![]() ![]() |
![]() |
Temik_131 |
![]() Сообщение #2017
|
![]() Мото знаток Репутация: 33 Группа: Посетители Регион: 76 Сообщений: 261 На сайте с: 29.09.2016 ![]() |
Цитата: серый 03 поровод в жиже Он один раз случайно когда я крышку большую закрывал, попал туда, где звёздочка, его солидолом закидало, вот вытереть бы надо, да всё не до него) Цитата: серый 03 генератор незкреплен так как в литературе Никак не могу найти третий болт, пока на двух Кстати, куда конденсатор прикрутить? Я его справа приделал, а смотрю везде он слева Цитата: Me and motorcycle Оставь ты эти пацанские привычки сдергивать клемму АКБ. Вредно это. В первую очередь для реле-регулятора. Понял, больше не буду Цитата: Me and motorcycle Вот ща молодец! Спасибо Сообщение отредактировал Temik_131 - 2 ноября 2016 16:28 |
серый 03 |
![]() Сообщение #2018
|
![]() Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 ![]() |
но всеже проверь этот провод если он попал под крышку то там нарушена изоляция. закрепи генер. всеравно справа хоть слева |
Temik_131 |
![]() Сообщение #2019
|
![]() Мото знаток Репутация: 33 Группа: Посетители Регион: 76 Сообщений: 261 На сайте с: 29.09.2016 ![]() |
Цитата: серый 03 то там нарушена изоляция На всякий случай сходил сейчас проверил, он не повреждён, заодно наконец протёр) Цитата: серый 03 всеравно справа хоть слева Он должен быть на массе? |
серый 03 |
![]() Сообщение #2020
|
![]() Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 ![]() |
корпус да но он влияет только на искру. провод который идет на реле с поврежденной изоляцией, проверь внимательно все провода |
miha.s12 |
![]() Сообщение #2021
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 ![]() |
Цитата: серый 03 массу сделай не через бардачок а на раму Тут согласен,кинь провод подлинней на массу БПВ. -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
Temik_131 |
![]() Сообщение #2022
|
Цитата: серый 03 провод который идет на реле с поврежденной изоляцией Он не на реле, он куда то к фаре, он обгорел. Когда новую проводку делал, фару подключил переднюю и сразу сгорел плюсовой провод АКБ, замок зажигания и габаритные провода. Пока не понял, что за фигня произошла, но на всякий случай фары отсоединил. Цитата: miha.s12 Тут согласен,кинь провод подлинней на массу БПВ. Думаете из за этого зарядки на высоких нет? |
miha.s12 |
![]() Сообщение #2023
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 ![]() |
Цитата: Temik_131 Думаете из за этого зарядки на высоких нет? Нет,не из-за этого,тут скорее из-за РР,ты говорил,что их у тебя четыре штуки,и что на всех такая фигня? -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
Temik_131 |
![]() Сообщение #2024
|
Цитата: miha.s12 что на всех такая фигня? На всех четырёх. Но не может быть, чтобы все были нерабочие. Да я думаю что надо все массы сделать не наматыванием провода на болт, а через контакт "колечко с отверстием", и зачистить всё, так надёжней будет. Возможно что где то недоконтакт, и от вибраций на высоких оборотах отпадает, но такого нигде не нашёл пока. |
parfent |
![]() Сообщение #2025
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: серый 03 генератор незкреплен Цитата: Temik_131 Никак не могу найти третий болт, пока на двух А может в этом всё и дело. На высоких оборотах генератор начинает вибрировать, и из-за этого щётки теряют контакт с ротором. Цитата: Temik_131 Кстати, куда конденсатор прикрутить? Я его справа приделал, а смотрю везде он слева Специально предусмотрены для этого два места, я их обозначил красными стрелками: ![]() 2 места потому, что генератор этот универсален с генератором Юпитера, а у Юпитера стоит 2 конденсатора. У тебя кондёр всего один, и его можно поставить хоть туда, хоть туда. А вообще, куда его ставить - неважно, главное чтобы на массу и всё. Сообщение отредактировал parfent - 2 ноября 2016 21:30 -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Temik_131 |
![]() Сообщение #2026
|
Цитата: parfent А может в этом всё и дело. На высоких оборотах генератор начинает вибрировать, и из-за этого щётки теряют контакт с ротором. Он крепко сидит, но обязательно найду третий болт. Как думаете, от жигулёвского генератора подойдёт? |
parfent |
![]() Сообщение #2027
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: Temik_131 Как думаете, от жигулёвского генератора подойдёт? Честно хз. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
miha.s12 |
![]() Сообщение #2028
|
Цитата: Temik_131 от жигулёвского генератора подойдёт? По диаметру и резьбе,вроде такой-же,только длиннее,но это можно гаек подложить. -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
Temik_131 |
![]() Сообщение #2029
|
Цитата: miha.s12 По диаметру и резьбе,вроде такой-же,только длиннее,но это можно гаек подложить Буду пробовать!))) |
miha.s12 |
![]() Сообщение #2030
|
Цитата: Temik_131 Буду пробовать!))) Хотя вроде на жигулёвском болты на 6мм.,а на ижевском на 5мм,хотя могу и ошибаться,пробуй. -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
Temik_131 |
![]() Сообщение #2031
|
Цитата: miha.s12 Хотя вроде на жигулёвском болты на 6мм.,а на ижевском на 5мм,хотя могу и ошибаться,пробуй. Всё правильно, не подходит... Я на всякий случай взял рычаг, с разных сторон попробовал пошевелить статор, держится намертво Цитата: parfent А может в этом всё и дело. На высоких оборотах генератор начинает вибрировать, и из-за этого щётки теряют контакт с ротором. Скорее всего не в этом причина... Цитата: miha.s12 Нет,не из-за этого,тут скорее из-за РР Скорее нет... Все четыре вот так А может причина быть в плохой массе? |
серый 03 |
![]() Сообщение #2032
|
и всеже мне не понятно почему провод попал под крышку и остался целый,почему световой провод идет через бардачек,и откуда он вообще подключен? разобрал бы генератор осмотрел на наличие мех повреждений и чистоты и переделал масуу возможно даже кинул массу и на двс масса лишней не бывает. |
Temik_131 |
![]() Сообщение #2033
|
Цитата: серый 03 и всеже мне не понятно почему провод попал под крышку и остался целый Сам не понял как так... Повезло Цитата: серый 03 почему световой провод идет через бардачек,и откуда он вообще подключен? Он идёт под седушкой, в бардачке только + и - АКБ. Цитата: серый 03 разобрал бы генератор осмотрел на наличие мех повреждений и чистоты Разбирал же, всё чисто и нигде нет повреждений |
daax |
![]() Сообщение #2034
|
![]() Опытный Репутация: 26 Группа: Посетители Регион: DPR Сообщений: 144 На сайте с: 22.12.2010 ![]() |
Цитата: parfent А может в этом всё и дело. На высоких оборотах генератор начинает вибрировать, и из-за этого щётки теряют контакт с ротором. Вряд ли. Это или якорь крутится с биением, сидит на кривом конусе, или щётки подклинивают в своих колодцах. А может то и другое вместе. |
Kamerunec |
![]() Сообщение #2035
|
![]() Опытный Репутация: 27 Группа: Посетители Сообщений: 139 На сайте с: 28.11.2015 ![]() |
Представляю себе, как вибрирует статор, да его с посадочного места силком не выдрать. Вы все мучаетесь с зарядкой, с ума сойти. За это время уже можно сделать. |
parfent |
![]() Сообщение #2036
|
Цитата: Kamerunec Вы все мучаетесь с зарядкой, с ума сойти. За это время уже можно сделать. Ну так сделай. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Kamerunec |
![]() Сообщение #2037
|
![]() Опытный Репутация: 27 Группа: Посетители Сообщений: 139 На сайте с: 28.11.2015 ![]() |
пригоняй ко мне, сделаю. ему уже все разжевали в рот положили, а он ни , как. пусть выкинет эти БПВ к Х матери, поставит 3 фазный диодный мост, 36МТ 120, размером меньше спичечного коробка, ставил такой на скутер 150сс, полет нормальный до сих пор, кому надо характеристики найдете в сети, да поставить автомобильный реле регулятор и реле контрольной лампы работы генератора, потом правильно собрать проводку, кстати тоже могу переделать. А по его коментам выходит, что он коротышами занимается. цитата автора "Когда новую проводку делал, фару подключил переднюю и сразу сгорел плюсовой провод АКБ, замок зажигания и габаритные провода." . Коротыш это удар по диодному мосту, прямо в печень. Я ему давал подсказки, где можно посмотреть видео, как ребята переделывают систему зарядки до минимума |
Temik_131 |
![]() Сообщение #2038
|
Kamerunec, Показал я своё чудо одному мастеру, у которого целый мотопарк. Развёл руками, сказал такого не может быть. |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #2039
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
Цитата: Kamerunec пригоняй ко мне, сделаю ахах из ярославской области в тульскую. с неисправной зарядкой приедет, как же ![]() Цитата: Kamerunec ему уже все разжевали в рот положили, а он ни он мне сразу не понравился ![]() Цитата: Kamerunec пусть выкинет эти БПВ к Х матери я уже предлагал выкинуть мотоцикл, не хочет ![]() Цитата: Kamerunec ставил такой на скутер 150сс, полет нормальный до сих пор и это предлагал Цитата: Kamerunec Коротыш это удар по диодному мосту, прямо в печень. Нормально там все с диодами, уже всем форумом прозвонили ![]() Цитата: Temik_131 Показал я своё чудо одному мастеру, у которого целый мотопарк. Развёл руками, сказал такого не может быть. расходимся ![]() -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
![]() Сообщение #2040
|
Цитата: Kamerunec пригоняй ко мне, сделаю Э, не, так не честно. Так мы все можем. ![]() Цитата: Kamerunec пусть выкинет эти БПВ к Х матери, поставит 3 фазный диодный мост Диодный мост в БПВ впорядке, установка другого моста не поможет. Цитата: Kamerunec Коротыш это удар по диодному мосту, прямо в печень В БПВ диоды бронебойные, при коротыше горит первым делом обмотка статора, а с диодами ничего не случается. Цитата: Kamerunec да поставить автомобильный реле регулятор и реле контрольной лампы работы генератора Это уже было сделано. Эффект это дало, но с кое-какими загвоздками. Цитата: Kamerunec потом правильно собрать проводку Мне кажется, что Temik_131 уже максимально позаботился об этом. Цитата: Temik_131 Показал я своё чудо одному мастеру, у которого целый мотопарк. Развёл руками, сказал такого не может быть. Вот, так оно всегда. Обычно проблема всегда в какой-то такой вещи, о которой никто даже и не думает. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1