⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
ИЖ Юпитер 5 (parfent). Ремонт мотоцикла, Довожу до ума, надоело ездить на ведре |
hemicuda |
30 января 2015 22:00
Сообщение #2281
|
Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 |
parfent, еле прочитал! офигенный расказик! -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
parfent |
2 февраля 2015 01:05
(Автор темы) Сообщение #2282
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Сегодня взял нихромовую спираль, отмерил от неё кусок, сопротивление которого было 10 Ом, и отрезал его. Из этого должен получиться обогрев ручки газа мощностью примерно 15 Вт. Взял саму ручку газа и осуществил с ней такую вещь: То есть между пластмассовой трубкой и резиновым покрытием провёл провод, который будет соединяться с концом нихромовой спирали на другом конце ручки. Затем припаял этот провод к одному концу нихромовой сприали, к другому концу спирали припаял ещё один провод. Размотал спираль и плотно намотрал на ручку: Вроде бы неплохо. Но у меня были нехорошие мысли по поводу мест пайки. От теребления ручки во время езды пайка может отвалиться со временем. Я пошевелил место спайки, и вдруг оно лопнуло, а нихромовая проволока, находящаяся в натянутом состоянии, резко расслабилась и вовсе слетела со своего места. Значит я сделал плохо. Проволока натянута, поэтому места пайки находятся в напряжении, и могут со временем лопнуть. Я начал всё заново и решил снизить нагрузку с мест пайки с помощью клеевого пистолета. Приклеил провода и проволоку к ручке: Теперь всё должно сидеть надёжно. Подключил к сети - работает. Потом взял термоусадку, которая шла в комплекте с китайским обогревом, и с помощью газовой плиты плотно усадил её на ручку. Клей, который был на ручке, под действием температуры расплавился и приклеил термоусадку к ручке. Так что теперь всё должно сидеть максимально плотно и без проскальзываний: Правда по длине термоусадка немного коротковата, но мне это безразлично. Подключил к 12 В. Греется до такого состояния, что немного обжигает ладонь. Это хорошо. А от бортсети будет подаваться около 14 В, поэтому излучать ручка будет даже ещё больше - почти 20 Вт тепла. Завтра займусь второй ручкой. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
disc122333 |
2 февраля 2015 01:17
Сообщение #2283
|
Знает все о мото Репутация: 512 Группа: Посетители Регион: 66 Сообщений: 1241 На сайте с: 31.12.2014 |
Когда тыж уже приедешь, а то мне всё больше начинает нравится урал и про иж могу забыть, а мне охота на иже уже полноценно ездить. А не останавливаться каждые 2км... Может ты мне ещё и поставишь цпг и настроишь ? Карб с зажиганием. За денюшку? -------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
parfent |
2 февраля 2015 01:26
(Автор темы) Сообщение #2284
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: disc122333 Когда тыж уже приедешь Скоро... Вот обогрев скоро доделаю, надеюсь к концу недели уже приехать. Цитата: disc122333 а то мне всё больше начинает нравится урал и про иж могу забыть, а мне охота на иже уже полноценно ездить. А не останавливаться каждые 2км... Поверь, когда ты сделаешь и обкатаешь Иж, то забудешь про Урал. Хороший Юпитер - это как Ява... только он Юпитер. Цитата: disc122333 Может ты мне ещё и поставишь цпг и настроишь ? Карб с зажиганием. За денюшку? Ну если только за денюжку. Да в принципе, если хочешь, я могу и эту твою поршневую подшаманить наждачкой, и клинить больше не будет. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
disc122333 |
2 февраля 2015 01:35
Сообщение #2285
|
Знает все о мото Репутация: 512 Группа: Посетители Регион: 66 Сообщений: 1241 На сайте с: 31.12.2014 |
Ладно буду ждать. Удачной доделки и хорошей дороги без каких либо поломок. -------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
Skampf |
2 февраля 2015 02:04
Сообщение #2286
|
Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 |
parfent, ей тсс а клей то -термо... Уверен что клей не потечёт? Я сомневаюсь! Сообщение отредактировал Skampf - 2 февраля 2015 01:05 -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
Me and motorcycle |
Сообщение #2287
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Я бы плотно обмотал нихромовую спираль нитками или чем-то типа лакоткани и залил все это клеем из того же термопистолета, потом - термоусадка. Или просто залить БФом, как пропитывают обмотки трансформаторов. ИМХО только термоусадка не удержит витки спирали и возможно межвитковое замыкание. А так, чо, работать будет. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
hemicuda |
Сообщение #2288
|
Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 |
parfent, Андрюха а ты не боишься, что при нагреве проволки будет "гореть" резина? -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
FRAER |
2 февраля 2015 15:07
Сообщение #2289
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: hemicuda Андрюха а ты не боишься, что при нагреве проволки будет "гореть" резина? Присоединяюсь к вопросу! Поставь простенький регулятор Андрюх, с твоими способностями труда не составит, ато правда всю ручку расплавишь. Подумай на досуге. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
borodman |
2 февраля 2015 16:32
Сообщение #2290
|
Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 |
Цитата: FRAER Поставь простенький регулятор Андрюх, с твоими способностями труда не составит, ато правда всю ручку расплавишь. Подумай на досуге. переменный резистор, или дополнительную нагрузку через тумблер. -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
parfent |
2 февраля 2015 16:45
(Автор темы) Сообщение #2291
|
Цитата: Skampf Уверен что клей не потечёт? Я сомневаюсь! Не потечёт. Температура недостаточно высокая. Цитата: Me and motorcycle ИМХО только термоусадка не удержит витки спирали и возможно межвитковое замыкание. А так, чо, работать будет. Слететь не должно, проволока сидит очень крепко, с натягом. Её даже чуть-чуть пошевелить не получается. Цитата: hemicuda Андрюха а ты не боишься, что при нагреве проволки будет "гореть" резина? Не будет. Раньше у меня стоял 15-ваттный обогрев, и ничего не было. Цитата: FRAER Поставь простенький регулятор Андрюх, с твоими способностями труда не составит, ато правда всю ручку расплавишь. Подумай на досуге. Это слишком геморно. Нужно заказывать реостат, который регулируется в пределах 0-20 Ом. Пока это для меня лишнее. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
МК |
2 февраля 2015 17:16
Сообщение #2292
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: parfent . Нужно заказывать реостат, который регулируется в пределах 0-20 Ом. Пока это для меня лишнее. Сделай параллельное и последовательное включение подогрева, будет 2 ступени мощности различающиеся, правда, в 4 раза. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
parfent |
2 февраля 2015 17:20
(Автор темы) Сообщение #2293
|
Цитата: МК Сделай параллельное и последовательное включение подогрева, будет 2 ступени мощности различающиеся, правда, в 4 раза. Тогда каждая ручка будет выделять по 4 Ватта, думаю, через перчатки я вообще такое тепло не почувствую. Есть старый добрый метод: когда рукам сильно жарко - выключаешь обогрев и через некоторое время включаешь. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
МК |
2 февраля 2015 17:48
Сообщение #2294
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: parfent Тогда каждая ручка будет выделять по 4 Ватта, думаю, через перчатки я вообще такое тепло не почувствую. Попробуй 5-ти ваттную лампочку в варежку взять, почти тоже самое, вот и узнаешь. Цитата: parfent Есть старый добрый метод: когда рукам сильно жарко - выключаешь обогрев и через некоторое время включаешь. И даже если этот метод модифицировать вместо выключения полного применить последовательное будет гораздо лучше. Разогрел на полной мощности и перевел на поддержку! Долгое время так пользовал паяльник через диод, довольно удобно. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
parfent |
2 февраля 2015 18:24
(Автор темы) Сообщение #2295
|
Цитата: МК Попробуй 5-ти ваттную лампочку в варежку взять, почти тоже самое, вот и узнаешь. Зачем мне проверять, если я уже ездил ни одну зиму с 15-ваттным обогревом из медной проволоки. Скажу, греет он хорошо, но перегреть не может. Обжигать руки он начинает только в тёплую погоду около 0 градусов и только когда обороты двигателя высокие. А если мощность уменьшить в 2 раза, то его уже будет нехватать, не говоря о 4-кратном уменьшении. Цитата: МК И даже если этот метод модифицировать вместо выключения полного применить последовательное будет гораздо лучше. Разогрел на полной мощности и перевел на поддержку! В любом случае, полное выключение должно быть предусмотрено. А для последовательного подключения нужно искать ещё один тумблер и думать, как его закреплять. Не выгодно. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
hemicuda |
2 февраля 2015 23:32
Сообщение #2296
|
Цитата: parfent Не будет. Раньше у меня стоял 15-ваттный обогрев, и ничего не было. ну раз ездил, знач удачи в доработке. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
parfent |
4 февраля 2015 18:41
(Автор темы) Сообщение #2297
|
Вчера забрал две посылочки. Вольтметр: Планирую установить сюда: А также непромокаемый USB-порт: К нему вот такие крепления и клеммы: Не знаю, как по водонепроницаемости, но капли дождя, думаю, выстоит. А вот прямую струю - не уверен... Также вчера потратил вечер, чтобы сделать подогрев левой ручки. Дело в том, что если намотать проволоку на резиновую ручку, то она сожмётся и потом не наденется на руль. У меня дома есть руль. Я надел на него ручку и обмотал проволокой. Но после этого ручку уже невозможно было снять. Поэтому я потратил кучу времени, так и не придумав, как решить проблему. На следующий день, то есть сегодня, я решил надеть ручку непосредственно на руль моего мотоцикла и потом только обматывать проволокой. Но клеевой пистолет работает от 220 В, и поэтому использовать его на улице невозможно. Тогда я взял стержень от него, спички, и пошёл на улицу. Намотал проволоку, подплавил стержень и попытался приклеить проволоку: Получилось косячно, поэтому решил просто замотать кончик ручки изолентой, чтобы она удерживала проволоку. А конец проволоки я запихнул внутрь руля и затолкал между рулём и резинкой: Это такая масса. Термоусадку на левой ручке не удалось обжать спичками, тогда я взял большую газету и поджёг её. Хоть со стороны да ещё и в темноте это выглядело слегка странным, но зато термоусадка обжалась: А вот правая ручка: Чтобы минусовой провод со временем не оторвался в том месте, где он крепится к боолту пульта, я намотал на пульт изоленту, ограничивающую подвижность провода в месте крепления к болту: Вот так вроде бы не сильно безобразно выглядит проводка обогрева: Сейчас срочно выдвигаюсь в г. Арамиль. Там магазин запчастей на Иж, куплю несколько поворотников на металлической ножке и постараюсь установить обтекатель. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
borodman |
4 февраля 2015 18:58
Сообщение #2298
|
Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 |
Цитата: parfent Не знаю, как по водонепроницаемости, силикон дарит щястье. -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
miha.s12 |
4 февраля 2015 19:27
Сообщение #2299
|
Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 |
Цитата: borodman силикон дарит щястье. Во всех смыслах! ПРИВЕТ! -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
RanisMotoDriver |
4 февраля 2015 20:04
Сообщение #2300
|
Мотопрофи Репутация: 74 Группа: Посетители Регион: 116/16=7.25 Сообщений: 761 На сайте с: 7.06.2014 |
Чтобы сделать такой обогрев.Проволку какого сечения и сколько нужно обмотать руль? |
ukrainskiyChert |
4 февраля 2015 20:27
Сообщение #2301
|
Мотопрофи Репутация: 144 Группа: Посетители Регион: 08 Сообщений: 778 На сайте с: 10.08.2013 |
RanisMotoDriver, думаю там не так важно сечение как сопрогтивление на сиденьку не думал подогрев делать? у тебя в панельке точно хватит места? ведь там на сколько я знаю,будет вольтметр, юзб преобразователь, еще и мп3 -------------------- Сомнительная личность. Потомественный электрик во втором поколении. Техноизвращенец. Любитель старого и ржавого. |
parfent |
4 февраля 2015 23:34
(Автор темы) Сообщение #2302
|
miha.s12, Привет. Цитата: RanisMotoDriver Чтобы сделать такой обогрев.Проволку какого сечения и сколько нужно обмотать руль? Да, здесь важно сопротивление. Нужно брать нихромовую проволоку, потому что только у неё такое высокое сопротивление. В прошлый раз я использовал обычную медную проволоку, покрытую изоляционным лаком, но так как у неё очень низкое сопротивление, мне пришлось намотать на каждую ручку 50 метров пороволоки. А с нихромовой вышло всего лишь 1-2 метра. Нихромовую проволоку можно вытащить из всяких утюгов, электроплиток, паяльников и прочих нагревательных приборов. А можно купить, но в магазинах её долго искать. Сопротивление проволоки должно быть где-то 10 Ом. Можно и меньше, тогда будет греть жарче, но потре6лять больше электричества. Цитата: ukrainskiyChert на сиденьку не думал подогрев делать? Ты повторяешься. Цитата: ukrainskiyChert это хорошо а обогрев сиденьки не хочешь замутить? Цитата: parfent Не, сиденька в этом не нуждается. Во всяком случае езжу я в тёплых ватных штанах и никогда ещё не чувствовал холода в них. Цитата: ukrainskiyChert на сиденьку не думал подогрев делать? у тебя в панельке точно хватит места? ведь там на сколько я знаю,будет вольтметр, юзб преобразователь, еще и мп3 Термометр и вольтметр точно войдут. USB-преобразователь тоже должен, но он может немного упереться туда, где лампочки панели стоят. Ну тогда что-нибудь придумаю. А MP3-плеер уже не вмещается, но можно попробовать запихнуть его возле троса обнуления суточного пробега или в правую часть панели, если он не помешает спидометру. Короче приехал я в город Арамиль. Магазин по идее должен работать до 21:00, а там написано, что в зимний период до 20:00! Короче он оказался закрыт. И поехал я назад. Обогрев руля какой-то не сильно горячий оказался. Тёплый, но не обжигает. С медной проволокой было лучше, мне кажется. Но не буду говорить наперёд, потому что проехал я сегодня с ним всего 40-50 км. Вот только аккумулятор он почему-то садит со включенными фарами! Если на первой передаче ехать на низких оборотах, то мот может внезапно заглохнуть, и зажигание будет едва светиться. Так у меня несколько раз было. Зарядка на низах у меня хреновая, наверное из-за этого вся проблема. Приехал на район и решил разобраться с одной проблемой. У меня при включенном ближнем или дальнем свете фар на ходу хаотично моргал индикатор дальнего света и тускло светила подсветка спидометра. Долго искал проблему и пришёл к выводу, что у панели плохая масса. Сделал ещё одну массу из куска провода, по-колхозному примотав его к массе переднего поворотника, и проблема ушла. Ну а после я катался! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
disc122333 |
5 февраля 2015 00:06
Сообщение #2303
|
Всем Скока градусов в екб? У нас щяс -15 опять похолодало. Забрали права мои на мот т.к. будут новые 2 категории в 1их правах Сегодня так и не сдал вождение. Кстати щяс гос пошлина стоит 2к, а было 800р. Так что щяс без прав... -------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
parfent |
5 февраля 2015 00:09
(Автор темы) Сообщение #2304
|
disc122333, Привет. А зачем ты им права отдал? Надо было уже тогда, когда экзамен сдашь, прийти в ГАИ и отдать. У нас где-то -5 градусов. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1