💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
ИЖ Юпитер 5 (parfent). Ремонт мотоцикла, Довожу до ума, надоело ездить на ведре |
parfent |
17 июня 2015 18:51
(Автор темы) Сообщение #2953
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Вот и я не понимаю... Хотя на этом ободе раньше стояла шина на 18. Но у неё тоже был порван корд... Всё, поставил я себе колесо! С удовольствием прокатился со скоростью 90 км/ч. Вроде бы визуально колесо прыгает, потому что оно квадратное, но только визуально. А тряски никакой нет, едет плавно. Вот диск, на котором я ехал вчера без шины: Некоторые спицы повырывало, а многие разболтались. Что интересно - только с одной стороны. А торец обода немного стёрся и стал острым с краю. Возник один вопрос, когда я ехал проверять колесо. Если ехать где-то 80-90 км/ч, особенно в небольшой подъём, и немного добавить газу, то из ЦПГ начинает исходить какой-то лязгающий металлический звук. Это детонация? Правда на звук пальцев он не похож. Больше напоминает звук, будто бы в цилиндре находится мелкий металлический предмет (обломок кольца, гаечка и т. п.). До этого я такой звук не наблюдал, потому что никогда не открывал газ на высоких скоростях. У меня Юпитер иногда лягается при запуске, возможно раннее зажигание. Похож ли описанный мной звук на детонацию? -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
slava11 |
17 июня 2015 19:24
Сообщение #2954
|
Мотопрофи Репутация: 151 Группа: Посетители Сообщений: 629 На сайте с: 21.12.2013 |
Цитата: parfent Похож ли описанный мной звук на детонацию? Детонация проявляется при хорошем прогреве мотора, т.е. при длительной езде под нагрузкой. Обычно если дроссель открыт примерно до 1/3 то детонации нет. Если в двух словах: чем горячее движок и чем больше открыта гашетка- тем отчетливее детонация. А звук скорее не лязгающий, а такое себе "цвиринчание". -------------------- Если тебе больно, значит ты еще жив! |
shors |
17 июня 2015 22:46
Сообщение #2955
|
Мотопрофи Репутация: 222 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 618 На сайте с: 22.02.2015 |
Цитата: parfent Если ехать где-то 80-90 км/ч, особенно в небольшой подъём, и немного добавить газу, то из ЦПГ начинает исходить какой-то лязгающий металлический звук. Это детонация? добавь больше газа, выкрути полностью, если звук пройдет это не детонация. скорее дросельная заслонка дребезжит -------------------- жмем http://www.motoizh.ru/index.php/nashi-koni/1016-2-1968 http://s54.radikal.ru/i143/1003/0b/ecd828e221a5.jpg |
RanisMotoDriver |
18 июня 2015 01:03
Сообщение #2956
|
Мотопрофи Репутация: 74 Группа: Посетители Регион: 116/16=7.25 Сообщений: 761 На сайте с: 7.06.2014 |
Цитата: parfent Вот диск, на котором я ехал вчера без шины: Это,норма! |
parfent |
18 июня 2015 03:43
(Автор темы) Сообщение #2957
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: slava11 Детонация проявляется при хорошем прогреве мотора, т.е. при длительной езде под нагрузкой. Или при раннем зажигании. Цитата: slava11 А звук скорее не лязгающий, а такое себе "цвиринчание". Может и так. Похоже на царапание внутри ЦПГ. Цитата: shors добавь больше газа, выкрути полностью, если звук пройдет это не детонация. Он только усиливается! Цитата: shors скорее дросельная заслонка дребезжит Нет, звук очень громкий. И неприятный. И исходит из ЦПГ. Сегодня в универ поеду, попробую записать видео. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
slava11 |
18 июня 2015 10:32
Сообщение #2958
|
Мотопрофи Репутация: 151 Группа: Посетители Сообщений: 629 На сайте с: 21.12.2013 |
Цитата: parfent Или при раннем зажигании. Раннее зажигание это одна из возможных причин детонации. Цитата: parfent Нет, звук очень громкий. И неприятный. И исходит из ЦПГ. Не похоже на детонацию. Громкость и отчетливость звука детонации зависит именно от температуры двигателя и насколько сильно выкручена газуля. И не сказать что этот звук очень неприятный и громкий, по началу прогрева мотора этот звук еле уловим и такое ощущение что тебе что-то чудится. Но когда мотор конкретно перегрет вот тогда непонятное цвиринчание переходит в уже отчетливые хлопки/ вспышки/ глухие стуки/ трески. Я тебя уверяю это не детонация. -------------------- Если тебе больно, значит ты еще жив! |
Me and motorcycle |
18 июня 2015 11:16
Сообщение #2959
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: parfent У меня Юпитер иногда лягается при запуске, возможно раннее зажигание. Юп лягается?... Это должно быть очень раннее зажигание. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
tema46rus |
18 июня 2015 14:04
Сообщение #2960
|
Мотоспец Репутация: 165 Группа: Посетители Регион: 46 Сообщений: 450 На сайте с: 7.03.2013 |
Me and motorcycle, я ставлю зажигание 2.5 мм до ВМТ и не пинается, пинается только иногда на АЗ -------------------- Не верь жене и тормозам! |
shors |
18 июня 2015 21:52
Сообщение #2961
|
Мотопрофи Репутация: 222 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 618 На сайте с: 22.02.2015 |
Цитата: parfent Он только усиливается! тогда похоже следствия прихватов не заставили себя долго ждать. в любом случае вскрытие цпг покажет -------------------- жмем http://www.motoizh.ru/index.php/nashi-koni/1016-2-1968 http://s54.radikal.ru/i143/1003/0b/ecd828e221a5.jpg |
МК |
18 июня 2015 22:13
Сообщение #2962
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Me and motorcycle Юп лягается?... Это должно быть очень раннее зажигание. Еще как лягается. У меня на только что отрепетированном зажигании, при невнятном лениво-медленном педалировании идет в самом начале хода кика вспышка и обратный толчок. При нормальном кике не лягается, а сразу заводится. А какой бензин у начальника темы? У меня на чистом новодельном АИ-80, тоже звуки бывают на разгоне при хорошо прогретом двигателе. Сейчас смесь 80/92, ничего нет. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
parfent |
18 июня 2015 23:52
(Автор темы) Сообщение #2963
|
Короче записал я видео, но к сожалению на записи скрежета из движка совершнно не слышно. Можете не смотреть. Цитата: МК Еще как лягается. У меня на только что отрепетированном зажигании, при невнятном лениво-медленном педалировании идет в самом начале хода кика вспышка и обратный толчок. При нормальном кике не лягается, а сразу заводится. У меня вроде тоже нормально заводится, но иногда случаются непонятки. Бывает, тыркаешь с хорошим толчком, и тут бац! Лапка, несмотря на приложенный к ней вес всего тела, внезапно резко останавливается. При этом раздаётся хлопок. Цитата: МК А какой бензин у начальника темы? АИ-92/93, если верить заправкам. Цитата: shors тогда похоже следствия прихватов не заставили себя долго ждать. Может быть, кто его знает. Цитата: shors в любом случае вскрытие цпг покажет Пока вскрывать точно не буду, потому что мотоцикл ездит, и ездит очень хорошо! Интересно, что звук появляется не всегда, а только на определённой скорости. Выше 80 км/ч и ниже 100. И зачастую, когда едешь в небольшой подъём. Я вот ещё думаю, что это может моторная цепь стучать - звук очень похожий. Однако только что я ехал пол Кольцовскому тракту и сделал несколько наблюдений. Этот звук может внезапно появиться и при малом открытии дросселя. Например, если долго ехать со скоростью 100 км/ч. Если никак не реагировать на этот звук, то отключается один цилиндр. И он больше не включается, пока не отпустишь газ и не сбросишь скорость хотя бы на 10 км/ч ниже. Однако на перегрев горшка это не похоже. Ехал 100 км/ч, появился треск, через секунд 7-8 отключился горшок, я отпустил газ, через несколько секунд снова заработали оба цилиндра, после этого я сразу разогнался до 105 км/ч и ехал так длительное время (несколько минут точно), и двигатель никаких тресков больше не издавал. И ещё я сделал наблюдение: если, когда появляется треск, открыть полный газ, то некоторое время слышно такой же звук, какой обычно издаёт двигатель, когда открываешь обогатитель и пытаешься раскрутить его до высоких оборотов: гудение с перебоями. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
RanisMotoDriver |
19 июня 2015 00:14
Сообщение #2964
|
Мотопрофи Репутация: 74 Группа: Посетители Регион: 116/16=7.25 Сообщений: 761 На сайте с: 7.06.2014 |
Цитата: parfent Если никак не реагировать на этот звук, то отключается один цилиндр. И он больше не включается, пока не отпустишь газ и не сбросишь скорость хотя бы на 10 км/ч ниже. У другана похожая ситуация была,исправили.У тебя все кольца на том горшке есть? Бывает и из-за зажигания, попробуй ставить на середину,потоп покатайся чуток и смотри какой "отставает", на этот горшок делай жигу пораньше.Удачи! Моторная цепь , не так сильно гудит.И если бы он гудел ,то гудел бы непрерывно. Цитата: parfent И ещё я сделал наблюдение: если, когда появляется треск, открыть полный газ, то некоторое время слышно такой же звук, какой обычно издаёт двигатель, когда открываешь обогатитель и пытаешься раскрутить его до высоких оборотов: гудение с перебоями. Все таки,может карб тупит?Дает хавать обедненную смесь?Вполне возможно....Попробуй сделать немного обагащенную смесь. |
Me and motorcycle |
19 июня 2015 01:50
Сообщение #2965
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: RanisMotoDriver смотри какой "отставает", на этот горшок делай жигу пораньше. Простите за глупый вопрос, а как определить, что один горшок "отстает" от другого? И что это именно он и на нем надо крутить зажигание? -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
borodman |
19 июня 2015 02:37
Сообщение #2966
|
Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 |
Цитата: parfent Я попробовал разорвать покрышку, но силы моих рук было недостаточно. Цитата: Me and motorcycle Простите за глупый вопрос, а как определить, что один горшок "отстает" от другого? на несильно прогретом под нагрузкой движке сравнить температуру колен недалеко от цилиндра, сравнить работу поочерёдно отключая свечи, если рассинхрон нехилый то даже без этих манипуляций возможно определить. -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
parfent |
19 июня 2015 10:48
(Автор темы) Сообщение #2967
|
Цитата: RanisMotoDriver У другана похожая ситуация была,исправили.У тебя все кольца на том горшке есть? Кстати, а вот этого я точно не знаю! Ведь, как известно, я один раз перегрел мотор до треска из ЦПГ, прихвата не было. Но кто знает, может быть какое-нибудь кольцо залегло. Конечно смущает, что мотоцикл легко разгоняется до 110 км/ч почти без газа. Однако, как показывает опыт, компрессия на скорость почти не влияет. Было дело, я спокойно разгонял Юпитер до 90 км/ч без обоих колец в одном цилиндре - компрессии там полностью не было. Короче намёк понял, буду мерить компрессию! Цитата: RanisMotoDriver ывает и из-за зажигания, попробуй ставить на середину,потоп покатайся чуток и смотри какой "отставает", на этот горшок делай жигу пораньше.Удачи! Нет, это точно не рассинхрон. У меня искра бьёт в обоих цилиндрах с точно одинаковым опережением. Цитата: RanisMotoDriver Моторная цепь , не так сильно гудит. (Трещит, а не гудит) Тоже думаю, тем более горшок не будет отключаться из-за неё. Цитата: RanisMotoDriver Все таки,может карб тупит?Дает хавать обедненную смесь?Вполне возможно....Попробуй сделать немного обагащенную смесь. Нет, судя по звуку, смесь наоборот переобогащённая! Надо бы глянуть на свечи, они всё скажут. Цитата: borodman -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Bercerk |
19 июня 2015 11:49
Сообщение #2968
|
Знает все о мото Репутация: 346 Группа: Посетители Сообщений: 1185 На сайте с: 24.04.2013 |
parfent Провери масло в маховике. -------------------- Демон живут в наших сердцах /motominsk/dvigatelminsk/12241-moj-minsk.html /page,1,2,12229-moi-dirindulet.html#comment /motozid/nashzid/12486-vasxod-2m.html /drugmoto/12989-shaitan-taifun.html Ява 634 , Чизета + инвалитка , Минск ,тула, васход |
parfent |
19 июня 2015 12:31
(Автор темы) Сообщение #2969
|
Цитата: Bercerk Провери масло в маховике. Как это сделать? -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Denisok |
19 июня 2015 12:40
Сообщение #2970
|
Мото знаток Репутация: 19 Группа: Посетители Регион: 77 Сообщений: 165 На сайте с: 4.09.2012 |
parfent,сбоку болт есть, возле крепления движки Сообщение отредактировал Denisok - 19 июня 2015 11:41 -------------------- я на драйв2 https://www.drive2.ru/r/suzuki/870358/ |
parfent |
19 июня 2015 12:42
(Автор темы) Сообщение #2971
|
Цитата: Denisok parfent,сбоку болт есть Значит надо слить, а потом залить? -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Denisok |
19 июня 2015 12:46
Сообщение #2972
|
Мото знаток Репутация: 19 Группа: Посетители Регион: 77 Сообщений: 165 На сайте с: 4.09.2012 |
parfent,сливать надо через люк снизу -------------------- я на драйв2 https://www.drive2.ru/r/suzuki/870358/ |
FRAER |
19 июня 2015 14:38
Сообщение #2973
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: МК Еще как лягается. У меня на только что отрепетированном зажигании, при невнятном лениво-медленном педалировании идет в самом начале хода кика вспышка и обратный толчок. При нормальном кике не лягается, а сразу заводится. Кстати, даже планета при идеально выставленном зажигании, при плохом(можно сказать бабском) пинке, отдаёт в обратку. Если же инергичнее пинать, то никогда назад не бьёт, а если бьёт, повод подкрутить зажигание. Цитата: parfent Значит надо слить, а потом залить? Хотя бы просто долить. Вообще масло туда заливается что бы маховик не ржавел. Некоторые подшипники какие-то смазывают(сальники). Цитата: parfent Я вот ещё думаю, что это может моторная цепь стучать - звук очень похожий. Зная по себе, она обычно практически всегда клацает))) Цитата: parfent Однако на перегрев горшка это не похоже. Ехал 100 км/ч, появился треск, через секунд 7-8 отключился горшок, я отпустил газ, через несколько секунд снова заработали оба цилиндра, после этого я сразу разогнался до 105 км/ч и ехал так длительное время (несколько минут точно), и двигатель никаких тресков больше не издавал. может правда кольца залегают?... Мож канавки под кольца износились... -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
slava11 |
19 июня 2015 16:23
Сообщение #2974
|
Цитата: FRAER может правда кольца залегают?... Цитата: Bercerk Провери масло в маховике. Цитата: RanisMotoDriver У тебя все кольца на том горшке есть? Бывает и из-за зажигания Цитата: RanisMotoDriver Все таки,может карб тупит? Цитата: shors похоже следствия прихватов Цитата: Me and motorcycle Юп лягается? По-моему нужно снять котлы, а то народ голову сломает. Делов то на 40 минут. -------------------- Если тебе больно, значит ты еще жив! |
Vladimir AN)) |
19 июня 2015 17:46
Сообщение #2975
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Цитата: slava11 По-моему нужно снять котлы, а то народ голову сломает. Делов то на 40 минут. Ну если он с обломанной юбкой ездил (или палец там закусило? или втулка испарилась? я уже не помню) , громыхая на весь Ебург и даже на городских форумах вроде как про него писали, думаю из за какого то цокота автор не будет снимать цилиндры))Есть два типа владельцев техники, те которые по каждому стуку-лязку лезут в мотор, коробку и тд. А есть которые катают не обращая внимания)) Первые чаще всего не ездят а ремонтируются выводя зазоры в эталон и тп. Я отношусь к первым походу. Но с возрастом уже забиваю на идеалы. Катаю так как есть... -------------------- Я слежу за вами. БУ |
Me and motorcycle |
19 июня 2015 18:45
Сообщение #2976
|
Цитата: slava11 По-моему нужно снять котлы, а то народ голову сломает. Делов то на 40 минут. Тут фишка в другом - надо заинтриговать аудиторию Цитата: borodman на несильно прогретом под нагрузкой движке сравнить температуру колен недалеко от цилиндра, сравнить работу поочерёдно отключая свечи, Чет я сильно сумлеваюсь, что это будет объективный показатель. Я рассинхрон замечаю по возросшей вибрации двигателя - это или зажигание уйдет или свеча сдохнет. Потом смотрю и настраиваю оба котла. А так сразу определить что кто-то кого-то обгоняет - это или тренироваться много надо, или быть экстрасенсом или... сказочником. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1