💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Реставрация ИЖ Юпитер 5 (переходка), Полное восстановление |
МК |
26 января 2018 20:41
Сообщение #169
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Stels2009 Манжет сцепления у меня штук пять б/у СССР и через все гонит масло, поэтому поставлю пока эти. Это система автоматической смазки цепи! Как на серьезных машинах - центральная смазка. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
parfent |
26 января 2018 20:48
Сообщение #170
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: Андрей1977 Тут я вообще никак не соглашусь... Цитата: Андрей1977 Опять не соглашусь... У нас с тобой просто разные взгляды. Моя машина, мой мотоцикл - они всегда будут радовать меня, неважно в каком они состоянии. Я всегда могу получать от езды удовольствие и мне всегда приятно смотреть на них. Порой даже по несколько минут любуюсь, не могу оторваться, чтобы домой пойти. А вот когда техника приносит пользу - я действительно считаю её достойной. Спустя годы вспоминаешь, сколько всего было, сколько раз тебе эта машина (мотоцикл) помогала, и не хочется продавать! А если техника просто красивая, но ты на ней почти не ездишь, то она не может быть верным другом и достойной машиной. Но это лишь моё мнение. Цитата: Андрей1977 А гараж ... он и у дома может быть, не обязательно идти к нему ... 5 км... Это хорошо, что у тебя гараж может у дома быть! А у меня вот не может. Газель покупать, как Миша, я считаю для себя нерациональным. Поэтому мотоциклы и машины могу ставить лишь под открытым небом. Сменить место жительства я тоже пока не в состоянии. Конечно, в далёком будущем я хочу иметь свой дом с участком и большим гаражом, вот тогда я и буду хранить мотоциклы надлежащим образом. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
МК |
26 января 2018 20:55
Сообщение #171
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: parfent Это хорошо, что у тебя гараж может у дома быть! А у меня вот не может. У меня тоже. Покупать гараж за полляма, чтобы поставить туда Иш? Цитата: parfent если техника просто красивая, но ты на ней почти не ездишь, то она не может быть верным другом и достойной машиной. Тут тоже соглашусь. Я очень люблю свой Ю4 -рабочий мот, для жизни, а вот красивый второй Ю4, в оригинале я не очень люблю, да он красив, но я его не люблю, просто не за что любить. А тот который меня возит - он мой друг, такой скромный друг готовый помочь и быть рядом. Цитата: parfent Газель покупать, как Миша, я считаю для себя нерациональным. Газель тоже может давать отдачу, а не быть только гаражом. А будет отдача, можно и ее полюбить. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
parfent |
26 января 2018 21:16
Сообщение #172
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: МК Газель тоже может давать отдачу, а не быть только гаражом. А будет отдача, можно и ее полюбить. Ты купил Газель за немыслимые деньги! Ни одна моя техника ещё не приобреталась за такие крупные суммы. Поэтому покупать такую дорогую подругу я пока не в состоянии, тем более мотоциклы у меня всегда жили под открытым небом, и не сильно жаловались. Да, они ржавеют, но от этого хуже ездить они не начинают. Кстати, мотоцикл - это одно из самых живучих существ, в плане противостояния корозии! Ни одна машина не выдержит столько испытаний, сколько с лёгкостью перенесёт мотоцикл. Да там просто нечему гнить. Вот сколько лет я ездил на мотоцикле, в самой грязюке ездил, в реагенты поуши влезал. Да, он ржавел. Но ни в одном месте он у меня так и не прогнил до дыр, не считая поддона седла. А машина: блин, да только чуть ржавчина появилась - всё, после зимы в том месте уже будет зияющая дыра. А кузовные работы на машине - это ж сколько гемора! Да даже взять одну лишь покраску, есть куча мест, в которые не подлезть. У мотоцикла всё элементарно: снял нужную деталь, занёс домой, отмыл и крась сколько угодно. Вообще, у мотоцикла есть только 2 минуса: 1 - водитель мокнет под дождём; 2 - водитель пачкается в грязную погоду. Первый минус ещё можно решить, если надевать хороший качественный дождевик. А второй минус не решается. Если бы не было этих двух проблем, то я бы считал мотоцикл самым идеальным транспортом для перемещения по городу! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
shors |
26 января 2018 21:29
Сообщение #173
|
Мотопрофи Репутация: 222 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 618 На сайте с: 22.02.2015 |
-------------------- жмем http://www.motoizh.ru/index.php/nashi-koni/1016-2-1968 http://s54.radikal.ru/i143/1003/0b/ecd828e221a5.jpg |
Vladimir AN)) |
27 января 2018 04:17
Сообщение #174
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Андрей1977, в сообщении 157 я такого не говориль)) -------------------- Я слежу за вами. БУ |
Stels2009 |
27 января 2018 07:38
(Автор темы) Сообщение #175
|
Знает все о мото Репутация: 993 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 1263 На сайте с: 26.08.2014 |
Цитата: МК Это система автоматической смазки цепи! Как на серьезных машинах - центральная смазка. Согласен, но не в таком количестве. После дня езды масло аж капало с правой крышки. Помню, когда подростком был, в 90-х покупал на Юпитер новую манжету, течь практически переставало. Я еще тогда хвастался, мол смотрите парни у меня, как чисто parfent, МК, Парни, ну тут на вкус и цвет все фломастеры разные. Когда-то давно, в 14 лет, я собрал сам свой первый Восход. Ездил, заводился нормально, но вот внешне: были трубы разные, одна огурцом, друга от 3М; бак одного цвета, бардачки другого и прочий диссонанс. Тогда приехал к другу, сверстнику, хвастануть, как Восход заводится. Он все внимательно посмотрел, выслушал, прокатился... И сказал слова, не по годам мудрые, которые я помню как, сейчас: "Вот мотоцикл у тебя ездит хорошо, заводится, электрика работает, тормоза есть... Но внешне выглядит, как ведро ржавое... Неужели не можешь до ума довести... Хочешь я у отца возьму краски тебе отолью, покрасишь губкой... Не позорься, доделай раз взялся..." Тогда мне так стало стыдно и сейчас по жизни я так во всем, если уж взяться за дело, то сделать это на высшем уровне, чтобы не было стыдно. А что будет потом, грязь, езда, это вторично. Но я буду знать, что сделано было достойно! Благодаря Руси Бальцеру (тот парень) я вырос тем, кем вырос. Для меня эта позиция, думаю, существенную роль сыграла и в профессиональной деятельности. Вчера в гараже под руку попало зажигание. Притащил собрал из лучших среди имеющихся СССР деталей, зачистил контакты, обеспечил их 100% прилегание. Прозвонил, сопротивление везде в норме. Ротор и статор заведомо рабочие, проверял на 4-ке, когда искал проблему с отключением цилиндра. На удивление все детали были практически без износа: Сегодня ничего делать не буду, потому-что у меня сегодня Днюха Буду выпивший и довольный есть торт и другие вкусности -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
МК |
27 января 2018 08:20
Сообщение #176
|
Цитата: Stels2009 у меня сегодня Днюха Желаю удачи в осуществлении планов! На этом обсуждение личных возможностей и желания реставрации предлагаю закрыть. Сообщение отредактировал МК - 27 января 2018 08:21 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
брмайор |
27 января 2018 10:57
Сообщение #177
|
Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
Stels2009, Поздравляю! -------------------- Мы могем |
Андрей1977 |
27 января 2018 12:14
Сообщение #178
|
Мото знаток Репутация: 40 Группа: Посетители Регион: 29 Сообщений: 204 На сайте с: 14.08.2014 |
Цитата: Stels2009 Сегодня ничего делать не буду, потому-что у меня сегодня Днюха Буду выпивший и довольный есть торт и другие вкусности С Днем Рождения! Счастья, здоровья, любви и всего наилучшего! И не забывай радовать нас описанием реставрационных процессов отечественных мотоциклов! У тебя здорово получается, и много полезного можно почерпнуть, читая темы...))) Цитата: Vladimir AN)) Андрей1977, в сообщении 157 я такого не говориль)) Верно. Издержки какие-то вышли...))) Цитата: МК Покупать гараж за полляма, чтобы поставить туда Иш? Совсем не обязательно. Поставленный мной у дома металлический гараж обошелся мне в свое время в 40 тыс. То, что не всегда можно поставить его у дома, тут согласен... Мне повезло в этом отношении. В деревне специально для мотоцикла из досок был сколочен, обошелся вообще меньше 10 тыс. рублей. Скромнее нужно быть, парни...))) Не обязательно ведь бетонный ставить...))) Цитата: parfent У нас с тобой просто разные взгляды. Моя машина, мой мотоцикл - они всегда будут радовать меня, неважно в каком они состоянии. Я всегда могу получать от езды удовольствие и мне всегда приятно смотреть на них. Порой даже по несколько минут любуюсь, не могу оторваться, чтобы домой пойти. Про взгляды согласен...))) Все мы, полагаю, любуемся своей техникой... Но я лично могу любоваться только когда все красиво, как косметически, так и технически... Если мотоцикл ржавый и потрепанный, чем же там любоваться? Мой мотоцикл эксплуатируется в деревне... Асфальта там и в помине нет. Езжу на нем как просто так, так и в лес за грибами, ягодами. Бывает и под дождь попадаю, и в грязь. Пачкается он, разумеется. Но от этого не ржавеет, краска тоже не сдирается... Помыл, и снова все хорошо...))) А помыть мотоцикл - это совсем недолго. Он у меня четыре года, и с каждым годом только лучше становится...))) Но зимой я его не эксплуатирую, чего нет, того нет... Цитата: shors я не встречал, если есть скинь фото Знаешь ведь, что сейчас я занят восстановлением Планеты 2. Так в процессе поиска дисков колесных не раз сталкивался у продавцов разных с хромированными ободами на 19 со штампованной ступицей... Да на Авито можно глянуть продаваемые мотоциклы ... 1967-68 гг. в. Тогда еще литые ступицы не ставили, а хром обода были... Для примера один мотоцикл нашел... Причем, хромированные обода были навроде дополнительной опции, несколько удорожающей мотоцикл...))) Привожу фото с родной инструкции по эксплуатации... shors, а ты, кстати, обещал тему свою продолжить к зиме ... про восстановление Юпитера 2...))) А зима то закончится скоро...))) Сообщение отредактировал Андрей1977 - 27 января 2018 13:16 |
брмайор |
27 января 2018 13:09
Сообщение #179
|
Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
Андрей1977, Почему ты приписал цитату Stels2009, мне? У меня день рождения в сентябре. -------------------- Мы могем |
Андрей1977 |
27 января 2018 13:14
Сообщение #180
|
Мото знаток Репутация: 40 Группа: Посетители Регион: 29 Сообщений: 204 На сайте с: 14.08.2014 |
Цитата: брмайор Почему ты приписал цитату Stels2009, мне? У меня день рождения в сентябре. Слушай, не пойму, почему так получается...))) Второй раз уже... Выделяю его текст, все как всегда... Это не я, ... сайт приписал...))) Сейчас попробую подкорректировать... Сообщение отредактировал Андрей1977 - 27 января 2018 13:15 |
Vladimir AN)) |
27 января 2018 13:17
Сообщение #181
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Цитата: Андрей1977 С Днем Рождения! Присоединяюсь Новых мотоциклов, вернее старых, ржавых. Жду восстановления какого нибудь УРАЛа или ДНЕПРа по старее)) Цитата: parfent Кстати, мотоцикл - это одно из самых живучих существ, Ты прав! У меня мотоцикл вымачивался в воде несколько часов, потом стоял под брезентом пару лет, и после этого еще пару лет ездил, без замены каких либо значемых деталей. и нет губительной ржавчины, я имею в виду дыр, где то есть на но мере очаги, но в целом отличное покрытие, даже сдирать не стану, только в некоторых местах. Да и сейчас они стоят под снегом на улице, и прекрасно себя чувствуют. Цитата: МК На этом обсуждение личных возможностей и желания реставрации предлагаю закрыть. Так точно! Но позиция Константиныча и Андрея П мне ближе, мотцикл должнон работать. А внешний вид... ну должен быть однотипным, а способ нанесения хз хоть кистью. Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 27 января 2018 13:19 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
parfent |
27 января 2018 14:23
Сообщение #182
|
Цитата: Stels2009 Не позорься, доделай раз взялся..." Тогда мне так стало стыдно У меня всё-равно другое мнение, но спорить не буду. С Днём рождения! Цитата: Андрей1977 Совсем не обязательно. Поставленный мной у дома металлический гараж обошелся мне в свое время в 40 тыс. То, что не всегда можно поставить его у дома, тут согласен... Мне повезло в этом отношении. В деревне специально для мотоцикла из досок был сколочен, обошелся вообще меньше 10 тыс. рублей. Скромнее нужно быть, парни...))) Не обязательно ведь бетонный ставить...))) Я тоже, было время, купил железный гараж в 500 метрах от дома, за 23 тыс. рублей. Он был не во дворе, а на пустыре и совершенно никому не мешал. Но что случилось дальше - все уже знают. (Если кто-то не знает, может почитать, я про этот гараж тему на форуме создавал) Моё счастье, что я посчитал 500 метров слишком большим расстоянием и по-прежнему ставил мотоцикл во дворе у дома. А то бы лишился ещё и мотоцикла! Цитата: Андрей1977 Если мотоцикл ржавый и потрепанный, чем же там любоваться? Я не знаю! Это удивительно, но факт))) Мне он нравится в любом состоянии. Цитата: Андрей1977 Слушай, не пойму, почему так получается...))) Второй раз уже... Выделяю его текст, все как всегда... Это не я, ... сайт приписал...))) Сейчас попробую подкорректировать... Ты когда нажимаешь кнопку "цитата", смотри внимательно у чьего сообщения находится кнопка. Нажимать надо именно ту, которая находится в сообщении, в котором ты выделил текст. Цитата: Vladimir AN)) А внешний вид... ну должен быть однотипным А я ездил на Юпитере с синей морковкой и не парился. Так и угнали его с этой синей морковкой... Зато в качестве отличительной приметы сошло, когда писал заявление об угоне. Блин, одного угнанного Ижа в Екб нашли и вернули хозяину, а мой так и не нашли((( -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Андрей1977 |
27 января 2018 14:46
Сообщение #183
|
Цитата: parfent Я не знаю! Это удивительно, но факт))) Мне он нравится в любом состоянии. Это ничего. Всякое бывает...))) Песня вспомнилась... https://www.youtube.com/watch?v=h8q87Uql4ys А Владимир Семенович зря писать не станет... |
shors |
27 января 2018 16:05
Сообщение #184
|
Мотопрофи Репутация: 222 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 618 На сайте с: 22.02.2015 |
Цитата: Андрей1977 Привожу фото с родной инструкции по эксплуатации да, согласен, тут черным по белому... Цитата: Vladimir AN)) Но позиция Константиныча и Андрея П мне ближе, мотцикл должнон работать с этим и не спорит никто, кому рабочий конь, а кому увлеченье. для меня последнее, потому я за Стелса и Андрея 1977. Андрею П надо запретить двигаться без тормозов, жаль если хороший парень в беду попадет! кто поддерживает, отмечаемся... Стелс, с днем Варенья! Сообщение отредактировал shors - 27 января 2018 16:10 -------------------- жмем http://www.motoizh.ru/index.php/nashi-koni/1016-2-1968 http://s54.radikal.ru/i143/1003/0b/ecd828e221a5.jpg |
брмайор |
27 января 2018 16:50
Сообщение #185
|
Цитата: shors Андрею П надо запретить двигаться без тормозов, жаль если хороший парень в беду попадет! кто поддерживает, отмечаемся... Я ему эот уже писал. И сейчас настоятельно рекомендую не использовать технику с неисправными тормозами и рулевой. -------------------- Мы могем |
FRAER |
27 января 2018 17:53
Сообщение #186
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: shors Андрею П надо запретить двигаться без тормозов, жаль если хороший парень в беду попадет! кто поддерживает, отмечаемся... А как же естественный отбор?))) Жёстко, да? Не, ну а чо... Да пихер что сам размотается, а если не сам, а если кого-то прихватит? А жить с этим как потом? + короч... не стоит путать слабоумие с отвагой... Stels2009, Мои поздравления, сосед! Сообщение отредактировал FRAER - 27 января 2018 17:55 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
серый 03 |
27 января 2018 20:07
Сообщение #187
|
Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 |
Есть водители, а есть наездники. Водитель всегда будет следить за авто, независимо его машина или дядина, прогулочная или рабочая! А наезднику пох., независимо чья техника и для чего она! Stels2009, ПОЗДРАВЛЯЮ! И желаю успехов во всех своих начинаниях! |
Vladimir AN)) |
28 января 2018 04:33
Сообщение #188
|
Цитата: брмайор И сейчас настоятельно рекомендую не использовать технику с неисправными тормозами и рулевой. Да ну вы чо на МКПП без тормозьев не доезжали? Двигатель прекрасно тормозить без блокировки колес, тем более у Андрея П большой опыт езды на ИЖе с нерабочей тормозной системой на одиночке зимой со спусков)). Это если АКПП или скутер без жесткой связи колеска и КПП, там опасно. Тем более у него одно колесо тормозит ручником! Да пихер что сам размотается, а если не сам, а если кого-то прихватит? А жить с этим как потом? + короч... не стоит путать слабоумие с отвагой... С такой точкой зрения лучше вообще на дороги не выезжать)) После того как меня летом чуть не убипо молнией в моем доме, когда я сидел на любимом кресле и играл с другом в приставку... я отношусь к этим вопросам много проще)) Даже если у тебя идеальная машина, никто не застрахован что какой нибудь водитель обходя фуру не вылетит тебе в лоб. Так что вероятность погибнуть есть всегда, и это надо принять и не зацикливаться над этим. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
28 января 2018 05:58
Сообщение #189
|
Цитата: Vladimir AN)) никто не застрахован что какой нибудь водитель обходя фуру не вылетит тебе в лоб. Вылетали хз сколько раз! Но моя скорость + готовность к маневру, для избежания столкновения, позволяли разминуться без каких либо последствий. Даже в кювет ни разу не спускался, хотя когда еду, предусматриваю и такую возможность выхода из аварийной ситуации и соотношу с ней свою скорость, также возможности её гашения. Долгая работа на грузоперевозках приучила к тому что бы не просто доехать абы как, а довезти груз вовремя и в целости, а не собирать его по кюветам. Но 1 таки раз нам пришлось выкупать несколько км ситца в рулонах, которые протерло насквозь выступающими деталями кузова. Можно было бы нашить море халатов и семейных трусов, но мы основную часть пустили на тряпки и пораздавали. А пошли андрюху поучать в его тему про Ауди, - вот пойду щас и кажу там! Сообщение отредактировал МК - 28 января 2018 06:00 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Vladimir AN)) |
28 января 2018 06:38
Сообщение #190
|
Цитата: МК Но моя скорость + готовность к маневру, для избежания столкновения, позволяли разминуться без каких либо последствий. Так Андруха тожи ездит теперь медленно как пенсион. Потому как если ехать быстро мотор начинает жрать горючее как винтокрылая машина Люфтваффе или как там оно. В принципе тоже сколько раз выходили мне в лоб, разьезжался, и при обгонах ныряли мне под нос. При обгонах меня всегда подниманю ногу с педальки чтоб торопыга быстрей вернулся в свою полосу. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
Stels2009 |
28 января 2018 09:05
(Автор темы) Сообщение #191
|
Знает все о мото Репутация: 993 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 1263 На сайте с: 26.08.2014 |
Спасибо огромное парни за поздравления и теплые слова! Цитата: Андрей1977 И не забывай радовать нас описанием реставрационных процессов отечественных мотоциклов! У тебя здорово получается, и много полезного можно почерпнуть, читая темы...))) Буду стараться, рад, что кому-то полезен Цитата: Vladimir AN)) Новых мотоциклов, вернее старых, ржавых. Жду восстановления какого нибудь УРАЛа или ДНЕПРа по старее)) Цитата: shors Андрею П надо запретить двигаться без тормозов, жаль если хороший парень в беду попадет! кто поддерживает, отмечаемся... Андрей, Сегодня с небольшой головной болью надел резинку на ручку газа. Смело можно сказать, что я совершил подвиг. Как оказалось эти китайские резинки очень сильно впитывают масло. Когда одевал, смазал недостаточно, ручка газа дошла до половины и все, прилипла.... Полчаса с женой пытались ее снять, сняли только тогда, когда спицей оттягивал края в нескольких местах и лил туда подсолнечное масло(((((((( Зашла только тогда, когда масло на резинку прям с бутылки линул и быстро вставил. -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
disc122333 |
28 января 2018 11:50
Сообщение #192
|
Знает все о мото Репутация: 512 Группа: Посетители Регион: 66 Сообщений: 1241 На сайте с: 31.12.2014 |
Stels2009, Её нагревать надо и смазывать, тогда залетит хорошо. -------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1