⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
БСЗ плюсы и минусы, всем сюда |
FreeRider |
13 сентября 2012 22:40
Сообщение #433
|
Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 82 На сайте с: 3.05.2012 |
До замены коммутатора на ВАЗовский электрод был белый а края (резьба) чёрные матовые. С этим зажиганием не особо много ещё наездил, нагар думаю не изменился пока. -------------------- Мой ИЖ П5: /motoizh/nahiizh/10301-izh-planeta-5-1989.html Покраска: /motoizh/nahiizh/10801-perekrasil-p5.html |
kasheev lexa |
15 сентября 2012 12:16
Сообщение #434
|
Опытный Репутация: 6 Группа: Посетители Сообщений: 143 На сайте с: 5.04.2012 |
помогите подскажите владельцы контактного зажигания скоко должен быть разомкнут контакт пол оборота почти весь оборот три четверти две четверти одну четверть? |
Vensab |
15 сентября 2012 12:24
Сообщение #435
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
kasheev lexa, смотри бегунок (кулачок) , у него есть выступ: когда он набегает этим самым выступом на подвижный контакт, последний должен разомкнуться кратковременно, затем опять сомкнуться. Т.е. должен быть разомкнут лишь в том момент, когда кулачок выступом касается подушечки подвижного контакта. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
kolyankin |
15 сентября 2012 20:57
Сообщение #436
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 На сайте с: 15.09.2012 |
Народ всем привет ! Вообщем тема такая купил мот иж-ю5 ( переходная модель 6.114 ) ! Там стоит БСЗ ( 2 родные бабины, камутатор в бордачке , датчик холла и бабочка ( на болту на которым бабочка ткаже какая то херня вроде трубки стоит мертво она цепляется за херню какую то у самой резьбы потом сам липесток и гровер )! Так все должно быть ? Но с какого то перепуга это зажигание постоянно сбивается раза 2 в неделю точно меня это уже достало так как я сам в зажигание в настройки не мур,мур просил человека который примерно знает как его настраивать но он его тоже толком не знает ладно вроде он его сделал норм я прокатился примерно где то ( под 90 - 100Км/ч ) оно сбилось вроде сам на угад накрутил более менее работало но вот дня 3 назад оно опять сбилось и я не могу его настроить ( бегать попрошайнечить уже как то стыдно ) я уже все перепробывал что можно но никак не заводится или заводится но 1 кател работает на ура как только на второй одеваешь колпак он начинает глохнуть ( свечу поменял исправил это ) но после смены свечи когда опять одеваешь колпак он почему то теряет обороты до такой степени что с места вряд ли тронется, сейчас что то делал пытался ( зря день убил в пустую ), но он либо вообще не заводится либо схаватывает один котел и в отдачу бьет и ещё чихает но не заводится одеваю второй колпак тоже самое на том же котле но очень редко колпаки местами меняю тоже самое на другом котле ! Вот все в идеале поршневая все коленвалы,карбюратор все отлично работает но вот с зажиганием фигня какая то что делать уже незнаю ! Ребят если кому не сложно опишити плизз как его настраивать подробно все и если что то не хватает и что вообще с ним может быть не то !плиз Зарание спасибо ) |
Vensab |
16 сентября 2012 11:44
Сообщение #437
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
kolyankin, Пробуй закрепить модулятор без херней всяких и гроверов. Убери родные катушки, поставь двухвыводную с Газели или Оки. Также необходимо поставить силиконовые провода. по настройке зажигания (и не только) читай здесь: /motoizh/elektrikaizh/656-podrobno-o-beskontaktnojj-sisteme-zazhiganija.html З.Ы. Посмотри в каком состоянии резьба болта. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
samoilow.artiom |
28 сентября 2012 13:45
Сообщение #438
|
Гений в мотоциклах Репутация: 587 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 2977 На сайте с: 12.09.2011 |
сегодня записал если надо мож пригодится. Сообщение отредактировал Кирьян - 28 сентября 2012 19:31 -------------------- /main/11062-izh-yupiter-5.html http://www.youtube.com/watch?v=NJdK7Yki-Tw http://www.youtube.com/watch?v=RwOYBACMjf8&feature=channel&list=UL /forum/topic_2657 |
samoilow.artiom |
1 октября 2012 12:35
Сообщение #439
|
Гений в мотоциклах Репутация: 587 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 2977 На сайте с: 12.09.2011 |
Нпрод собираюсь поставить БСЗ на юпитер 5 раньше у меня стояла бсз на юпитере 4 но 1дин минус нужно чтобы был хорошо заряжен акамулятор при включении дальнего или ближнего света двигатель дёргался на холостых как я тока не менял щётки ничего не дало выходит что БСЗ потребляет много инергии что с этим можно сделать на 5 модели стоит контактное зажигание работает супер причём на самых маленьких оборотах двигатель не глохнет при включении дальнего света всё работает без акума. Сообщение отредактировал samoilow.artiom - 1 октября 2012 12:36 -------------------- /main/11062-izh-yupiter-5.html http://www.youtube.com/watch?v=NJdK7Yki-Tw http://www.youtube.com/watch?v=RwOYBACMjf8&feature=channel&list=UL /forum/topic_2657 |
COJIb-ka |
1 октября 2012 12:48
Сообщение #440
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 8 На сайте с: 13.09.2012 |
|
Владислав |
1 октября 2012 13:36
Сообщение #441
|
Мотоспец Репутация: 8 Группа: Посетители Регион: 22 Сообщений: 474 На сайте с: 12.12.2010 |
COJIb-ka, ставишь поршень в ВМТ и отводишь назад на 2,5мм. Модулятор ставишь так чтобы на проводе который идёт на катушку появлялось 12V или около того так стоп, ява же у тя я незнаю какой там угол опережения ну такой же какой и на контактах ставь и всё |
Vensab |
1 октября 2012 16:17
Сообщение #442
|
Цитата: samoilow.artiom на 5 модели стоит контактное зажигание работает супер гоняй на контактах тогда, зачем БСЗ ставить. Цитата: COJIb-ka просто я не могу завестись, а если заведу, то еду назад слишком раннее зажигание установлено. Угол опережения возьми здесь. Нет никакой разницы для контактов и БСЗ по нему: http://www.jawaold.su/main.php?sec=__books&page=dochkal-0808 -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
amg.gt |
2 октября 2012 16:20
Сообщение #443
|
Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 73 На сайте с: 12.06.2012 |
всем привет , такая проблемма уже почти месяц как езжу на бсз. все было отлично , сегодня мотоцикл заглох на ходу.завести так и не удалось ,искры нету с катушки , на катушку плюс идет , провода вроди бы в норме (еще не прозванивал). как проверить датчик холла ? и как проверить коммутатор ? как проверить катушку ,в чем искать причину ? подскажите пожалуйста! |
Vensab |
2 октября 2012 18:47
Сообщение #444
|
Цитата: amg.gt еще не прозванивал надо бы, особенноо заостри внимание на проводах возле самого дачика, -бывает, отваливаются, если неудачно "лежат". Цитата: amg.gt как проверить датчик холла проверив провода, перейдешь сначала к датчику. Проверка его (и еще много интересного) есть в этой статье: /motoizh/elektrikaizh/656-podrobno-o-beskontaktnojj-sisteme-zazhiganija.html для этого понадобится мультиметр. Цитата: amg.gt и как проверить коммутатор ? Если Холл в порядке и подает импульсы на коммутатор, а также нормальное питание на коммутаторе (+ и -), то по идее можно измерить импульсы, приходящие на катушку от него.Посмотреть - есть или нет их. Величину не могу сказать, надо найти инструкцию и почитать. Коммутатор не ремонтируется обычно. Цитата: amg.gt как проверить катушку для начала хотелось бы узнать какая установлена. Вообще, склоняюсь к мысли, что это либо проводка, либо ДХ. Желательно всегда иметь запасной, чтоб быстро проверить и исключить его из возможных неполадок. Еще. Когда снимешь ДХ, не разъединяя разъем, при включенном зажигании, проведи несколько раз туда-сюда шлицевой отверткой или подходящим металлическим кусочком в прорези датчика, мож модулятор что-то там с ним ( правда ты откатал месяц, но все же). -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
amg.gt |
2 октября 2012 22:01
Сообщение #445
|
прозвонил все провода , все целые . катушка запасная у друга была , проверил , это не в катушке дело. теперь проводка которая выходит с комутатора и идет к дх на красный провод + не подается. я так думаю значит не работает комутатор, завтра куплю комутатор и проверю вот такой вот астро http://www.avtozapchasty.ru/shop/im/brmst/02868.jpg месяц работы и уже замена комутатора , это у всех так или только у меня ? ответьте у кого бсз , часто ломается ? |
wlad2606 |
2 октября 2012 22:07
Сообщение #446
|
Мотопрофи Репутация: 4 Группа: Посетители Сообщений: 651 На сайте с: 26.03.2012 |
привет всем.установил я бзс.и стало вот что.сначало завел все как надо сделал он работал норм.но пошел дым из гены.как выяснилось это якорь тер о гену.пришлось подкладывать проволоку под гену чтобы не задевал якорь.на родном зажигании было все ок.потом все собрал лампа горела зарядки.все собрал полностью пробую завести он схватит и глохнет и так несколько раз.откручу правую крышку круглую он заводится тока ставлю глохнет.поменял местами щетки заводится норм!но зарядки не стало.потом она сама появилась лампа горела как надо.но не долго.потом опять исчезла.и когда включишь зажигания то вольтметр на глазах поднимается рывками.до11в примерно.когда едешь на сжохшем аккуме свет вкл то сразу глохнет он.что может быть и как с этим бороться? |
Vensab |
2 октября 2012 22:27
Сообщение #447
|
Цитата: amg.gt проверил , это не в катушке дело так какая катушка? Цитата: amg.gt теперь проводка которая выходит с комутатора и идет к дх на красный провод + не подается номер выхода с коммутатора и номер на ДХ скажи, пожалуйста. Цитата: amg.gt ответьте у кого бсз , часто ломается ? я с таким не сталкивался. Цитата: wlad2606 .все собрал полностью пробую завести он схватит и глохнет и так несколько раз.откручу правую крышку круглую он заводится тока ставлю глохнет придется искать крышку пластмассовую или оптопару ставить вместо ДХ. Цитата: wlad2606 когда едешь на сжохшем аккуме свет вкл то сразу глохнет он.что может быть и как с этим бороться? ездить с хорошим АКБ -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
Кирьян |
2 октября 2012 22:42
Сообщение #448
|
Один из лучших Репутация: 421 Группа: moderator Регион: 34 Сообщений: 4166 На сайте с: 19.03.2011 |
amg.gt, не спеши, проводка для БСЗ покупная? -------------------- Мой Юпитер /motoizh/nahiizh/10270-dve-pyatyorochki.html /motoizh/nahiizh/7850-izh-yupiter-5.html /istorii/8358-istoriya-moej-motozhizni.html /obshee/tuning/7851-foto-duyel-izh-yupiter-5-i-yava-638.html |
wlad2606 |
3 октября 2012 07:29
Сообщение #449
|
Мотопрофи Репутация: 4 Группа: Посетители Сообщений: 651 На сайте с: 26.03.2012 |
аккум новый.это иза зарядки то что ее нету. сеня поставил заряжать аккум и когда включаю зажигание то в катушке какое то звук типа щелчка и датчик вольтметра сразу поднимается до 15 с 12 |
amg.gt |
3 октября 2012 09:53
Сообщение #450
|
Цитата: Vensab так какая катушка? катушка 2-ух выводная от Оки Цитата: Vensab номер выхода с коммутатора и номер на ДХ скажи, пожалуйста. с дх на комутатор идут 3 провода , на клеммы 5,6,3 ни на одном из этих проводов при включенном зажигании нет + Цитата: Кирьян не спеши, проводка для БСЗ покупная? да покупная , но пока вроди бы держится. вот в одной статье прочитал что корпус комутатора это масса , почему в статьях по установке бсз на иж этого не пишут , или это неважно ? проверка комутатора ваз 2108 подсоединил новый комутатор , сразу завелся , и опять проблемма на оборотах выше средних у мотоцикла отсечка , если он раньше на жигулевском тахометре показывал до 7-ки то теперь только до 5 примерно , теперь быстро не разгонишься да и вдвоем тяжелее ехать, думаю комутатор такой , ничего кроме комутатора не менял. в чем может быть проблемма ? еще минус дополнительно пустил на радиатор комутатора но думаю дело не в этом. помогите советом. |
Кирьян |
3 октября 2012 21:00
Сообщение #451
|
Один из лучших Репутация: 421 Группа: moderator Регион: 34 Сообщений: 4166 На сайте с: 19.03.2011 |
amg.gt, вытащи мамки и пластмассового блока, что в проводке и присоедини к датчику -------------------- Мой Юпитер /motoizh/nahiizh/10270-dve-pyatyorochki.html /motoizh/nahiizh/7850-izh-yupiter-5.html /istorii/8358-istoriya-moej-motozhizni.html /obshee/tuning/7851-foto-duyel-izh-yupiter-5-i-yava-638.html |
wlad2606 |
3 октября 2012 22:01
Сообщение #452
|
после установки бзс не стало зарядки почему?сначало была но потом не стало.и когда Я подкл. голубой провод с реле на массу то лампа все равно не горит.короче она никогда не горит. |
amg.gt |
4 октября 2012 09:11
Сообщение #453
|
Цитата: Кирьян вытащи мамки и пластмассового блока, что в проводке и присоедини к датчику не понял , вытащить все клеммы мама и засунуть в коммутатор ? правильно понял ? что от этого изменится ? |
Кирьян |
4 октября 2012 09:47
Сообщение #454
|
amg.gt, нет. Место соединение датчика холла с проводкой, датчик вставляется в разьем пластмасовый, вытащи мамки из этого разъема и подключи напрямую к датчику холла -------------------- Мой Юпитер /motoizh/nahiizh/10270-dve-pyatyorochki.html /motoizh/nahiizh/7850-izh-yupiter-5.html /istorii/8358-istoriya-moej-motozhizni.html /obshee/tuning/7851-foto-duyel-izh-yupiter-5-i-yava-638.html |
amg.gt |
4 октября 2012 16:46
Сообщение #455
|
Цитата: Кирьян нет. Место соединение датчика холла с проводкой, датчик вставляется в разьем пластмасовый, вытащи мамки из этого разъема и подключи напрямую к датчику холла что это даст ? |
николай0895 |
4 октября 2012 17:17
Сообщение #456
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 15 На сайте с: 28.09.2012 |
Привет всем, уменя такои вопрос можно ли поставить БСЗ на урал Сообщение отредактировал николай0895 - 4 октября 2012 17:23 |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1