![]() ![]() |
![]() |
Osip56 |
![]() Сообщение #385
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 306 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 2412 На сайте с: 22.05.2012 ![]() |
Кирьян, Ну он щас у меня заводится легко, глушаки снял отверткой на кольца нажимал они пружинили, вроде не залипли. Единственое когда ставил кольца то замки на штопор плохо залазили, это могло быть тому причиной? |
Кирьян |
![]() (Автор темы) Сообщение #386
|
![]() Один из лучших Репутация: 421 Группа: moderator Регион: 34 Сообщений: 4166 На сайте с: 19.03.2011 ![]() |
Osip56, тепловой прихват и всего то, просто поршень расширился и заклинил, как ты говоришь без последствий, если это конечно так -------------------- Мой Юпитер /motoizh/nahiizh/10270-dve-pyatyorochki.html /motoizh/nahiizh/7850-izh-yupiter-5.html /istorii/8358-istoriya-moej-motozhizni.html /obshee/tuning/7851-foto-duyel-izh-yupiter-5-i-yava-638.html |
Osip56 |
![]() Сообщение #387
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 306 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 2412 На сайте с: 22.05.2012 ![]() |
Кирьян, Ну кольца вроде не прихватили. Есл бы залипли то не пружинили наверное. Дай какие нибудь советы по обкатке |
Кирьян |
![]() (Автор темы) Сообщение #388
|
![]() Один из лучших Репутация: 421 Группа: moderator Регион: 34 Сообщений: 4166 На сайте с: 19.03.2011 ![]() |
Osip56, следить за температурой и не гонять, масла лить по больше. когда собирал поршень нормально в цилиндре ходил, или от руки заталкивал? -------------------- Мой Юпитер /motoizh/nahiizh/10270-dve-pyatyorochki.html /motoizh/nahiizh/7850-izh-yupiter-5.html /istorii/8358-istoriya-moej-motozhizni.html /obshee/tuning/7851-foto-duyel-izh-yupiter-5-i-yava-638.html |
Osip56 |
![]() Сообщение #389
|
Кирьян, туговато заходил а потом от руки ходил. Когда поставил не на кик вставал чтобы дрынкнуть, каждый день его заводил, на холостых работал, а щас легко дрынкать. И после того как стало легко решил прокатитьтся. |
Vash1917 |
![]() Сообщение #390
|
![]() Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 52 На сайте с: 22.03.2012 |
В общем такая тема. Еду я значит 90-100км по трассе. И тут у меня двиг глохнет и звук такой как будто цепь слетела и о зубья бьеться... Я сцепление выжал-отпустил и у меня заднее колесо колом встало, удержал мот выжал сцепу остановился. Сразу проверил все цепи-все норм. Откручиваю свечи и на левой смотрю стржка метелическая. Ну думаю пздц поршневой.... Разобрал поршню. Все норм, тока на левом поршне сверху пара сколов. В общем один поршень стоит нормально, а второй болтается если дергать-вверх вниз(пздц коленвалу?). Ну в общем кольца норм на зеркале задиров нет.... Перед тем как поршню разобрать я еще попробовал киком подергать...2раза норм дернул, на 3йи встал колом... В общем пздц пришлось другу звонить на газели в гараж привезли... В общем народ, куда копать дальше? Мотоцикл юпитер 5. Уж больно двиг снимать не хочется, мож кто совет даст? Заранее спасибо! |
lytgh |
![]() Сообщение #391
|
![]() Знает все о мото Репутация: 125 Группа: Посетители Регион: 45 Сообщений: 1064 На сайте с: 4.05.2012 ![]() |
Цитата: Vash1917 Уж больно двиг снимать не хочется Ну я тебе так скажу, двигатель снять придётся однозначно, отмыть его в первую очередь от грязи, чтобы потом не быть по уши в мазуте, и половинить, цилиндр исправный не снимай, а вот неисправный придётся разобрать, заклинивает подшипник нижней головки шатуна, коленвал на помойку, требуется новый, при покупке коленвала проверяешь его так: берёшь вал за шатун левой рукой и на весу правой рукой (ладошкой) бьёшь по верхней головке, услышишь звон не бери звона быть не долзно иначе он же будет и при работе двигателя, половинить двигатель очень удобно с помошью шуруповёрта, быстрее намного, я последний раз менял вал 3 месяца назад, начал в 9 утра и в 3 часа дня уже поехал с учётом обедов перекуров и чаепитий, чё не понятно спрашивай. -------------------- Мот как женщина-любит ласку, кошелёк и смазку,а женщина как мот, если ей вовремя не менять кольца, она заменит поршень. |
Vash1917 |
![]() Сообщение #392
|
Так думаешь 100% он заклинил? А сколько вал стоит? |
АЛЕКСЕЙ ШИРОКОВ |
![]() Сообщение #393
|
![]() Мото знаток Репутация: 1 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 282 На сайте с: 4.04.2010 ![]() |
в магазе купил цилиндр, поршень, кольца, проверял поршень входил в цилик, дома пока палец вставил, цилик надеваю, пол поршня входит норм, а дальше не лезет((( без колец тоже самое. что могло случиться? молотком чтоли вбивать? Я так понял хей кто поможет, скоро выкину видео как я его куваодой разнесу, а после - сожгу... возможна деформация порня при запресовки пальца? слабо нагрел, молотком вбивал мама не горюй ЭЭЭЭхх....На етом форуме, мне ни разу не ответили ![]() ![]() "Закрой за мной дверь, я ухожу" СЕМБЕРИ ХЕЛП!! Сообщение отредактировал АЛЕКСЕЙ ШИРОКОВ - 30 июля 2012 18:31 |
Vash1917 |
![]() Сообщение #394
|
lytgh, Так, коленвал стоит новый 2к. А от старых юпитеров он подойдет от 3 например? кстати в правом(который болтается) поршне заметил кучу металических осколков.... Сообщение отредактировал Vash1917 - 31 июля 2012 01:14 |
lytgh |
![]() Сообщение #395
|
![]() Знает все о мото Репутация: 125 Группа: Посетители Регион: 45 Сообщений: 1064 На сайте с: 4.05.2012 ![]() |
Подойдёт, а осколки это от разрушения подшипника нижней головки шатуна Сообщение отредактировал lytgh - 31 июля 2012 09:34 -------------------- Мот как женщина-любит ласку, кошелёк и смазку,а женщина как мот, если ей вовремя не менять кольца, она заменит поршень. |
АЛЕКСЕЙ ШИРОКОВ |
![]() Сообщение #396
|
![]() Мото знаток Репутация: 1 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 282 На сайте с: 4.04.2010 ![]() |
Как снять поршень (планета) если я его еле забил...сьёмника нет, и сделать не с чего |
Кирьян |
![]() (Автор темы) Сообщение #397
|
АЛЕКСЕЙ ШИРОКОВ, Цитата: АЛЕКСЕЙ ШИРОКОВ и сделать не с чего че даже болта с гайками нету? -------------------- Мой Юпитер /motoizh/nahiizh/10270-dve-pyatyorochki.html /motoizh/nahiizh/7850-izh-yupiter-5.html /istorii/8358-istoriya-moej-motozhizni.html /obshee/tuning/7851-foto-duyel-izh-yupiter-5-i-yava-638.html |
АЛЕКСЕЙ ШИРОКОВ |
![]() Сообщение #398
|
Кирьян, Такой длинны - нету ![]() |
Megadeth |
![]() Сообщение #399
|
![]() Мотопрофи Репутация: 3 Группа: Посетители Регион: 75 Сообщений: 541 На сайте с: 26.04.2012 ![]() |
АЛЕКСЕЙ ШИРОКОВ что эт так огорчился сейчас лето все на мотах у кого семья у кого и работа времени не остается. Раз у тебя болта нет спроси у соседа, если не найдеш как вариант сделай кипятка побольше да погарячей облей поршень и выбивай потихоньку на шатун сделай проставку ээм по форме буквой П внутренний вырез шириной равной толщине шатуна в поперечном сечении наружняя ширина должна быть такой чтобы проставка уперлась в шпильки крепления цилиндра с обоих сторон это приспособление поможет не загнуть шатун да и цилиндр потом удобно одевать на поршень, ставиш проставку на нее поршень опускаеш и все одеваеш не надо поршень рукой держать -------------------- когда я прав - я прав! а когда я не прав, я кричу и выёбыва@сь пока не стану ПРАВ!!!!!. |
АЛЕКСЕЙ ШИРОКОВ |
![]() Сообщение #400
|
Megadeth, И как потом кипяток выливать? ![]() |
FRAER |
![]() Сообщение #401
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
АЛЕКСЕЙ ШИРОКОВ, а ты догадайся))))))) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
lytgh |
![]() Сообщение #402
|
Снимаешь вдвоём, берёшь толстую чурку, ложишь на картер, прижимаешь к ней поршень, в том районе где прижимается сверлишь в чурке дыру под палец, потом один держит её а второй выбивает, по русски получается, палец выйдет в чурку, она тяжёлая при ударе не здаёт. -------------------- Мот как женщина-любит ласку, кошелёк и смазку,а женщина как мот, если ей вовремя не менять кольца, она заменит поршень. |
Romich |
![]() Сообщение #403
|
![]() Новичок Группа: Посетители Регион: 102 Сообщений: 2 На сайте с: 27.06.2012 ![]() |
такой вопрос: можно ли поставить на двигатель планеты 5 цпг планеты 3? |
АЛЕКСЕЙ ШИРОКОВ |
![]() Сообщение #404
|
lytgh, Я уже совсем по русски вытащил ) Молотком и болтом, прижал деревяшку к шпильке и к шатуну, полил кипяточком и выбил. А теперь ставить другой надо, уже температуры кипятка маловато будет? И ещё вопрос, старый палец когда только принёс, легко водил в шатун, теперь не лезет...а новый лезет нормально, почему старый перестал лезть? |
Кирьян |
![]() (Автор темы) Сообщение #405
|
Romich, да -------------------- Мой Юпитер /motoizh/nahiizh/10270-dve-pyatyorochki.html /motoizh/nahiizh/7850-izh-yupiter-5.html /istorii/8358-istoriya-moej-motozhizni.html /obshee/tuning/7851-foto-duyel-izh-yupiter-5-i-yava-638.html |
lytgh |
![]() Сообщение #406
|
Вообще то палец намазанный маслом должен залазить туго, но от руки, ну до места посадки всё равно аккуратненько добиваешь его лёгкими ударами маленького молоточка. А вот когда выбиваешь в шатун упираться не надо при ударах погнёшь его и будет жопа, извиняюсь за выражение. А на счёт пальца который лезть перестал вероятно сыромятина некалёная , когда выбивал его раздало, по идее поршневой палец имеет поверхностную закалку и в моей практике такого случая не было что бы при ремонте он не лез обратно. Сообщение отредактировал lytgh - 1 августа 2012 07:36 -------------------- Мот как женщина-любит ласку, кошелёк и смазку,а женщина как мот, если ей вовремя не менять кольца, она заменит поршень. |
Megadeth |
![]() Сообщение #407
|
![]() Мотопрофи Репутация: 3 Группа: Посетители Регион: 75 Сообщений: 541 На сайте с: 26.04.2012 ![]() |
АЛЕКСЕЙ ШИРОКОВ догадался как кипяток вылить? Надо было просто мот на бок положить и обливать :) Надеюсь без фанатизма палец выбивал? Шатун изогнуть как нех делать если без ума долбить. еще не собрал поршневую? Поршень нагрей в духовке (главное чтоб мамка не спалила) градусов до 60 ,70 этого достаточно будет и собирай аккуратно и не торопясь. -------------------- когда я прав - я прав! а когда я не прав, я кричу и выёбыва@сь пока не стану ПРАВ!!!!!. |
АЛЕКСЕЙ ШИРОКОВ |
![]() Сообщение #408
|
Megadeth, Не погнул, и про воду догадался) собирать сегодня буду, спасибо за советы lytgh, А может новый закалить? |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1