![]() ![]() |
![]() |
Stels2009 |
![]() (Автор темы) Сообщение #145
|
![]() Знает все о мото Репутация: 993 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 1263 На сайте с: 26.08.2014 ![]() |
Цитата: Vladimir AN)) Да брось СовКи так и разрабатывались как утилитарное средство передвижения советского человека. Планета вообще открытым текстом для колхозников, чтобы могла таскать боковой прицеп. И в этом их отдельный +с Таскать прицеп еще ладно. Но чехлом, то от снега надо было укрыть -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
parfent |
![]() Сообщение #146
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: Stels2009 Но чехлом, то от снега надо было укрыть Чехол - это неудобно. Я очень много ездил, каждый день снимать-надевать чехол устанешь, тем более что положить его некуда - его нужно нести в квартиру, то есть лишний раз ходить наверх. Да и чехол убережёт мотоцикл лишь во время стоянки у дома, а в остальных случаях и при езде по дорогам урона от погоды наносится всё-равно больше. Самое выгодное - это: 1. Сократить число хромированных элементов до минимума. 2. Раз в год зачищать и подкрашивать кисточкой повреждённые места. В принципе эта стратегия поможет сохранить мотоцикл в хорошем боевом состоянии на неограниченный период времени. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Stels2009 |
![]() (Автор темы) Сообщение #147
|
![]() Знает все о мото Репутация: 993 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 1263 На сайте с: 26.08.2014 ![]() |
Цитата: parfent Чехол - это неудобно. Я очень много ездил, каждый день снимать-надевать чехол устанешь, тем более что положить его некуда - его нужно нести в квартиру, то есть лишний раз ходить наверх. Да и чехол убережёт мотоцикл лишь во время стоянки у дома, а в остальных случаях и при езде по дорогам урона от погоды наносится всё-равно больше. Самое выгодное - это: 1. Сократить число хромированных элементов до минимума. 2. Раз в год зачищать и подкрашивать кисточкой повреждённые места. В принципе эта стратегия поможет сохранить мотоцикл в хорошем боевом состоянии на неограниченный период времени. ![]() Пока зима, колеса бы сделать. Как уже писал, обода подготовил, правда лежат в гараже, чтобы ржавчину с внутренней стороны балгаркой счистить. Пока достал присланные мне новые спицы со Славянска-на-Кубани, отполировал ниппеля: ![]() ![]() Одну отполированную спицу с ниппелем замочил в воде, чтобы проверить будет ли ржа... Полировал шуруповертом, пастой ГОИ об фетр (старая шляпа был безжалостно порезана). Еще надо подготовить ступицу: зашлифовать и отполировать, найти в нее подшипники, конечно СССР. Но это, как морозы спадут. У нас в эти выходные было -42 и учитывая полынью на Енисее, очень жутко... Сообщение отредактировал Stels2009 - 23 января 2018 16:58 -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
Skampf |
![]() Сообщение #148
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 ![]() |
Stels2009, где купил? по чем? -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
shors |
![]() Сообщение #149
|
![]() Мотопрофи Репутация: 222 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 618 На сайте с: 22.02.2015 ![]() |
-------------------- жмем http://www.motoizh.ru/index.php/nashi-koni/1016-2-1968 http://s54.radikal.ru/i143/1003/0b/ecd828e221a5.jpg |
Stels2009 |
![]() (Автор темы) Сообщение #150
|
Цитата: Skampf Stels2009, где купил? по чем? Летом на авито нашел объявления в Славянске-на-Кубани, перевел деньги, парень отправил почтой. Вроде в 1,2 тыс. руб. все встало с доставкой. Спиц там на два колеса, плюс еще штук пять лишних. На том момент цена мне показалась подарком! Цитата: shors обод хром на 19, стальная ступица, покрышка 3.25х19 Отлично получилось ![]() Цитата: shors покрышка 3.25х19 Покрышка в хорошем состоянии, ее еще бы глицерином протереть ![]() ![]() Протестировал спицы ![]() ![]() Вывод: последнее "поколение" спиц было оцинковано насквозь! Поскольку когда делал 4-ку, спицы собирал с 3-х убитых колес. Дак вот, с более, менее новых колес спицы и ниппеля не ржавели даже после зачистки. Со старых, соответственно, ржавели - видимо было просто гальваническое покрытие цинком, которое со временем стиралось. Сегодня отполировал половину спиц на одно колесо, пальцы заболели фетр прижимать ![]() ![]() Завтра отполирую оставшиеся. Решил сначала сделать переднее колесо полностью, потом возьмусь за заднее ![]() Сообщение отредактировал Stels2009 - 25 января 2018 05:20 -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
shors |
![]() Сообщение #151
|
![]() Мотопрофи Репутация: 222 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 618 На сайте с: 22.02.2015 ![]() |
Цитата: Stels2009 По фото не понял, спицы крашеные? Обод от чего? На ИЖах на 19 видел только крашенный. хромированный обод на 19 встречался только совместно с алюминиевыми ступицами, в конце выпуска двоек и начале производства троек, 1970-71гг. спицы не крашенные под 19 обод (длинные) -------------------- жмем http://www.motoizh.ru/index.php/nashi-koni/1016-2-1968 http://s54.radikal.ru/i143/1003/0b/ecd828e221a5.jpg |
Skampf |
![]() Сообщение #152
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 ![]() |
Stels2009, понятно. Не плохо. Сейчас можно купить на колёсо за 350р. Но опять же это новодел. А как оно там ходит хз. Есть конечно же какие то фантастические цены, аля 2000 рубля. Но ну н**х. -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
Stels2009 |
![]() (Автор темы) Сообщение #153
|
Цитата: Skampf Stels2009, понятно. Не плохо. Сейчас можно купить на колёсо за 350р. Но опять же это новодел. А как оно там ходит хз. Есть конечно же какие то фантастические цены, аля 2000 рубля. Но ну н**х. Я то урвал совдеповские спицы. Много читал про новодел, пишут, что плохие, вплоть до растягивания и необходимости постоянной подтяжки. А за 2000 рублей уже можно их заказать из хорошего прутка на местном предприятии, это дорого ![]() Пришла посылка с moto1.ru с мелочевкой, которую сложно б/у найти в нормальном состоянии. Часть деталей также заказал и на 4-ку и на спорт: ![]() ![]() ![]() Цены, по сравнению с местными, на порядок дешевле. Пришло за 7 дней. Что особенно поразило, что комплект сальников настоящий, заводской из г. Чайковский: ![]() У нас, в Красноярске, как я уже писал в теме про 4-ку, сплошная подделка. А вот сальники на амортизаторы и сайлентблоки Китай, но в наших магазинах также... Попробую поставлю... ![]() Также по вашему совету купил реле поворотов Совек. Сначала думал восстановить родное, но мастера не могу найти в г. Красноярске, который бы взялся сделать за разумные деньги... Фу, наконец-то до колупал спицы. Вот: ![]() Сообщение отредактировал Stels2009 - 26 января 2018 06:18 -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
Андрей1977 |
![]() Сообщение #154
|
![]() Мото знаток Репутация: 40 Группа: Посетители Регион: 29 Сообщений: 204 На сайте с: 14.08.2014 ![]() |
Цитата: shors хромированный обод на 19 встречался только совместно с алюминиевыми ступицами, в конце выпуска двоек и начале производства троек, 1970-71гг. спицы не крашенные под 19 обод (длинные) Всем привет! Оно не совсем так... Были мотоциклы второго поколения со штатно установленными хромированными ободами на 19 и штампованной ступицей. В последние пару лет выпуска двоек стали ставить литую ступицу (такую же как на всех последующих поколениях) с 19 хром ободом. А тройки изначально шли на 18 дюймовых колесах... |
parfent |
![]() Сообщение #155
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: Андрей1977 Всем привет! Привет! ![]() Цитата: Андрей1977 В последние пару лет выпуска двоек стали ставить литую ступицу (такую же как на всех последующих поколениях) с 19 хром ободом. А самые последние двойки шли с литой ступицей и крашеным ободом на 18. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Skampf |
![]() Сообщение #156
|
Stels2009, я ставил новые грипсы за 30 рублей, которые. Один раз я пришёл в гараж. И левая грипса лопнула по контуру соединения :D, что я сделал? ПОЧИНИЛ ИЗОЛЕНТОЙ! -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
Андрей1977 |
![]() Сообщение #157
|
![]() Мото знаток Репутация: 40 Группа: Посетители Регион: 29 Сообщений: 204 На сайте с: 14.08.2014 ![]() |
Цитата: parfent Машина может быть достойной лишь тогда, когда она приносит пользу. И чем больше пользы она принесла, тем больше к ней уважения. А хороший внешний вид ничего о достойности не говорит. Тут я вообще никак не соглашусь... Хоть на мотоцикле, хоть на машине приятно ездить, когда они отлично выглядят... Иначе, все бы ездили на ржавых ведрах. А свои эмоции разве ничего не стоят? Что ... если мотоцикл не используется, скажем, для перевозки картошки или еще чего, то это уже и не мотоцикл?... А просто прокатиться в свободное время или съездить куда-то по надобности на красивом отлично выглядящем мотоцикле разве не здорово? Бывают ведь вещи, которые дарят радость не только от перевозки картофеля и т.п. Цитата: Vladimir AN)) Да даже если у меня появится гараж, держать мотоцикл в гараже - это как-то неправильно. Теряется весь смысл мотоцикла. Чтобы съездить в нужное место, придётся на чём-то добираться сначала до гаража, а потом только садиться на мот. Опять не соглашусь... Если человек относится к технике достаточно щепетильно, она и храниться будет в сухом месте... А гараж ... он и у дома может быть, не обязательно идти к нему ... 5 км... |
Skampf |
![]() Сообщение #158
|
Цитата: Андрей1977 А просто прокатиться в свободное время или съездить куда-то по На блядки нужно ездить на тракторе :D. Батя рассказывал как они гоняли на дискач на таком) Все тёлки были их ;D Но трактор был новый т.ч. внешнка решает. А вообще не всякому человеку нужно, что бы их машина приносила им деньги. Она принесёт деньги если довезёт жопу до работы во время. ВОоот -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
shors |
![]() Сообщение #159
|
Цитата: Андрей1977 Были мотоциклы второго поколения со штатно установленными хромированными ободами на 19 и штампованной ступицей я не встречал, если есть скинь фото а на 18 в краске у самого есть и со стальными и с алюминиевыми ступицами... Сообщение отредактировал shors - 26 января 2018 16:31 -------------------- жмем http://www.motoizh.ru/index.php/nashi-koni/1016-2-1968 http://s54.radikal.ru/i143/1003/0b/ecd828e221a5.jpg |
Stels2009 |
![]() (Автор темы) Сообщение #160
|
Цитата: Андрей1977 Всем привет! Привет! Цитата: Skampf Stels2009, я ставил новые грипсы за 30 рублей, которые. Один раз я пришёл в гараж. И левая грипса лопнула по контуру соединения :D, что я сделал? ПОЧИНИЛ ИЗОЛЕНТОЙ! Я их ставил на 4-ку, когда ставил в гараж были живы. Поеду на выходных гляну, мож правда зря купил ![]() Цитата: Андрей1977 А просто прокатиться в свободное время или съездить куда-то по надобности на красивом отлично выглядящем мотоцикле разве не здорово? Первая поездка на 4-ке, была поездка на тех. осмотр. Даже сейчас не могу передать все свои положительные эмоции, когда ехал тогда на ИЖе по городу, несмотря на дождь. Это действительно, Здорово! -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
брмайор |
![]() Сообщение #161
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 ![]() |
Цитата: Skampf я ставил новые грипсы за 30 рублей, которые. Один раз я пришёл в гараж. И левая грипса лопнула У меня такая же фигня с такими грипсами. И тоже левая. Сообщение отредактировал брмайор - 26 января 2018 16:53 -------------------- Мы могем |
shors |
![]() Сообщение #162
|
Цитата: Stels2009 мож правда зря купил сальники амортизаторов кинь в масло на пробу, даже если не разбухнут, ставить их не стоит. кожухи цепи, пыльник тяги тормоза и манжета сцепления порвутся на стоячем. реле поворотов любое, самое простое от жигулей подойдет Сообщение отредактировал shors - 26 января 2018 17:02 -------------------- жмем http://www.motoizh.ru/index.php/nashi-koni/1016-2-1968 http://s54.radikal.ru/i143/1003/0b/ecd828e221a5.jpg |
Stels2009 |
![]() (Автор темы) Сообщение #163
|
Цитата: shors сальники амортизаторов кинь в масло на пробу, даже если не разбухнут, ставить их не стоит. кожухи цепи, пыльник тяги тормоза и манжета сцепления порвутся на стоячем. А где нормальные сальники амортизаторов взять? Такие кожухи цепи поставил на планету один парняга из Красноярска, у которого я много чего покупал на 4-ку. Говорит 2 года проходили и целые! Манжет сцепления у меня штук пять б/у СССР и через все гонит масло, поэтому поставлю пока эти. Про пыльник тяги тормоза ничего не напишу ![]() Цитата: shors реле поворотов любое, самое простое от жигулей подойдет Реле уже купил Сообщение отредактировал Stels2009 - 26 января 2018 17:16 -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
ViTer_V |
![]() Сообщение #164
|
![]() Бывалый Репутация: 6 Группа: Посетители Сообщений: 51 На сайте с: 6.05.2014 ![]() |
Я тоже при переборке амортизаторов этой зимой поставил новые сальники. Через сколько км потекут - не знаю, но других все равно нет. Садятся плотно, мягкие, думаю будут норм. Я их в масло не бросал, но когда то бросал китайские сальники двигателя и в бензин и в растворитель - ничего, выдержали, не разбухли. |
Stels2009 |
![]() (Автор темы) Сообщение #165
|
Цитата: ViTer_V но других все равно нет Я о том же... -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
shors |
![]() Сообщение #166
|
-------------------- жмем http://www.motoizh.ru/index.php/nashi-koni/1016-2-1968 http://s54.radikal.ru/i143/1003/0b/ecd828e221a5.jpg |
Stels2009 |
![]() (Автор темы) Сообщение #167
|
Ну конечно знаю, я даже и не спрашивал, думал, что сейчас только Китай shors, А втулки амортизатора не знаешь, сейчас продаются? Сообщение отредактировал Stels2009 - 26 января 2018 19:20 -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
hemicuda |
![]() Сообщение #168
|
![]() Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 ![]() |
ну раз за колёса заговорили, тогда вам на раздумье умные люди. 18 диск хромированый и штампованая стальная ступица окрашена в цвет мотоцикла и с хроиированой декоративной крышкой. колесо от 2 стояло у меня на коляске. фото нету, колесо сдано в метал. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1