![]() ![]() |
![]() |
Selya |
![]() Сообщение #73
|
![]() Мотопрофи Репутация: 408 Группа: Посетители Регион: 43 Сообщений: 759 На сайте с: 27.04.2013 ![]() |
Не указывай-ка мне, братец, что мне делать и в какие темы пердить..... Я вам еще раз говорю - Никаких плюсов в вашей системе нет, одни минусы. Какие ты комплектующие от ВАЗ постоянно хочешь покупать в близлежащих в кустах магазинах? Зачем? Я про совек тебе говорю...Ты сделал БСЗ один раз, сделал криво и она у тебя крякнула. Ты накупил еще запчастей и все равно не смог ее починить. В этом, конечно же, виноват не ты - в этом виноваты проклятые запчасти от ВАЗа, и вообще - это заговор. Ты решил не пользоваться запчастями от жигулей, а использовать то, с чем ты имел дело - запчасти от грузовиков. Сделал, вроде даже работает. А че бы ему и не работать? Только ты пойми, что запчасти от грузовиков тоже на дороге не валяются, они стоят денег, к тому же в них применены технические решения 50х годов 20века. Результат их применения на фото - здоровая неведомая пердь за 100$. Никакого резервирования в твоей системе нет. Если что то ломается - она перестает работать, вот и все. P.S. Коммутатор от совека - тоненькая коробочка, закрепляется между бардачком и воздуханом, даже спец.гайка в комплекте прилагается. Бардачек свободный, не говори то, чего не знаешь, не все в деревне дураки.... -------------------- +79127155588 icq: 460842736 http://vk.com/selezenev |
ИЖaMAN |
![]() Сообщение #74
|
![]() Мотопрофи Репутация: 70 Группа: Посетители Сообщений: 678 На сайте с: 21.10.2012 ![]() |
Цитата: Selya Вам че совек покупной не ставиться? Слишком прост в установке? Слишком компактный? Слишком "не надо еб...тся"? совек стоит как мотик средненькии у нас так что увольте про него даже думать не смею. Цитата: МК Если нет понимания, то и не надо тему ПЕРДИТЬ, да нет такто парнишка он не глупыи просто кому что проще я все равно склоняюсь к ктсз чем опто или гребаныи дх |
минсковод |
![]() Сообщение #75
|
![]() Один из лучших Репутация: 269 Группа: Посетители Регион: 68 Сообщений: 3329 На сайте с: 9.08.2012 ![]() |
Цитата: ИЖaMAN чем опто вот честно, не обижайтесь, но меня бесит, когда парни хотят ставить оптику, но увидев что там надо паять... все! конец света! -------------------- https://vk.com/forsirovka_dsmt - моя группа по форсировке сов. мото. https://vk.com/bnmunh - мой музыкальный паблик. |
Selya |
![]() Сообщение #76
|
![]() Мотопрофи Репутация: 408 Группа: Посетители Регион: 43 Сообщений: 759 На сайте с: 27.04.2013 ![]() |
Цитата: ИЖaMAN совек стоит как мотик средненькии у нас так что увольте про него даже думать не смею. 1. Совек элементарно заказывается у производителя и приходит в любую точку россии по почте. Проверено, я сам заказывал, не с чьих то слов. 2. Совек стоит 2300р - какой средненький мотоцикл можно купить за 2300р? Я не представляю, что там будет. Это металлолом без документов - вот что это за мотоцикл. Очень многие на этом сайте молоды, деньги еще не успели заработать, а отставать от других не хочется, поэтому рвут себе мозг и форум, как сделать, чтоб было лучше всех но бесплатно! Поймите вы наконец - это невозможно. Мотоцикл - это дорогая вещь. Она дорогая, даже если осталась от отца или деда бесплатно. Дешевых хороших мотоциклов не существует. И ее надо обслуживать - это деньги. Привыкайте - за все надо платить. А тюнинг - дважды дорогое удовольствие. А вам надо тюнинг, чтоб было из говна и палок (бесплатно), но чтоб работало как заводское (надежно). Снимите розовые очки - детство кончилось, доставайте бумажники. -------------------- +79127155588 icq: 460842736 http://vk.com/selezenev |
ИЖaMAN |
![]() Сообщение #77
|
![]() Мотопрофи Репутация: 70 Группа: Посетители Сообщений: 678 На сайте с: 21.10.2012 ![]() |
4000 рябчиков ваших мне обоидеться совек сам лично видел даже коробочку открыл посмотрел ну да всю круто красиво но сделан то он из говенных деталюшек которых щяс полно и никто не котролирует качество сего товара это 100 процентов. возьмем к примеру рр от класики новодел в большинстве не рабочии или работают но с таким напряжением что ![]() Цитата: минсковод вот честно, не обижайтесь, но меня бесит, когда парни хотят ставить оптику, но увидев что там надо паять... все! конец света! мои стаж работы с электропаяльноком наверно больше твоего возраста так что меня не напугать этим. |
Hattab_production |
![]() Сообщение #78
|
![]() Знает все о мото Репутация: 744 Группа: Посетители Регион: 86 Сообщений: 1257 На сайте с: 4.03.2011 ![]() |
Selya как всегда истину глаголит !) согласен на все 100% ![]() -------------------- /forum/topic_4711/ /forum/topic_5587/ http://vk.com/id184538027 /motoizh/nahiizh/13681-yupiter-5-by-hattab.html |
минсковод |
![]() Сообщение #79
|
![]() Один из лучших Репутация: 269 Группа: Посетители Регион: 68 Сообщений: 3329 На сайте с: 9.08.2012 ![]() |
Цитата: ИЖaMAN мои стаж работы с электропаяльноком наверно больше твоего возраста так что меня не напугать этим. тебя надо в красную книгу... но часто так даже бывалые мужики мне отвечают... -------------------- https://vk.com/forsirovka_dsmt - моя группа по форсировке сов. мото. https://vk.com/bnmunh - мой музыкальный паблик. |
pelican |
![]() Сообщение #80
|
![]() Мотоспец Репутация: 40 Группа: Посетители Регион: 43 Сообщений: 365 На сайте с: 15.12.2011 ![]() |
Цитата: ИЖaMAN 4000 рябчиков ваших мне обоидеться Совек Купил у себя в городе за 2300р. Напрямую с завода в Украине выйдет 2000р |
Selya |
![]() Сообщение #81
|
Цитата: ИЖaMAN но сделан то он из говенных деталюшек которых щяс полно и никто не котролирует качество сего товара это 100 процентов. Все остальные радиодетали, в частности те, из которых сделан КТСЗ, прилетают к нам с Марса, они качественные и годные. Цитата: ИЖaMAN возьмем к примеру рр от класики новодел в большинстве не рабочии или работают но с таким напряжением что также грустно и камутатор от 9ки тот кто спалил роднои ссср меняет на сомнительного качества и понеслось с интервалом до первои кочки Это твои личные догадки, ничем не подтвержденные. Цитата: ИЖaMAN ну не делают щяс как раньше. И отлично, что не делают. раньше делали еще хуже. У меня совдеповские телевизоры с переключением каналов пассатижами до сих пор перед глазами. Цитата: ИЖaMAN к примеру в комутаторе должен стоять транзистор кт898 но он дорогои ставят кт829 все удешивили но не улутшили так как тот транзистор там стоять не должен не по току не по напряжению. Пруфлинк! Докажи свои слова. Расчеты транзистора, ттх указанных транзисторов, вскрытый прибор с указанным транзистором. Цитата: ИЖaMAN мои стаж работы с электропаяльноком наверно больше твоего возраста так что меня не напугать этим. На разделочных досках "с 8 марта, мамочка" выжигал? Сколько тебе лет, если ты не можешь позволить себе купить заводской приборчик для любимого мотопеда за 150$ Сообщение отредактировал Selya - 27 марта 2014 23:52 -------------------- +79127155588 icq: 460842736 http://vk.com/selezenev |
Демидыч |
![]() Сообщение #82
|
![]() Новичок Репутация: 6 Группа: Посетители Регион: 38 Сообщений: 15 На сайте с: 3.03.2014 ![]() |
Selya, Цитата: Selya Итого, что мы имеем - 2 коммутатора, 2 катушки, 2 вариатора.Занятый этим барахлом бардачек (куда ключи и банку с маслом складывать), огромные катушки, торчащие из-под бака, если он вообще наденется, потрачена куча времени и под 100$ денег, плюсом, вся эта пердь еще и нагревается не кисло, как я понял.Снова изобрели велосипед, поздравляю всех участников.Вам че совек покупной не ставиться? Слишком прост в установке? Слишком компактный? Слишком "не надо еб...тся"?Нет понимания........................ Во первых 2 коммутатора ТК-102 занимают не на много больше места,чем коммутатор для БСЗ ВАЗ 2108 и тому подобных включая и совек(если его устанавливать по правильному,а не между бардачком и воздуханом где грязи как князей по приглашению) Во вторых катушка Б-114 конечно побольше ИЖевской но прекрасно становятся под бак и ничего там не торчит(и гораздо надежнее не только ижевской но и любых других) В третьих : мощнейшая искра(мотоцикл заводится свободно без всякой подкачки карбюратора и т.д , просто подошел и пнул кикстартер) В четвертых; я за одну минуту могу перейти на контактное зажигание и ехать дальше Selya.А к примеру у СОВЕКА отказал вдали от дома коммутатор.Какие твои действия? Сообщение отредактировал Демидыч - 28 марта 2014 03:09 -------------------- ИЖ Юпитер 5-01 |
ИЖaMAN |
![]() Сообщение #83
|
Цитата: Selya Это твои личные догадки, ничем не подтвержденные. братец это печальныи опыт работы а не догадки. Цитата: Демидыч Selya.А к примеру у СОВЕКА отказал вдали от дома коммутатор.Какие твои действия? да никаких домои покатит. Цитата: Selya И отлично, что не делают. раньше делали еще хуже. У меня совдеповские телевизоры с переключением каналов пассатижами до сих пор перед глазами. кто те виноват что ты ее же и сломал. Цитата: Selya вскрытый прибор с указанным транзистором. токого щяс не имею но видел и не один чинил и менял этот гребаныи транзюк. Цитата: Selya На разделочных досках "с 8 марта, мамочка" выжигал? Сколько тебе лет, если ты не можешь позволить себе купить заводской приборчик для любимого мотопеда за 150$ ну для этого норм пацаны выжигателем пользуються если че. и ваще ты че за чел ТРОЛЬ ТЫ ![]() |
МК |
![]() (Автор темы) Сообщение #84
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Демидыч В четвертых; я за одну минуту могу перейти на контактное зажигание и ехать дальше Перейти хотя бы для проверки и диагностики. В 5-х: Можно даже на трассе попытаться найти (купить) коммутатор и катушку у водителей ГАЗ, ПАЗ, ЗИЛ. Кроме того 1 раз на ГАЗ-3307 меняли трамблер с бесконтактного на контактный и КОММУТАТОР БЕСКОНТАКТНОГО ЗАЖИГАНИЯ (13.3734) СТАЛ НОРМАЛЬНО ДАВАТЬ ИСКРУ ОТ КОНТАКТОВ, а таких коммутаторов везде как грязи. Замена коммутатора на ТК-102 не потребовалась. У совек есть только: 1. вариант возить запасной совек 2. комплект для установки контактного зажигания. 3. Катить мот пешком 4. Заказать в и-нете на ближ почту новый совек и жить напротив в палатке недельку-другую в ожидании заветной посылки. 5. Для имущих людей проще всего - на любой дороге тел ЭВАКУАТОРА -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Selya |
![]() Сообщение #85
|
Есть еще один вариант - поставить руками, предварительно прочитав инструкцию и ездить, наслаждаясь работой заводского оборудования. Считаю для себя тему исчерпанной, больше спорить смысла не вижу, всем мир. -------------------- +79127155588 icq: 460842736 http://vk.com/selezenev |
минсковод |
![]() Сообщение #86
|
Цитата: МК 4. Заказать в и-нете на ближ почту новый совек и жить напротив в палатке недельку-другую в ожидании заветной посылки. скрытый троллинг ![]() ну че вы все накинулись на него? нет ну МК можно понять, он критикует его детище... блин но рациональное зерно есть же? -------------------- https://vk.com/forsirovka_dsmt - моя группа по форсировке сов. мото. https://vk.com/bnmunh - мой музыкальный паблик. |
ИЖaMAN |
![]() Сообщение #87
|
![]() Цитата: pelican Напрямую с завода в Украине выйдет 2000р от меня до завода тыщь 5 наверное. Цитата: Selya Есть еще один вариант - поставить руками, предварительно прочитав инструкцию и ездить, наслаждаясь работой заводского оборудования. Считаю для себя тему исчерпанной, больше спорить смысла не вижу, всем мир. а вам уважаемыи если не можете ниче придумать а токо по инструкции да с магазина попрощу быть поосторожнеи с высказываниями и выкриками типа лисопед и все в этом духе. не варит черепок лутше промолчи только доказываеш тем свою некомпетентность в электрике и железе в целом. ты я тоже смотрю не новатор и новои волны в жизнь саита ты не внес.от тя видел только тролинг участников и облитие парнеи грязью. ТАК НЕЛЬЗЯ УВАЖАЕТЕ ДРУГ ДРУГА. не забываи каждыи ник за ником человек а он может обидеться и приехать дать ![]() |
borodman |
![]() Сообщение #88
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 ![]() |
Ребята, я не хочу никоим образом никого задеть, скажу просто - У КАЖДОЙ МЕДАЛИ ДВЕ СТОРОНЫ. Вот и всё. Однако и не могу не согласиться с товарищем Selya Цитата: Selya Есть еще один вариант - поставить руками, предварительно прочитав инструкцию и ездить, наслаждаясь работой заводского оборудования. Личный пример - ИЖ - Ю2К 1966 г.в. Гена - РОДНОЙ. Контакты - не знаю, но при мне стоят МИНИМУМ лет 10, а то и дольше. Так один раз сделал как положено, и 2-3 года не вспоминаю. Так, профилактика - протереть, масло капнуть на фетр, да зазор проверить, и то просто для спокойствия. -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
ИЖaMAN |
![]() Сообщение #89
|
Цитата: borodman Так, профилактика - протереть, масло капнуть на фетр, да зазор проверить, и то просто для спокойствия. при установке ТК ваще забудеш про них ток через контакт никакои. нагара нет только износ от трения с кулачком. камутатор этот довольно надежныи он не зря столь лет устанавливался на авто возле которых наши моты просто пыль. просто человек делиться наработкои он не для себя это выложил а для вас читателеи форума. а кто то не думая вычитал в инете идет в магаз покупает а дальше по инструкции. че думаеш у автора нет денег на етот совек купить чтоли ![]() Сообщение отредактировал ИЖaMAN - 28 марта 2014 11:08 |
borodman |
![]() Сообщение #90
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 ![]() |
ИЖaMAN Я не сказал ничего против данного варианта, делится наработкой - хвала ему. И я не спорю с тем что это надёжно - т.к. не привык спорить в том, в чём не имею хоть мало - мальского опыта. В данном случае - не имею опыта эксплуатации. -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
ИЖaMAN |
![]() Сообщение #91
|
|
borodman |
![]() Сообщение #92
|
ИЖaMAN сам сделал аппарат? -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
ИЖaMAN |
![]() Сообщение #93
|
ну да |
borodman |
![]() Сообщение #94
|
ИЖaMAN ![]() -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
schherbi |
![]() Сообщение #95
|
![]() Бывалый Репутация: 71 Группа: Посетители Регион: 77 Сообщений: 82 На сайте с: 11.01.2012 ![]() |
Почитал тему и заказал сдвоенный коммутатор с «12В» (уже пришел). Все-таки в ижах есть такая фишка, что он может ломаться как угодно, но обязан доезжать до дома своим ходом. Надо поддерживать этот тренд марки. Мой выбор в пользу КТСЗ в варианте от МК, то есть с родными ижевскими катушками. Кстати, если поставить РН от десятки и компактный выпрямитель, то коммутатор становится на место БПВ, имеем свободный бардачёк. Еще такая мысль про ТК-102. Я не силен в электронике, но что если к ижевским катушкам подключить конденсаторы? Не к контактам, а к катушкам, т.е. после коммутатора? Такая мысль возникла, потому что у Демидыча с ижевскими катушками были признаки, какие обычно бывают при неисправном конденсаторе с КСЗ. -------------------- ИЖ Ю4К 1981 г., ИЖ Юпитер 5 1993 г. |
borodman |
![]() Сообщение #96
|
Цитата: schherbi но обязан доезжать до дома своим ходом как я уже говорил в моей публикации - да простят меня владельцы планет ! но такой фишкой в полной мере могут похвастаться лишь юпитеры. И моё тебе почтение за уважение ИЖей ! ![]() -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1