⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Реставрация ИЖ Юпитер 4, Полное восстановление 4-ки, по возможности в сток. Каждого ее болта |
miha.s12 |
3 мая 2016 20:00
Сообщение #529
|
Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 |
Цитата: FRAER Оказывается мы говорим про разные эти колпачки. У меня был который прикручивал тарелку, без всяких сальников То-есть сперва прикручиваешь колесо,а потом крышку с этим колпачком?Это видимо от ранних колясок,тогда извени -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
FRAER |
3 мая 2016 20:11
Сообщение #530
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: miha.s12 То-есть сперва прикручиваешь колесо,а потом крышку с этим колпачком? Именно! От того и ось короткая, с обычной гайкой с сальником, ты просто не сможешь прикрутить колесо, т.к резьбы там пару витков выглядывает. Цитата: miha.s12 Это видимо от ранних колясок, Коляска спутник, завод, такая как на фото... Цитата: miha.s12 тогда извени Сообщение отредактировал FRAER - 3 мая 2016 20:11 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
miha.s12 |
3 мая 2016 20:29
Сообщение #531
|
Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 |
Цитата: FRAER Коляска спутник, завод, такая как на фото... М-да, с колясками детектив ещё тот,у мне на Юпаке тоже такая коляска как на фото,то рама другая,имею ввиду дугу под амортизатор,на фото дуга полная,а у меня только передняя пол-дуги. -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
Micha |
4 мая 2016 03:39
Сообщение #532
|
Новичок Репутация: 6 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 9 На сайте с: 2.04.2016 |
|
parfent |
4 мая 2016 04:07
Сообщение #533
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: FRAER Стопэ! Никто не тупил! Оказывается мы говорим про разные эти колпачки. У меня тоже такой колпачок стоит, который накручивается: Но мне было интересно узнать про другой колпачок, который с усиками. Как понял из разговора, усики как-то защёлкиваются, причём ненадёжно. Да и вообще походу он особой роли защиты от грязи не выполняет, для этого имеется крышечка с сальником. А вот более современный - который накручивается - как-раз-таки создан для защиты подшипника от каки, и защищает он даже лучше сальника, т. к. сделан в виде глухой гайки и имеет неограниченный срок службы. Цитата: miha.s12 То-есть сперва прикручиваешь колесо,а потом крышку с этим колпачком?Это видимо от ранних колясок,тогда извени Откручиваешь с колеса крышечку с сальником, ставишь колесо, прикручиваешь гайку, ставишь шплинт и накручиваешь этот защитный колпачок. И я бы сказал, что наоборот, этот колпачок от поздних колясок! Видел его на почти новом Юпитере 1989 года выпуска. Что касается моего Ижа (он 1988 г), когда я его купил, этого колпачка там не было. Однако я его нашёл вместе с запчастями, которые мне отдали. Мой Юп до меня имел 2 официальных хозяина, так что запчасти скорее всего были родные. Да и ось колеса на коляске короткая, как раз рассчитанная на этот колпачок. Такую же короткую ось встречал и на коляске Юпитера 1992 года, так что вот. Цитата: FRAER От того и ось короткая, с обычной гайкой с сальником, ты просто не сможешь прикрутить колесо, т.к резьбы там пару витков выглядывает. Я умудрялся, Саня. Закручивал гайку на эти пару витков и ездил так почти 2 года! Причём гайку ставил не под шплинт, а обычную самоконтрящуюся. Правда функцию самоконтрения она не выполняла, т. к. нейлоновая вставка даже резьбы не касалась. Не спрашивайте меня, я сам не знаю, почему я до сих пор жив и почему колесо ни разу не отвалилось! Хотя страх заставлял меня часто глядеть на эту гайку. Вот и я раз в несколько дней поглядывал за ней, но затяжку ни разу не проверял, да и она ни разу не откручивалась. А недавно мне надоело постоянно ездить с боязнью, я убрал крышечку с сальником и закрутил гайку до конца. Но это привело через 500-1000 км к тому, что у меня рассыпался подшипник колеса. Тогда я и вспомнил про этот колпачок! Поменял подшипник, набил смазки погуще, проехал ещё 500 км и потом, наконец, поставил колпачок. Цитата: miha.s12 М-да, с колясками детектив ещё тот Согласен. Мне вот интересна такая фигня. Мой мотоцикл 1988 года выпуска, то есть был выпущен в год олимпиады. И на коляске красовалась вот такая наклейка: Она родная? На других Юпитерах 1988 года ни разу такую наклейку не видел. И на Ю3-02, который выпущен вообще в году великой московской олимпиады 1980 года - тоже ничего подобного не было. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
FRAER |
4 мая 2016 07:24
Сообщение #534
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: Micha Вот: Да, это она. Цитата: parfent Я умудрялся, Саня. Закручивал гайку на эти пару витков и ездил так почти 2 года! Пфф, я сам так 2 года ездил Цитата: parfent Она родная? На других Юпитерах 1988 года ни разу такую наклейку не видел. И на Ю3-02, который выпущен вообще в году великой московской олимпиады 1980 года - тоже ничего подобного не было. Ды вряд ли... Была гравировка или на крайняк краской на несено. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
miha.s12 |
4 мая 2016 21:10
Сообщение #535
|
Цитата: parfent И я бы сказал, что наоборот, этот колпачок от поздних колясок! Видимо да,согласен, -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
Me and motorcycle |
4 мая 2016 22:03
Сообщение #536
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: parfent Мой мотоцикл 1988 года выпуска Я неоднократно замечал, что мы с тобой похожи. Мой красный юп тоже 1988г . и тоже есть родная коляска. Колпачок есть, вроде большой. Цитата: parfent И на коляске красовалась вот такая наклейка: Я нигде на колясках таких наклеек не видел. Мож кто-то прикольнулся? -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
5 мая 2016 06:42
Сообщение #537
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: Me and motorcycle Я неоднократно замечал, что мы с тобой похожи. Ага. Скоро тоже наверное электронщиком стану. И прибираться в своём "гараже" научусь. Кстати, недавно заехал на заправку колёса подкачать. Заправщик, сидевший в подсобке, чуть дошираком не поперхнулся. Вылетает оттуда с оромными шарами и началось "О, это же ИЖ! ... У меня раньше тоже такой был! ... Юпитеры - тема, Планеты - фуфло!" Ещё он обронил фразу "Ну ты меня наверное лет на 5 младше будешь". А потом выяснилось, что этому заправщику 36 лет! Так что, Андрюха, мы с тобой даже возрастом похожи. Цитата: Me and motorcycle и тоже есть родная коляска Уже нет... Скоммуниздили короб, родная осталась только рама. Цитата: Me and motorcycle Я нигде на колясках таких наклеек не видел. Мож кто-то прикольнулся? Походу дела да. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Stels2009 |
6 мая 2016 12:29
(Автор темы) Сообщение #538
|
Знает все о мото Репутация: 993 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 1263 На сайте с: 26.08.2014 |
Парни, кто-нибудь сталкивался, можно коленья глушителя от Юпитера 5 приколхозить к Юпитеру 4? Типа срезать или сточить крепление... А то знаю, где купить не мятые от 5-ки -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
Me and motorcycle |
6 мая 2016 13:40
Сообщение #539
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: Stels2009 Парни, кто-нибудь сталкивался, можно коленья глушителя от Юпитера 5 приколхозить к Юпитеру 4? Типа срезать или сточить крепление... Мой друган приколхозил на двиг Ю3-4 коленья от Ю5: Взял штатную гайку, которой глушитель прикручивается к цилиндру и приварил с торца 2 шпильки. Сначала накручивает эту гайку, а потом на нее надевает фланцевое колено. Мне понравилось. Герметика, естественно, побольше Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 6 мая 2016 13:43 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
6 мая 2016 15:16
Сообщение #540
|
Me and motorcycle, У него резьба сорвана. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Stels2009 |
6 мая 2016 15:32
(Автор темы) Сообщение #541
|
Знает все о мото Репутация: 993 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 1263 На сайте с: 26.08.2014 |
Цитата: parfent У него резьба сорвана. У кого сорвана? Цитата: Me and motorcycle Взял штатную гайку, которой глушитель прикручивается к цилиндру и приварил с торца 2 шпильки. Сначала накручивает эту гайку, а потом на нее надевает фланцевое колено. Мне понравилось. А это идея, спасибо! -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
parfent |
6 мая 2016 15:43
Сообщение #542
|
Цитата: Stels2009 У кого сорвана? Разве не у тебя? -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
6 мая 2016 15:47
Сообщение #543
|
Цитата: parfent Разве не у тебя? не, не так надо Цитата: Stels2009 У кого сорвана? У тебя сорвана! Я тебе говорю! -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
Stels2009 |
6 мая 2016 17:29
(Автор темы) Сообщение #544
|
Цитата: parfent Разве не у тебя? Не, не у меня... Просто хочется идеальные коленья поставить, но их уже вряд ли найдешь. А от 5-ки еще можно совдеп найти. Вот и мысль пришла в голову - болгаркой срезать крепление и обточить до маленького бортика, ну как на 4-ках. Цитата: Me and motorcycle У тебя сорвана! Я тебе говорю! А, ну как скажешь Сообщение отредактировал Stels2009 - 6 мая 2016 17:33 -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
Stels2009 |
22 мая 2016 16:13
(Автор темы) Сообщение #545
|
Здорова парни! Не писал по уважительной причине! У меня 12 мая ДОЧКА родилась, ВАЛЕРИЯ Вот, что успел сделать на майских праздниках. Отполировал спицы, ступицу и крышку: По описанной мной ранее технологии собрал колесо: Покрасил мовилем обод и надел шину. Шину одел за 5 мин., я мастер Красота! Но, чувство, какое-то не то... кажется, не качественно оспицевал колеса, хожу и думаю: "может спицы слишком сильно затянул, может неравномерно...". Вообщем, время покажет... Разобрал кожух задней звезды: Крышка с трещиной оказалась, колодкам хана... Но это не беда! Тут приезжала теща в гости на выходные. Я ей: "Спросите в деревне у знакомых, может есть у кого, кожуха передней вилки от 4-ки, а то в покраску отдать детали не могу...". Она, как приехала домой, на следующий день звонит: "От четверки не нашла, а мотоцикл юпитер 5 с новым двигателем и колесами нашла за 2 тыс. руб. с документами, надо?". Я: "Даааааааааааааааааааааааааа, но вопрос с кожухами в силе". Через день звонит: "Отдельно кожухов не нашла, но юпитер 4 в сборе купила за 1 тыс. руб. с документами". Я: "Ураааааааааааа". Вот 27 мая старшую дочь на лето в деревню повезу и назад с недостающими запчастями. Сообщение отредактировал Stels2009 - 22 мая 2016 16:31 -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
Me and motorcycle |
22 мая 2016 17:35
Сообщение #546
|
Цитата: Stels2009 У меня 12 мая ДОЧКА родилась, ВАЛЕРИЯ Цитата: Stels2009 "От четверки не нашла, а мотоцикл юпитер 5 с новым двигателем и колесами нашла за 2 тыс. руб. с документами, надо?". Я: "Даааааааааааааааааааааааааа, но вопрос с кожухами в силе". Через день звонит: "Отдельно кожухов не нашла, но юпитер 4 в сборе купила за 1 тыс. руб. с документами". Я: "Ураааааааааааа". Привалило, так привалило. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
miha.s12 |
22 мая 2016 20:09
Сообщение #547
|
Цитата: Stels2009 У меня 12 мая ДОЧКА родилась, ВАЛЕРИЯ Пусть растёт умницей и красавицей Цитата: Stels2009 "От четверки не нашла, а мотоцикл юпитер 5 с новым двигателем и колесами нашла за 2 тыс. руб. с документами, надо?" Цитата: Stels2009 "Отдельно кожухов не нашла, но юпитер 4 в сборе купила за 1 тыс. руб. с документами Фигасибе,там что клондайк? -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
slava11 |
22 мая 2016 20:33
Сообщение #548
|
Мотопрофи Репутация: 151 Группа: Посетители Сообщений: 629 На сайте с: 21.12.2013 |
Stels2009, И я присоединяюсь к поздравлениям Цитата: miha.s12 Фигасибе,там что клондайк? Теперь наверное дело за полезной площадью, а может быть и объемом? -------------------- Если тебе больно, значит ты еще жив! |
брмайор |
22 мая 2016 20:43
Сообщение #549
|
Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
Принимай поздравления! -------------------- Мы могем |
parfent |
22 мая 2016 22:44
Сообщение #550
|
Stels2009, Поздравляю! Цитата: Stels2009 "От четверки не нашла, а мотоцикл юпитер 5 с новым двигателем и колесами нашла за 2 тыс. руб. с документами, надо?" Цитата: Stels2009 "Отдельно кожухов не нашла, но юпитер 4 в сборе купила за 1 тыс. руб. с документами". Видать, твоя тёща в этом деле большой специалист! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Stels2009 |
23 мая 2016 09:57
(Автор темы) Сообщение #551
|
Спасибо за поздравления парни Цитата: miha.s12 Фигасибе,там что клондайк? Цитата: parfent Видать, твоя тёща в этом деле большой специалист! Цитата: Me and motorcycle Привалило, так привалило. Просто теща врач, ходят много знакомых водителей на прием, ну и поспрашивала немного, видимо Цитата: slava11 Теперь наверное дело за полезной площадью, а может быть и объемом? Это точно, вторую 4-ку разберу, как донора. А 5-ку, наверное, попробую восстановить для супруги, чтобы вместе кататься -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
Stels2009 |
30 мая 2016 18:11
(Автор темы) Сообщение #552
|
Наконец-то отвез дочку в деревню на лето и встретился с новыми мотоциклами Собственно, вот мой новый ИЖ Юпитер 4К 1984 года выпуска - донор: Огромное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО АЛЕКСАНДРУ ПЕТРОВИЧУ за то, что в максимально родном состоянии сохранил мотоцикл. В добавок еще отдал новые советские запчасти (катушка, реле, контакт, тросик, колодки, конденсаторы): Обратите внимание, что рама 4-ки черная и вилка, как у 5-ки Эх, я же из-за вилки, в основном, и купил 4-ку целеком Ну ладно, буду что-нибудь придумывать... Вот набрал деталей: Еще была только одна часть кожуха карбюратора, и, именно та сторона, которая у меня сломана Еще ценнейшие вещи, которые отданы с с 4-кой: Еще, теперь у меня есть ИЖ Юпитер 5 1985 годы выпуска - следующий проект: Хозяин говорит, что двигатель новый, но насколько, время покажет Учитывая, что набрал деталей от донора, собрал подшипники одного диаметра в вилку и отмыл недостающую тарелку подшипника. Также отмыл, прошелся солью найденный б/у 203 подшипник СССР на заднюю звезду, крутиться идеально, люфта НЕТ: И тут, блин еще не очень новости, знакомый маляр в отпуск ушел, дом строить Что-же теперь делать... Оказывается, что у четверок баки были разные: Отличались по размеру и рисунку резиновых накладок. К сожалению, не мятых труб и коленьев пока не удалось найти. Вот остатки 4-ки: Сообщение отредактировал Stels2009 - 30 мая 2016 18:19 -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1