Настроение, погода и все все все (часть 13), кидаем сюда все что хотим |
bristol |
13 июля 2019 18:32
Сообщение #3289
|
Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 |
Что-то мне уже как-то не в кайф 40-процентным мужиком быть... Во-первых, у меня обнаружились проблемы с психикой: 1. "фобия спущенных колёс"... Типа, если колесо спустит где-то за 10 км от дома - что я делать-то буду? 2. "фобия заклинивших колёс" - как быть-то, если колесо в дороге "словит клина"? Ладно ещё передний мост, а если задний? 3. "фобия отвалившихся колёс" - как доехать до дома, если заднее колесо отвалится нафиг вместе с чулком или частью коробки передач? |
Skampf |
13 июля 2019 22:09
Сообщение #3290
|
Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 |
bristol, не о том думаешь. Думал о том, на какую часть тела будешь приземляться)) -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
Vladimir AN)) |
14 июля 2019 17:40
Сообщение #3291
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Цитата: МК Вот это капитальные вливания! Серьёзно, зауважал! Странное дело, я конечно в писносе чукча не понимайт, но чукче кажецо что траты то у вас одинаковые, у вас система координат разная.То ли дело 1 недотепа Для почти гения фикня вопрос купить редуктор а вот сиковатор за лям уже оцутимо. Для гения гажовая запчасть так же очутимо как сиковатор, так что об одном и то же получается, в разный систеах координат. И то и то должно окупиться. Цитата: bristol у меня обнаружились проблемы с психикой Неужели!? -------------------- Я слежу за вами. БУ |
parfent |
15 июля 2019 00:53
Сообщение #3292
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: Vladimir AN)) но чукче кажецо что траты то у вас одинаковые, у вас система координат разная. Именно! А конкретно у товарища МК система координат в 10-20 раз больше моей, если исходить из часового дохода. А я тут нашёл знакомого, который за 700 рублей сделает официальный дубликат госномера на мой Юпитер. Да здравствует пресвятой 0057АС, как давно тебя не было в моей жизни! В общем дела с Юпитером скоро будут продвигаться. Motorhead - Rock Out -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
МК |
15 июля 2019 19:38
Сообщение #3293
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: parfent дела с Юпитером скоро будут Ну дай бох! У меня пока не продвигаютца с юпитэром. Нэкогда! Цитата: bristol если колесо спустит где-то за 10 км от дома - что я делать-то буду? Лопать самогон наверно? Я же стал бы делать колесо. Цитата: bristol как быть-то, если колесо в дороге "словит клина"? Ладно ещё передний мост, а если задний? 3. "фобия отвалившихся колёс" - как доехать до дома, если заднее колесо отвалится нафиг вместе с чулком или частью коробки передач? Делать на месте. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
bristol |
15 июля 2019 20:31
Сообщение #3294
|
Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 |
МК, нет, я в походных условиях разбортовывать колёса и клеить камеры не умею... Так что, похоже, единственный вариант в случае прокола - добираться до дома на ободьях... А если покрышка соскочит с обода внутрь и заклинит колесо - пошинковать её бензопилой... А если колесо заклинит или отвалится - придётся звать Т-150К или ДТ-75, и тащить домой волоком... |
John |
16 июля 2019 11:37
Сообщение #3295
|
Знает все о мото Репутация: 547 Группа: Посетители Регион: 74/174 Сообщений: 1422 На сайте с: 17.06.2012 |
Цитата: fedorkamkin Если бы я был богат,то я бы извратился чисто ради прикола и построил бы дизельный мот. Не спрашивайте зачем мне нужен дизельный мот,просто так хочет моя шиза. Как я сказал своему лечащему врачу:Все мы немного шизофреники,только в разной степени. Считайте,что я спалился. Такой дизелек EVA Track T-800CDI выпускали в Голландии (не удивительно ), уже давно в 2009 Сообщение отредактировал John - 16 июля 2019 11:39 -------------------- Урал - мой край родной ****** Old Style Never Dies |
lomaster |
18 июля 2019 02:26
Сообщение #3296
|
Мотоспец Репутация: 84 Группа: Посетители Регион: 48 Сообщений: 339 На сайте с: 16.01.2017 |
привет, вчера ездил на учет мотоцикл ставить дядя гаишник говорит у меня для вас неприятная информация - судебным приставом наложен запрет на регистрационные действия - решайте ситуацию и приходите для меня была полная неожиданность, дал мне бумагу "карточка амтс, находящегося под ограничением" смотрю там дату наложения ограничения 14.06.2019 т.е. 14 июня а мотик перешел мне в собственность по ДКП и ПТС в апреле 19.04.2019 смотрю там телефон пристава звоню: здравствуйте а почему вы наложили запрет на регистрационные действия на мотоцикл который был им продан уже как 2 месяца назад, по сути наложили запрет на чужую собственность она говорит а почему вы в 10 дней не поставили на учет? я говорю так это никак не связано, она мне снова "а почему вы в 10 дней не поставили на учет?" сам понимаю что она о факте продажи не могла никак узнать а пробив по базе гибдд увидела что мотоцикл на учете на старом хозяине и наложила запрет короче надо было брать все доки о переходе права собственности в руки и ехать к судебным приставам позвонил старому хозяину спросил что происходит, он говорит я две недели назад уже погасил долг но как всегда в нашем городе приставы видимо "забыли" отменить запрет на рег действия сказал будет дозваниваться до приставов и как снимут запрет мне перезвонит вот такая первая поездочка в гаи) |
МК |
18 июля 2019 06:24
Сообщение #3297
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Ломастер: Наше дело правое, Враг будет разбит, Победа будет за нами! -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Vladimir AN)) |
20 июля 2019 16:25
Сообщение #3298
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Цитата: bristol Так что, похоже, единственный вариант в случае прокола - добираться до дома на ободьях... Теперь я понял почему ты так хотел ДТшку... думал что с ним меньше мороки мол колеса не прокалываюцо, а чнег по пояс тут ни при чем.Выгулял машину на днях, сгонял в столицу краевого значения, в гости к друзьям. Расход топлива по трассе оказалчя в районе шести литров на сто км в режиме автоматического управления полным приводом . Скорость 90 кмч старался без остановок на посцать и пр. то есть где то в одном режиме с дальнобоями, никто не спихнул с дороги и не сигналил, легковухи да, летели больше ста двацати, особенно жипы вернее паркетниги. Отвык так далеко ездить, хотя в очередной раз отметил удобные тойотовские кресла. В город н е ездил , боюс, отвык же, по городу меня возили. летают аки последний день живут, и в притирку и с тормозами уходящими в дым пере д светофором и тдтп. в дяревне спокойнее, хотя и укнас почти каждую ночь молодеж наиномарках летает, каждое утро одна машинка стабильно то в березку спазаа, в одном месте росло их три штуки все по сломали машинами, то на бордюре весит. Недавно на моей улице Нива с наглухоупитым водителем, женщиной, молодым человеком и тремя детями разного возраста вмазалась задницей в столб и чуть не слетела в реку, и норм, уехали как ни в чем, поругались маленько только. Общий пробег семсот км погода, дожди , лету копец все скоро осень. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
bristol |
20 июля 2019 19:57
Сообщение #3299
|
Vladimir AN)), да, ДТ-75 очень хорош тем, что у него колёса не спускают... Косяков у этого монстра оказалось дофига: 1. движок дымит маслом (несильно, но заметно) 2. с одной из ГБЦ протекает масло 3. нет зарядки АКБ 4. подтекает фильтр тонкой очистки топлива 5. масляная центрифуга не подаёт признаков жизни 6. плохо выключаются оба сцепления 7. передние колёса качаются на шкворнях как маятники 8. подтекает гидрораспределитель и цилиндр задней навески |
брмайор |
20 июля 2019 21:18
Сообщение #3300
|
Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
bristol, А чего ты хотел от старого советского сорокета, из которого выжили все соки. Без приложенных прямых рук он долго не наживет. Сообщение отредактировал брмайор - 20 июля 2019 21:19 -------------------- Мы могем |
Vladimir AN)) |
21 июля 2019 07:51
Сообщение #3301
|
bristol,я конечно в трахтулях совсем мало понимайт но из списка вроде ничего не утранимого не увидал, , если пару дней не попить воды жизни то думаю почти все можно устранить в колхозных условиях... тем более с образованием то тихниским. Было бы желание и ездить и чинить. А так скорее всегоон сгниеть во дворе то есть будет просто для галочки мол что ты мужиг с трахтулем а не просто так. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
bristol |
21 июля 2019 19:10
Сообщение #3302
|
брмайор, ну я вообще-то хотел, чтобы он бегал как новый... Хотя бы с лёгкой одноосной тележкой, в которой сидят 3...4 человека. Vladimir AN)), вряд ли он сгниёт - он же весь насквозь пропитан маслом... Правда, к кабине это не относится, но её не жалко - на нём можно и без кабины ездить, прикрепив сверху коробки передач что-то вроде табуретки |
Sorin.56 |
22 июля 2019 10:13
Сообщение #3303
|
Мотопрофи Репутация: 122 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 698 На сайте с: 4.02.2014 |
Мой кормилец. Позавчера подрегулировал клапана на нём,и вперёд. Раз в неделю ночью глушим его чтоб долить масло. МК, Миша, к тебе вопрос по одной теме есть, ты вроде как много чего знаешь... Можно ли Газон или Зил 130 обвешать топливными баками, либо установить их в кузов? Общим объёмом 1,5 или 2 тонны топлива. Оформив их легально. Баки естессно заводские, от разной техники. -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
slava11 |
22 июля 2019 19:34
Сообщение #3304
|
Мотопрофи Репутация: 151 Группа: Посетители Сообщений: 629 На сайте с: 21.12.2013 |
Цитата: bristol но её не жалко - на нём можно и без кабины ездить, прикрепив сверху коробки передач что-то вроде табуретки Давненько я не читал твоего юмора Sorin.56, Че за дом на колесьях? Кстати допбаки раньше легально оформляли в МРЭО, но как сейчас тяжело сказать. -------------------- Если тебе больно, значит ты еще жив! |
Sorin.56 |
23 июля 2019 06:12
Сообщение #3305
|
Мотопрофи Репутация: 122 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 698 На сайте с: 4.02.2014 |
slava11,Меня интересует класс грузовиков на которые можно ставить допбаки большого объёма. Чтоб заправленым пройти чрез таможню. Может и Уаз бортовой подойдёт под эту тему. В инете пока ничего не нашёл. -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
брмайор |
23 июля 2019 20:36
Сообщение #3306
|
Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
Здравия планетянам. Юпитерцам и другим совецкоциклистам того же. Вопрос для молодежи. У меня дочка на 17 летние просит айфон какой-то из самых простых, в районе 25 тыр. Я заявил ей, что это ни кому не нужные понты. И Китай среднебюджетный функциональные и дешевле. По глазам дочки вижу что ей обидно,но старается виду не показывать. Рассматриваю к покупке до 15 тыр. К примеру сяоми ми2а или редмон ноут 7. Объясните чем так цепляется эта американская зараза, что люди за неё такие бабки выкладывают, да ещё и кредиты на покупку берут. Сам пользуюсь простым смартом за 4 тыр. -------------------- Мы могем |
bristol |
23 июля 2019 20:59
Сообщение #3307
|
брмайор, всё просто, дешёвый смартфон - это непонтовый смартфон... Лоховской то есть, лузерский, чмошный... Если честно, я даже и не знаю, что такое смартфон и нафиг он нужен... У меня последние несколько лет даже сотового телефона нет Sorin.56, насколько помню, по правилам общее количество жидкого топлива (в топливных баках, в кузове и т.д.) на автомобиле, не являющемся бензовозом, должно быть в пределах 1000 литров slava11, не вижу вообще ничего смешного... Во как люди делают - ничего лишнего: Сообщение отредактировал bristol - 23 июля 2019 21:15 |
брмайор |
23 июля 2019 21:15
Сообщение #3308
|
bristol, Ну это понятно. Только я наоборот считаю тех людей," лицами обманутыми хулиганами" (маркетологами) , кто переплачивает в разы за товар, который по функционалу уступает более дешовому. Так вот я и спрашиваю , как это люди ведутся на это американское разводилово? Сообщение отредактировал брмайор - 23 июля 2019 21:21 -------------------- Мы могем |
bristol |
23 июля 2019 21:24
Сообщение #3309
|
брмайор, но опять же без "модных вещичек" дочка рискует оказаться в полной социальной изоляции - типа как я сейчас... |
брмайор |
23 июля 2019 21:40
Сообщение #3310
|
bristol, Ну знаешь, если смотреть со стороны мажоров, айфон за 25тыр тоже лоховское убожество. А сорить деньгами ради выпендрежа я с детства не приучен, вырос в Советской деревне. Ты вроде тоже не с другого берега, родины откусаных яблок. Сообщение отредактировал брмайор - 23 июля 2019 21:45 -------------------- Мы могем |
FRAER |
24 июля 2019 04:19
Сообщение #3311
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: брмайор Объясните чем так цепляется эта американская зараза, что люди за неё такие бабки выкладывают, да ещё и кредиты на покупку берут. Привет, Алексей! Чем? Маркетинг! Навязчивая реклама, типа мода, типа круто. У несформировавшейся молодежи, это вообще как болезнь, все ходят, значит и мне надо... По факту ничего в нём нет такого. Камера хорошая, на этом все + для меня заканчиваются. У меня к ифонам стойкое отвращение, ещё со школы, были у одноклассников, брал, смотрел, и... И ничего! Телефон как телефон. Цитата: брмайор Так вот я и спрашиваю , как это люди ведутся на это американское разводилово? Стадное чувство. У молодежи нету индивидуальности. Цитата: bristol брмайор, но опять же без "модных вещичек" дочка рискует оказаться в полной социальной изоляции Как бы да, тут ты прав. Но! Стоит всё-таки узнать у ребёнка, почему именно этот телефон. Хотя я думаю ответ будет расплывчат. Цитата: брмайор Ну знаешь, если смотреть со стороны мажоров, айфон за 25тыр тоже лоховское убожество. А сорить деньгами ради выпендрежа я с детства не приучен, вырос в Советской деревне. Ты вроде тоже не с другого берега, родины откусаных яблок. Я такой же. Знаешь, я считаю что ребёнку нужно дать попробовать.... Купить допустим не последний ифон, а 6-7. Понравится, выучится, заработает, купит себе последний. Но думаю когда начнет деньги зарабатывать, она уже будет с другими приоритетами. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
МК |
24 июля 2019 05:18
Сообщение #3312
|
Цитата: Sorin.56 Можно ли Газон или Зил 130 обвешать топливными баками, либо установить их в кузов? Общим объёмом 1,5 или 2 тонны топлива. Оформив их легально Легально в кузов никак. Цитата: брмайор У меня дочка на 17 летние просит айфон какой-то из самых простых, в районе 25 тыр. Для обыкновенной даты на мой взгляд чрезмерный запрос. Хотя... У богатых свои причуды. Мой ничего никогда на ДР не просит. Если что-то нужно, зачем ждать ДР? Нужно значит нечего тянуть кота за хвост, не нужно значит и в ДР ни к чему. Как-то так. Сам мучаюсь с тупым смарт за 7 тыр . Это г-но, давно бы выбросил, но для звонков у меня большой и толстый китайский Ленд-Ровер с фанариком и даже без камеры, заряжаю раз в неделю. По айфону мне запомнилось в осенней командировке, что у чела накрылась зарядка, а от смартфонов не подходит, а купить новую не успевает, вот и .... Не хочу такой, и вам не советую))) Сообщение отредактировал МК - 24 июля 2019 05:27 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1