![]() ![]() |
![]() |
Skampf |
![]() Сообщение #745
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 ![]() |
FRAER, Надо было взять дрова у местных и ими стучать. И ведро кипятка еще взять с собой! -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #746
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Цитата: FRAER Ну шо, наебнули мне очередной раз машину... если все живы и здоровы та нехай хоть узлом оно это железо завяжисо. и не важно лада или тойота или порш с рехухом Машин тог можно еще купить... А вот жизнь... она так почему то хрупка... а мы все железо, деньги прочее -------------------- Я слежу за вами. БУ |
FRAER |
![]() (Автор темы) Сообщение #747
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Vladimir AN)), Конечно! ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
МК |
![]() Сообщение #748
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: FRAER Чистый лёд Миш, колеи ледяные, и никаких асфальтов, в отличие от цивилизации. Без зимней резины Саш, в 90-х годах у нас так и было, и без зимней резины, которая была только у крутых чуваков на селедках-ауди, 124-х мерсах и 99-х. Ничего ездили, без всяких ОСАГОв. Тогда я призадумался что чего то на моноприводе не але и купил Ниву. С тех пор всегда что-то 4х4 в арсенале имеется, на всякий пожарный. Теперь конечно, все не так ребята, депутатия научилась деньги отбивать. 3 снежинки упало и техника пошла в ход, метут, посыпают, вывозят, пишут машино-смены, выставляют счета итп. Цитата: FRAER Тут к сожалению без вариантов Вариант ехать медленнее всегда есть, и плавнее тормозить но часто не используется. Мы так УРАЛом с лебедкой вытягивали фуру. Она ушла в кювет и там сложилась. Водитель тоже говорил, что еще 60 км назад начало потаскивать на 80, а тут на узком мосту ему ничего не оставалось делать, 2 варианта: либо во встречняк, либо как герой в кювет., что он и сделал. Варианта ехать не 80, а 60 или 40-50, даже 30, раз так скользко, у него не было. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
FRAER |
![]() (Автор темы) Сообщение #749
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Цитата: МК Саш, в 90-х годах у нас так и было, и без зимней резины, которая была только у крутых чуваков на селедках-ауди, 124-х мерсах и 99-х. Ничего ездили, без всяких ОСАГОв. Тогда я призадумался что чего то на моноприводе не але и купил Ниву. С тех пор всегда что-то 4х4 в арсенале имеется, на всякий пожарный. Теперь конечно, все не так ребята, депутатия научилась деньги отбивать. 3 снежинки упало и техника пошла в ход, метут, посыпают, вывозят, пишут машино-смены, выставляют счета итп. Миша, Мишааа, я не про пп говорю. А про то что без зимней резины, ловить тут нечего от слова совсем. Ты приедь, посмотри, у нас нивы и др ПП поголовно на шипах, либо на АТ-шке, но таких отбитых по пальцам пересчитать, они в основном по окраинам. Повсюду лёд. Была оттепель, теперь ещё и сверху льда, каши по ступицу. Здесь зимняя- это не роскошь, это средство необходимости. Даже на фрикционках народу ездит тоже мало, протектор маленький слишком. Цитата: МК Вариант ехать медленнее всегда есть, и плавнее тормозить но часто не используется. Медленнее, отчасти согласен, но от дураков не спасёт. Цитата: МК Варианта ехать не 80, а 60 или 40-50, даже 30, раз так скользко, у него не было. А зимой куда гнать? -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
FRAER |
![]() (Автор темы) Сообщение #750
|
-------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Stels2009 |
![]() Сообщение #751
|
![]() Знает все о мото Репутация: 993 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 1263 На сайте с: 26.08.2014 ![]() |
Цитата: FRAER Леший жив, здоров, Ой, ну и слава Богу ![]() -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
FRAER |
![]() (Автор темы) Сообщение #752
|
Stels2009, Ну я думаю все переживают ![]() Поскорее бы весна... -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Stels2009 |
![]() Сообщение #753
|
![]() Знает все о мото Репутация: 993 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 1263 На сайте с: 26.08.2014 ![]() |
Цитата: FRAER пнул пару раз чтобы гильза помазалась. Свои тоже сгоняю в выходные, пну -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
FRAER |
![]() (Автор темы) Сообщение #754
|
Цитата: Stels2009 Свои тоже сгоняю в выходные, пну Ато у нас такая погода, то тепло, то холодно, зачастую испарина есть, и если долго стоит гильза помаленьку рыжей становится))) не сильно и не критично, но тем не менее...)))+ Подшипники Когда в одном положении стоят тоже ничего хорошего, запросто могут в местах контакта роликов порости ржой, это как раз опаснее чем гильза. Потом весной удивляются, почему после холодной зимы, двигатель по началу воет. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Skampf |
![]() Сообщение #755
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 ![]() |
FRAER, страсти какие) Залей в цилиндр литр масла тогда ничего не будет) хыы -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
Stels2009 |
![]() Сообщение #756
|
Skampf, А я залил ![]() -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #757
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
Цитата: FRAER пнул пару раз чтобы гильза помазалась. Цитата: Stels2009 Свои тоже сгоняю в выходные, пну Смотрите, сколько педантов)) Цитата: FRAER Ато у нас такая погода, то тепло, то холодно, зачастую испарина есть, и если долго стоит гильза помаленьку рыжей становится))) не сильно и не критично, но тем не менее...)))+ Подшипники Когда в одном положении стоят тоже ничего хорошего, запросто могут в местах контакта роликов порости ржой, это как раз опаснее чем гильза. Потом весной удивляются, почему после холодной зимы, двигатель по началу воет. Саня, будем считать, что это твой маленький незаметный пунктик)) Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 13 декабря 2018 19:17 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
Skampf |
![]() Сообщение #758
|
Цитата: Stels2009 А я залил А я не заливаю. У нас не так все дико) -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #759
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Цитата: FRAER Ато у нас такая погода, то тепло, то холодно, зачастую испарина есть, Разрешите вставить пятькопеек...За довольно долгую эксплуатацию ДВС, с частности мото никогда не занимался зимней консервацией, вся консервация заключалось в том чтобы осенью поставить мотоцикл или скутер к стенке устойчиво чтоб не упал и собственно все, бензин сколько с осени осталось столько и осталось. Вот расконсервация она сложнее в разы... нужно качать скутер влево вправо, чтобы разбодажить масло со дна и нужно сымать вохдухан, чтобы жесо ладошкой перекрыть воздух при запуске. Гараж у меня не имеет постоянного отопления, только по надобности, а влажность, утром может быть под писят минуса, днем на солнышке сосульки капают. а так как зим 10 у меня уже техника так варварски зимует, делаю вывод что таки не так все страшно. не обязательно лить масло в цилик, и затыкать глушителль и карбюратор ветошью. главное чтобы техника не стояла десятилетиями, а ездила каждый год и ок. Цитата: FRAER гильза помаленьку рыжей становится))) Безусловно! вот хранил два цилиндра я просто так в коробке лет 5, недавно достал, пщц все ржавые изнутня, но я взял войлок от валенка, протер, вроде как зергуд, но теперь я смазал из маслом и ты знаешь перестали жраветь.... уже 4 года лежать и хоть бы х.. то же самое сделал с другими цилиндрами и даже в газетку завернул. Так что делаю вывод какое то кол во масло в моторе остается с осени, думаю его хватит на 4-5 мес простоя, да и подшипникам маслянной срани должно хватать. Хотя может я не прав, и на 11 году зимней стоянки все моторы у меня рассыпются. А вот профилактические пропинывания на морозе считаю губительными для РТИ мотора, в частности сальникам, по этому не запускаю свои моторы без подогрева углями и тп Мнение не является руководством к действию, за достоверность информации отвецтвенность несеть БУ. Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 14 декабря 2018 04:15 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
FRAER |
![]() (Автор темы) Сообщение #760
|
Цитата: Me and motorcycle Саня, будем считать, что это твой маленький незаметный пунктик)) Ну почему же? На той планете крышка с сальником вся в корозии была, так как и сам подшипник, боковая сторона. Крышку почистил, подшипник оставил как есть. Пружинку на сальнике сменил. Цитата: Vladimir AN)) что таки не так все страшно Дык я и не говорил что страшно, мне так спокойнее))) а факты таковых есть. Цитата: Vladimir AN)) пропинывания на морозе считаю губительными для РТИ мотора Да знаешь, -40 и больше, ещё и 5-6 месяцев зимы вообще в целом, губительны, для всего... ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #761
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
Цитата: FRAER Ну почему же? На той планете крышка с сальником вся в корозии была, так как и сам подшипник, боковая сторона. Крышку почистил, подшипник оставил как есть. Сколько разбирал моторов, ржавые коренные были только на одном движке - Юпитере-переходке, я показывал. Но там двиг без одного цилиндра хрен знает сколько в гараже провалалялся и коленвал в кусок ржавчины превратился, еле достал. А так, рабочий движок зиму-две запросто проживет, заведется и не крякнет. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
брмайор |
![]() Сообщение #762
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 ![]() |
Цитата: Me and motorcycle А так, рабочий движок зиму-две запросто проживет, заведется и не крякнет. =+ -------------------- Мы могем |
hemicuda |
![]() Сообщение #763
|
![]() Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 ![]() |
ну раз такая тема и я влеплю немного. юп простоял всю зиму в сарае, с маслом в коробке, даже ходил раз в две недели проворачивал его киком. и один хрен моторная передача покрылась налётом ржавчины. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
FRAER |
![]() (Автор темы) Сообщение #764
|
Цитата: hemicuda моторная передача покрылась налётом ржавчины. И прижимной диск особенно ![]() Сообщение отредактировал FRAER - 15 декабря 2018 08:18 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
hemicuda |
![]() Сообщение #765
|
![]() Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 ![]() |
Цитата: FRAER И прижимной диск особенно да-да-да, вот имено! ![]() -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
FRAER |
![]() (Автор темы) Сообщение #766
|
-------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Stels2009 |
![]() Сообщение #767
|
Цитата: FRAER Кой-какой ЗИП подошёл. Где заказывал? Почем? Сообщение отредактировал Stels2009 - 28 декабря 2018 18:19 -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
FRAER |
![]() (Автор темы) Сообщение #768
|
Stels2009, В Самаре, человек запчастями на ижи торгует, но для меня и на Минск нашёл ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1