![]() ![]() |
![]() |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #97
|
![]() Один из лучших Репутация: 652 Группа: Посетители Регион: 18 Сообщений: 3812 На сайте с: 17.03.2012 ![]() |
Сообщение отредактировал Серёга1966 - 11 февраля 2013 22:01 |
nicover |
![]() (Автор темы) Сообщение #98
|
![]() Знает все о мото Репутация: 316 Группа: Посетители Сообщений: 1192 На сайте с: 6.07.2012 ![]() |
Ок.И все будет работать так вот? При крайнем положении движка выключателя освещения освещение мотоцикла выключено.При переключении движка влево в первое фиксированное положение включается габаритный свет и освещение спидометра.Дальнейшее переключении движка подключает свет фары.В зависимости от положения движка на крышке левого переключателя загорается ближний или дальний свет. -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #99
|
![]() Один из лучших Репутация: 652 Группа: Посетители Регион: 18 Сообщений: 3812 На сайте с: 17.03.2012 ![]() |
nicover,Точно так! |
nicover |
![]() (Автор темы) Сообщение #100
|
![]() Знает все о мото Репутация: 316 Группа: Посетители Сообщений: 1192 На сайте с: 6.07.2012 ![]() |
Цитата: Серёга1966 Серёга1966 Цитата: Vensab Vensab Спасибо большое ребят ![]() -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #101
|
nicover,Ждём! ![]() Сообщение отредактировал Серёга1966 - 11 февраля 2013 22:13 |
nicover |
![]() (Автор темы) Сообщение #102
|
Вот как примерно все сделал: http://vimple.ru/1a393af70c944e038ce9e9ec6a8aa632 Ну вообщем сделал я все по такой схеме: ![]() При такой схеме получается так.Что когда поворачиваешь ключ влево не до конца во всех 3-х положениях на переключателе правом.Работает только габарит передзадний и подсветка спидометра.Ключ вправо при 1-ом положения(выкл все) горят задний габарит,подсветка спид.При 2-ом положении горит так же как в первом положении,но уже загорается фара.В 3-ем положении так же как во втором положении.Но когда меняешь провода местами: ![]() То получается так: Ключ влево не до конца во всех 3-х положениях на переключателе правом работает только габарит передний задний и подсветка спидометра. Ключ вправо при 1-ом положения(выкл все) горят задний габарит,подсветка спид.При 2-ом положении горит так же как в первом положении,но фара уже не горит.В 3-ем положении загорается фара,подсветка спид.,задний габарит. Ссылка на видео:(На видео на провода на замке на цвета не смотрите там другие)Я накинул это уже когда все сделал мысль пришла так попробовать,по этому все на соплях) http://vimple.ru/304611732a2148b093dda809457de728 На данный момент у меня все именно так и подключено. Вот обозначения проводов: Зеленый-подсветка спидометра Красный-задний габарит Фиолетовый-с правого переключателя Черный-с правого переключателя Белый-передний габарит Остальные смысла нет писать,хотя на всякий случай.Красный справа на (сз)- это +с бабины,Белый на(я)- это якорь,Голубой + с аккумулятора,оранжевый нейтраль. Подключено по схеме планета 3. На данный момент у меня замок именно так и подключен. ![]() Можно сделать так: ![]() Тогда будет так: "Ключ влево не до конца во всех 3-х положениях на переключателе правом работает только габарит передний задний и подсветка спидометра. Ключ вправо при 1-ом положения(выкл все) горят задний габарит,подсветка спид +передний габарит.При 2-ом положении горит так же как в первом положении.В 3-ем положении загорается фара,задний габарит,подсветка спид,+передний габарит." Если на переключателе поставить на 3-е положение(вкл фары)и повернуть ключ влево то будет гореть стояночный свет(передний габарит,задний габарит и подсветка спидометра) не трогая рычажок на переключателе повернуть ключ вправо,то загорится фара,задний габарит,передний габарит,подсветка спидометра. Так то если по книжке то все правильно работает(если с ключа и не трогать рычажок),но мне хочется чтоб было так. Допустим повернут ключ вправо.(1-ое положение на переключателе -все обесточено.2-ое положение загорается - задний габарит,передний габарит,подсветка спидометра.3-положение все так же как во втором + фара. Вот так я хочу чтоб было и тогда я успокоюсь. Но у меня вопрос как сделать чтоб при 1 положении было все обесточено?Остальные то положения мы уже знаем как сделать.А как сделать при первом чтоб ничего ни работало,ни как не получается,много чего уже перепробовали же,думаю уже что с таким замком врятли получится так сделать или все таки как то можно? Я вот уже думаю может быть как то так сделать? ![]() Либо красный либо фиолетовый,перекинуть в то место куда я указал(или кинуть любой другой не трогая эти провода).И этот провод кинуть на массу или на - бабину.Чтоб ток не поступал в переключатель в первом положении(чего мы и хотим добиться)Принцип тот же что и аварийное вклвыкл двигателя.Думаю что на каждое положение должно быть по проводу,а у нас получается что 2 провода на одном контакте(красный,фиолетовый)Один провод лишний потому что они оба дают питание и расположены оба на одном контакте(может провод один выведен типа как отдельно для моргалки чтоб не терять энергию при моргании)Я думаю что так.Вот как раз один из них если перепаять в то место куда я показал(или кинуть любой другой не трогая эти провода) на фото то тогда быть может мы и добьемся,того что при первом положении будет все обесточено. Вот фото самих колодок: ![]() На данный момент получается что при первом положении у нас все ровно идет питание,а должно быть обесточено как будто мы взяли и вытащили вообще ключ. А где я написал должно быть так.Там при первом положении вообще цепь рвется как нам и нужно.Может и в правду кинуть на колодку провод в то место куда я показывал на фото выше и этот провод на - бабину или на массу получается цепь будет рваться.Может быть я и ошибаюсь. Как поеду надо будет на восходе у себя посмотреть как там на колодке провода расположены. Провод сделал черный толстый но свет ярче моргать ни стал,наверное надо будет прям от колодки пробовать подключать и смотреть будет ли ярче,если будет то перепаивать прям на колодку придется толстый,а так если с середины идет толстый(как я и сделал) а не от начала то результата не прибавилось. Не много фоток: Сообщение отредактировал nicover - 25 февраля 2013 11:46 -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #103
|
nicover,Пока ничего не скажу,завтра ещё раз всё повнимательнее рассмотрю и скажу,что дальше делать.Доки нашёл? |
nicover |
![]() (Автор темы) Сообщение #104
|
Давай,буду ждать. Ага,нашел.Крестный еще не пробил,сказал ребят сейчас нет.Бабуля эта вообще походу с казахстана ![]() Сообщение отредактировал nicover - 24 февраля 2013 22:13 -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #105
|
Цитата: nicover Ага,нашел Очень хорошо.До завтра.Сообщение отредактировал Серёга1966 - 24 февраля 2013 22:16 |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #106
|
|
nicover |
![]() (Автор темы) Сообщение #107
|
Спасибо большое попробую. Цитата: Серёга1966 3)Чёрный провод из клеммы П достать и засунуть в клемму СЗ Если я так кину то не будет ли сразу загораться свет или еще что то?при нажатии ключа.Это же + с бабины.Или когда я все сделаю как ты написал,то уже такого не будет.И будет все обесточено в крайнем правом положении рычажка. Цитата: Серёга1966 1)Между клеммами Ф и СС поставить перемычку. а для чего?При повороте ключа налево замыкаются клеммы Ф и СС а при повороте направо замыкаются П и Ф. Сообщение отредактировал nicover - 25 февраля 2013 21:16 -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #108
|
Цитата: nicover Нет,не получается.Думаем дальше. Нет,не получается.Думаем дальше.Цитата: nicover будет все обесточено в крайнем левом положении рычажка. Почему в левом,ты же говорил,что в правом?!Ты реши где у тебя будет первое положение на переключателе-слева или справа. |
nicover |
![]() (Автор темы) Сообщение #109
|
Цитата: Серёга1966 Почему в левом,ты же говорил,что в правом?!Ты реши где у тебя будет первое положение на переключателе-слева или справа. Ой справа. -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #110
|
![]() Цитата: nicover Ой справа. ![]() nicover,Спаяй,но в клемму Ф не засовывай.Ничего не выходит.Не будет у тебя габаритов от замка зажигания,только от переключателя.Ниже пишу окончательный вариант. Сообщение отредактировал Серёга1966 - 25 февраля 2013 21:33 |
nicover |
![]() (Автор темы) Сообщение #111
|
Ок жду. Так мне и надо чтоб работало от переключателя всё.с ключом этим и не надо.повороты развороты эти. Сообщение отредактировал nicover - 25 февраля 2013 21:58 -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #112
|
1)Чёрный провод достать из клеммы П и засунуть в клемму Б.2)Провода(красный,белый,фиолетовый,зелёный)соединить вместе. Свет будет включатся без замка зажигания.Переключение света правым переключателем,как на пятых моделях.Фиолетовый провод-это подача питания от переключателя на габаритные огни-спереди,сзади и подсветка спидометра. Очень интересная задачка!Могу составить схему,как первоначально задумывали,но дополнительно надо будет несколько диодов поставить. |
nicover |
![]() (Автор темы) Сообщение #113
|
Ну давай попробуем.Главное чтоб всё работало с переключателеи как на 5 моделях. -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #114
|
nicover,Пока составляю схему,собери как написал:чёрный из П в Б и пункт №2-достать из клемм и спаять.Посмотри,что будет. |
nicover |
![]() (Автор темы) Сообщение #115
|
В Б то я понял,но остальные ты говоришь спаять.их надо же куда надо вставить.или просто спаять и за изолировать.Веселая схема получается Сообщение отредактировал nicover - 25 февраля 2013 22:28 -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #116
|
Цитата: nicover просто спаять и повесить? Никуда не вставляй,пусть висят.Можешь изолентой замотать,чтобы не замкнули куда-нибудь. |
nicover |
![]() (Автор темы) Сообщение #117
|
Понял,но есть один минус,что будет всё работать сразу,тоесть рычажок сдвинул и всё начало работать.так раз задел не увидел и приехали.Можно было бы кинуть на СЗ черный провод и тогда пойдет питание только после того как вставишь ключ на пятерках так помоему и работает.Может так и сделать?но зато если допустим надо будет включить габариты или фару на заглушеном мото.То будет работать контрольная лампа генератора.Мне кажется что на 5моделях именно так. жду твою схему. Сообщение отредактировал nicover - 25 февраля 2013 22:39 -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #118
|
nicover,Постараюсь к пятнице сделать.Нормально? |
nicover |
![]() (Автор темы) Сообщение #119
|
Блин,а по раньше?я просто в пятницу работаю и вечером на дачу на выходные хотел на этих уже покончить с проводкой осталось то совсем ерунда.. -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #120
|
nicover,Ну,я вроде,тоже работаю.Не успею быстрее.Сделай как выше писал.Так будет проще и быстрее. Сообщение отредактировал Серёга1966 - 25 февраля 2013 22:48 |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1