![]() ![]() |
![]() |
МК |
![]() Сообщение #817
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: FRAER Залил 40-45мл. Масла на 2 литра бензина, как думаете это норм? Или ещё добавить? И вообще сколько в идеале надо лить на 2 и 5 литров бензина мл. масла? Считаю что экономия по сравнению с рекомендованным заводом изготовителем неуместна, завод устанавливает норму 40...50 мл/л. Я придерживаюсь обкаточной нормы, тк может масло быть не лучшего качества, или вообще подделка, могу сам обмишуриться и немного не долить, нет желания долго ждать, когда все масло из мерки стечет. Поэтому делаю 1:20 и моторы благодарят своей долговечностью. Вожу с собой 0.5л масла в фотобачке, если в баке меньше 10см бензина, еду заправляться выливаю 0.5л масла и заливаю 10л бензина - получается почти полный бак. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Salavat |
![]() Сообщение #818
|
![]() Мото знаток Репутация: 63 Группа: Посетители Регион: 16 116 Сообщений: 199 На сайте с: 23.10.2013 ![]() |
FRAER Привет! Цитата: FRAER Залил 40-45мл. Масла на 2 литра бензина, как думаете это норм? Я бы добавил хотя бы 30 мл. Я лью 100 мл на 2 литра. Доволен полностью ![]() -------------------- ИЖ, это как школьная любовь, знаешь что не навсегда, но в памяти до старости и будешь вспоминать все это... Не пропустите этот кайф и отрывок своей жизни. |
FRAER |
![]() (Автор темы) Сообщение #819
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
МК, Salavat, Благодарю, добавил ещё грамм 40, теперь полностью спокоен ![]() ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Hattab_production |
![]() Сообщение #820
|
![]() Знает все о мото Репутация: 744 Группа: Посетители Регион: 86 Сообщений: 1257 На сайте с: 4.03.2011 ![]() |
Никогда бы не залил больше 25-30гр/л, естественно, нормального масла -------------------- /forum/topic_4711/ /forum/topic_5587/ http://vk.com/id184538027 /motoizh/nahiizh/13681-yupiter-5-by-hattab.html |
Salavat |
![]() Сообщение #821
|
![]() Мото знаток Репутация: 63 Группа: Посетители Регион: 16 116 Сообщений: 199 На сайте с: 23.10.2013 ![]() |
Цитата: FRAER Благодарю, добавил ещё грамм 40, теперь полностью спокоен Не за что. ![]() Цитата: Hattab_production Никогда бы не залил больше 25-30гр/л, естественно, нормального масла Конечно масло лить нужно всегда отличного качества. А насчет пропорции масла с бензином - споры наверно никогда не утихнут. Я же считаю 20:1 оптимальными. -------------------- ИЖ, это как школьная любовь, знаешь что не навсегда, но в памяти до старости и будешь вспоминать все это... Не пропустите этот кайф и отрывок своей жизни. |
shill-off |
![]() Сообщение #822
|
![]() Знает все о мото Репутация: 602 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 1345 На сайте с: 10.02.2014 ![]() |
Небольшой опыт на тему масло! Так вот однажды решил попробовать масло штиль для 2-х тактых оно разводится 1к 50 я разбавлял 1 к 30 результат таков-дымности почти нет и загремел пальчик во втулке после поездки на 150 км не считая это совпадением понял что совершил огромную ошибку теперь только автол и автол. И еще сейчас многие не поверят но это факт. У моего кресного планета прошла уже более 80=ти тысяч менял только кольца и сейчас ездит конечно гремит но греметь начала после 60 все время он ездил на 19 зубовой звезде без каляски и никогда не лез и ни чего не дорабатывал лил автол 400 гр. на 10 литров и только 80-й бензин. ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ! -------------------- !!!!СТУДЭБЭКЕР!!!! |
FRAER |
![]() (Автор темы) Сообщение #823
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Цитата: Hattab_production Никогда бы не залил больше 25-30гр/л, естественно, нормального масла С таким пальцем как у меня немудрено побольше лить... shill-off, Тоже автол лью) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Megadeth |
![]() Сообщение #824
|
![]() Мотопрофи Репутация: 3 Группа: Посетители Регион: 75 Сообщений: 541 На сайте с: 26.04.2012 ![]() |
тоже как то на М 106 поездил на 2т масле лил зик по пропорции через неделю провернуло втулку ВГШ дед ездил на автоле тридцать лет делаите выводы парни -------------------- когда я прав - я прав! а когда я не прав, я кричу и выёбыва@сь пока не стану ПРАВ!!!!!. |
FRAER |
![]() (Автор темы) Сообщение #825
|
Megadeth, ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
shill-off |
![]() Сообщение #826
|
![]() Знает все о мото Репутация: 602 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 1345 На сайте с: 10.02.2014 ![]() |
Цитата: Megadeth делаите выводы парни Во! Во! -------------------- !!!!СТУДЭБЭКЕР!!!! |
Evgeney1.98 |
![]() Сообщение #827
|
![]() Бывалый Репутация: 13 Группа: Посетители Регион: 28 Сообщений: 69 На сайте с: 28.05.2013 ![]() |
shill-off, у отца иж 49 прошел 105тыс километров на всем родном даже кольца родные были,масло заливали только автол в пропорции 1:18. Жаль продали старика. |
FRAER |
![]() (Автор темы) Сообщение #828
|
Сегодня хотел прокатиться, но видно судьба... Только ехать собрался позвонила мама сказала, что по соседней улице курсируют гаишники... В итоге только в ограде погудел. ![]() ![]() Ну т.к устроился на работу отложу рублей 500 на покрасочку! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал FRAER - 5 марта 2014 18:59 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
shill-off |
![]() Сообщение #829
|
Цитата: FRAER по-человечески подделать мот ![]() -------------------- !!!!СТУДЭБЭКЕР!!!! |
МАЙК-ГРЯЗНЫЙ БАЙК |
![]() Сообщение #830
|
![]() Мото знаток Репутация: 140 Группа: Посетители Регион: 21 Сообщений: 279 На сайте с: 22.01.2013 ![]() |
Цитата: FRAER Ну т.к устроился на работу отложу рублей 500 на покрасочку! Так, что появляются возможности по-человечески подделать мот! поздравляю тебя! ![]() -------------------- РТУТЬ ВМЕСТО КРОВИ,БЕНЗИН ВМЕСТО МОЗГОВ! |
daemon 1666 |
![]() Сообщение #831
|
![]() Знает все о мото Репутация: 150 Группа: Посетители Регион: 73 Сообщений: 1166 На сайте с: 13.03.2013 ![]() |
Цитата: FRAER устроился на работу Поздравляю Саня ![]() Цитата: FRAER по-человечески подделать мот! А это еще успеется ![]() ![]() Вон сегодня на днюху мне 2500 в общем подарили))) Потрачу их на запчасти для своей планетки ![]() ![]() |
PL3 |
![]() Сообщение #832
|
![]() Бывалый Репутация: 13 Группа: Посетители Сообщений: 83 На сайте с: 4.06.2013 ![]() |
Цитата: FRAER т.к устроился на работу отложу рублей 500 на покрасочку! Так, что появляются возможности по-человечески подделать мот ![]() ![]() |
nicover |
![]() Сообщение #833
|
![]() Знает все о мото Репутация: 316 Группа: Посетители Сообщений: 1192 На сайте с: 6.07.2012 ![]() |
FRAER, ![]() -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
FRAER |
![]() (Автор темы) Сообщение #834
|
Пролог: Жопа без приключений- это так, унылые булки... Радость от покатушек была не долгой... Очень не долгой... А ведь ничего не предвещало беды, накоенец-то настроенный карб, 60км/ч по голольду и слёзы во все стороны.. Радость, что наконец-то этот дырчик прёт... Ну так вот катался я катался, залетаю в сугроб и газУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ, на 2й не идёт(тухнет), врубаю 1ю и ещё газку, тут-то случилось это... Застучала нахрын! И не так как звенит палец, а отчётливым стуком! Ну я не поддавая доехал до дома... И В ОЧЕРЕДНОЙ су*а раз полез в цпг! Но как задним проходом чувствовал, что-то не то... Приготовил все инструменты и не думая побежал в магазин, купил втулку и стопорные кольца пальца... Всё разбираю. Первое что бросилось в глаза-это коцаное в нескольких местах днище поршня! Переворачиваю головку а там! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я перепсиховался весь! ![]() ![]() снял кольца с поршня, решил зазор померить... Мм 2-3 точно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Такие вот у нас дела! ![]() Сообщение отредактировал FRAER - 6 марта 2014 17:39 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Roker |
![]() Сообщение #835
|
![]() Мотопрофи Репутация: 285 Группа: Посетители Регион: 62 Сообщений: 917 На сайте с: 2.09.2013 ![]() |
Я тебе объяснял как то,что нужно проходить гладкой брошью или шариком что бы уплотнить втулку+развальцевать втулку по краям(большим шариком),потом только разворачивать.Если ты этого не делаешь так и будешь менять их,еще и пальцы у тебя сыромятные постоянно |
shill-off |
![]() Сообщение #836
|
FRAER, Хорошо что цилиндр не задрал! А ты прорезь-не большую канавку не забыл сделать вдоль верхних отверстий? на втулке -------------------- !!!!СТУДЭБЭКЕР!!!! |
pawelpanteleew |
![]() Сообщение #837
|
![]() Знает все о мото Репутация: 163 Группа: Посетители Регион: 11 Сообщений: 1280 На сайте с: 5.06.2012 ![]() |
FRAER, ![]() |
FRAER |
![]() (Автор темы) Сообщение #838
|
Цитата: Roker Я тебе объяснял как то,что нужно проходить гладкой брошью или шариком что бы уплотнить втулку+развальцевать втулку по краям(большим шариком),потом только разворачивать.Если ты этого не делаешь так и будешь менять их,еще и пальцы у тебя сыромятные постоянно Просто втулка сразу была хреновой. Она при развёртывании проворачивалась даже.. Эта качеством намного лучше. Да и шарик мне негде взять.. Цитата: shill-off А ты прорезь-не большую канавку не забыл сделать вдоль верхних отверстий? У меня смазка и так хорошо идёт, даже с провёрнутой втулкой палец в масле был. Короче надо искать донора и собирать один нормальный мот из запов ссср. Цитата: shill-off Хорошо что цилиндр не задрал! Да я даже не знаю что это было... -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
pawelpanteleew |
![]() Сообщение #839
|
![]() Знает все о мото Репутация: 163 Группа: Посетители Регион: 11 Сообщений: 1280 На сайте с: 5.06.2012 ![]() |
А я вот щас часа 3 пытался движок ставил, не подходили передние крепления и все тут! Потом допёр что у меня эти крепления не о ижа, а по моему от восхода, просто положил в одну коробку. |
FRAER |
![]() (Автор темы) Сообщение #840
|
Цитата: pawelpanteleew А я вот щас часа 3 пытался движок ставил, не подходили передние крепления и все тут! Потом допёр что у меня эти крепления не о ижа, а по моему от восхода, просто положил в одну коробку. Во фигня то ![]() Тут либо у меня руки совсем кривые, либо хреновые запы+ возраст техники... -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1