![]() ![]() |
![]() |
maceto858 |
![]() Сообщение #3145
|
![]() Знает все о мото Репутация: 327 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 1682 На сайте с: 28.01.2014 ![]() |
Цитата: parfent Ввиду твоей бурной активности на форуме несколько часов назад, смею предположить, что ты уже в Оренбурге и наконец-то дорвался до компа! Ещё нет. Через пару дней. -------------------- болен ИЖами!!! |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #3146
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
Андрюха, а у тебя передние поворотники на Юпитере не упираются в грязевые щитки при повороте руля? Я надыбал себе щитки из нержи (похожи на твои), начал прилаживать, а поворотники (картохи) в щитки упираюцца. Думаю. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #3147
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
-------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #3148
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
-------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #3149
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Me and motorcycle, Самодельные что-ле? -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #3150
|
Цитата: parfent Самодельные что-ле? Вроде как, но хорошо сделаны - металл толстый, от рук не гнется. Не кетай ![]() По краю что-то типа кембрика, кое-где свалился от старости. Но это пустяки, другой сделаю. Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 8 ноября 2015 23:22 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #3151
|
Привет всем. Вот уже почти год прошёл с тех пор, как я последний раз писал в этой теме о своём Юпике. Что ж... нужно как-то навёрствывать это отставание длиной в 10 месяцев. Писать буду кратко, захватывающего сюжета пока не обещаю. Поездка в Краснотурьинск летом 2015 В своей другой теме я уже писал о том, как перегнал коляску от ИЖ-56 в Краснотурьинск из Екатеринбурга. Сегодня мы снова вернёмся к этой истории, но теперь акцент будет направлен уже не на коляску, а на Юпитер, а также кое-какие события, которые были в Краснотуриьнске. ![]() ![]() 17 августа прошлого года я выехал из Екатеринбурга в очередной 400-километровый путь. В дороге ничего не случилось. К счастью, гаишников не встретил, иначе они могли бы прикопаться к столь приметной коляске. Вот мотоцикл уже в Краснотурьинске: ![]() ![]() А вот я приехал на дачу, чтобы снять коляску: ![]() Ушатанная задняя покрышка пока ещё держится: ![]() 24 августа отказал левый цилиндр. Я долго не мог устранить проблему. Дело в том, что вышел из строя кондёр, я поставил для проверки новый конденсатор, но он оказался бракованным, а я подумал, что дело в чём-то другом. Много всего пересмотрел, даже цилиндр снял: ![]() К счастью, потом всё-таки понял, что дело в кондёре, и купил в магазине пару новых, которые на этот раз оказались рабочими. ![]() ![]() Нашёл одного мужика, который продавал разные запчасти от ЗАЗа. Хотел купить заднюю фару для своего Запорожца. Среди запчастей у него оказалось кое-что и на Ижа. Поворотники, например: ![]() И самое удивительное! 3-х кольцовые поршни для Юпитера! ![]() ![]() ![]() ![]() Купил эти поршни, поворотники, ну и фару для ЗАЗа в общем всего за 500 рублей. ![]() ![]() ![]() Под конец моего пребывания в Краснотурьинске у нас с другом родилась очень спонтанная идея - увезти его коляску от Юпитера 3 в Екб. Что ж, сказано - сделано. Прицепили. ![]() Заодно я решил свой велосипед тоже отвезти. Не разбирая, положил его на коляску сверху и привязал. Выехал в конце дня, и вторую половину пути ехал уже ночью. Мотоцикл не подводил. Кстати, посреди ночи по трассе ехала огромная колонна армейских Камазов. Двигались они где-то со скоростью 70 км/ч. Я догнал их, и по-тихоньку начал обгонять. Офигел от длины колонны, там было штук 30 Камазов, идущих друг за другом! Вот такая история. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #3152
|
Ещё одна фотка полумёртвой истрескавшейся покрышки: ![]() Наслаждайтесь. ![]() На дворе 30 сентября 2015 года, и сегодня будет очень насыщенный день. Не помню уже, по какой причине, но мне очень захотелось улучшить техническое состояние мотоцикла. В этот момент - 5 часов утра ![]() Первым делом просканировал всю систему зарядки. Дело в том, что за долгое время эксплуатации много чего заржавело и покрылось толстым слоем грязи. Глядите: ![]() ![]() Первым делом бросился в глаза провод массы БПВ. Это ж просто ужас! ![]() ![]() Потом почистил все остальные контакты на БПВ. Для гарантии, сделал дублирующий контакт на клемме Х1, потому что я сомневался в его надёжности: ![]() Проверил состояние высоковольтных проводов. Судя по всему, влага совсем не проникает в выводы катушек, потому что внутри провод чистый: ![]() Но в дождливую погоду почему-то иногда отказывает какой-то из цилиндров. Получается, что заливает не выводы катушек, а колпачки! Надо будет озаботиться исправлением этой проблемы. Ещё одна фотка подыхающей покрышки: ![]() ![]() А теперь - гениальное изобретение! Я придумал, как зафиксировать бак совершенно простым образом: ![]() Да, я вставил вместо болтов палки, оторванные от веток близжайшего куста! ![]() ![]() Утро закончилось, наступил день, и у меня в планах было съездить к другу до сада. В общем, поехал... в баке был давно открыт резерв, бензина почти нет. И, когда до близжайшей заправки оставалось 6 км, мотоцикл начал глохнуть. В такую ситуацию я попадаю уже не первый раз, и поэтому я уверен, что доеду. Начинаю раскачивать мотоцикл, он подхватывает, потом снова глохнет, потом снова подхватывает и т. д. ![]() ![]() Итак, я заправился, поехал дальше. Приехал на дачу к другу. Там я установил на правую сторону поворотники, которые купил в Краснотурьинске. До этого у меня некоторое время не было справа поворотников. Ну да ладно, теперь есть: ![]() ![]() Ещё что-то сделал, не помню. Ну а потом поехал забирать товарища из торгового центра. ![]() ![]() Закончился день тем, что задняя покрышка наконец-то не выдержало, и колесо пробило! ![]() ![]() Кстати, после чистки соединений на БПВ зарядка стала чуть-чуть лучше, но всё-равно осталась плоховатая. Выключение фары на светофорах никто не отменял. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
schherbi |
![]() Сообщение #3153
|
![]() Бывалый Репутация: 71 Группа: Посетители Регион: 77 Сообщений: 82 На сайте с: 11.01.2012 ![]() |
И самое удивительное! 3-х кольцовые поршни для Юпитера! 813864017 Причём абсолютно новые, Советские! Ты уверен, что это от Юпитера поршни? Может от Муравья? Диаметр отверстия для поршневого пальца 14 мм? -------------------- ИЖ Ю4К 1981 г., ИЖ Юпитер 5 1993 г. |
Kamerunec |
![]() Сообщение #3154
|
![]() Опытный Репутация: 27 Группа: Посетители Сообщений: 139 На сайте с: 28.11.2015 ![]() |
Судя по штифтам, и правду Юпитереовские. У меня друг протачивал 3 канавку на поршнях, даже не опытный человек заметил, что мотор стал работать тише, правда канавку точили под узенькое кольцо, да и штифты самодельные. кольца поставили от мотороллера, штифты тоже были изготовлены для колец мотороллера. |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #3155
|
Цитата: schherbi Ты уверен, что это от Юпитера поршни? Может от Муравья? Диаметр отверстия для поршневого пальца 14 мм? Да, 14 мм. И сами поршни диаметром два по 62 мм и один 62,25 - первый ремонт. Даже не знаю, наверное никогда их не поставлю. Всё-таки у меня Юп и на двухкольцовых очень хорошо работает. А километры я наматываю очень быстро.. и к двигателю отношусь не очень бережно. Так что не хочется пока превращать эти поршни из новых в б/у. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
borodman |
![]() Сообщение #3156
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 ![]() |
Цитата: parfent Так что не хочется пока превращать эти поршни из новых в б/у. и сокращать ресурс цпг -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #3157
|
Цитата: parfent 3-х кольцовые поршни для Юпитера! Турхан в МОТО писал, что была экспериментальная серия юпитеров с такими поршнями. Это типа, попытка борьбы со звоном. И звона, действительно, не было. Потом решили, что нерационально и отменили. Зачем продавать юпитер с 3-мя кольцами, когда можно продать с 2-мя. Цитата: borodman и сокращать ресурс цпг Чойта? Ява-Планета с тремя кольцами ездиют и еще ни у кого цилиндр до дыр не протерся. Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 5 июля 2016 11:34 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
серый 03 |
![]() Сообщение #3158
|
![]() Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 ![]() |
Мне кажется юпитера сильнее греются в отличии от планеты и явы,а 3-е кольцо могло способствовать повышению температуры да и 2-а кольца для современных двс это норма больше и ненадо |
slava11 |
![]() Сообщение #3159
|
![]() Мотопрофи Репутация: 151 Группа: Посетители Сообщений: 629 На сайте с: 21.12.2013 ![]() |
Зачем на юпе третье кольцо если мотор ниже 1500 обмин не едет в отличии от явы и тем более планеты? Устранение звона за счет доп компрессионного кольца это еще то извращение ![]() -------------------- Если тебе больно, значит ты еще жив! |
FRAER |
![]() Сообщение #3160
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Цитата: серый 03 для современных двс это норма больше и ненадо На крутЫх скутИраАх и по одному ставят. Цитата: slava11 Устранение звона за счет доп компрессионного кольца это еще то извращение +1 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
borodman |
![]() Сообщение #3161
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 ![]() |
Цитата: Me and motorcycle Чойта? то эта. лишнее сопряжение деталей с трением. Цитата: slava11 Зачем на юпе третье кольцо если мотор ниже 1500 обмин не едет это чё за юпитер такой, который ниже полутора не едет. -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
Сергей-888 |
![]() Сообщение #3162
|
![]() Бывалый Репутация: 9 Группа: Посетители Сообщений: 83 На сайте с: 27.06.2016 |
Книга "Двухтактные двигатели внутреннего сгорания "вам в помощь.Не изобретайте велосипед по-новой.Думаете немцы были тупые при проектировании ДКВ.Сбалансированость системы:два цилиндра-выше рабочие обороты,два кольца.Каждое кольцо-потеря мощности на 10% или даже чуть более.В мире тенденция к уменьшению количества и размеров поршневых колец ,у нас наоборот.Да ещё пытаемся доказать,что так лучше.Крутые мотоинженера-основоположники систем ДВС. -------------------- Всё не так страшно как может показаться с первого взгляда. |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #3163
|
Цитата: borodman это чё за юпитер такой, который ниже полутора не едет. Имеется ввиду не валит. Я пробовал на постоянной основе ездить при 1500 об/мин. 4 передача, мотоцикл едет, но тяги совсем никакой. Если добавить газу, то у него сил не будет даже чуть-чуть начать набирать скорость. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
slava11 |
![]() Сообщение #3164
|
![]() Мотопрофи Репутация: 151 Группа: Посетители Сообщений: 629 На сайте с: 21.12.2013 ![]() |
borodman, Юп- верховой мотор. Если хочешь то давай ЛС, вместе поищем развертки цилиндров, вычислим среднюю скорость поршня. А то на форуме в стопервый раз тереть одно и тоже замучило уже. -------------------- Если тебе больно, значит ты еще жив! |
borodman |
![]() Сообщение #3165
|
slava11, Цитата: slava11 давай ЛС ок, не сегодня -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
брмайор |
![]() Сообщение #3166
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 ![]() |
parfent, это поршни от ПД-8 -------------------- Мы могем |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #3167
|
Андрюха, а сколько тот маленький аккумулятор на 4,5 А/ч у тебя проехал? Нормально работал? -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #3168
|
Цитата: Me and motorcycle Андрюха, а сколько тот маленький аккумулятор на 4,5 А/ч у тебя проехал? По километражу чуть более 11 тыс. км, а по времени - 11,5 месяцев, то есть почти год. Цитата: Me and motorcycle Нормально работал? Нормально, но есть несколько ньюансов. Во-первых, его ёмкости не хватало на бибикалку. То есть на холостых оборотах не бибикает, а если дать выше средних - бибикает. Во-вторых, в связи с тем, что у Ижа слабая зарядка, то на светофоре стоять с фарой на холостых оборотах не советую - через минуту, а то и раньше, может начать отключаться один цилиндр. С более ёмкими аккумуляторами можно стоять со включённой фарой гораздо дольше. AGM-аккумулятор стоял на мотоцикле на улице даже в сильный мороз, и после этого Иж нормально запускался с него. Аккум за всё время эксплуатации, на мой взгляд, не потерял своих качеств, работал как новый. Но однажды у меня была плохая зарядка на Иже. И из-за этого аккум почти не заряжался. После того, как я глушил мотор, мотоцикл можно было завести только с толкача, и то толкать нужно было сильно. Я пробовал зарядить аккум зарядником, но после установки на мот он всё-равно точно так же работал. Я уж думал, что аккум сдох, но сделал на Юп хорошую зарядку, и аккум снова стал работать, как прежде, и держать заряд. И последнее, что скажу - под конец у меня был, как я понял, перезаряд в системе электрооборудования. Я ездил с этим перезарядом долгое время. Как-то раз открыл крышку бардачка, смотрю - а аккумулятор вздулся сильно. Я исправил проблему с зарядкой и ездил со вздутым АКБ. Вроде бы никаких замечаний сказать не могу - аккум всё так же нормально держал заряд, мотоцикл всё так же хорошо заводился. На Планету я буду покупать аккум как минимум на 7 А/ч, а лучше больше. Во-первых, из-за того, что поставлю сигнализацию, а во-вторых, чтобы бибикалка работала. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1