![]() ![]() |
![]() |
FRAER |
![]() (Автор темы) Сообщение #769
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
![]() ![]() Откисла свеча, выставил зазор, ищо паходит))) На новогодних праздниках, надо будет глянуть свечу что стоит, тоже денсо, но как-то не удалось посмотреть нагар с последней покатушки, мне казалось что богатило немного. Вот надо будет глянуть, либо винтом отделаюсь, либо гтж надо будет тот что стоял изначально... Но то, уже по теплу. ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Stels2009 |
![]() Сообщение #770
|
![]() Знает все о мото Репутация: 993 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 1263 На сайте с: 26.08.2014 ![]() |
Цитата: FRAER На новогодних праздниках Мож завести попробовать? -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
FRAER |
![]() (Автор темы) Сообщение #771
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Цитата: Stels2009 Мож завести попробовать? Может))) по обстоятельствам посмотрим ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
FRAER |
![]() (Автор темы) Сообщение #772
|
И снова здратути))) Как показало вскрытие- пациент умер от вскрытия. В общем со смесью было всё ровно, ничего менять крутить не нужно, всё идеально. А не тянула, и казалось что богатит из-за маленького зазора на свече. Видимо металл уже настолько деградировал, что гнётся сам как хочет, а может я где-то стукнул, хз в общем. Зазор был порядка 0.3, или ещё меньше. Вкрутил иридий, дальше по обстоятельствам... ![]() ![]() ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Stels2009 |
![]() Сообщение #773
|
![]() Знает все о мото Репутация: 993 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 1263 На сайте с: 26.08.2014 ![]() |
Цитата: FRAER Вкрутил иридий, дальше по обстоятельствам... Как работает на нем? -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
брмайор |
![]() Сообщение #774
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 ![]() |
Цитата: Stels2009 Как работает на нем? У меня почему то такое предчувствие, что чуда не произойдет. ИЖ будет работать также как с любой исправной свечей. У меня на калине обычные финвал больше 100тк отходили. Недавно заменил. Стала появлятся ошибка пропуски воспламенений 3го цилиндра. Оказалась причина не в свечах а в форсунке. Но свечи уже менять обратно естественно не стал. Пусть в багажнике покатаются. -------------------- Мы могем |
FRAER |
![]() (Автор темы) Сообщение #775
|
Цитата: Stels2009 Как работает на нем? Не запускал, Паш. Я по делу ездил, и в гараж буквально забежал и выбежал)) Цитата: брмайор У меня почему то такое предчувствие, что чуда не произойдет. Да это понятно, я на сверхъественное и не рассчитывал. Мне нужна надёжная работа, ну и как бы... всё равно экономичнее будет. Хотя вряд ли с дырявой поршневой произойдёт чудо))) ![]() Цитата: брмайор финвал больше 100тк отходили. я раз в год меняю и не заморачиваюсь. И форсунки у меня не льют и чек не горит ![]() Сообщение отредактировал FRAER - 8 января 2019 12:09 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
брмайор |
![]() Сообщение #776
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 ![]() |
Цитата: FRAER я раз в год меняю и не заморачиваюсь. И форсунки у меня не льют Объясни взаимосвязь между частой заменой свеч и отказом одной из форсунок. А форсунка отказывала при прогреве двигателя после перехода через 0 в районе от 15 до 25 гродусов. после чего заглушил двигатель и опять его завел и все работает. Сообщение отредактировал брмайор - 8 января 2019 12:27 -------------------- Мы могем |
Skampf |
![]() Сообщение #777
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 ![]() |
Цитата: брмайор больше 100тк отходили. Я бы посмотрел на эти свечи. У нас обычный бош 50к ходит и уже желтеет изолятор. -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
Stels2009 |
![]() Сообщение #778
|
Цитата: брмайор У меня на калине обычные финвал больше 100тк отходили. Обычные свечи? Прям невероятно, еще и на Калине... Обычно 15-20 тыс и все. Цитата: FRAER я раз в год меняю и не заморачиваюсь. 9-ка была, тоже раз в год перед морозами менял Цитата: Skampf Я бы посмотрел на эти свечи. У нас обычный бош 50к ходит и уже желтеет изолятор. Обычно долгоходящие свечи или платиновые или иридиевые. Хотя не знаю, может сейчас в ВАЗ тоже платину ставят... -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
FRAER |
![]() (Автор темы) Сообщение #779
|
Цитата: брмайор Объясни взаимосвязь между частой заменой свеч и отказом одной из форсунок. мм.. А точку между словами, не? Не заметил? Нет абсолютно никакой связи, ведь это уже другая, ироничная мысль была. Цитата: Skampf У нас обычный бош 50к ходит и уже желтеет изолятор. Цитата: Stels2009 Обычно долгоходящие свечи или платиновые или иридиевые. И то на них гарантий больше 60к я не встречал... Цитата: Stels2009 Хотя не знаю, может сейчас в ВАЗ тоже платину ставят... хз хз. надо по форумам посмотреть чо пишуть насчёт этого... хороший иридий стоит от 1-1,3к за штуку, так что сомневаюсь, что ставят что-то стоящее. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
брмайор |
![]() Сообщение #780
|
Цитата: Skampf Я бы посмотрел на эти свечи. Могу сфотографировать, только доказывать что они прошли 100 не буду, Тут либо верить либо нет. Машина 09 года. Куплена в 10. Свечи менял 1раз перед второй зимой. Тоже поменял для профилактьки, послушав тех кто давно на инжекторах ездиет. Средний пробег 15 в год. Сейчас 130 с копейками. Поменял 4 числа в этом году. Цитата: брмайор обычные финвал -------------------- Мы могем |
Stels2009 |
![]() Сообщение #781
|
Цитата: брмайор Могу сфотографировать, только доказывать что они прошли 100 не буду, Тут либо верить либо нет. Машина 09 года. Куплена в 10. Свечи менял 1раз перед второй зимой. Тоже поменял для профилактьки, послушав тех кто давно на инжекторах ездиет. Средний пробег 15 в год. Сейчас 130 с копейками. Поменял 4 числа в этом году. Я не сомневаюсь, просто удивительно. Вывод: гаражное хранение и, соответственно, комфортный запуск зимой, хороший бензин, периодическое очищение на высоких оборотах. -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
Skampf |
![]() Сообщение #782
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 ![]() |
Цитата: Stels2009 Обычно долгоходящие свечи или платиновые или иридиевые. Это да, батя с ниссана снял родные на 50к, они как новые, только резьба длинная, на жигуль не поставить, ну можно наложить шайб, но это колхоз имхо. Цитата: брмайор Могу сфотографировать Не правльно выразился, хотел просто узнать, что за фирма? Если обычный финвал то удивительно. Просто там же много факторов, разрушение изолятора, разрушение электрода. + Зазор может прыгать из за износа уже. а наш бош стоит 200р/шт. Ну и у нас 16нарь, проблема заменить их нет.. А то мы у друга меняли на шкоде 8клопе, там ппц гемор) Сообщение отредактировал Skampf - 8 января 2019 15:42 -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
серый 03 |
![]() Сообщение #783
|
![]() Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 ![]() |
Цитата: Skampf У нас обычный бош 50к ходит и уже желтеет изолятор. изолятор на боше желтеет и после 5т.км это не показатель! Цитата: Stels2009 Обычные свечи? Прям невероятно, еще и на Калине... Обычно 15-20 тыс и все. И все это что или как? что происходит? Цитата: Skampf Это да, батя с ниссана снял родные на 50к, они как новые, только резьба длинная, на жигуль не поставить, ну можно наложить шайб, но это колхоз имхо. ![]() |
FRAER |
![]() (Автор темы) Сообщение #784
|
-------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
серый 03 |
![]() Сообщение #785
|
![]() Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 ![]() |
Цитата: FRAER Первая самая. не разу не видел, наверное потому что не люблю нисан. Цитата: FRAER Пробиваются, трескаются изоляторы, в машине такая лежит, показать? что бывает с хреновыми свечами я знаю, мне интересно как это связанно с калиной или вазом в целом? |
Skampf |
![]() Сообщение #786
|
Цитата: серый 03 изолятор на боше желтеет и после 5т.км это не показатель! нет. Как правило 1-2 свечи белые. Ну а смысл экономить 1000рублей, что бы потом доставать из горшков керамику от свечи. -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #787
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Цитата: Stels2009 периодическое очищение на высоких оборотах. А при чем тут высокие обороты.Очищение свечей происходит от правильного рабочего( температурного) режима мотора, то есть без резких остоновок, без резких газировок. Ну и продолжительность конечно влияет. Так что очищения свечей можно добиться и без высоких оборотов. так оно и экономичнее и безопаснее. А вот в гор режиме свечи гробяться тут даже будь золотыми они. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
FRAER |
![]() (Автор темы) Сообщение #788
|
Цитата: серый 03 что бывает с хреновыми свечами я знаю, В наших погодных условиях бывает с любыми свечами. Даже на той что дал мне Павел, уже есть трещинка на изоляторе. Свеча наверное говно? Цитата: серый 03 мне интересно как это связанно с калиной или вазом в целом? Почему идёт настойчивая привязка к этой модели? Я вроде ни в одном из постов этой привязки не делал! А ты за неё почему-то вцепился. У свечи есть какой-то ресурс, указанный заводом изготовителем, он обычно тестится в идеальных условиях. Всё что происходит дальше, на свой страх и риск. Где вы видели у нас идеальные условия? -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
МК |
![]() Сообщение #789
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: брмайор обычные финвал больше 100тк отходили. Какой ужас! 1) Мне на обычных финвалах до их замены и выбрасывания в помойку и тыщи не удавалось проехать. Значит твой финвал был необычный, а брак. Сколько их не покупал чтоб завести или доехать, они ни разу толком не работали. В отличие от того же бриска. 2) ни разу не приходило в голову пытаться сэкономить на свечах на 100 тыщ пробега. Значит я нерадивый хозяин, и напрасно менял раз в 2-3 года или 20-25 тыщ пробега. Учту. 3) Я не трус, но я боюсь свечи надолго оставлять нетронутыми, чтобы потом не выкрутить их вместе с резьбой. Поэтому, я, как истинный лошара их раз в год выкручиваю, пои необходимости регулирую зазор, методом точно на глаз, и закручиваются, с ГРАФИТНОЙ СМАЗКОЙ, так на всякий пожарный. Цитата: брмайор Средний пробег 15 в год И ни разу не таксуешь? Хз но мне не удаётся накрутить за год 15 тыщ на Оке (8-9), на ленд ровере с помощью жены 1,5-2 тыщи, тыщи 3 на ГАЗ-66, Тыщу на КрАЗ-6510, ну и на Газеле махнул за год целую тыщу, и почти тыщу на мотоциклах всех мастей. А, пардон, с газелей и мотиками перебор, значит 16 ТЫЩ, о как! Дык я как бы работаю на технике, а не только себя вожу. Правда я не включил пробег своего большого сикаватора, по причине отсутствия спидометра, но счётчик моточасов показал что-то чуть меньше 200 моточасов. И если бы я катал на своей машине 10 тыщ в год, то она была бы на газе, это уже совершенно точно, точнее не бывает. Потому как то в непонятках, вроде экономите и покупаете далеко не Тахо, и в тоже время не сэкономить на газе ещё 15-25 тыщ в год, при этом зачастую скуля ох налоги, ох страховка дорожает , ой ТО дорогое. Хз, поставил гбо, и оно покупает и налоги и страховку и ещё остаётся на все ремонты. Цитата: Skampf Как правило 1-2 свечи белые. Извините, но предпочитаю газ, а на нем не только свечи всегда белые, но и камера сгорания с выхлопом тоже белые, если конечно масло не жрет. Но, уважаемый Skampf, про это должен быть в курсе. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
серый 03 |
![]() Сообщение #790
|
Цитата: FRAER Почему идёт настойчивая привязка к этой модели? Я вроде ни в одном из постов этой привязки не делал! А ты за неё почему-то вцепился. Цитата: Stels2009 Обычные свечи? Прям невероятно, еще и на Калине... Обычно 15-20 тыс и все. Цитата: серый 03 И все это что или как? что происходит? Цитата: FRAER Цитата: серый 03 что происходит? Пробиваются, трескаются изоляторы, в машине такая лежит, показать? Цитата: серый 03 Цитата: FRAER Пробиваются, трескаются изоляторы, в машине такая лежит, показать? что бывает с хреновыми свечами я знаю, мне интересно как это связанно с калиной или вазом в целом? читать нужно внимательно! |
брмайор |
![]() Сообщение #791
|
Цитата: МК В отличие от того же бриска. К бриску отношусь так же как ты к финвалу. Был печальный опыт, негатив остался. Цитата: МК ни разу не приходило в голову пытаться сэкономить на свечах на 100 тыщ пробега. Значит я нерадивый хозяин, и напрасно менял раз в 2-3 года или 20-25 тыщ пробега. Дело не в экономии. Ну а че выкидывать исправно рабочие свечи, меняя их на новые неизвестного качества. Цитата: МК Я не трус, но я боюсь свечи надолго оставлять нетронутыми, чтобы потом не выкрутить их вместе с резьбой. А я разве писал, что ни разу не вывернул свечи за 100 тк. Я писал что не менял их больше 100тк. Это не одно и тоже. Цитата: МК И ни разу не таксуешь? Конечно нет. В Казань частенько по семейным делам мотаюсь. Цитата: МК Потому как то в непонятках, вроде экономите и покупаете далеко не Тахо, Тахо это че? Это шурале что ли. Так зачем мне этот бегимот? Я не готов платить не за него ни за его содержание. Не хочу быть рабом машины. Цитата: МК и в тоже время не сэкономить на газе ещё 15-25 тыщ в год, И стоило покупать универсал, чтоб за задним сидением поставить балон? Тороидальный балон ставить. Нет уж пусть там запаска полежит, мне так спокойней. Сообщение отредактировал брмайор - 10 января 2019 11:59 -------------------- Мы могем |
серый 03 |
![]() Сообщение #792
|
Цитата: брмайор И стоило покупать универсал, чтоб за задним сидением поставить балон? Тороидальный балон ставить. Нет уж пусть там запаска полежит, мне так спокойней. а у нас так и вообще выгода сомнительная, если конечно ты не таксист. Комплект гбо не с помойки, а нормального 4-го поколения стоит по 20-ку, а разница между газом и бензом около 12руб на литр, он нужен. |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1