![]() ![]() |
![]() |
miha.s12 |
![]() Сообщение #97
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 ![]() |
Цитата: aivanov_a76 Сальники ИЖевские поставил? Нет они ведь по размеру не подходят,да я в моторе и не менял,они ещё хорошие были. Сообщение отредактировал miha.s12 - 18 января 2017 15:38 -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
aivanov_a76 |
![]() (Автор темы) Сообщение #98
|
![]() Бывалый Репутация: 52 Группа: Посетители Регион: 199 Сообщений: 79 На сайте с: 17.10.2016 ![]() |
Цитата: miha.s12 Нет они ведь по размеру не подходят Я про сальники амортизаторов))) |
miha.s12 |
![]() Сообщение #99
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 ![]() |
Цитата: aivanov_a76 Я про сальники амортизаторов))) Ааа,да на тулских такие же сальники,как и на ижах ![]() -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
aivanov_a76 |
![]() (Автор темы) Сообщение #100
|
![]() Бывалый Репутация: 52 Группа: Посетители Регион: 199 Сообщений: 79 На сайте с: 17.10.2016 ![]() |
После трёх недельного перерыва продолжаем. (Не было света в гараже). Пока не было света ломал себе голову, что делать с задними амортизаторами в виду того, что один амортизатор был более менее из него даже вылились остатки масла, а вот второй приказал долго жить: после разборки из него ничего не вытекало, а просто высыпалась какая-то хрень - итог амортизатор убит. Долго искал аналогичные по размерам, но все более менее приличное имеет запредельный ценник, а голимый Китай за 500,00 руб. Ставить не хотелось. В итоге на Авито купил новые СССР Муравьевские амортизаторы и переставил внутренности и пружины т.к. На Муравье крашенные, а на моцике - хром, залил масло и установил на моцик. Эпопея с амортизаторами, надеюсь, закончена. ![]() ![]() Также в маятник была установлена масленка: ![]() Сообщение отредактировал aivanov_a76 - 11 февраля 2017 12:31 |
aivanov_a76 |
![]() (Автор темы) Сообщение #101
|
В субботу закончил с подвеской. Поменял масло в вилке, установил Колесо: ![]() ![]() ![]() |
sokolec |
![]() Сообщение #102
|
![]() Мотопрофи Репутация: 203 Группа: Посетители Сообщений: 775 На сайте с: 4.02.2013 ![]() |
aivanov_a76,на счет масленки эт прально. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
aivanov_a76 |
![]() (Автор темы) Сообщение #103
|
Мы продолжаем. Не так быстро как хотелось бы, но процесс идет и это главное: За минувшие выходные установил заднее колесо, лапку тормоза и соединил лапку с задним тормозным щитом. Моцик потихоньку обрастает мясом: ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал aivanov_a76 - 20 февраля 2017 09:23 |
sokolec |
![]() Сообщение #104
|
![]() Мотопрофи Репутация: 203 Группа: Посетители Сообщений: 775 На сайте с: 4.02.2013 ![]() |
оооо, родные цвета , как я их давно не видел. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
серый 03 |
![]() Сообщение #105
|
![]() Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 ![]() |
Цитата: sokolec оооо, родные цвета , как я их давно не видел. а я довно не видел такой порядок в гараже |
aivanov_a76 |
![]() (Автор темы) Сообщение #106
|
Ещё немного подсобрал моцик: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Осталось разобраться с проводкой и можно приступать к переборке двигателя. |
aivanov_a76 |
![]() (Автор темы) Сообщение #107
|
Цитата: sokolec Вот тебе с 51-й тулы крыло. Резиновые насадки посмотрю, не помню сколько их у меня Актуально? |
aivanov_a76 |
![]() (Автор темы) Сообщение #108
|
Ну вот и добрался я двигателя. Сегодня немного подразобрал двигатель и возникли следующие вопросы: 1. Правый сальник КВ удалось вытащить даже не снимая ромашки последствие на фото: ![]() ![]() ![]() Чем можно отмыть масляные отложения, чтобы ничего не испортит? Далее сцепление: ![]() ![]() Коллеги, диски под замену? |
miha.s12 |
![]() Сообщение #109
|
Цитата: aivanov_a76 Правый сальник КВ удалось вытащить даже не снимая ромашки Да уж,сальнику ![]() Цитата: aivanov_a76 Чем можно отмыть масляные отложения, чтобы ничего не испортит? Хощ фэрри отмой,а можно и бензином,ни чего не будет,кисточку в бензин макай и аккуратно всё отмоешь ![]() Цитата: aivanov_a76 Коллеги, диски под замену? Не сказал бы,сами диски вроде как новые,а на железных выработка пальцем чувствуется,деформация имеется?По фоткам вроде всё нормально. -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
aivanov_a76 |
![]() (Автор темы) Сообщение #110
|
miha.s12, В мопеде СССР диски типа текстолит, можно сломать. А тут смотрю, вроде, металлические с каким-то покрытием, верно? Выработку и деформацию детально изучу при первой возможности. |
miha.s12 |
![]() Сообщение #111
|
Цитата: aivanov_a76 А тут смотрю, вроде, металлические с каким-то покрытием, верно? Да такие и должны быть ![]() -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
sokolec |
![]() Сообщение #112
|
aivanov_a76, мет. диски на тщательную инспекцию ровности, а ети, которые надо чаще мыть( ДМБ))))) можно и заменить на другие( счас ночь, завтра только смогу поискать, что за диски можно поставить). На крыло: Ну переднее сам видишь-оно убито. ![]() ![]() ![]() ![]() Заднее-целое, короткое, самопально не резаное, только блин имеет три лишних отверстия от брызговика( творчество не мое) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подкрылок с одной трещинкой в креплении: ![]() ![]() ![]() В нагрузку тебе нашел-его потребуется только отпилить до нужного размера: ![]() генер у тебя рабочий? Сообщение отредактировал sokolec - 13 марта 2017 00:41 -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
aivanov_a76 |
![]() (Автор темы) Сообщение #113
|
sokolec, напиши цену за заднее крыло. Остальное есть у меня. Т.к. после покупки моцика завести его не удалось (особо не старался) про генер пока сказать не могу. Скинул цилиндр: ![]() Размерная группа у меня - Первая. Нагар ниже колец говорит о залегании колец, верно? ![]() Нутромера у меня нет, но ступеньки в цилиндре методом ощупывания не обнаружено. В выходные измерю поршень. Палец подозрительно легко входит в ВГШ. Цветовой маркировки ни на Пальце ни на Бобышках поршня не обнаружено. Сообщение отредактировал aivanov_a76 - 16 марта 2017 13:50 |
sokolec |
![]() Сообщение #114
|
aivanov_a76, 200 руб, норм? Остальное тебе точно не надо? А то скорее всего я это под распил пущу. Поршневая группа с новодельными не оригинальными запами тебе ничем не поможет) У современных запов нету заводской градации по группам, здесь либо найдешь подходящее, либо нет. Зажарка поршня говорит о том, что поршневые газы прорывались, что говорит о том, что движок далеко не б/у, может ему просраться давали или грузанули как-то сильно(кольца отечественного производства не так хороши, а канавки и кольца не такого замечательного строения, что когда накручиваешь уши своему любимцу, кольца не будут прижиматься к стенкам гильзы), хотя компрессия может быть и в норме при этом. Подозрительно легко, говоришь, а болтается в ВГШ?есть какой-нибудь стук и прочие движения при колебании поршня вверх-вниз? Что будешь делать? К своему горшку хочешь вкинуть новые кольца, поршень, палец? -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
aivanov_a76 |
![]() (Автор темы) Сообщение #115
|
sokolec, 200,00 руб. Отличная цена! Беру! Палец в ВГШ если брать за торцы пальца и раскачивать (т.е. правый торец вверх - левый вниз), то небольшой люфт чувствуется: ![]() Если тянуть одновременно вверх и низ, то люфта нет! Сегодня хочу вечерком в гараже отмыть цилиндр и поршень заклеить/заткнуть все окна и посмотреть сколько времени поршень будет опускаться под собственным весом (3-4 сек. норм?) в цилиндре. Сниму видео выложу сюда на суд общественности. Прошу подсказать по зазору в замке колец в цилиндре. Где-то пишут 0,1, где-то 0,2. Если с ЦПГ все плохо, то хочу поискать поршень СССР, расточить под него цилиндр, и заменить втулку ВГШ. А так по ощущения в двигатель до меня не лазали, контр. шайбы на моторной звезде и сцеплении как за контрили на заводе так больше и не разгибали их. ![]() Сообщение отредактировал aivanov_a76 - 17 марта 2017 09:30 |
aivanov_a76 |
![]() (Автор темы) Сообщение #116
|
Вот так сюрприз! Заработал сайт! Низкий поклон всем тем кто участвовал в реанимации сайта. Ну а мы тем временем продолжаем. Моцик собран вывезен на дачу где доводится до ума. |
miha.s12 |
![]() Сообщение #117
|
aivanov_a76, ![]() Будь на связи в будущем https://vk.com. -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
aivanov_a76 |
![]() (Автор темы) Сообщение #118
|
На сегодняшний день на Тулу установлено: 1. Оптическая БСЗ, коммутатор установил под сиденье. 2. Также установил Регулятор Напряжения 121.3702-03 - зарядка с холостых. Без реле зарядка была (Гасла контрольная лампа) только на достаточно высоких оборотах. После установки реле появилась следующая проблема - при увеличении оборотов сгорает предохранитель на 10А на толстом проводе от генератора. Поставил на 15А - не сразу но тоже сгорел! Поставив 20А удалось немного покататься, но и он сгорел. Как мне побороть эту проблему? Куда копать? ![]() ] ![]() Аккумулятор удобно расположился в горизонтальном положении: ![]() Зарядка: [youtube=https://youtu.be/uHWN6CBT27c] ![]() ![]() Ну и в двух словах про мой двигатель: Ограничился заменой колец, сальников и заменил все подшипники на SKF, Сцепление - Антлантовское. Масло залил в КПП - М8 Очень переживал по правильности сборки КПП, но слава Богу все получилось и работает! Фото до первого выезда: ![]() ![]() Сообщение отредактировал aivanov_a76 - 10 июля 2017 11:31 |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #119
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Интересный аппарат, в живую ни раз не видел, не ездил не щупал, не распостранен у нас был Как на ходу? асвальт, грязь, песок? вот по песку наверно хорошо... -------------------- Я слежу за вами. БУ |
aivanov_a76 |
![]() (Автор темы) Сообщение #120
|
Vladimir AN)), Впечатления пока только положительные, хотя, немаловажный факт - это вообще мой первый опыт вождения мотоцикла. Моцик чистый внедорожник! На первой прет как танк, передачи короткие, только и успевай переключаться (Напомнило УАЗик). Моцик низкий - удобно на бездорожье. Пока не так много удалось проехать, но все очень нравится. Резину родную ругают, забивается она быстро, мылить начинает. Я поставил от квадрика, вроде ни че так. Единственная проблема - это зарядка! Горит предохранитель на проводе от Гены на клему ЯШ РР. |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1