⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Настроение, погода и все все все (часть 13), кидаем сюда все что хотим |
брмайор |
10 ноября 2018 09:52
Сообщение #2281
|
Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
Цитата: FRAER Юпитер лучше))) + -------------------- Мы могем |
FRAER |
10 ноября 2018 15:42
Сообщение #2282
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Давайте поговорим про стереотипы?! Почему юпитер считают не надёжным? Чем юпитер хуже планеты? Единственный минус в Юпитере- это контакты! Меняешь контакты на бсз, и всё! Юпитер не ломает ноги! Юпитер менее вибронагружен! У Юпитера более плавная и сглаженная коробка! У Юпитера не бывает проблем с коробкой (ну это за уши притянул, потому что с дуру и тупости можно и хэ сломать). У Юпитера полуавтомат выжима, очень удобная штука! У Юпитера 2 нейтрали (тоже за уши, но у большинства 2)! Юпитер мощнее планеты на 2 лошади. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
MIX-555 |
10 ноября 2018 17:13
Сообщение #2283
|
Участник Репутация: 5 Группа: Посетители Регион: 32 Сообщений: 20 На сайте с: 2.04.2016 |
Если только про стереотипы. Никогда лично не было ни хлопушки ни бубенцов. Юпаков было мизер, в основном брали Планеты! Насколько понимаю деревенским жителям на слух приятней была хлопушка нежели бубенцы? |
FRAER |
10 ноября 2018 17:25
Сообщение #2284
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: MIX-555 Насколько понимаю деревенским жителям на слух приятней была хлопушка нежели бубенцы? Насколько я понимаю, что так все делают, а значит так правильно! Если сказали что планета, значит так правильно. Хотя у меня есть знакомые, которые учились ездить, или вообще юность проводили на юпитерах, они отказывались менять юпитер на планету, им на ней не нравилось ездить... Дядька у меня в тайгу ездил раньше на юпитере, все там просто ох**вали, типа "тут планеты не прут, а он на юпитере проезжает!". -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
MIX-555 |
10 ноября 2018 17:35
Сообщение #2285
|
Участник Репутация: 5 Группа: Посетители Регион: 32 Сообщений: 20 На сайте с: 2.04.2016 |
АЛЕКСАНДР! Ты же сам предложил, про стереотипы! Если одинаковая звезда, да ладный мотор, то Юпак динамичнее Планеты. А вот на бездорожье на Юпаке как на Урале - или в натяг или 2-ую и тапку в пол. |
FRAER |
10 ноября 2018 17:47
Сообщение #2286
|
MIX-555, Ну с таким же успехом можно и на другой технике ехать))) по своему опыту знаю, планета точно так же прекрасно закапывается как и юпитер. Но почему стереотип что юпитер не надёжен? -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
bristol |
10 ноября 2018 18:10
Сообщение #2287
|
Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 |
Не, народ, вы тут все неправы... Самый лучший моцик на все времена - это Минск |
брмайор |
10 ноября 2018 18:20
Сообщение #2288
|
Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
Цитата: FRAER Но почему стереотип что юпитер не надёжен? От рукожепости сельских скотников. Недавно с Андреем мотрциклычем на эту тему вроде как пришли к общему знаменателю. Люди которые покупали ИЖи. в основном даже не трактористы. Так как тракторист себе то сено и дорва всегда привезет на колхозном тракторе. А вот скотнику уже не на чем. Ну и 2 мотора соедененные маховиком сложнее чем один. Так как на двух соедененных надо синхронизировать зажигание. Помню мне лет 15 было полез я зажигу на Ю-3 регулировать. в это время плотники у нас крышу перекрывали, так мужик лет сорока. ох_ел и долго пытался меня убедить что под правую маленькую крышку лезть нельзя ни в коем случае и потом долго удивлялся что мотоцикл после моей регулировки работает. Я уже писал что даже трактористы в основном боятся лезть в мотор ИЖа. Вон у меня тесть всю жизнь на быльдозерах. 130, 170, чувашпилер. А в свою планету лезть боится, меня просит. Потому что в хозяйствах есть механник, он за все отвечает, он говорит что и как собирать. а тут если че ни так сам виноват. Ну вот на Планете как нибудь почистил контакты она, как то едет. А Юп так уже не прокатывает. один цилиндр не фурычит. ну и карб тоже на два цилиндра настроить сложней особенно если компрессия по цилиндрам различается, зажига не синхронна, или подсос воздуха после снятия установки карба с низу прокладку карба в нутрь замяли. Или кольца поменяли и затянули цилиндры а потом штаны ставят. а потом и говорят Юп плхой Пл шорош. А дело все в кривых руках или техническом кретинизме Сообщение отредактировал брмайор - 10 ноября 2018 18:23 -------------------- Мы могем |
FRAER |
10 ноября 2018 18:21
Сообщение #2289
|
Цитата: bristol на все времена - это Минск Да, но по хозяйству он как-то не оч))) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
брмайор |
10 ноября 2018 18:36
Сообщение #2290
|
Цитата: bristol Не, народ, вы тут все неправы... Самый лучший моцик на все времена - это Минск Минск хороший мот для ребятишек, учится. Ну по полям доставить свое тело из точки А в точку Б. В принципе с этой целью мой ЗИД пилот справится не хуже. Только на него ни номеров не ОСАГО не надо. А что то с собой перевезти уже не выйдет. -------------------- Мы могем |
FRAER |
10 ноября 2018 18:43
Сообщение #2291
|
Цитата: брмайор техническом кретинизме Но дурак ни за что не признается что он дурак))) Я вот не понимаю, почему регулировка зажигания всегда ставила народ в ступор? Там всего ведь 3 этапа, вмт и зазор, опережение и пробивание искры, затяжка. А это себе представляли как что-то космическое и танцы с бубном... -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
брмайор |
10 ноября 2018 18:46
Сообщение #2292
|
Цитата: FRAER Я вот не понимаю, почему регулировка зажигания всегда ставила народ в ступор? Там всего ведь 3 этапа, вмт и зазор, опережение и пробивание искры, затяжка. А это себе представляли как что-то космическое и танцы с бубном... Почему то для многих это было с родни починке цветного телевизора. -------------------- Мы могем |
МК |
10 ноября 2018 23:17
Сообщение #2293
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: FRAER Я вот не понимаю, почему регулировка зажигания всегда ставила народ в ступор? Там всего ведь 3 этапа, вмт и зазор, опережение и пробивание искры, затяжка. Цитата: брмайор Почему Дядя Саша! А я понимаю почему! Потому что все обычно талмут не читают, либо читают невнимательности и не обращают внимание на: Регулировку зажигания начинают с ПРАВОГО по ходу движения прерыаателя. Часто регулируют первым не коренной, а пристяжной прерыватель, а потом коренной, вследствие чего зажигание на пристяжном сбивается и соответствующий цилиндр работает кое-как. Поэтому и юп - говно, зажигание х отрепетируешь итд итп. Хотя порядок регулировки при внимательном рассмотрении прерывателей очевиден и без книжки. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Me and motorcycle |
11 ноября 2018 01:02
Сообщение #2294
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Юпитер, Планета... Как же мы убого рассуждаем... -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
lomaster |
11 ноября 2018 05:19
Сообщение #2295
|
Мотоспец Репутация: 84 Группа: Посетители Регион: 48 Сообщений: 339 На сайте с: 16.01.2017 |
планета с коляской наверно лучше по хозяйству и в лес скататься пару бревнышек привезти и за щебнем а юпитер так кататься только, греется под нагрузкой (в гору) не тянет на малых оборотах в горку тяжелую грейдерную приходится раскручивать мотор чтоб на обороты мощности выйти иначе зачахнет на малых а я живу в прибайкалье у нас половина дорог это горки довольно приличные |
FRAER |
11 ноября 2018 05:25
Сообщение #2296
|
Цитата: Me and motorcycle Юпитер, Планета... Как же мы убого рассуждаем... Почему убого?))) Это же вечный спор! С Алексеем я пару лет знаком, прикольный мужик))) всю Европу объехал))) Цитата: lomaster а юпитер так кататься только, греется под нагрузкой (в гору) не тянет на малых оборотах в горку тяжелую грейдерную приходится раскручивать мотор чтоб на обороты мощности выйти иначе зачахнет на малых Значит установлена не та заезда. Планета на холостых по горам тоже не ездит. Воздушники все греются, когда нет обдува))) Сообщение отредактировал FRAER - 11 ноября 2018 05:26 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
lomaster |
11 ноября 2018 05:42
Сообщение #2297
|
Мотоспец Репутация: 84 Группа: Посетители Регион: 48 Сообщений: 339 На сайте с: 16.01.2017 |
FRAER, вес у меня большой 120кг а звезда на 16 горки крутые и затяжные юпитер на них греется и не едет вот я летом ездил на ту сторону ангары а там такая дорога... длинные затяжные подъемы по гравийке камням пока на вершину заедешь мот просто жаром пышет, а тяга как у минска дальше едешь остываешь и снова норм едет, до следующей горы... Сообщение отредактировал lomaster - 11 ноября 2018 05:49 |
FRAER |
11 ноября 2018 05:52
Сообщение #2298
|
Цитата: lomaster вес у меня большой 120кг а звезда на 16 У меня планета при загрузке 2 седоков(150+), + автомобильный аккумулятор, тоже очень это почувствовала, силушка заметно просела. Цитата: lomaster горки крутые и затяжные Тоже много значит... Интересно было бы сравнить мотоциклы))) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
брмайор |
11 ноября 2018 09:57
Сообщение #2299
|
Цитата: МК Хотя порядок регулировки при внимательном рассмотрении прерывателей очевиден и без книжки. Вот непонимание таких вроде бы простых и очевидных технических решений как не нзвать последними двумя словами из моего поста 2288. Сообщение отредактировал брмайор - 11 ноября 2018 09:57 -------------------- Мы могем |
Me and motorcycle |
11 ноября 2018 11:45
Сообщение #2300
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: FRAER Почему убого?))) Да потому что рассуждаем о надежности техники, которая уже лет 50 как морально устарела)) Мы сидим и спорим какой ИЖ больше сломается в поездках по деревне, а чуваки сели на нормальные мотоциклы и ломанулись из Европы в Африку, этыж xер знает где! И в рюкзаках у них наверно не коленвалы с шестернями)) Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 11 ноября 2018 11:53 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
John |
11 ноября 2018 12:14
Сообщение #2301
|
Знает все о мото Репутация: 547 Группа: Посетители Регион: 74/174 Сообщений: 1422 На сайте с: 17.06.2012 |
Цитата: серый 03 чтобы не было скучно! Можно срач устроить Цитата: Me and motorcycle Да потому что рассуждаем о надежности техники, которая уже лет 50 как морально устарела)) + Ездить в радиусе родной деревни на нем можно хоть сто лет, пока нефть не кончится Цитата: Me and motorcycle из Европы в Африку, этыж xер знает где! Такие задачи нужно доверять чему-то более серьезному. Сообщение отредактировал John - 11 ноября 2018 12:14 -------------------- Урал - мой край родной ****** Old Style Never Dies |
брмайор |
11 ноября 2018 13:35
Сообщение #2302
|
Цитата: Me and motorcycle а чуваки сели на нормальные мотоциклы и ломанулись из Европы в Африку, этыж xер знает где! Может я какой то не правильный, но почему то я не хочу не в европу ни в африку. Даже в Маскву не хочу. Мне дома комфортнее. Меня вон жена уже скольео лет пытается сагитировать на море. Я не поддаюсь. Я там со скуки сдохну. -------------------- Мы могем |
MIX-555 |
11 ноября 2018 16:43
Сообщение #2303
|
Я рассуждал по этой теме на форуме у МОТО САНЧО и повторюсь здесь. Каждая техника в доме зачем-то, но нужна. Вот есть открывашка - консерву открывать. Вот есть нож - сало нарезать. Когда припрёт - сделаю наоборот. Вот есть машина - это для семьи, для дела. Вот есть мотоцикл - это для души и других делов. Так вот. Едет на мотоцикле Урал один человек из Калининграда, допустим в Крым, да обратно. С женой едет. Но оговаривается - "Я, мол, такой да раз этакий, хочу энту технику на прочность испытать." Жмёт сотню всю дорогу. Ну и разумеется вибронагруженность и т.д. и т.п. делают своё дело. Я даже не пытаюсь хаить Урал и этого человека. Он четко поставил цель. Поставил критерии. И он достойно испытал енту технику и себя. Так вот. Едет на мотоцикле Урал другой (весёлый, но такой-же чудной) человек из Гомеля, допустим на Байкал, да обратно. С женой едет. Но оговаривается. - "Я мол, вернуться хочу на нём же, а не на шкворке. Я мол читал инструкцию по эксплуатации. А там энти недруги (или други) из Ирбита прикрыли свои задницы строчкой. - "Вы ездите Ездуны, но и после обкатки не более чем 60- 70км/час. И тада вам буде энта железка из Ирбита почти вечна!"" Вот и этот из Гомеля домой вернулся. Тоже поставил цель, определил критерии. И вернулся. Да |
МК |
11 ноября 2018 19:01
Сообщение #2304
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: брмайор Может я какой то не правильный, но почему то я не хочу не в европу ни в африку. Даже в Маскву не хочу. Мне дома комфортнее. Меня вон жена уже скольео лет пытается сагитировать на море. Я не поддаюсь. Я там со скуки сдохну. Ты мои мысли рассказываешь! Уже 2 раза жена на чёрное море без меня ездила, вот мне была лафа! Пусть ещё едет, а я на мотах всласть накатаюсь! -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1