятых бетонных плит с огромными щелями и торчащей арматурой. Спасибо П***ну за это! А ещё сегодня мне приснилось, что я срочно устанавливал на Юпитер ГБО для того, чтобы срочно уехать в Маскву, не имея денег. Не знаю причину такой спешки, но ощущения мне понравились. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Skampf |
11 июля 2019 10:01
Сообщение #3280
|
Цитата: МК Расход вещь относительная, если 5 км едешь полчаса, то ... Считайте сами. Машина по 600-1000 в неделю ходит. Километраж всегда один и тот же на полный бак) Цитата: parfent Юпитер ГБО Есть комплекты ГБО для БЕНЗО-ГЕНЕРАТОРОВ. Осталось понять, хватит ли пропускной способности для ижака... -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
parfent |
11 июля 2019 11:58
Сообщение #3281
|
Цитата: Skampf Есть комплекты ГБО для БЕНЗО-ГЕНЕРАТОРОВ Да можно и обычный автомобильный редуктор запилить. Хммм, прикрутить его на цилиндры над впускным коллектором Юпитера, всверлить в колени глушителя штуцеры - один в верхнюю часть первого колена, другой - в нижнюю часть второго колена, и соединить их с редуктором. Редуктор будет подогреваться выхлопом + потоком горячего воздуха с цилиндров при езде. Бензобак урезать, оставив левую часть (9 л) для бензина, а в правую установить маленький баллон литров на 6-7, чего будет вполне хватать на 100 км езды по городу. Систему смазки сделать раздельную, масло будет подаваться во впускной коллектор через регулируемый жиклёр за счёт разряжения во впускном тракте. Регулировка жиклёра должна производиться эксперементальным путём, методом подсчёта израсходованного масла относительно израсходованного бензина. Маслобак должен быть металлическим и жёстко закреплёным позади цилиндров, чтобы получать тепло от двигателя и предотвратить загустевание масла в холодную погоду. По трассе конечно комфортно не поездишь, учитывая редкое расположение газовых заправок и соответственно потребность часто переключаться на бензин и часто заправлять бензобак, потому что он станет маленьким. Поэтому я всё-же против идеи перевода Ижа на газ. Лучше ездить на бензине, зато с кайфом и комфортом! Когда-нибудь поеду на Иже зимой в Маскву! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Skampf |
11 июля 2019 12:09
Сообщение #3282
|
parfent, вообще имхо. Мот на газу, это как дизельный мот - нах не надо. -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
серый 03 |
11 июля 2019 14:24
Сообщение #3283
|
Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 |
Цитата: parfent Ведь спецтехника - это вложение, которое потом можно обменять обратно на деньги. |
fedorkamkin |
11 июля 2019 14:41
Сообщение #3284
|
Мото знаток Репутация: 47 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 184 На сайте с: 6.04.2015 |
Цитата: Skampf дизельный мот - нах не надо. Если бы я был богат,то я бы извратился чисто ради прикола и построил бы дизельный мот. Не спрашивайте зачем мне нужен дизельный мот,просто так хочет моя шиза. Как я сказал своему лечащему врачу:Все мы немного шизофреники,только в разной степени. Считайте,что я спалился. -------------------- Мото:ИЖ Корнет,Рига 13,Зиф 77 и в планах покупка Мини Риги. Технический маньяк и этим всё сказано. |
Bercerk |
12 июля 2019 20:36
Сообщение #3285
|
Знает все о мото Репутация: 346 Группа: Посетители Сообщений: 1185 На сайте с: 24.04.2013 |
-------------------- Демон живут в наших сердцах /motominsk/dvigatelminsk/12241-moj-minsk.html /page,1,2,12229-moi-dirindulet.html#comment /motozid/nashzid/12486-vasxod-2m.html /drugmoto/12989-shaitan-taifun.html Ява 634 , Чизета + инвалитка , Минск ,тула, васход |
Skampf |
12 июля 2019 20:41
Сообщение #3286
|
Bercerk, друг без доков за 20к отдавал. Правда там лкп было идеально, и гнили не было. -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
брмайор |
12 июля 2019 21:15
Сообщение #3287
|
Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
Bercerk, Не в обиду будет сказано, но дымаю больше 5 тыс. Российских рублей за неё ни кто ни даст. Сообщение отредактировал брмайор - 12 июля 2019 21:15 -------------------- Мы могем |
МК |
13 июля 2019 05:39
Сообщение #3288
|
Цитата: Bercerk как думаете за сколико можна продать звер машыну До 20, я так думаю, но барыжить долго придется. Цитата: parfent масло будет подаваться во впускной коллектор через регулируемый жиклёр за счёт разряжения во впускном тракте. Регулировка жиклёра должна производиться эксперементальным путём, методом подсчёта израсходованного масла относительно израсходованного бензина. Думаю что так будет фикня: Вот ты поехал в Москву, а у тебя соринка в жиклер попала и ты подсчитал сидя на обочине у заклинившего мота, что масла израсходовано мало, зато израсходован целый коленвал!))) Цитата: parfent почему люди покупают спецтехнику за лям, чтобы потом раз в месяц работать на ней за 12 тысяч рублей, она же свою стоимость не окупит? 1. Никто не берет технику за млн, которая будет рбт 1 день в мес за 12 тыр. Все рассчитывают на какой-то объём работы и доход от техники за лям допустим 100-200 тыр. Этот сикаватор вполне может накопать 200-250 т за мес, да собственно осенью , зимой и весной так и копал. А чичас он отдыхает в ожидании рбт, как садовая лопата стоит в углу сарая, и если ты её взял копнуть на 10 мин, не значит что она должна тут же окупиться. 2. Окупиться должна не стоимость приобретения, а лишь разница между стоимостью покупки и продажи+ затраты на содержание и остаться прибыль. Допустим ты купил новый кран за 10 лямов, поработал 3 года и он заработал 6, а продал его за 7, он не окупился? Ну на данный момент для работы конкретно экскаватора нет погоды, дощ, дощ заипал. Собственно самому сикаватору пох на дощ, даже лучше охлаждается гидравлика, но люди не могут воспользоваться результатом его работы ибо все превращается в непролазную грязь. Поэтому и не проводят экскаваторные работы. Как-то так. 3 Неделю уже дожди и жара +12...+16 гр, иногда даже жарко в куртке ходить! Сообщение отредактировал МК - 13 июля 2019 05:42 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1