![]() ![]() |
![]() |
FRAER |
![]() Сообщение #337
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Цитата: Stels2009 Как нельзя выправить... Вставляй вместо втулки железку такой же толщины и небольшим молоточком обстукивай. Не всегда прокатывает... ![]() Было несколько даже порванных кронштейнов. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Stels2009 |
![]() (Автор темы) Сообщение #338
|
![]() Знает все о мото Репутация: 993 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 1263 На сайте с: 26.08.2014 ![]() |
Цитата: Skampf надо как нибудь купить аналог 3м рублей за 200.. Какой нибудь маленький тюбик и попробовать) А номер полироли можешь сказать? или пофиг какой?) Вот номер полироли и губка: ![]() 3М классная полироль, не думаю, что нужно искать другую. К тому же 3М полироль продается по 100 гр., вроде рублей 200 стоит. Губку голубую покупал за 150 руб. Цитата: FRAER Не всегда прокатывает... ![]() -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
Skampf |
![]() Сообщение #339
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 ![]() |
Цитата: Stels2009 тому же 3М полироль продается по 100 гр., вроде рублей 200 стоит. Губку голубую покупал за 150 руб. Друг жестянщий-маляр-слесарь сказал приезжай, полирнём че мне надо)) -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
FRAER |
![]() Сообщение #340
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Stels2009, Ну я имею ввиду, что металл может уже просто вытянуться, от таких затяжек, и всё что ты выстучишь, без толстой втулки просто не будет обжиматься. Как было у меня на крайнем Юпитере, я делал алюминиевое кольцо толщиной 2 мм, итого 4 на верх и низ в общем, и только тогда удалось затянуть... Банально- вытянули металл... Если не обжимали до одури, то этот вариант прокатит, а если так, то надо лепить горбатого или искать поживее ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Stels2009 |
![]() (Автор темы) Сообщение #341
|
![]() Знает все о мото Репутация: 993 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 1263 На сайте с: 26.08.2014 ![]() |
Цитата: FRAER я делал алюминиевое кольцо толщиной 2 мм, итого 4 на верх и низ Видимо я других и не видел ![]() -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
МК |
![]() Сообщение #342
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Stels2009 Вот Полировальная машина Интерскол. Недавно такую прикупили с сыном с плавным пуском и со стабилизацией оборотов - отличная вещь. До этого была такая же но без стабилизации, тоже ничего в работе, гораздо лучше болгарки, но ушла куда-то незаметно.))) Эта теперь дома хранится. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Stels2009 |
![]() (Автор темы) Сообщение #343
|
Цитата: МК Полировальная машина Интерскол Ей 12 лет, даже щетки не менял, работает как лошадь. -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
FRAER |
![]() Сообщение #344
|
Что за бред, куда пропала тема из списка последних? Нашёл только через поиск... -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Stels2009 |
![]() (Автор темы) Сообщение #345
|
Цитата: Skampf Друг жестянщий-маляр-слесарь сказал приезжай, полирнём че мне надо)) Хороший друг ![]() Цитата: FRAER Что за бред, куда пропала тема из списка последних? Нашёл только через поиск... Ты про че? -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
FRAER |
![]() Сообщение #346
|
Цитата: Stels2009 Ты про че? Да форум видимо глюканул, твоя тема пропала совсем из списка "последние сообщения на форуме", нигде не было, пришлось через поиск искать... Написал в ней и появилась в списке снова... -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Stels2009 |
![]() (Автор темы) Сообщение #347
|
Цитата: FRAER Да форум видимо глюканул, твоя тема пропала совсем из списка "последние сообщения на форуме", нигде не было, пришлось через поиск искать... Написал в ней и появилась в списке снова... Фигасебе. Спасибо, вернул ![]() Достал оставшееся по электрике: ![]() Помыл сигнал, выпрямил крепление, проверил, работает. Выглядит нормально, как новый: ![]() ![]() Красить не буду. На трехглазке следы падения: ![]() ![]() ![]() Основание отдам варить, пластик буду паять и полировать. С помощью фена свел трещины трехглазки и склеил их. Затем 1000-ой наждачкой с водой прошелся корпус и сами глазки, где надписи не стал. При полировке заклею надписи малярным скотчем. ![]() ![]() ![]() Сломанное основание отвез сварщику. -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
Pan |
![]() Сообщение #348
|
![]() Мото знаток Репутация: 82 Группа: Посетители Регион: 78 Сообщений: 239 На сайте с: 9.01.2019 ![]() |
Цитата: Stels2009 Как нельзя выправить... Вставляй вместо втулки железку такой же толщины и небольшим молоточком обстукивай. Нормально правится, у меня один кронштейн на ПСе тоже затягивали без втулки я его подправил. Зачем покупать... А если втулок нет, можно в автомагазине купить, от Жигулей похожая есть, где-то в головке ставиться Не знаю, можно ли это сделать. Там металл уже внутрь протягивать стало по краям. ![]() ![]() ![]() Еще немного оффтопика. Был сегодня на выставке ретро мотоциклов) Вот интересные на мой взгляд представители отечественной истории: ![]() ![]() ![]() ![]() Это буржуйские легенды: ![]() ![]() ![]() Харлей поставлявшиеся по лендлизу во время второй мировой. Порядка 50000 шт. В народе "Валуй" ![]() А мне больше всего понравился вот этот R75: ![]() ![]() Ну и немного новодела))) ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Pan - 9 февраля 2019 22:13 |
FRAER |
![]() Сообщение #349
|
Цитата: Pan Не знаю, можно ли это сделать. Сделать можно, обжать низя. Вот примерно в таком состоянии, все кронштейны мне и встречались. Но Чаще ещё хуже... -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Stels2009 |
![]() (Автор темы) Сообщение #350
|
Цитата: Pan Не знаю, можно ли это сделать. Там металл уже внутрь протягивать стало по краям. Цитата: FRAER Сделать можно, обжать низя Выправить можно, как уже писал, через проставку толщиной 4 мм. постукиванием молотком или в тисках. Да и обжать можно легко, если использовать кожу, т.к. она не будет скользить по рулю. А лучше их перевернуть, чтобы выправленный металл был со стороны гайки, плюс подобрать увеличенную шайбу. Цитата: FRAER в таком состоянии, все кронштейны мне и встречались + Цитата: Pan Был сегодня на выставке ретро мотоциклов) Круто ![]() Отполировал: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наверное, это максимум, что можно сделать при сохранении оригинальных надписей. На мой взгляд получилось хорошо. В любом случае деталь выглядит свежей... Сообщение отредактировал Stels2009 - 10 февраля 2019 06:41 -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
10RUS |
![]() Сообщение #351
|
![]() Знает все о мото Репутация: 130 Группа: Посетители Регион: 10 Сообщений: 1129 На сайте с: 12.07.2014 |
Stels2009, хорошо получается -------------------- Девушку и мотоцикл НИКОМУ и НИКОГДА не давай. |
Stels2009 |
![]() (Автор темы) Сообщение #352
|
-------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
брмайор |
![]() Сообщение #353
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 ![]() |
Stels2009, Поворотники от тройки на спорте наверное не будут смотреться. -------------------- Мы могем |
Stels2009 |
![]() (Автор темы) Сообщение #354
|
Цитата: брмайор Поворотники от тройки на спорте наверное не будут смотреться. Я бы даже предположил, что на 3-ках были поворотники от ПСа))) Шучу... ПСы ранних выпусков были как раз с такими поворотниками, только хромированными: ![]() Собственно поэтому и их собирал целый год поштучно в разных местах... Разобрал, был приятно удивлен, состоянием большинства внутри. Даже вода не попадала: ![]() Сразу видно, ответственные производственники в СССР в 70-х были! Отражатели металлические, хромированные. Спустя сколько лет в идеале: ![]() Целых стекляшек ровно четыре! Правда поцарапанные и одна выгоревшая на солнце... Ну и что, зашкурю, отполирую, будет нормально смотреться: ![]() ![]() -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
брмайор |
![]() Сообщение #355
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 ![]() |
Stels2009, Мне казалось что там типа стенли. Но я по спортам не очень шарю. было их на селе штуки 3. На юпитере с ними гонялся. А ранние или поздние не знаю. Давно это было. В 80х еще. -------------------- Мы могем |
Stels2009 |
![]() (Автор темы) Сообщение #356
|
Друзья, нужен совет! Передние поворотники будут вкручиваться в уши кожухов вилки. При этом поворотников у меня два типа: один тип с не снимаемыми опорами, короткими, на зад в самый раз; другой с возможностью вкручивания опоры, как у обычного ИЖа: ![]() Так вот, в таком случае можно прикрутить длинные опоры от 4-ки от передних поворотников. Определиться пока не могу или ставить поворотники вперед на коротких опорах или длинных. Что скажите? Цитата: брмайор Мне казалось что там типа стенли. От 3-ки ставили, как я читал, до стенли. Цитата: брмайор На юпитере с ними гонялся. Ну и как? Когда я думал про эти поворотники, думал отдать их хромировать. Но, немного почитав Инет, понимаю, что вряд ли возьмутся алюминий хромировать, т.к. там нужно офигенский пирог делать: травление, меднение, никелирование, хромирование... Позвоню спрошу, иначе буду полировать алюминий, может сверху лаком покрою... -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
брмайор |
![]() Сообщение #357
|
Цитата: Stels2009 Так вот, в таком случае можно прикрутить длинные опоры от 4-ки от передних поворотников. Определиться пока не могу или ставить поворотники вперед на коротких опорах или длинных. Что скажите? На длинных конечно симпатичней Как на Ю 3-02, но в случае падения больше вероятность повредить уши. Можно и опоры поворотников на нижнюю траверсу конечно поставить. но тогда дыры в ушах будут не красиво смотрется, а чем то их закрывать уже колхоз. Я бы короткие поставил в уши. Цитата: Stels2009 Ну и как? С переменным успехом. Сообщение отредактировал брмайор - 10 февраля 2019 17:16 -------------------- Мы могем |
FRAER |
![]() Сообщение #358
|
Цитата: Stels2009 Что скажите? Я бы наверное тоже сказал- длинные ннада, но ещё лучше бы сравнить те и те уже по факту на мотоцикле... -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Stels2009 |
![]() (Автор темы) Сообщение #359
|
Цитата: FRAER Я бы наверное тоже сказал- длинные ннада, но ещё лучше бы сравнить те и те уже по факту на мотоцикле... Аааааа, тогда придется полировать и те и те ![]() Немного было времени, прошелся стекла поворотов 1000-ой наждачкой. Елки, оказалось одно стекло с трещинкой((( ![]() Цитата: брмайор Можно и опоры поворотников на нижнюю траверсу конечно поставить. но тогда дыры в ушах будут не красиво смотрется, а чем то их закрывать уже колхоз. Я бы короткие поставил в уши. На этом ПСе так и стояло, на уголках от 5-ки, а дыры в ушах были закрыты катафотами... На мой взгляд, так себе смотрелось. Цитата: FRAER лучше бы сравнить те и те ![]() ![]() -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
Pan |
![]() Сообщение #360
|
![]() Мото знаток Репутация: 82 Группа: Посетители Регион: 78 Сообщений: 239 На сайте с: 9.01.2019 ![]() |
Цитата: Stels2009 Круто А где была выставка? ТРЦ Галерея в Питере. Они там до марта будут стоять. Цитата: Stels2009 ставить поворотники вперед на коротких опорах или длинных. Я бы перед сделал на длинных. |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1