💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Юпитер-переходка из 56-го |
Me and motorcycle |
23 января 2017 13:39
(Автор темы) Сообщение #1
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Здравствуйте товарищи! Темой данной ветки будет жизнь и приключения почтенного Юпитера 1961 года рождения, а также всевозможные манипуляции с ним, имеющие целью заставить мотоцикл самостоятельно передвигаться на своих колесах. Итак: Данный аппарат был выужен из интернета весной 16-го года и привезен за сотню километров на хорошо вам известном Волгосарае. Зачем я его купил? Изначально идея была построить олдовую реплику с современной начинкой (имеется в виду 12В двигатель, надежная электрика...) и приспособить ее под дальние путешествия. Честно сказать, эта идея не отпускает меня до сих пор, но с каждым днем теряет свою целесообразность. В настоящее время я намерен привести мотоцикл в рабочее состояние без какого-либо тюнинга. Что же поведал нам продавец? А поведал он нам банальную историю отжатия мотоцикла у деда, катившего верного коня в металлолом. Продавец, будем звать его Вася, увидев такое кощунство, спросил деда, не ох.ел ли он? Дед ответил, что, мол на бутылку не хватат. Вася, не долго думая, накрыл поляну и забрал транспортное средство себе. Ассортимент продуктов на поляне история умалчивает, но Вася уверял, что дед раньше такого никогда не пробовал. Что же сделал с мотоциклом Вася? Вася занимался тем, что учил деревенских ребятишек моторемеслу. Он с ними ремонтировал и красил мопеды и Явы. Ижак у них оказался впервые. Они разобрали его, почистили от старой краски и как смогли покрасили: Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 23 января 2017 13:43 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
Vladimir AN)) |
23 января 2017 14:14
Сообщение #2
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Хорошо написано! ждемс мяса -------------------- Я слежу за вами. БУ |
FRAER |
23 января 2017 14:22
Сообщение #3
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: Me and motorcycle как смогли покрасили: Вполне сносно, кстати. От ржавчины спасли и то хлэп ужо. Сообщение отредактировал miha.s12 - 24 января 2017 08:52 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Me and motorcycle |
23 января 2017 15:27
(Автор темы) Сообщение #4
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: FRAER От ржавчины спасли и то хлэп ужо. В точку! Я называю это консервационная покраска -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
miha.s12 |
23 января 2017 16:50
Сообщение #5
|
Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 |
Me and motorcycle, -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
parfent |
23 января 2017 17:56
Сообщение #6
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Me and motorcycle, Ну что ж, восстанавливай! Были ли на него документы? Цитата: Me and motorcycle В настоящее время я намерен привести мотоцикл в рабочее состояние без какого-либо тюнинга. Ну коли всё так просто, чую, что осталось уже недолго. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
23 января 2017 18:01
(Автор темы) Сообщение #7
|
Продолжаем разговор) На вопрос о наличии документов Вася сказал, что вроде они у деда имеются, но эта гипотеза не подтвердилась. Теперь более подробно по железу Такой переходный Юпитер является редкостью, т.к. выпускали его всего 2 года: 61-63гг. Главной ценностью являются крылья. Все следующие Юпитеры имели стандартную лопату спереди и раздельное крыло сзади. Ну а 19-е колеса, прессмасленки маятника, подшипников рулевой колонки и педали тормоза, ползунковая ручка газа и отсутствие поворотников с завода - стандартные атрибуты древних совков. Глушители-бутылки с первого фото Вася в порыве косметик-тюнинга заменил на хромированные троечные, и отдал их мне в комплекте с мотоциклом. Родные крышки карбюратора не нашлись, но Вася напряг кореша и мне подогнали двоечные абсолютно бесплатно. Из недостающего по мотоциклу - задний фонарь-капелька, а из потрепанного - разорванное в клочья заднее седло и трещины на крыльях. С двигателем вырисовывается следующая картина. Васян утверждал, что мотор рабочий, что его только сняли-поставили и что дед на нем ездил. Невозможность завести объяснялась только отсутствием аккумулятора. Я, впрочем и не настаивал покататься - все равно перед транспортировкой разбирать, а потом опять собирать. В итоге раскидали мот тут же на полянке и мгновенно закинули в недра моего любимого мотовоза. И только дома, в спокойной обстановке, когда я играл в игру "собери мотоцикл", обнаружил прокладку между половинами картера и черное говнище с водой в коробке. Поняв, что быстрого старта не получится, поставил мотоцикл на прикол к дальней стенке гаража и продолжил сборы. В Крым конечно же) Также на запчасти мне отдали двигатель Ю2, один коленвал с которого вы все уже видели) Второй коленвал практически полностью съеден ржавчиной, вероятно из-за воды и небрежного хранения. Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 23 января 2017 21:31 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
брмайор |
24 января 2017 11:49
Сообщение #8
|
Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
Me and motorcycle, ВЕЩЬ, Отличный мот. Я прям позавидовал. Самое главное комплектный только руки приложить. Вот только с доками засада. по Москве не покатаешся -------------------- Мы могем |
Me and motorcycle |
24 января 2017 12:25
(Автор темы) Сообщение #9
|
Цитата: брмайор Вот только с доками засада. по Москве не покатаешся Ну почему же) К любому замку есть отмычка -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
FRAER |
24 января 2017 13:03
Сообщение #10
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Me and motorcycle, В дпс-цы подался чоль? -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Me and motorcycle |
30 января 2017 20:19
(Автор темы) Сообщение #11
|
Здравствуйте, товарищи! Продолжаем) Родной двигатель, дефектовка. Как я уже сказал, меня насторожила прокладка между половинами картера. Очевидно, двигатель вскрывался и спрашивается зачем? Поскольку я с недоверием отношусь к заводской сборке и с презрением - к сборке колхозной, решил все разобрать, проверить и собрать по-своему. В процессе разборки движка были обнаружены следующие интересные моменты: 1. Вытянутая в хлам моторная цепь. Фото нет, верьте на слово) 2. Отскочивший фиксатор пружины под корзиной сцепления: 3. С проводкой и генером все вроде впорядке, не считая вздутого конденсатора: 4. Уже упоминаемая говноподобная субстанция в картере, частично разложившаяся на воду и черную густоту, остатки ее видны на фото. Мы еще не открыли двигатель, но уже ясно, что он, мягко говоря, неисправен). 5. Откручиваем винтики: Я сначала удивлялся, что за странная форма головок. Оказывается, они были изготовлены из болтов побольше. Можно сказать, проблеск надежды - кто-то хотел собрать движку качественно) 6. БОЛТ! МАХОВИКА! ЗАТЯНУТ! Второй проблеск! 7. Неродные крышки КШК, опять прокладки: Плюс ко всему, некоторые винты, крепящие крышки М6! Это значит, что демонтаж родных крышек сопровождался оккультными половыми извращениями. Не хочется напрягать воображение, чтобы их представить... 8. Коробка и механизм переключения с виду родные, сколов на шестернях нет, вилки и кулачки шестерен имеют естественный не критический износ. Подшипник первичного вала вывалился при разъединении половин: Делаем промежуточный вывод. Если коробка комплектная, без новых шестерен и вилок, значит причиной разборки движка были либо сальники, либо его величество коленвал! Разбираем ЦПГ В одной головке ввертыш, не считаем это еще одной особенностью) 9. Цилиндры, не смотря на почтенный возраст внутри выглядят довольно свежо, ногтем ступенька от колец не ощущается: Обратите внимание на четырехканальную продувку. Замеры цилиндров открыли интересные способы промежуточного растачивания) Что я сказал? Сейчас поймете) Старые юпитеровские горшки имели номинальный размер 61,75 + 7 соток теплового зазора. Здесь же наименьший диаметр цилиндра в неизношенной части... 62.00 - 5 соток. Не плюс! А минус. Т.е. тепловой натяг))) В подтверждение справедливости замеров говорит тот факт, что новые номинальные поршни Ю3 (61,75) входят с километровым зазором, а новые Ю5 (62.00 мм) в цилиндр не лезут. Залез только видавший виды затертый в хлам такой экземпляр от Ю5: Теперь понятно, с какого перепоя в (недо)расточеной поршневой оказались старые поршни))) Новые, если и были куплены, туда просто не залезли)) Еще добавлю, что в верхней части цилиндра размеры более-менее равномерные, т.е. 62.00 +/- 5 соток, а вот в нижней наблюдается яйцо, в одном горшке максимум 62,10, в другом 62,25. Для непосвященных отмечу, что расточенный цилиндр (Ю1-Ю3) под первый ремонт должен иметь диаметр 62,05-62,07мм. 10. Поршни старые, пальцы болтаются в бобышках, стопорные кольца болтаются в канавках, с кольцами бардак: 11. Снимаем поршни. И! обнаружвиваем сепараторную головку шатуна! Люфта в НГШ коленчатых валов не ощущается. В двигателе заменили коленвалы! А еще? А еще коренные подшипники и сальники. Коленвалы, кстати, заводские ИЖМАШ, вот я на таких езжу 12 левый сальник при неаккуратном монтаже коленвала лишился своей пружинки: Думаю, ремонтёры об этом даже не подозревали. 13. правый подшипник вывалился из гнезда. На посадочной поверхности видны забоины: Здесь же следует отметить, что правый коленвал невозможно было вытащить, пока я не открутил корпус сальника и не выдавил правый подшипник наружу. Ни на одном двигателе, (Ю2-Ю5) которые я разбирал такого не было. Имейте в виду, если будете курочить двигатель первого юпитера. Также по этому двигателю замечу, что жгут генератора очень грамотно вылазит из картера: Таким образом вход дождю в отсек генератора максимально затруднен. Итак, досье по родному двигателю: Его "наполовину откапиталили"))): - Расточили цилиндры в недоразмер и поставили старые поршни, - заменили коленвалы, но попутно убили крышки КШК, - Заменили подшипники, но разбили посадочные гнезда. ...и оставили старую моторную цепь. На мотоцикле ездили какое-то время после этакого недоремонта. Мухи отдельно, котлеты отдельно: 1. Неродные крышки вызывают у меня личную неприязнь и собирать такой двигатель я буду только в пустыне, когда ну ваще ничего другого нет. Так что картер - в лом. И не надо писать, что б ля буду любые крышки подходят, ставь не парься, я сто раз так делал))) 2. Коробка и коленвалы имеют право на жизнь в другом двигателе. 3. ЦПГ... Точить, точнее перетачивать. Я надеялся, будь цилиндр стандартным, отделаться заменой поршней, а тут получается ни 61.75, ни 62.00 поршни не подойдут. Никак(( В следующей серии будем разбирать донорский движок от Ю2 в надежде поиметь с него картер. Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 30 января 2017 22:59 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
30 января 2017 23:19
Сообщение #12
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: Me and motorcycle Я сначала удивлялся, что за странная форма головок. Оказывается, они были изготовлены из болтов побольше. Можно сказать, проблеск надежды - кто-то хотел собрать движку качественно) Да просто видать под рукой не было болтов нужного размера. Цитата: Me and motorcycle значит причиной разборки движка были либо сальники, либо его величество коленвал! Либо его величество очумелые ручки! Цитата: Me and motorcycle 62.00 - 5 соток. Не плюс! А минус. Т.е. тепловой натяг))) Цитата: Me and motorcycle Здесь же следует отметить, что правый коленвал невозможно было вытащить, пока я не открутил корпус сальника и не выдавил правый подшипник наружу. Ни на одном двигателе, (Ю2-Ю5) которые я разбирал такого не было. Имейте в виду, если будете курочить двигатель первого юпитера. Не понял тебя, что мешало вытаскиванию коленвала? Это прям такая особенность двигателя Ю1? Нисколечки не дефект? -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
30 января 2017 23:28
(Автор темы) Сообщение #13
|
Цитата: parfent Не понял тебя, что мешало вытаскиванию коленвала? Это прям такая особенность двигателя Ю1? Нисколечки не дефект? Ну а какой дефект? Крутил колено и так и сяк - не вылазит. А, кажется понял Это новодельный коленвал с увеличенной верхней головкой. Может этого чуть-чуть не хватало, не припомню точно, в ахуе я был, когда разбирал. Хотя левый КВ нормально вылез.. ХЗ короче. Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 30 января 2017 23:29 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
30 января 2017 23:45
Сообщение #14
|
Цитата: Me and motorcycle А, кажется понял Это новодельный коленвал с увеличенной верхней головкой. Может этого чуть-чуть не хватало Подожди... Всмысле ты уже вытащил цапфу из правого подшипника, но не мог вытащить коленвал из КШК? Головка шатуна что-ли упиралась в подшипник? -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
31 января 2017 00:07
(Автор темы) Сообщение #15
|
Цитата: parfent Всмысле ты уже вытащил цапфу из правого подшипника, но не мог вытащить коленвал из КШК? Головка шатуна что-ли упиралась в подшипник? Вспомнил. При вытаскивании коленвала из КШК мы максимально втягиваем шатун, т.е. в положении НМТ. Правая цапфа вышла своим посадочным диаметром из подшипника, но коленвалу мешала выйти именно выступающая верхняя головка. Возможно, стандартный КВ нормально войдет-выйдет -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
31 января 2017 00:12
Сообщение #16
|
Цитата: Me and motorcycle Правая цапфа вышла своим посадочным диаметром из подшипника, но коленвалу мешала выйти именно выступающая верхняя головка. Возможно, стандартный КВ нормально войдет-выйдет А мне кажется, что правая цапфа длинее, чем обычно. Потому что ВГШ на любом коленвале будет упираться. Для вытаскивания вала нужно наклонить его. А тебе наклонить мешала цапфа, не до конца высунутая из подша. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
31 января 2017 00:27
(Автор темы) Сообщение #17
|
Цитата: parfent Для вытаскивания вала нужно наклонить его. все правильно Цитата: parfent А тебе наклонить мешала цапфа, не до конца высунутая из подша. Да, она до конца не могла выйти. Поэтому пришла мысль вытащить подшипник. Только что взял этот сепараторный КВ и без проблем воткнул в правую половину картера Ю5. А то подумал, что я уже совсем того... колено вытащить не могу))) Не вытаскивалось оно. Точно. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
31 января 2017 00:33
Сообщение #18
|
Цитата: Me and motorcycle Не вытаскивалось оно. Точно Ну ладно, допустим... -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
31 января 2017 00:33
(Автор темы) Сообщение #19
|
Цитата: parfent А мне кажется, что правая цапфа длинее, чем обычно. Сравнил цапфы этого КВ и другого советского. Одинаковые. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
FRAER |
31 января 2017 06:33
Сообщение #20
|
Цитата: Me and motorcycle 1. Неродные крышки вызывают у меня личную неприязнь и собирать такой двигатель я буду только в пустыне, когда ну ваще ничего другого нет. Так что картер - в лом. И не надо писать, что б ля буду любые крышки подходят, ставь не парься, я сто раз так делал))) Делал, и не один двигатель, б ля буду, всё до сих пор ездит а ещё ставили разные половинки у планеты, а ещё разные крышки кпп, а ещё разные крышки картера, как же оно ездит и неломаецО?! Прокладки порадовали)))) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
hemicuda |
31 января 2017 10:42
Сообщение #21
|
Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 |
Поддерживаю Саню. У самого на данный момет стоят на юпитере неродные крышки кшк да ещё кажись обе правые. Двигатель работает гуд, только поршня торохтят. Плюс на планете крышка кпп стоит не родная, проблем с кпп нету. Все работает отлично. Я б не был уверен честна заводе все выводили тетенька в тютельку, меня в этом убедили котлы от 4, где они меж собою разные по высоте на 0,2-0,3мм. Так ещё и высота по самому котлы разная, мерял по шпильках, на одном показало два размера с разницой 0,2-0,3мм. А на втором 3 размера! С разницой от 0,1 до 0,3мм. Мерял установив цилидр гильзы на стол ( сторона головки) и електронным глубиномером через отверстия для шпилек до плоскости прилегания к картеру. При чем эта плоскость планируется на станке. Так вопрос откуда такый кривизна после обработки станком? -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
серый 03 |
31 января 2017 11:09
Сообщение #22
|
Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 |
я думаю всему веной человеческий фактор и немного оборудование! на заводе наврятле собирают половинки и крышки а потом праходят центровачным станком ( если конечно я неошибаюсь с названием станка) каждая деталь делается отдельно переходя от цеха в цех до окончательной сборки. когдато давно я купил мотоколяску с пробегом в несколько тысяч по какойто причине она не могла ездить когда я разобрал то окозалось правая ось коленвала проворачиваль в щеке! получается проточили с браком и собрали с браком чтобы не наказывать токаря! Сообщение отредактировал серый 03 - 31 января 2017 11:10 |
Me and motorcycle |
31 января 2017 15:01
(Автор темы) Сообщение #23
|
Цитата: FRAER Делал, и не один двигатель, Цитата: hemicuda У самого на данный момет стоят на юпитере неродные крышки кшк да ещё кажись обе правые. Засунуть можно все что угодно. Вопрос в цифрах. Никто же из вас не проверял несоосность отверстий чужих крышек? И никто не расскажет про ресурс такого двигателя. Я не хочу рисковать и делать заведомо неправильно. Где-то человечек отписывался, что после сборки юпитеровского двигла с новыми крышками коленвал зажало. На мотоиже кто-то писал, что коленвал лопнул. Цитата: hemicuda Плюс на планете крышка кпп стоит не родная, проблем с кпп нету. Там то ладно, шариковые подшипники сыграют, а в юпитере 4 опоры коленвала, извините. Цитата: серый 03 на заводе наврятле собирают половинки и крышки а потом праходят центровачным станком ( если конечно я неошибаюсь с названием станка) каждая деталь делается отдельно переходя от цеха в цех до окончательной сборки. Картер обрабатывается в сборе. На половинах картера и крышках выбивается один и тот же номер. Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 31 января 2017 15:03 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
hemicuda |
31 января 2017 17:50
Сообщение #24
|
Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 |
Me and motorcycle, Андрюх делай как считаешь нужным, никто уговаривать и переубеждать не будет. Но то что на заводе брак делали и на это факт и закрывали глаза на это. Разговаривал с одним торговом на рынке, дядько любитель поболтать по душам, расхаживает реальную историюиз жизни, а не выдумку. Покупает его товарищь новый с магазина юпитер 5 с коляской, привозят домой все дела, обмыли, орали вали. Настоет момент запуска запускаюту работает не ахти. Грешили на настройки карба и зажигания. Спустя пару недель идет мужик, смотрит товарищь разрбрал мотор, мол так и так начал шелестеть, греметь и прочее. Уже несколько раз собирали и разбирали, результат один и тотже. Начали разбиратся что да как, начали зажимать маховик не стягивая картеров, зажимать а картера на 1-1,5мм разъезжаются . Оказался брак по коренным, пришлось разбирать полностью разбирать мотор, править на координатно-расточном постели коренные проверять посадочные в коробке, завтуливать картера и заново растачивать. Вот после этих процедур мотор действительно заработал как надо. Тут либо половина картера другая была, либо брак по отверстиям. Есть доступ к токарке? Берешь точил скалку диаметром 24,95мм и по длине картера, собираешься артера с крышками и подшипниками, и замечаешь скалку если пройдет легко без закусываний и от руки, значит все отлично. Ну а если нет тогда плохо. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1