![]() ![]() |
![]() |
FRAER |
![]() Сообщение #337
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Цитата: Stels2009 С каким биением удалось оспицевать? Цитата: Stels2009 так и восьмерку в 1-1,5 мм. Примерно так же. Радиальное на шве, как и 8, шов погоненько сделан... ну и видимо ударено было, есть пару мест где подбивает чуть-чуть. Но я к идеалу и не стремился, на резине биение до 2мм не сказывается, не лесопедное же колесо))))) Цитата: Stels2009 Так на глаз не видно, но при вращении заметно. +++ Я уже завтра сфотаю что вышло)) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Skampf |
![]() Сообщение #338
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 ![]() |
Цитата: FRAER шов погоненько сделан Я так понимаю это про колесико под дисковый тормоз разговор? У меня на шве тоже биение. Ну собственно и на обычных колёсиках там оно есть. На следующей недели тоже буду убирать все биения. (главное спицы не поломать)... Эх.. Сколько дел.. Я еще решил амортизаторы восстановить (попытка). Восстановить втулки. Поменять там сальники. -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
Stels2009 |
![]() (Автор темы) Сообщение #339
|
![]() Знает все о мото Репутация: 993 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 1263 На сайте с: 26.08.2014 ![]() |
Цитата: Skampf Восстановить втулки Точить новые? Цитата: Skampf попытка А что, вполне решаема задача) Цитата: Skampf Я так понимаю это про колесико под дисковый тормоз разговор? У меня на шве тоже биение. Ну собственно и на обычных колёсиках там оно есть. Это болезнь штампованных ободов -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
FRAER |
![]() Сообщение #340
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Цитата: Skampf Я так понимаю это про колесико под дисковый тормоз разговор? Обычное)) под дт ровное, я его не трогал даже, спицы заменил и всё)) Цитата: Skampf (главное спицы не поломать)... ой не зарекайся ![]() ![]() Цитата: Stels2009 Это болезнь штампованных ободов троешные-четвёрошные обода, крашенные которые, у них аккуратнее шов... Видимо, сами никилированные хуже в исполнении... Сообщение отредактировал FRAER - 25 марта 2018 05:37 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Stels2009 |
![]() (Автор темы) Сообщение #341
|
![]() Знает все о мото Репутация: 993 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 1263 На сайте с: 26.08.2014 ![]() |
Цитата: FRAER ой не зарекайся у меня все спицы открутились легко, кроме 1- последней)) Разобрал 4 колеса, на каждом около 20% спиц свернул, как закон какой-то... Цитата: FRAER троешные-четвёрошные обода, крашенные которые, у них аккуратнее шов... Видимо, сами никилированные хуже в исполнении... + Видимо с течением времени за 40-50 лет прокатное производство постепенно умирать стало, перевооружение устаревшей технологии так и не настало. Запустили современное производство литых колес методом литья под низким давлением - конец 80-х, начало 90-х. Забыл написать, как передний, так и задний обод прошелся преобразователем ржавчины: ![]() Затем мовилью. У нас, в Красноярске, уже относительно тепло. Заднее колесо намазанное мовилью сохнет на балконе: ![]() Предварительно болгаркой сточил выступающие спицы. Интересно, на переднем колесе спицы торчали практически все, на этом только штук 10. Видимо ступицы разные. -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
FRAER |
![]() Сообщение #342
|
Цитата: Stels2009 спицы торчали практически все, на этом только штук 10. Видимо ступицы разные. У меня обошлось 4мя. ![]() Цитата: Stels2009 Разобрал 4 колеса, на каждом около 20% спиц свернул, как закон какой-то... У меня осталось ровное никелерованое колесо, но там что-то трогать не стоит даже, видно, что чуть что и спицам сразу досвидония будет... короч убрал его в закрома. Цитата: Stels2009 Видимо с течением времени за 40-50 лет прокатное производство постепенно умирать стало, перевооружение устаревшей технологии так и не настало. Запустили современное производство литых колес методом литья под низким давлением - конец 80-х, начало 90-х. видимо так и случилось. ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Stels2009 |
![]() (Автор темы) Сообщение #343
|
-------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
Stels2009 |
![]() (Автор темы) Сообщение #344
|
FRAER |
![]() Сообщение #345
|
Цитата: Stels2009 Но оказалось под ним все забито грязью. Обычное дело, как и окислы. Цитата: Stels2009 Сейчас думаю, чем его заменить. Ды говорят в грузо/тракторных магазинах похожие сетки продаются, хотя сам не искал. Цитата: Stels2009 Интересно китайские фильтры отдельно от кранов продаются... Не, только в сборе краны. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
parfent |
![]() Сообщение #346
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: Stels2009 Сейчас думаю, чем его заменить. Интересно китайские фильтры отдельно от кранов продаются... Сходи в тракторный магазин. От пускача ПД-10 краник - точно такой же, как у Ижа, только он в 2 раза дешевле. Там горстью у них этих краников насыпано, и фильтры в этой же куче. Полюбому отдельно фильтрики купить сможешь. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Stels2009 |
![]() (Автор темы) Сообщение #347
|
Кран, который пропускал, я разобрал. Постарался притереть с наждачкой, крупностью 2000 и пастой ГОИ с маслом: ![]() Притирал шуруповертом. Вроде получилось, перестал пропускать ![]() Сначала хотел отполировать кран, но пришлось бы надписи стирать, не стал. Прошелся медной щеткой только ручку. ![]() Вот только уплотнительная резинка совсем дубовая. Из чего подручного можно вырезать? Или может от чего автомобильного подходит? -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
МК |
![]() Сообщение #348
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: parfent От пускача ПД-10 краник - точно такой же, как у Ижа, только он в 2 раза дешевле. Не только а 2 раза дешевле, но и не образует резерв в бензобаке, а кому-то это принципиально Мне нет. Я точно знаю сколько в бак войдёт до полного, и как только туда входит 10л, я могу заехать на заправку и залить 10 л, для которых есть уже отмеренная порция масла. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Stels2009 |
![]() (Автор темы) Сообщение #349
|
А вот фильтр крана, который в баке, насколько эффективен? Может и не надо заморачиваться... Вообщем парни, с мотором полная ж... По вашим советам собрал правую половину картера с родной крышкой, чтобы проверить соосность с левой половиной с новой крышкой. Собираю, смотрю в люк где маховик, хрен там, даже на глаз видна не соосность... Ставлю на правую половину картера тоже новую крышку, теперь вроде нормально: ![]() Поставил маховик, стянул картер тремя болтами, затянул маховик. От руки валы крутятся вроде нормально. Но, в какой-то момент ощущается затруднение, потом опять легко. Когда немного отпускаешь маховик, такого нет. Все, пи...ц, 100% будет вибрация, да и подшипники будут лететь. Сегодня отвез сломанную крышку сварщику, жду его вердикта. Он обещал в понедельник позвонить, сказать получилось или нет... Сообщение отредактировал Stels2009 - 31 марта 2018 16:33 -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
брмайор |
![]() Сообщение #350
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 ![]() |
Посадочные места в крышках соосны между собой, но не соосны посадочным местам картера. Валы не под 180 градусов друг к другу. Думаю такой двигатель работать будет не долго. Восстанавливай свою крышку. -------------------- Мы могем |
Stels2009 |
![]() (Автор темы) Сообщение #351
|
Цитата: брмайор Посадочные места в крышках соосны между собой, но не соосны посадочным местам картера. Валы не под 180 градусов друг к другу. К сожалению это так -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
Stels2009 |
![]() (Автор темы) Сообщение #352
|
Друзья! С Вербным Воскресением! Здоровья! Сегодня ездил в гости, заскочил в автозапчасти. В результате долгого подбора для прокладки отстойника бензокраника подошло уплотнительное кольцо заднего тормозного цилиндра с Волги: ![]() Если в тормозной жидкости не разъедается, то и бензин должна держать. На всякий пожарный купил две штуки. Кольцо встало идеально! Еще прикупил пару фильтров в отстойник карбюратора ВАЗ 2101-2107: ![]() Попробую приколхозить. Еще, как оказалось, в имеющихся обоих бензокраниках нет функции "резерв" ![]() В одном просверлил отверстие для заборной трубки. Эти фильтры очень плотно входят друг в друга и их общая длина на 2 мм. больше заборной трубки. Вот только чем их закрепить у основания краника. Может уплотнить бензостойким шлангом нужного диаметра, но такого нет под рукой... Сообщение отредактировал Stels2009 - 1 апреля 2018 11:45 -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
FRAER |
![]() Сообщение #353
|
Stels2009, Это всё настолько необходимо?)) Может проще из фильтра картон выдрать, сделать кружок? А испортится, вырезал новый кружок и дальше ездишь, но и фильтровать будет лучше))) согласен, колхоз, но по делу и его не видно. ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Stels2009 |
![]() (Автор темы) Сообщение #354
|
Цитата: FRAER Может проще из фильтра картон выдрать, сделать кружок Это как? -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
FRAER |
![]() Сообщение #355
|
Stels2009, Ну в фильтрах топливных, самых обычных, видел картон рифлёный? Его распрямлешь, вырезаешь круг, какой был из сетки и ставишь вместо её. Я так на планете сделал, но полноценно не тестировал, так погудела минут 10))) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Stels2009 |
![]() (Автор темы) Сообщение #356
|
FRAER |
![]() Сообщение #357
|
Stels2009, ааааа, вон оно что, чот я провтыкал этот момент ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
parfent |
![]() Сообщение #358
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: МК Не только а 2 раза дешевле, но и не образует резерв в бензобаке, а кому-то это принципиально Мне нет. Образует! Я покупал краник от пускача для своей Планеты, это тот же самый краник, он идентичен с Ижевским, даже модель одна и та же. Резерв в нём имеется полноценный. А стоит такой краник в 2 раза дешевле, чем в мотоциклетных магазинах. Цитата: FRAER Ну в фильтрах топливных, самых обычных, видел картон рифлёный? Картон будет быстро забиваться маслом, имеющимся в бензине. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Skampf |
![]() Сообщение #359
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 ![]() |
Много кто говорит, что фильтр масло не пропускает и все такое.. А если его вскрыть и элемент фильтрующий на сетку заменить? Насчет краников. Как я понял раньше всё делали УНИВЕРСАЛЬНОЕ... И краники были разных моделей и ставили их на моты и технику. Просто барыги ломят цену) -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
FRAER |
![]() Сообщение #360
|
Цитата: parfent Картон будет быстро забиваться маслом, имеющимся в бензине. Пруфы в студию. Цитата: Skampf Много кто говорит, что фильтр масло не пропускает и все такое.. Пруфы никто не даёт. Цитата: Skampf УНИВЕРСАЛЬНОЕ Именно, где только кр 12 не стоял.. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1