![]() |
![]() |
Динго |
![]() Сообщение #1969
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 357 Группа: Посетители Регион: 42 Сообщений: 2607 На сайте с: 15.01.2012 ![]() |
Sid Spears, тоже спицы расшатались, хотел подтянуть их-плюнул, добил его и поставил другое Сообщение отредактировал Динго - 19 июня 2014 15:01 -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
FRAER |
![]() Сообщение #1970
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Цитата: Sid Spears как правильно подтянуть спицы Если ты заметил, то спицы расположены на ступице с 2х сторон. Натягивая нужные в лево или в право, и ослаб*л*яя противоположные, можно добиться исправления восьмёрки. Если бьёт в лево, то натягиваем соответственно- правые а левые чуток ослаб*л*яем, ну и наоборот, натяжение на производить аккуратно, и стараться натягивать с равномерным усилием, дабы не сделать восьмёрку или добавить её ещё больше. ![]() Сообщение отредактировал FRAER - 19 июня 2014 15:51 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
triZet |
![]() Сообщение #1971
|
![]() Опытный Репутация: 5 Группа: Посетители Регион: 0572 Сообщений: 120 На сайте с: 25.01.2014 ![]() |
На холодную правый цилиндр подтраивает, прогреется и работает нормально. Иногда (очень редко)постреливает. Контактную группу менял, кулачки, кондёры, бобины, бронепровода, свечи менял. Проблема не устраняется. Что скажите, в чём проблема? Из-за карба может эта хрень происходить? Сообщение отредактировал triZet - 19 июня 2014 16:28 -------------------- /2014/01/25/izhevody-prinemajte-v-kompaniyu.html Продан Сейчас ЯВА 350-638/5 и ЯВА 350-360 |
parfent |
![]() Сообщение #1972
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
triZet, Поршни могут быть неправильно подобраны. Карб вряд ли, потому что второй цилиндр нормально работает. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
triZet |
![]() Сообщение #1973
|
![]() Опытный Репутация: 5 Группа: Посетители Регион: 0572 Сообщений: 120 На сайте с: 25.01.2014 ![]() |
Цитата: parfent Поршни могут быть неправильно подобраны. Посматрю, но меня уверяли перед продажей, что мотор сделан как для себя. Скажу больше, этот мотор не продавался, а делался кататся, просто я по случаю его выдурил. -------------------- /2014/01/25/izhevody-prinemajte-v-kompaniyu.html Продан Сейчас ЯВА 350-638/5 и ЯВА 350-360 |
parfent |
![]() Сообщение #1974
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
triZet, Мой друг купил Юпитер 5. Белый, красивый. Собранный "на совесть". Вернее его не продавали, друг его случайно увидел и попросил продать. Купил за 9000 рублей с документами. Пробегу километров 600 было после капиталки. Мы поехали на нём в гараж. По дороге отказала фара, потом снова включилась. Потом на пару мгновений отказал один цилиндр. Приехали в гараж, порвался тросик сцепления... Сразу же сняли облицовку и увидели, что на одной катушке зажигания не было резьбы, а провод был просто накинут. На холодную Ижак заводился на одном цилиндре, если без подсоса. Прогревался, а затем включался второй циилндр. Через пару месяцев дошло дело до поршневой. Поменяли кольца - не помогло. Через некоторое время снова поменяли кольца. И так 3 раза. Потом оказалось, что один поршень входил в цилиндр с трудом, теплового зазора не было совсем. А второй ходил чуть полегче. Зато благодаря этому можно было оставить на неделю мотоцикл, а потом прийти и без прокачивания бензина с руки завести его. ![]() Потом на тот Иж была куплена новая поршневая группа. И после этого обнаружилось, что правый коленвал жутко стучит. Разобрали поршневую. Оказалось, что коленвал бракованый - люфтит жутко и цепляет щёку из-за того, что с одной стороны в нижней головке шатуна не было шайбы. Поэтому шатун двигался туда-сюда и цеплял щёку. Заказали восстановленные СССР коленвала за 2500 рублей. Нам пришло 2 правых коленвала, одному из которых был капец - он крутился с заеданиями. Ну что ж, пофиг, всё равно менять только правый. Когда двигатель был расколот, из него посыпалась трава, болотная жижа, земля и щебёнка. Некоторые камешки достигали размеров Ижевского 12-вольтового конденсатора. Как будто двигатель перебирали в каком-то поле... ![]() В итоге мой друг вложил в сумме около 20 тысяч рублей в этот мотоцикл, не считая цены самого мотоцикла и затрат на его переоформление. Но зато сейчас он выглядит более-менее красиво! Правда двигатель что-то подклинивает. Надо было ему самому переполовинивать, а не отдавать во всякие мотосервисы за бешенные бабки, где чинят иномарки... Намудрил ему что-то там мастер, даже поршни не той стороной поставил. ![]() ![]() Сообщение отредактировал parfent - 19 июня 2014 18:15 -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Динго |
![]() Сообщение #1975
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 357 Группа: Посетители Регион: 42 Сообщений: 2607 На сайте с: 15.01.2012 ![]() |
Цитата: triZet На холодную правый цилиндр подтраивает, прогреется и работает нормально. Иногда (очень редко)постреливает. Контактную группу менял, кулачки, кондёры, бобины, бронепровода, свечи менял. Проблема не устраняется. скорее всего компрессия слабая в одном из цилиндров -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
izhakk |
![]() Сообщение #1976
|
![]() Мотопрофи Репутация: 73 Группа: Посетители Сообщений: 930 На сайте с: 3.02.2014 ![]() |
сколько должна быть мм толщина шайбы первичново вала иж п5? -------------------- 25366 |
Ivan174 |
![]() Сообщение #1977
|
![]() Мото знаток Репутация: 25 Группа: Посетители Регион: 174 Сообщений: 182 На сайте с: 15.04.2012 ![]() |
Есть у кого-нибудь фото родных коленвалов Иж юпитер 2? |
Динго |
![]() Сообщение #1978
|
так как иду завтра забирать планету, у меня к вам несколько вопросов: планета заводится тольео с толкача (так как нет аккума) и работает только когда толкаешь ( не повышая обороты) ну так вот, я завтра думаю сразу карбюратор на ней поменять, свечу другую поставить, бронепровод и надсвечник, + аккум нормальный, как думаете, заведется, поедет? какие еще варианты могут быть? -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
borodman |
![]() Сообщение #1979
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 ![]() |
Цитата: Динго какие еще варианты могут быть? дополнительно ещё проверь регулировку зажигания -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
triZet |
![]() Сообщение #1980
|
Цитата: Динго скорее всего компрессия слабая в одном из цилиндров Вот эта мысль и меня посещала, но не чем проверить компрессию. Найду компрессометр, проверю. -------------------- /2014/01/25/izhevody-prinemajte-v-kompaniyu.html Продан Сейчас ЯВА 350-638/5 и ЯВА 350-360 |
Динго |
![]() Сообщение #1981
|
Цитата: borodman дополнительно ещё проверь регулировку зажигания да, точно еще зажигание же хотел настроить Цитата: triZet Вот эта мысль и меня посещала, но не чем проверить компрессию. Найду компрессометр, проверю. проверь, мы даже пальцем меряли, ну это все фигня как понимаешь -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
Ефрем |
![]() Сообщение #1982
|
![]() Мото знаток Репутация: 4 Группа: Посетители Регион: 70 Сообщений: 184 На сайте с: 15.08.2013 ![]() |
пацаны че делать,не могу планету завести ![]() -------------------- в плену иж п2 |
Sid Spears |
![]() Сообщение #1983
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 166 Группа: Посетители Регион: 36 Сообщений: 2204 На сайте с: 3.11.2011 ![]() |
короче поставлю другое колесо на время,а эту попробую отремонтировать |
borodman |
![]() Сообщение #1984
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 ![]() |
Цитата: FRAER А на ночь можно и фонарик с собой возить ага, у нас один рыбак с налобным фонариком на муравье с магнето ездит ![]() -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
miha.s12 |
![]() Сообщение #1985
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 ![]() |
Цитата: borodman ага, у нас один рыбак с налобным фонариком на муравье с магнето ездит ![]() -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
borodman |
![]() Сообщение #1986
|
triZet, Цитата: Динго проверь, мы даже пальцем меряли, ну это все фигня как понимаешь выкручиваешь свечи, пальцем плотно втыкаешь затычку из газеты, пинок по кику, если вылетает с хорошим хлопком - пациент жив -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
parfent |
![]() Сообщение #1987
|
Цитата: triZet Вот эта мысль и меня посещала, но не чем проверить компрессию. Найду компрессометр, проверю. А пока - заводи с подсосом. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
FRAER |
![]() Сообщение #1988
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Цитата: Динго + аккум нормальный, как думаете, заведется, поедет? какие еще варианты могут быть? Цитата: borodman дополнительно ещё проверь регулировку зажигания ![]() Цитата: Sid Spears короче поставлю другое колесо на время,а эту попробую отремонтировать Верное решение. В протяжке спиц нет ничего сложного) Цитата: borodman ага, у нас один рыбак с налобным фонариком на муравье с магнето ездит ![]() ![]() Немного пофлужу, просто прикольная история вспомнилась))) Поехали мы с другом на его планете в поле к его брату(он там технику охранял), туда наверное км 35 и обратно столько же по полевым дорогам)) Уехали мы туда часов в 7 вечера, а уже осень была, темнялось быстро. Ну посидели мы с его братом, чай попили, побалтали, собрались домой, время было уже около 9, началось смеркаться. Ну и что б успеть до темна домой, решили с выездом не тянуть+ ко всему у него света в помине не было! Ну вообщем, за руль сел Я! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И в Итоге: пролетели км 15 не в ту сторону! ![]() ![]() Домой приехали часа 2 ночи, на следующий день, я его пинками в гараж погнал, что б он свет сделал и лично проследил что б он его подключил! ![]() Сообщение отредактировал FRAER - 20 июня 2014 06:45 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
miha.s12 |
![]() Сообщение #1989
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 ![]() |
FRAER, ![]() -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
izhakk |
![]() Сообщение #1990
|
![]() Мотопрофи Репутация: 73 Группа: Посетители Сообщений: 930 На сайте с: 3.02.2014 ![]() |
иж планета 5 чихает в трубу и плохо набирает обороты и заводится на минимальных оборотах и глохнет если не добовлять газу -------------------- 25366 |
Максим377 |
![]() Сообщение #1991
|
![]() Новичок Группа: Посетители Регион: 182100 Сообщений: 1 На сайте с: 20.06.2014 ![]() |
Продам Иж юпитер-3 + коляска Без рамы! (на запчасти) Состояние идеальное, 15 лет отстоял в сухом гараже |
FRAER |
![]() Сообщение #1992
|
izhakk, Зажигание регулируй)) Позднее стоит)) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1