💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Ремонт FRAERа планеты 5 , ремонт и не большая доработка косяков эксплуатации |
FRAER |
25 сентября 2013 09:43
(Автор темы) Сообщение #217
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
короче пошёл я пока очередной раз разбирать короче в кшм был бензин...надоело уже!ничо не понимаю!((( Сообщение отредактировал FRAER - 1 ноября 2013 08:41 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Alexandr3607 |
25 сентября 2013 12:59
Сообщение #218
|
Мотоспец Репутация: 116 Группа: Посетители Сообщений: 360 На сайте с: 5.05.2013 |
Цитата: FRAER мля надоело уже!ничо не понимаю!((( FRAER ето у тебя нервы шалят.по сибе знаю.а мота нада делать со спокойной душой. такшто давай успокаевай неры и потехоньку неспеша ремонтируй. такшто давай удачи тебе.p,s и без нервов!. |
Vensab |
25 сентября 2013 13:02
Сообщение #219
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
согласен с Alexandr3607, это просто надо переждать и спокойно потом продолжать. У меня такое тоже бывает, руки опускаются, нервишки шалят, денек-другой и потом все получается. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
Osip56 |
25 сентября 2013 13:12
Сообщение #220
|
Гений в мотоциклах Репутация: 306 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 2412 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: Vensab это просто надо переждать и спокойно потом продолжать. У меня такое тоже бывает, руки опускаются, нервишки шалят, денек-другой и потом все получается. помню зимой когда тоже руки опустились вы мне тоже так говарили, и действительно так, лучше переждать пыл и спокойно делать) PS это когда я с поршнями мудил, помните? |
Vensab |
25 сентября 2013 13:28
Сообщение #221
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
Osip56, ага, помним -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
FRAER |
25 сентября 2013 13:58
(Автор темы) Сообщение #222
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
спасибо парни! Цитата: Osip56 мудил ой убил Сообщение отредактировал FRAER - 25 сентября 2013 16:14 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Alexandr3607 |
25 сентября 2013 19:28
Сообщение #223
|
Мотоспец Репутация: 116 Группа: Посетители Сообщений: 360 На сайте с: 5.05.2013 |
FRAER, я сфоткал ту выпресовку для поршневых пальцев.фотки скидевать или ненада?. |
daemon 1666 |
25 сентября 2013 20:56
Сообщение #224
|
Знает все о мото Репутация: 150 Группа: Посетители Регион: 73 Сообщений: 1166 На сайте с: 13.03.2013 |
Alexandr3607, Давай посмотрим )) |
Alexandr3607 |
25 сентября 2013 21:12
Сообщение #225
|
|
FRAER |
26 сентября 2013 07:24
(Автор темы) Сообщение #226
|
Alexandr3607, у деда в гараже такая же есть,только что,для запресовки пальцев дружбы урал(судя по размерам) эта с*ка заработала!радости полные штаны! Сообщение отредактировал FRAER - 1 ноября 2013 08:42 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
egorov |
26 сентября 2013 07:33
Сообщение #227
|
Знает все о мото Репутация: 609 Группа: Посетители Регион: непомню Сообщений: 1828 На сайте с: 20.08.2012 |
Цитата: FRAER эта с*ка заработала!радости полные штаны! Поздравляю . Еще не полностью отошел еще с...ка |
FRAER |
26 сентября 2013 07:37
(Автор темы) Сообщение #228
|
egorov, спасибо) Цитата: egorov Еще не полностью отошел еще с...ка нуда,но щас больше от радости,чем от обиды)) вот видео: ещё небольшой вопрос у меня палец во втулке туговато сидит это нормально?допустим наклонил поршень он в этом положении и остался...пальцем двигать можно,но всёравно туговато,я думаю это из-за отсутствия смазки -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
egorov |
26 сентября 2013 07:54
Сообщение #229
|
Знает все о мото Репутация: 609 Группа: Посетители Регион: непомню Сообщений: 1828 На сайте с: 20.08.2012 |
Цитата: FRAER вот видео: Заднее колесо на 19 же у тебя на моте .Просто у меня покрышка такая же . И вот что хотел спросить с этого колеса на колесо с тяжелого можно кинуть только покрышку и камеру ? Обод ведь не подойдет ? Цитата: FRAER ещё небольшой вопрос у меня палец во втулке туговато сидит это нормально? Нормально Цитата: FRAER допустим наклонил поршень он в этом положении и остался...пальцем двигать можно Так и должно быть . Не должно быть сильно туго и чтоб очень свободно . |
FRAER |
26 сентября 2013 08:22
(Автор темы) Сообщение #230
|
Цитата: egorov Заднее колесо на 19 же у тебя на моте нее,на 18!) ходил катать маленько из поД крышки продувочного окна брызгает масло...подожду до денег,там куплю герметик и комплект колец возьму,а пока так прикатывать буду... Сообщение отредактировал FRAER - 26 сентября 2013 08:47 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Nik-Sero |
26 сентября 2013 09:44
Сообщение #231
|
Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 |
Цитата: FRAER ещё небольшой вопрос у меня палец во втулке туговато сидит это нормально?допустим наклонил поршень он в этом положении и остался...пальцем двигать можно,но всёравно туговато,я думаю это из-за отсутствия смазки Саня неохота мне этого делать, но я тебя огорчу. Ты недостаточно развернул втулку. Придётся разбирать. При нагреве палец расшириться и зажмет его во втулке. Поршень начнёт тереть об стенки цилиндра и подпалит пальчик. Во втулке обязательно нужно соблюдать тепловой зазор в 0,02-0,03мм и наче будет полохо. Посмотри мою тему, там всё видно что просходит, если вообще не соблюдать тепловой зазор. У меня поршень ходил свободно, но при нагреве зажало палец и втулка вместе с пальцем подгорела. -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
Roker |
26 сентября 2013 11:04
Сообщение #232
|
Мотопрофи Репутация: 285 Группа: Посетители Регион: 62 Сообщений: 917 На сайте с: 2.09.2013 |
Не давать нагреваться сильно-прикатать палец и норм будет, палец должен еще и в поршне проворачиваться.Гладкой брошью проходил втулку? |
Nik-Sero |
26 сентября 2013 12:31
Сообщение #233
|
Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 |
Цитата: Roker Не давать нагреваться сильно-прикатать палец и норм будет, палец должен еще и в поршне проворачиваться.Гладкой брошью проходил втулку? Во первых палец подгорает не от нагревания поршневой из-за воспламенения, а из-за чрезмерного трения.Во вторых, никогда, повторяю никогда палец в поршневой Ижа не должен проварачиваться в поршне, поршень имеет свойство расширяться и если палец будет проварачиваться в поршне, поршень просто разобьёт. И наконец, в третьих если незнаеш зачем вообще что-то писать? А и ещё никакой брошью втулку проходить ненужно, нужен разводной райбер. -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
Roker |
26 сентября 2013 13:30
Сообщение #234
|
Мотопрофи Репутация: 285 Группа: Посетители Регион: 62 Сообщений: 917 На сайте с: 2.09.2013 |
Я достаточно знаю,у пальца плавающая посадка и если он имеет небольшой натяг во втулке то он может спокойно проворачиваться в поршне.Никакой поршень не разъебёт тк палец также расширяется, а поршень сделан из сплава с малым коэффициентом теплового расширения.В нагретый слегка поршень палец заходит от руки,всегда так делаю и ни разу не было проблем.Если менялась втулка без прохода брошью,то металл уплотнится при работе и получится зазор Сообщение отредактировал Roker - 26 сентября 2013 13:32 |
Vensab |
26 сентября 2013 14:02
Сообщение #235
|
когда прохожу разверткой (естественно не Китай) бобышки, палец входит от легкого усилия, и если с внутренней стороны поршня попытаться прокрутить палец, то это удастся. Так было всегда, по эксплуатации все нормально. Никаких намеков на разбитие посадочных мест, подогрева или еще чего. Про тепловой коэффициент расширения правильно замечено. Они не сильно разнятся. Сплавы подобраны так, что они примерно одинаковы. Да и у чистого алюминия и железа отношение коэффициентов около 2. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
Nik-Sero |
26 сентября 2013 14:54
Сообщение #236
|
Roker, Vensab, Это по вашему получается что: Цитата: Roker палец должен еще и в поршне проворачиваться. Какой тепловой зазор? Зазор должен быть только во втулке и он 0.002-0.003мм это тысячные мм, а расширение металла поршня до сотых если не до десятых, что при нагреве можно палец c небольшим нажатием, проталкнуть в поршень. Либо я вас непойму, либо вы меня. Если райбер разводной, то его можно до точности в 0,001мм выставить, как я в предыдущий раз сделал, райбернул втулку в точности до 0,001мм с пальцем, палец входил во втулку как по маслу и вращался без проблем. Так когда завёл первый час работал хорошо, потом начал как-бы внатяг работать, затем появился стук, доехал до гаража, дал ему остынуть завёл опять стук прежний. Палец должен свободно ходить во втулке без какого-либо натяга и зацепов. Мой последний горький опыт показал, что ничего там не притирается и притираться неможет. Выкинул хороший поршень и палец, хорошо что цилиндр не задрало. Вот так братцы. Сообщение отредактировал Nik-Sero - 26 сентября 2013 15:01 -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
FRAER |
26 сентября 2013 15:37
(Автор темы) Сообщение #237
|
Nik-Sero, ой мужики...опять смесью свечу закидывает...надо разбирать всё,но сил уже нет...остыну пока,а там посмотрим Цитата: Roker Я достаточно знаю,у пальца плавающая посадка и если он имеет небольшой натяг во втулке то он может спокойно проворачиваться в поршне.Никакой поршень не разъебёт тк палец также расширяется, а поршень сделан из сплава с малым коэффициентом теплового расширения.В нагретый слегка поршень палец заходит от руки,всегда так делаю и ни разу не было проблем.Если менялась втулка без прохода брошью,то металл уплотнится при работе и получится зазор извини,но конкретных аргументов я не увидел... Сообщение отредактировал FRAER - 26 сентября 2013 15:40 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Roker |
26 сентября 2013 16:44
Сообщение #238
|
Так как посадка плавающая. даже при прихвате пальца во втулке он будет в поршне проворачиваться.У меня ни разу такого не было как на фото.А как же на жигуле где прессовая посадка?Там в шатуне палец намертво посажен и ездит нормально |
Nik-Sero |
26 сентября 2013 16:45
Сообщение #239
|
Цитата: FRAER ой мужики...опять смесью свечу закидывает...надо разбирать всё,но сил уже нет...остыну пока,а там посмотрим Ну свечу обычно забрасывает когда карб расстроен. На счёт зажигания тебе советовать ничего не стану, ты знаеш как его правильно выставить. Если карб впорядке, зажигание нормальное, воздух нигде не тянет, хотя если воздух бы тянуло, то холостые не отрегулируеш, либо смотри воздухан возможно нехватает ему воздуха. То остаётся два варианта: 1.Накопилось слишком много масла в камере КШМ. (это обычно бывает из-за частых покатушек на короткое расстояние и чрезмерного кол-ва масла в бензине) 2.Левый сальник пропускает масло в камеру КШМ. Цитата: Roker Так как посадка плавающая. даже при прихвате пальца во втулке он будет в поршне проворачиваться.У меня ни разу такого не было как на фото.А как же на жигуле где прессовая посадка?Там в шатуне палец намертво посажен и ездит нормально Да это же не Жигули. А если палец прихватит во втулке, а он начнёт вращаться в поршневых посадочных, то 1000% поршню капут и при дальнейших покатушках оторвёт пол поршня из-за ударов и тогда можно будет выкинуть ЦПГ точно, а может и КВ как получиться. В 4х тактных ДВС палец свободно входит в посадочные поршня и так же должен входить во втулку. А со старыми 2х тактниками дело обстоит подругому. Что касается фото, эта поршневая прошла примерно 12-14тыс км и ещё ходила-бы, если бы я вначале не залил синтетическое масло в бак, а потом правильно развернул втулку. Но теперь я впринципе не жалею, я поставил новый поршень, новый палец, (правильно развёрнутую втулку с допуском в 0,003мм) и не перепутанные старые притёртые под мой цилиндр кольца. Сейчас это ураган, в добавок и работает вообще чётко и без звона стука и всяких посторонних звуков, шепчет. Чего я и Сане желаю от всей души. Поэтому ещё раз говорю: разверни втулку на 0,003мм больше размера пальца. Например палец 15,000мм., а ты втулку сделай 15,002-003мм небудет звенеть стучать и т.д. Конечно 200-300км нужна обкатка с побольше нормы масла в бак. -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
FRAER |
26 сентября 2013 19:06
(Автор темы) Сообщение #240
|
Цитата: Nik-Sero карб расстроен. всё ок там... Цитата: Nik-Sero воздух нигде не тянет с левой крышки продувочного окна. Цитата: Nik-Sero мотри воздухан возможно нехватает ему воздуха. воздухан перебирал,он чист. Цитата: Nik-Sero Накопилось слишком много масла в камере КШМ. (это обычно бывает из-за частых покатушек на короткое расстояние и чрезмерного кол-ва масла в бензине) возможно-возможно,чистогана попробовать? Цитата: Nik-Sero Левый сальник пропускает масло в камеру КШМ. ночь простояла ничего не натекло,завтра если будет желание гляну ещё раз... Сообщение отредактировал FRAER - 26 сентября 2013 19:07 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1