⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Новые переключатели. |
nicover |
4 февраля 2013 20:35
(Автор темы) Сообщение #1
|
Знает все о мото Репутация: 316 Группа: Посетители Сообщений: 1192 На сайте с: 6.07.2012 |
Всем привет. Я полностью сейчас восстанавливаю свой иж планета-3 01 Занялся и проводкой,чтоб все работало.,но я купил новый руль в сборе и там новые переключатели,возникли проблемы с подключением.Я все подключил,но сомневаюсь правильно ли все.Переключатели разбирал половину проводов по убирал,так как у меня же 3 планета а не 5....посмотрел по проводке схему нашел вывел все правильно с переключателей.Набросил схему подключения,конечно криво,но с ноутбука и так не плохо.В схеме как я все подключил.По памяти вроде все так.Незнаю только куда провода кидать на вклвыкл двигателя с кнопки.И сомнения больше в том что провод единственный идет в замок темно-фиолетовый с правого переключателя-это переключение на габарит.а провода которые с переключателей родные как раньше на мопедах были.Там 3 провода один на замок на питание и 2 провода ближнийдальний.А у меня получается провода со света не идут в замок.Только габарит идет.я думаю может как то по цепи через габарит и пойдет на свет с правого переключателя. Надеюсь поймете схему.Спрашивайте что не понятно,отвечу. переключатели видно здесь,но не очень. Сообщение отредактировал nicover - 4 февраля 2013 20:50 -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
Серёга1966 |
4 февраля 2013 20:56
Сообщение #2
|
Один из лучших Репутация: 652 Группа: Посетители Регион: 18 Сообщений: 3812 На сайте с: 17.03.2012 |
Цитата: nicover половину проводов по убирал, Зря.Лишних там не было.Цитата: nicover Незнаю только куда провода кидать на вклвыкл двигателя с кнопки Там должен быть один провод,он идёт от кнопки,другой контакт которой на массе.Это провод должен быть прицеплен к минусу катушки.Суть конструкции.Кнопку нажимаешь-импульс от прерывателя уходит на массу,катушка не вырабатывает ток для искры.У тебя не нарисован провод идущий от плюса катушки на плюс замка зажигания. nicover,Для катушки провода следует провести отдельно от сигнала. |
nicover |
4 февраля 2013 21:00
(Автор темы) Сообщение #3
|
Знает все о мото Репутация: 316 Группа: Посетители Сообщений: 1192 На сайте с: 6.07.2012 |
Вот сижу думаю сейчас посмотрел фото проводки,ну когда я собирал и там оранжевый провод идет с левого переключателя в фару.А с другого переключателя(правого)тоже идет оранжевый,его я думаю и надо кинуть в замок,а соединять последовательно оранжевый с оранжевым как я нарисовал на схеме не нужно.Как считаете?как раз и пойдет питание с замка при переключении с габарита на свет.Провод то черный соединяется с черным.Переключаю на свет на правом переключателе и по черному проводу идет питание на левый переключатель,и загорается ближнийдальний свет.При переключении на правом переключателе на габарит или вообще отключении,цепь рвется и свет тухнет.Думаю так вот.а вот что с вклвыкл двигателя?подскажите.И вообще честно меня кто понимает? Если что извеняйте,что мысли так излагаю. Сообщение отредактировал nicover - 4 февраля 2013 21:07 -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
Серёга1966 |
4 февраля 2013 21:01
Сообщение #4
|
Один из лучших Репутация: 652 Группа: Посетители Регион: 18 Сообщений: 3812 На сайте с: 17.03.2012 |
nicover,Ага,разобрался! Зелёные провода-двиг СТОП.Один провод на минус катушки,один на массу на раму. |
Vensab |
4 февраля 2013 21:05
Сообщение #5
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
Цитата: nicover идет в замок темно-фиолетовый так он и берет с замка питание для ближнего/дальнего. Что смущает тебя? Цитата: Серёга1966 Для катушки провода следует провести отдельно от сигнала. да ладно, всю жизнь они вместе жили. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
Серёга1966 |
4 февраля 2013 21:07
Сообщение #6
|
nicover,Не хочу тебя огорчать,но схема у тебя не верная,плохая.Может ошибаюсь. Цитата: Vensab да ладно, всю жизнь они вместе жили. Ты лучше меня знаешь,сколько ампер берёт сигнал,провода могут не справится и искра пропадёт.nicover,Чёрный провод между левым и правым,это что? |
Vensab |
4 февраля 2013 21:15
Сообщение #7
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
Серёга1966, я к тому, что и в 6-тивольтовых и 12-тивольтовых схемах заводом-изготовителем именно так предусмотренно. Цитата: Серёга1966 провода могут не справится и искра пропадёт. понимаю, но быстрее искра пропадет от недостаточного заряда АКБ. И провода там вроде 2,5 мм кв. если не толще -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
Серёга1966 |
4 февраля 2013 21:17
Сообщение #8
|
Цитата: Vensab так он и берет с замка питание для ближнего/дальнего. Что смущает тебя? А почему фиолетовый,это должен быть красный,который в данный момент подцеплен к ораньжевому.Автор,что там с чёрным проводом? Сообщение отредактировал Серёга1966 - 4 февраля 2013 21:18 |
nicover |
4 февраля 2013 21:21
(Автор темы) Сообщение #9
|
Цитата: Серёга1966 Зря.Лишних там не было. На 5 и более новых моделях провода идут на приборы,тоесть при вкл поворота все моргает,так же при свете.По этому по уберал смотрел по проводке новых моделей провода все вывел правильно. Цитата: Серёга1966 Там должен быть один провод,он идёт от кнопки,другой контакт которой на массе.Это провод должен быть прицеплен к минусу катушки.Суть конструкции.Кнопку нажимаешь-импульс от прерывателя уходит на массу,катушка не вырабатывает ток для искры. Ага,спасибо.Теперь понял как система работает. Цитата: Серёга1966 У тебя не нарисован провод идущий от плюса катушки на плюс замка зажигания. Я не рисовал провод этот.Я нарисовал только то что идет от переключателей. Цитата: Серёга1966 Ага,разобрался! Зелёные провода-двиг СТОП.Один провод на минус катушки,один на массу на раму. Да разобрался,когда объясняешь кому то,как то легче,если тебя понимают. Ага,понял.там на 1 зеленый был еще с таким наконечником как острый круг,ну ты понял.Я подсоединил к нему провод и наконечник его прям на бабину,я так и подумал что на минус,так как надо чтоб цепь розорвалась же при моргании света . Цитата: Серёга1966 Для катушки провода следует провести отдельно от сигнала. Да,да конечно.Просто нарисовал так. Цитата: Vensab так он и берет с замка питание для ближнего/дальнего. Что смущает тебя? Так вот я и создал тему чтоб помогли мне,лучше посоветоваться с людьми которые тебя понимают.Тоже я думал на счет этого.В электрике я просто 0,электрика в чем ни когда не понимал.Но при желании видишь,даже проводку сам собрал начал хоть соображать не много. Так думаешь оранжевый так и оставить?как и на схеме?не надо его в замок?питание с габарита пойдет?Только я не пойму,так я же переключу потом на свет и от куда будет питание браться?габарит же не соединен вместе с проводом который на свет(оранжевый)получается цепь обрубится.Или не так я думаю? Сообщение отредактировал nicover - 4 февраля 2013 21:26 -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
Серёга1966 |
4 февраля 2013 21:24
Сообщение #10
|
А что это-морг света?Такого вроде не было.С права стоит кнопка аварийного пуска двигателя-это было.Если от этой кнопки идёт серый провод,то надо отцепить от катушки,пока временно. |
Vensab |
4 февраля 2013 21:27
Сообщение #11
|
Цитата: Серёга1966 А почему фиолетовый эт я про его сомнения спрашиваю)) В стандартной схеме он (фиолетовый провод) питает и ближний и дальний, питание берет с замка. Цитата: nicover Но при желании видишь,даже проводку сам собрал начал хоть соображать не много. Цитата: nicover В электрике я просто 0, не надо лукавить, у тебя достаточно неплохо все получается) -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
Серёга1966 |
4 февраля 2013 21:29
Сообщение #12
|
Цитата: nicover Да разобрался,когда объясняешь кому то,как то легче,если тебя понимают. Ты уж извини, схема у тебя тяжёлая.Под рукой схемы от пятёрки нет,вспоминаю. |
Vensab |
4 февраля 2013 21:31
Сообщение #13
|
-------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
Vensab |
4 февраля 2013 21:45
Сообщение #14
|
Цитата: nicover так и оставить (при условии, что эти переключатели аналогичны по работе старым) Фиолетовый возьмет плюс от замка зажигания, он контачит с черным в том же переключателе, который идет на левый переключатель и там уже клавишей ты переключаешь питание на ближний или дальний (голубой провод или оранжевый) Вроде так. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
Серёга1966 |
4 февраля 2013 21:46
Сообщение #15
|
Первая серия)Плюс(питание)из замка зажигания заходит в правый по красному.Из правого выходит:1)чёрный к левому переключателю.2)фиолетовый к замку зажигания к проводу включающему габарит и подсветка спидометра.Продолжение следует. Сообщение отредактировал Серёга1966 - 4 февраля 2013 21:47 |
nicover |
4 февраля 2013 21:47
(Автор темы) Сообщение #16
|
Цитата: Серёга1966 Не хочу тебя огорчать,но схема у тебя не верная,плохая.Может ошибаюсь. Ошибаешься.Я все четко по книжке.Просто видишь переключатели какие,вот и проблемы.Были бы родные,проблем бы не было. Цитата: Серёга1966 Чёрный провод между левым и правым,это что? да да по схеме новых моделей так. Сообщение отредактировал nicover - 4 февраля 2013 21:49 -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
Vensab |
4 февраля 2013 21:50
Сообщение #17
|
Цитата: Vensab Фиолетовый возьмет плюс от замка зажигания, конечно же красный, а фиолетовый Цитата: Серёга1966 к проводу включающему габарит и подсветка спидометра Уже сам ТУПЛЮ... -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
nicover |
4 февраля 2013 21:56
(Автор темы) Сообщение #18
|
Цитата: Vensab (при условии, что эти переключатели аналогичны по работе старым) Фиолетовый возьмет плюс от замка зажигания, он контачит с черным в том же переключателе, который идет на левый переключатель и там уже клавишей ты переключаешь питание на ближний или дальний (голубой провод или оранжевый) Вроде так. Такие и у меня мысли. Красного у меня провода нет и не было в переключателях.Вместе который соединен-это такой типа малино-розовый какой то он идет на оранжевый.Остальные провода все отдельно. Сообщение отредактировал nicover - 4 февраля 2013 21:56 -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
Серёга1966 |
4 февраля 2013 21:57
Сообщение #19
|
Цитата: Vensab к проводу включающему габарит и подсветка спидометра У него тройка и габарит включается поворотом ключа в замке зажигания.Так вот,фиолетовый провод надо подцепить к этому проводу.Сохранится функция включения габарита от замка зажигания(на стоянке) и можно будет включать габарит правым переключателем.Уже сам ТУПЛЮ... |
nicover |
4 февраля 2013 21:57
(Автор темы) Сообщение #20
|
Ребят,спасибо вам большое за помощь.Завтра отпишусь,щас просто ноут просят.Всем пока,до завтра. -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
Vensab |
4 февраля 2013 21:58
Сообщение #21
|
потолще провода в цепи питания света головного, тогда можно и так сделать. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
Серёга1966 |
4 февраля 2013 22:04
Сообщение #22
|
Вот прикол,втроём написали по сообщению в одно и тоже время! |
Vensab |
4 февраля 2013 22:05
Сообщение #23
|
Цитата: Серёга1966 Вот прикол,втроём написали по сообщению в одно и тоже время! ага, горячая тема да и вообще, все комменты в одно время написались. Сумбур получился какой-то... -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
Серёга1966 |
4 февраля 2013 22:15
Сообщение #24
|
Автору!В принципе левый подключен правильно.Надо только в правом красный провод подключить к замку зажигания,для включения питания на свет.А фиолетовый подключить к проводу включающему габарит,он находится в замке зажигания.Серый провод подключить к красному питающему.Оранжевый оставь,как по твоей схеме.Зелёные,мы уже договорились,один провод к катушке,а второй к массе на раме.Вроде всё. Vensab,Зацени,может что-то не правильно написал? Сообщение отредактировал Серёга1966 - 4 февраля 2013 22:16 |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1