💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Нету зарядки? Пиши сюда |
МК |
14 января 2014 18:21
Сообщение #1297
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: motoupiter на клемах Х4 Х5 Х7 нет напрежения!значет это неисправность БПВ? А ты правильно померял? Тестер нужно было включить в режим измерения переменного напряжения. Если он будет включен на изм пост напряжения то покажет или 0 или ХЗЧ. Если на щетках генератора есть напряжение и ток возбуждения идет, то при работающем двигателе на клеммах Х4,5,7 должно быть переменное напряжение, которое нужно измерять не на массу , а между Х4 и Х5, Х4 и Х7, Х5 и Х7, напряжения должны быть примерно равными. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Серёга1966 |
14 января 2014 19:09
Сообщение #1298
|
Один из лучших Репутация: 652 Группа: Посетители Регион: 18 Сообщений: 3812 На сайте с: 17.03.2012 |
Цитата: motoupiter здравствуйте!на клемах Х4 Х5 Х7 нет напрежения!значет это неисправность БПВ? Если уверен,что померил правильно,то это генератор.Разбирай и смотри. |
motoupiter |
16 января 2014 12:44
Сообщение #1299
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 8 На сайте с: 13.01.2014 |
Всё ребят спасибо я разобрался проблема в генераторе ну тоесть сам генератор ток вырабатывает но ток не уходил тоесть была не исправна обмотка статора! |
tsevan19989 |
4 февраля 2014 21:21
Сообщение #1300
|
Опытный Репутация: 2 Группа: Посетители Регион: 11 Сообщений: 107 На сайте с: 23.12.2013 |
Почему лампа зарядки чуть чуть горит но когда акамулятор отключаеш мотоцыкл работает даже на халастых иж планета 5? |
Vensab |
4 февраля 2014 21:23
Сообщение #1301
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
tsevan19989, это нормальное явление для Ижей. Так устроен БПВ. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
FRAER |
5 февраля 2014 08:58
Сообщение #1302
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Vensab, Кстати у меня так же А я думал щётки, даже подчищал их маленько, а оно всё так же и осталось, теперь буду знать! -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Vensab |
5 февраля 2014 14:22
Сообщение #1303
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
Фраер, в бпв есть элементы, которые управляют КЛ. Схематично, согласно схеме, каждый элемент имеет конкретное значение. Например, резистор R=56 Ом (просто пример), однако на деле он будет иметь сопротивление несколькое иное, плюс-минус там. Учитывая, что для гражданской электроники отклонения +-20процентов является нормой, нетрудно представить, какой разброс будет в общем для изделия в целом. Поэтому у кого-то может загораться КЛ на определенных оборотах, а у кого-то нет. Это при условии, что остальное исправно, в том числе и щетки качественные и хорошо прилегают . -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
FRAER |
5 февраля 2014 14:29
Сообщение #1304
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Vensab, Да щётки родные, износ на 1/5. Обороты чуточку добавить тут же лампочка гаснет. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
tsevan19989 |
5 февраля 2014 15:40
Сообщение #1305
|
Опытный Репутация: 2 Группа: Посетители Регион: 11 Сообщений: 107 На сайте с: 23.12.2013 |
FRAER, А я и обороты добавляю всёравно нетухнет |
FRAER |
5 февраля 2014 16:26
Сообщение #1306
|
tsevan19989, Может с БПВ что-нибудь заглючило... Другой не пробовал поставить? -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
tsevan19989 |
5 февраля 2014 18:25
Сообщение #1307
|
FRAER,Попробую заменить |
Vensab |
5 февраля 2014 19:14
Сообщение #1308
|
tsevan19989, да и менять не обязательно, ты сам сказал: клемму скидываю, мотор работает на генераторе, да еще и на ХХ, чтож, это отлично.А то, что она слегка светится на всех оборотах, это тоже БПВ пропускает небольшой ток для лампы. Если только напрягает, что она светится, то можно попробовать заменить БПВ. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
BobMarley |
8 февраля 2014 20:43
Сообщение #1309
|
Новичок Репутация: 3 Группа: Посетители Регион: 78 Сообщений: 8 На сайте с: 3.02.2014 |
Мотоцикл П5, БПВ-4 (с общей колодкой). На всех режимах работы двигателя (холостые, средний газ, полный газ) горит лампа зарядки. При этом на клеммах аккумулятора мультиметром измеряется 14,5 - 16 вольт. И все бы хорошо, но при снятии "+" с аккумулятора двигатель мгновенно глохнет. Проблема с БПВ? А в какой именно части? РР? Заменить пока нечем - чем чревата езда с таким дефектом? з.ы. Проводка намотана самопально, плюс в систему разведен с плюса катушки. Может ли это как-нибудь влиять? |
Vensab |
8 февраля 2014 21:17
Сообщение #1310
|
Цитата: BobMarley Проводка намотана самопально раньше с зарядкой все было нормально? Или после самопала такое появилось? Точно ли все верно подключено? Цитата: BobMarley При этом на клеммах аккумулятора мультиметром измеряется 14,5 - 16 вольт. т.е., если играть дросселем, тогда меняется напряжение на клеммах? Или на одних и тех же оборотах меняется само по себе? Цитата: BobMarley при снятии "+" с аккумулятора двигатель мгновенно глохнет. на каких оборотах опять же. Цитата: BobMarley Проблема с БПВ? А в какой именно части? скорее всего. Цитата: BobMarley РР? да, нет регулировки. Цитата: BobMarley чем чревата езда с таким дефектом? как минимум выкипанием АКБ и есть вероятность, что перегорят лампы. BobMarley Bad boys bad boys Watcha gonna do, whatcha gonna do When they come for you я знал, что ты жив) -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
BobMarley |
8 февраля 2014 22:24
Сообщение #1311
|
Новичок Репутация: 3 Группа: Посетители Регион: 78 Сообщений: 8 На сайте с: 3.02.2014 |
Цитата: Vensab раньше с зарядкой все было нормально?Или после самопала такое появилось? Точно ли все верно подключено? Самопалил не я - купил снегоход с двигателем планета, до этого места еще не добрался. От генератора к БПВ все провода проследил - все там, где нужно. Цитата: Vensab т.е., если играть дросселем, тогда меняется напряжение на клеммах? Или на одних и тех же оборотах меняется само по себе? Есть зависимость от оборотов. Соответственно, чем больше - тем выше, но не более 16 вольт. Цитата: Vensab на каких оборотах опять же. На малом, на среднем, на большом - равнозначно выключению аварийного ползунка. Цитата: Vensab Bad boys bad boys Watcha gonna do, whatcha gonna do When they come for you я знал, что ты жив) Everything is gonna be allright, dude =) |
Vensab |
8 февраля 2014 22:42
Сообщение #1312
|
Цитата: BobMarley Есть зависимость от оборотов. Соответственно, чем больше - тем выше, но не более 16 вольт. Цитата: BobMarley На малом, на среднем, на большом - равнозначно выключению аварийного ползунка. вообще, интересный вариант - вольты есть, а для работы двигателя не хватает, когда скидываешь клемму. Скажи, ты владеешь навыками пользования мультиметром и есть ли онный? Цитата: BobMarley Everything is gonna be allright, dude =) certainly, dude ;) -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
МК |
8 февраля 2014 22:48
Сообщение #1313
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Vensab вообще, интересный вариант - вольты есть, а для работы двигателя не хватает, когда скидываешь клемму. Цифровой мультиметр может давать неверные показания, если идут всплески или гармоника. Попробовать бы обычным магнитоэлектрическим авометром, в некоторых случаях старые приборы более достоверно и наглядно измеряют. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
BobMarley |
8 февраля 2014 22:54
Сообщение #1314
|
Цитата: МК Цифровой мультиметр может давать неверные показания, если идут всплески или гармоника.Попробовать бы обычным магнитоэлектрическим авометром, в некоторых случаях старые приборы более достоверно и наглядно измеряют. Согласен, этим мультиметром скорре можно установить факт изменения напряжения, а не точные значения. С аналоговыми приборами проблема, я еще с луазом задумывался (там сильные помехи от сети, мультиметр кажет пургу). Цитата: Vensab вообще, интересный вариант - вольты есть, а для работы двигателя не хватает, когда скидываешь клемму.Скажи, ты владеешь навыками пользования мультиметром и есть ли онный? Китайский мультиметр в наличии, вольты от ампер и переменку от постоянки отличаю в меру своего гуманитарного образования =) Сообщение отредактировал BobMarley - 8 февраля 2014 23:11 |
Vensab |
8 февраля 2014 23:13
Сообщение #1315
|
МК, возможно.. BobMarley, ну, судя по всему, особых пояснений мне давать не следует тебе) Цитата: BobMarley но вдруг проблема не здесь. пробуй тестить генератор, ну и БПВ стрельни, если есть желание. По генератору здесь: Генератор - проверка исправности там один момент в статье по поводу сопротивлений обмоток статора - ниже в комментах это отмечено, т.е. когда будешь проверять, учти это. Можно также на работающем двигателе проверить выход с каждой фазы по переменке, а точнее сразу это проверить, если чего то нет, то копать глубже. По БПВ вот инфа кое-какая: Блок БПВ 14-10 Полистай, если этого еще не делал. Может какие мысли созреют. вот тебе пины блока с общим разъемом, если вдруг нет у тебя такой картинки и инструкция: http://yadi.sk/d/k8UOuOMaHYZ77 сори за длительное ожидание. У меня последние 3 дня ужасные тормоза с инетом) Цитата: BobMarley купил снегоход с двигателем планета до меня тока дошло, что за аппарат такой? Сообщение отредактировал Vensab - 8 февраля 2014 23:26 -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
BobMarley |
8 февраля 2014 23:28
Сообщение #1316
|
Цитата: Vensab ну, судя по всему, особых пояснений мне давать не следует тебе) Да и твоей, дружище, простой подсказки, чтобы знать, куда копать, уже достаточно - спасибо! Ссылки пооткрывал, сейчас изучу, алгоритмы доходчивы =) Цитата: Vensab вот тебе пины блока с общим разъемом, если вдруг нет у тебя такой картинки и инструкция: Инструкция весьма кстати! Цитата: Vensab сори за длительное ожидание. У меня последние 3 дня ужасные тормоза с инетом) По сравнению с мотоижом и оппозитом - это ответ со скоростью пули, я серьезно =) И безо всякого пафоса и презрительного тыкания "фпоезг". Цитата: Vensab до меня тока дошло, что за аппарат такой? Снегоход "Лайка-2" с кучей переделок и "усовершенствований". Своих фото пока нет, вот такой: |
Vensab |
8 февраля 2014 23:31
Сообщение #1317
|
BobMarley, Мир, бро. Если чего - калякай в тему или в личку, будем думать) -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
ИЖaMAN |
9 февраля 2014 10:00
Сообщение #1318
|
Мотопрофи Репутация: 70 Группа: Посетители Сообщений: 678 На сайте с: 21.10.2012 |
Цитата: BobMarley По сравнению с мотоижом и оппозитом да там просто сидят импозантные дяди а толку никого с них нет ни совета дать ни подсказки. скорее всего БПВ вскрылся. на шетку провод от бпв на массу нигде не коротит. проверь на БПВ диоды для начала. отпишись поможем. токо как сам рр будеш чинить я незнаю там однои цешкои не омажешся. нужно чето типо этого. прибор для проверки транзисторов и тиристоров. |
Vensab |
9 февраля 2014 10:36
Сообщение #1319
|
Цитата: ИЖaMAN вот это ты забахал, крутотень , правда немного жаль приставку. В цешке есть тест транзисторов, пользовался им? Правда коэффициент усиления по току по-моему тока измеряется, Н 21э. Мне для спортивного интереса. А так, по старинке, омметром. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
ИЖaMAN |
9 февраля 2014 15:43
Сообщение #1320
|
Мотопрофи Репутация: 70 Группа: Посетители Сообщений: 678 На сайте с: 21.10.2012 |
да омметром мерееш токо переход а тут и ток базы ток колектора в ключевом режиме правда но мне хватает. уже лет пять пользуюсь. раньше другои был просто на фанере тумлера провода лампачка. проверяет на 100 процентов. а то что в 830 мультиметре одинаково кажет пургу хоть целыи транзюк хоть нет да и мощные им не проверить. и еше приемушество сего диваиса подбор пар транзисторов(комплементарных) проверка тиристоров стабилитронов. Цитата: Vensab вот это ты забахал, крутотень спасибо старался. |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1