![]() |
| Stels2009 |
(Автор темы) Сообщение #817
|
![]() Знает все о мото Репутация: 993 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 1263 На сайте с: 26.08.2014 |
Цитата: parfent А хром на олово ляжет? А не должен? В сети поискал, противопоказаний не нашел... -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
| Me and motorcycle |
Сообщение #818
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: parfent А хром на олово ляжет? Неправильный вопрос. Медь на олово ляжет? Поскольку сначала меднят, потом покрывают никелем, а уже потом - хромом. Надо на заводе у тех, кто будет хромировать, спросить. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
| Stels2009 |
(Автор темы) Сообщение #819
|
![]() Знает все о мото Репутация: 993 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 1263 На сайте с: 26.08.2014 |
Цитата: Me and motorcycle Неправильный вопрос. Медь на олово ляжет? Поскольку сначала меднят, потом покрывают никелем, а уже потом - хромом. Надо на заводе у тех, кто будет хромировать, спросить. Это безусловно! Сейчас читал технологию меднения фигурки пушки из олова, вроде все работает. -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
| Stels2009 |
(Автор темы) Сообщение #820
|
-------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
| Stels2009 |
(Автор темы) Сообщение #821
|
Забыл написать, что красить корпуса бардачков решил порошковой краской, т.к. она хорошо защищает от кислотного воздействия -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
| брмайор |
Сообщение #822
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
Stels2009, Болтики блестящие примерял? -------------------- Мы могем |
| Stels2009 |
(Автор темы) Сообщение #823
|
Цитата: брмайор Болтики блестящие примерял? Действительно, корпуса бардачков где-то на 5-7 мм. справа внизу не доходят до креплений на раме, в зависимости от стороны. Болты у меня 21 мм., резьбы хватает чтобы даже граверную шайбу поставить. Поэтому под бардачки буду ставить пластиковые шайбы, у меня их несколько штук валяются, не знаю от чего... Только плохо, что в том месте будет скапливаться грязь А так, в том-же магазине, где покупал эти болты, видел такие-же, только длинной 30 мм. (видимо от модели Классики ВАЗа длина отличается). Чтобы со стороны колеса не ржавела резьба болтов закрою их мебельной заглушкой, набив предварительной смазкой: Продается в мебельных магазинах, стоит 2 руб. штука А можно и на герметик заглушки посадить -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
| Skampf |
Сообщение #824
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 |
Stels2009, Прикольно придумал! Но если помазать графиточкой и так будет жить долго и счастливо) -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
| Stels2009 |
(Автор темы) Сообщение #825
|
Цитата: Skampf Но если помазать графиточкой и так будет жить долго и счастливо Спасибо, про графитку я и забыл... Помажу ей -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
| Me and motorcycle |
Сообщение #826
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: Stels2009 Чтобы со стороны колеса не ржавела резьба болтов закрою их мебельной заглушкой, набив предварительной смазкой: Да вы чо) Так - только в музей ставить и экскурсии водить) Цитата: Skampf Но если помазать графиточкой и так будет жить долго и счастливо) Графитку смоет не раз. Лучшее средство, проверенное нами - пушечное сало. В жару оно как мед, в мороз - как воск, т.е. если в мороз наносить, подогреть надо. Вот эту гадость не смывает и болты-гайки всегд откручиваются хорошо. Стоит копейки. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
| Stels2009 |
(Автор темы) Сообщение #827
|
Цитата: Me and motorcycle Да вы чо) Так - только в музей ставить и экскурсии водить) Цитата: Me and motorcycle Графитку смоет не раз. Лучшее средство, проверенное нами - пушечное сало. В жару оно как мед, в мороз - как воск, т.е. если в мороз наносить, подогреть надо. Вот эту гадость не смывает и болты-гайки всегд откручиваются хорошо. Стоит копейки. Что-то я это пушечное сало у нас найти не мог... Снова заеду поспрашиваю... Вот, только забрал с покраски: Очень круто получилось Парни, подскажите пжста, какой смазкой насос внутри смазывают? Ох, как руки чешутся, чтобы что-нибудь собрать. Вот требуха от насосов. Интересно, вместо резиновой манжеты, кожаная, причем в одном насосе была заводская, в другом самодельная. Ну вот, на будущую 5-ку уже насос будет, только шланчик один Нашел, что кожаную манжету в насосе лучше смазывать касторовым маслом Сообщение отредактировал Stels2009 - 12 марта 2017 19:00 -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
| Stels2009 |
(Автор темы) Сообщение #828
|
Парни, срочно нужна помощь, решить сам не могу Снизу цвет рамы, который мы подбирали точь в точь с оригинальным цветом. Нужен совет опытных, правда ли кожух от 4-ки мог отличаться от рамы или просто он выгорел?! Если он отличался, то логично бы не перекрашивать?... Сообщение отредактировал Stels2009 - 14 марта 2017 10:05 -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
| Skampf |
Сообщение #829
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 |
Stels2009, Я не знаток. Но встречал кожухи: 1) Чёрные 2) Как у тебя на фотографиях (верхних) 3) Цвета типа оцинковка (возможно это и была оцинковка) или просто голый метал :D P.S. ИМХО ты делаешь всё правильно! ) -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
| Me and motorcycle |
Сообщение #830
|
Stels2009, Вот я тоже ни разу неопытный, но вот что скажу: Стопудова могло быть отличие цвета кожухов и рамы, это совок и к бабке не ходи! Ты хочешь, чтобы мы тебя успокоили и сказали - не парься, так бывало и чтобы ты потом при показе мопеда всем то же самое повторял. Тут дело в другом: при реставрации невозможно восстановить оригинал в 100% виде, а по сему необходим творческий подход: - вариант 1 - ты забиваешь на различие цветов, делая поправку на рукожопость мастера и отстутствие желания переделывать - вариант 2 - ты все-таки выдерживаешь задуманный стиль переделывая необходимое количество раз. Что до меня, то я никогда не бредил 100% стоком и оставил бы кожухи как есть, занявшись чем-то другим. А на упреки знакомых ответил, что это специальная репродукция заводского косяка))) Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 14 марта 2017 20:07 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #831
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Цитата: Me and motorcycle А на упреки знакомых Врятли сейчас много людей которые разбираются в таких тонкостях, если только в каких ретро тусовках учавствовать. А так всегда можно сказать что это либо юбилейная модель, либо ограниченный выпуск к дате какого нибудь вождя или уборки урожая)) -------------------- Я слежу за вами. БУ |
| Stels2009 |
(Автор темы) Сообщение #832
|
Цитата: Me and motorcycle ты все-таки выдерживаешь задуманный стиль переделывая необходимое количество раз. Согласен! Была минута слабости, хотел мастеру облегчить жизнь -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
| Stels2009 |
(Автор темы) Сообщение #833
|
Пару дней назад на Красноярский электровагоноремонтный завод отдал переднее крыло хромировать, а крепления крыла никелировать. Стоимость пока не сказали, просто приняли, еще мастер будет смотреть, возможно что-то сделать или нет... А поскольку катрастрофически не было времени встречаться в рабочее время с мастером, жду от них звонка, скрестив пальцы Поскольку порошковая покрытие, по разным мнениям, колется от камней, а антигравий на порошковое покрытие хорошо не ляжет, поверхность бардачков со стороны колеса покрыл мастикой "Кордон". Не разбавленной! Намазал максимально толстым слоем! Когда у меня была 9-ка я "Кордоном" покрывал арки колес, только положительные впечатления от 4 лет эксплуатации. Отполировал крышечку окошка для "подсоса" на кожухе карбюратора и еще болтик Сами кожуха красятся, мастер пока не звонил С двигателем ситуация следующая: За последнее время, как я уже писал, из разных мест было раздобыто несколько комплектов поршней различных размеров. Мой стратегический запас При этом, мотор собран, установлен на мотоцикл. Собрался ставить расточенные цилиндры, все приготовил, но из имеющихся в отличном состоянии пальцев практически все входят в поршня от руки... Причем, во все имеющиеся советские поршни с зелеными и черными метками на бобышках Однако один палец, о нем я уже писал при сборке поршневой в версии 1.0, входит на 3 мм. Как я понял - это размер тот, что доктор прописал... Но, блин, он у меня один и второй я пока не знаю где взять. Причем штангенциркулем практически не заметно разницы с другими пальцами, точнее вообще не заметно. Такой засады я не ожидал... На этих выходных проеду по разным местам с поршнем по примеряю Завтра поставлю бардачки, хоть настроение поднимется Подлечил оригинальный предохранитель: Толщину медной проволочки подобрал, замерив штангенциркулем "огрызок" родной Толщина, где-то 0,2-0,3 мм. Приготовил трубку отвода кислотных паров от аккумулятора: Отлично подошла старая, зачем-то валявшаяся, трубка омывателя стекол Жигулей Учитывая, что на корпусе бардачка куча слоев всяких покрытий, в бардачек массу заведу отдельным проводом с места крепления подкрылка, где прикручивается "масса" от реле Сообщение отредактировал Stels2009 - 17 марта 2017 18:15 -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
| FRAER |
Сообщение #834
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Stels2009, люблю внимание к мелочам))) Цитата: Stels2009 все входят в поршня от руки... совсем легко? Цитата: Stels2009 Как я понял - это размер тот, что доктор прописал... не факт, он может при нагреве не вонзиться во вторую бабышку, если натягом не угадаешь. Сообщение отредактировал FRAER - 17 марта 2017 18:52 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
| Stels2009 |
(Автор темы) Сообщение #835
|
Цитата: FRAER совсем легко? Ну, конечно, прилагаю усилия, но не со всей силы... Еще нужен совет, куда лучше вывести газоотводную трубку? -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
| Nataliaoremn |
Сообщение #836
|
| Новичок Группа: Гости Сообщений: 0 На сайте с: 1.01.1970 |
Купить Кровать Доминик 1600 колоритмебель.рф |
| Stels2009 |
(Автор темы) Сообщение #837
|
Во блин, сайт снова жив! А мотак я уже доделал....... Скоро закончу эту ветку))))) -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
| FRAER |
Сообщение #838
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Stels2009, Мои поздравления, сосед! -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
| Stels2009 |
(Автор темы) Сообщение #839
|
Цитата: FRAER Мои поздравления, сосед! Спасибо! Почему сосед? -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
| Stels2009 |
(Автор темы) Сообщение #840
|
Поскольку врем сборки было давно, все расскажу по ускоренной технологии Собрал мотор, с трудом нашел недостающий советский палец, не один, аж 5 штук: Собрал зеркало. Сам зеркальный элемент бы поцарапан и исходя из научного интереса я его попробовал отполировать, получилось отлично! О, забыл про крыло... Его мне захромировали идеально: -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1

Вход на сайт