ИЖ Юпитер 5 (parfent). Ремонт мотоцикла, Довожу до ума, надоело ездить на ведре |
Kalugin |
17 июня 2014 20:23
Сообщение #337
|
Мотопрофи Репутация: 533 Группа: Посетители Регион: 48 Сообщений: 531 На сайте с: 5.05.2014 |
Цитата: FRAER Удачное вложение! Не то слово! -------------------- Грамотная сборка мотора-залог его долгой работы. |
parfent |
17 июня 2014 21:03
(Автор темы) Сообщение #338
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Чем больше у меня таких хороших запчастей становится, тем сильнее хочется покрасить полностью мотоцикл и сделать полный оригинал. Но денег и времени очень мало. Зато в следующем году точно устрою! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
miha.s12 |
17 июня 2014 21:33
Сообщение #339
|
Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 |
parfent, Чехлы цепи дорогого стоять,сейчас такого качества фиг где купишь. Цитата: parfent Ух как мы накинулись на этот Ижак! -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
maks2018 |
17 июня 2014 22:18
Сообщение #340
|
Мото знаток Репутация: 65 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 270 На сайте с: 22.11.2012 |
Да, удачная покупка Цитата: parfent Ух как мы накинулись на этот Ижак! -------------------- Только МОТО! Только РОК! https://vk.com/motorcycles_ussr |
parfent |
19 июня 2014 01:14
(Автор темы) Сообщение #341
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Сегодня, 18 июня, стал снимать всё лишнее с правой половины картера. Снял кулачок полуавтомата и попытался вытащить вал переключения передач. Но он выходил наудивление туго! Тогда пришлось нагреть картер и выбивать вал через проставку молотком. Еле снял. Оказывается, он вообще без всяких сальников! Интересно, если я потом обратно его запихну, он не станет протекать? Снял заглушку промежуточного вала. Потом выпрессовал подшипники, нагревая картер на плите. Что интересно, подшипник коленвала выбивался очень тяжело, не то что на левой половине. Роликовый подшипник вторичного вала я выпрессовывать не стал, там стоит родной СССР сальник, да и сам подшипник в отличном состоянии. 2 шпильки болтались, поэтому я их вывернул. Потом посажу на фиксатор резьбы... Теперь надо бы помыть. Мыл в ванной зубной щёткой с мылом, в течение 5 часов. Даже нормально в некоторых местах не успел домыть, пришлось потом насухую тряпкой некоторую грязь вытирать. Результат не огорчает: Положил на ночь сушиться... -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
hemicuda |
19 июня 2014 01:22
Сообщение #342
|
Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 |
parfent, Андрюх, отлично! -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
Kalugin |
19 июня 2014 12:02
Сообщение #343
|
Мотопрофи Репутация: 533 Группа: Посетители Регион: 48 Сообщений: 531 На сайте с: 5.05.2014 |
Цитата: parfent Мыл в ванной зубной щёткой с мылом, в течение 5 часов. Зря ты так сильно мучился, кисточкой с бензином отмыл бы за полчаса! -------------------- Грамотная сборка мотора-залог его долгой работы. |
lex122 |
19 июня 2014 12:05
Сообщение #344
|
Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Kalugin, он же дома мыл, а не в гараже, мамка бы убила если бы бензином мыл:-) |
maks2018 |
19 июня 2014 13:01
Сообщение #345
|
Мото знаток Репутация: 65 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 270 На сайте с: 22.11.2012 |
хорошо потрудился -------------------- Только МОТО! Только РОК! https://vk.com/motorcycles_ussr |
parfent |
19 июня 2014 16:55
(Автор темы) Сообщение #346
|
Цитата: lex122 он же дома мыл, а не в гараже, мамка бы убила если бы бензином мыл:-) Эт точно. Щас ходили по магазинам, искали подшипники. 304-го у нас в городе вообще нет, а 205 мы нашли только какой-то от Оки за 65 рублей... Единственное толковое, что купил - металлический хомут... Надел хомут на внутренние цапфы к/в и понял, что они изношены ближе к центру... Так что придётся оцинковывать. Ну так вот вопрос, кто какие подшипники в двигателе использует и где заказывает? -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
lex122 |
19 июня 2014 17:19
Сообщение #347
|
Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: parfent где заказывает? хаттаб в инете заказывал, посмотри у него в теме есть сайт. |
parfent |
19 июня 2014 17:52
(Автор темы) Сообщение #348
|
lex122, Привет! Спасибо! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
lex122 |
19 июня 2014 17:58
Сообщение #349
|
Цитата: parfent Привет! Спасибо! , не за что))) |
GEORAID |
19 июня 2014 18:02
Сообщение #350
|
Гений в мотоциклах Репутация: 267 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 2559 На сайте с: 26.11.2011 |
Цитата: parfent Ну так вот вопрос, кто какие подшипники в двигателе использует и где заказывает? На базаре совковые ищу. Если нету, то иду в магазин(ПромТехСнаб называетсяя(не считать за рекламу)), там говорю например "2505 подшипник мне" они достают вида 3-4 и выбираю какой душе угодно. И цены оптовые) -------------------- К Э П |
parfent |
19 июня 2014 18:25
(Автор темы) Сообщение #351
|
GEORAID, Нормально у вас в городе. А у нас приходишь в один магазин, у вас есть такой подшипник? - Не знаю, смотрите на третьей витрине. Приходишь в другой магазин - у вас есть такие подшипники? - Это что, от мотоцикла?! Щас гляну.... неее, ничего похожего нет. Есть другие, но они не шариковые. А больше магазинов и нет... Единственное - ехать в соседний город, там есть магазин запчастей на Иж. Но там подшипники - китайское гуано. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
lex122 |
19 июня 2014 18:26
Сообщение #352
|
GEORAID, у нас тоже так же, есть типа такого магазин, там и сальники подбираю |
parfent |
19 июня 2014 18:27
(Автор темы) Сообщение #353
|
А про то, что подшипники могут выпускать разные фирмы - никто в городе даже не слышал. Они у нас называются "Подшипник 6-205, Ока" или "Подшипник 12345, ВАЗ". Сальники у нас продают в магазине с запами на Иж. Они хорошие, хоть и китай. Но не подводят. Сообщение отредактировал parfent - 19 июня 2014 18:29 -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
hemicuda |
19 июня 2014 22:03
Сообщение #354
|
Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 |
Андрюх у меня стоят японские койо в коробке и один на к.в.(что за звездочкой). роликовый один российский спз, а второй двухрядный явовский шариковый чсср. все работают ок. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
МК |
19 июня 2014 22:13
Сообщение #355
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: parfent А про то, что подшипники могут выпускать разные фирмы - никто в городе даже не слышал. Они у нас называются "Подшипник 6-205, Ока" или "Подшипник 12345, ВАЗ". Вообще-то подшипники ни один из автомото производителей не делает. Их производят на специальных подшипниковых заводах, в СССР именовавшихя ГПЗ. Практическив любом городе есть спец магазины и фирмы поставляющие детали, материалы для промышленности и подшипникив тч. Вот их и нужно находить по рекламе и покупать подшипники там, а не искать подшипники для ИЖа. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
borodman |
19 июня 2014 22:20
Сообщение #356
|
Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 |
Цитата: GEORAID ПромТехСнаб неплохая контора Цитата: МК СССР именовавшихя ГПЗ именно, Государственный Подшипниковый Завод, 1ГПЗ, 3ГПЗ, 16ГПЗ, ну в общем все поняли я думаю Цитата: МК Практическив любом городе есть спец магазины и фирмы поставляющие детали, материалы для промышленности и подшипникив тч. Вот их и нужно находить по рекламе и покупать подшипники там, а не искать подшипники для ИЖа. parfent, И снова МК истину глаголит! -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
parfent |
20 июня 2014 00:33
(Автор темы) Сообщение #357
|
Цитата: МК Вообще-то подшипники ни один из автомото производителей не делает. Это понятно. Но ты попроси любого продавца назвать производителя этих подшипников, и они не смогут! Поэтому и пишут на ценнике модель автомобиля, к которому они подходят. Поэтому покупать подшипники таких сомнительных производителей я не хочу. Цитата: МК Практическив любом городе есть спец магазины и фирмы поставляющие детали, материалы для промышленности и подшипникив тч. Вот их и нужно находить по рекламе и покупать подшипники там, а не искать подшипники для ИЖа. Спасибо. Я только что искал все возможные подобные организации в нашем городе, но не нашёл... Правда в 40 км от нас находится более-менее крупный город Серов, но в интернете я не смог найти ни одной подобной организации, а достать их местные газеты с рекламой я не имею возможности... Я нашёл нужные мне модели подшипников фирмы SKF. На этом сайте: shop-mm.ru. По цене они для меня нормальные. Но тут возникла проблема. Я хочу собрать мотоцикл к выпускному, а до выпускного осталось 8 дней. Почта России возможно подведёт меня. Поэтому вряд ли я закажу подшипники с интернет-магазина. У нас есть 2 мотомагазина в городе. Они специализируются на иномарках. Могут ли у них оказаться подшипники данной фирмы? Завтра зайду туда. Как определить, изношен ли подшипник? Он должен вращаться без остановки долгое время или же достаточно лишь того, чтобы он вращался плавно, без шума и рывков? Если на нём хотя бы маленький люфт, то это уже плохо? Лучше заменить? Просто у меня 2 подшипника в крышках КШК вращаются хорошо, люфтов нет, даже микроскопических. А правый коренной подшипник оказался даже СССР (на нём написано USSR), он вращается тоже хорошо, но у него есть очень маленький горизонтальный люфт, на глаз не видно, ощущается только пальцами. А левый коренной видимо новодел, хоть он и долго крутится, но издаёт небольшой треск, и люфт на нём приличный. На всех шариковых подшипниках коробки присутствует люфт. Вот я и думаю, какие именно мне менять, а какие не резон. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Динго |
20 июня 2014 06:39
Сообщение #358
|
Гений в мотоциклах Репутация: 357 Группа: Посетители Регион: 42 Сообщений: 2607 На сайте с: 15.01.2012 |
Цитата: parfent У нас есть 2 мотомагазина в городе. Они специализируются на иномарках. Могут ли у них оказаться подшипники данной фирмы? почему нет, вполне возможно Цитата: parfent Он должен вращаться без остановки долгое время или же достаточно лишь того, чтобы он вращался плавно, без шума и рывков? когда подшипник вращается долго и не останавливается, он обычно уже имеет хорошие люфты и шумит изрядно, а вот новые подшипники у меня крутились не так долго, но достаточно. Цитата: parfent Если на нём хотя бы маленький люфт, то это уже плохо? Лучше заменить? Цитата: parfent уже плохо Цитата: parfent Лучше заменить я тебе скажу , менять лучше все, потому что движок ты располовинил, тебе осталось только купить и поменять, единственное я бы оставил СССР-ие и только те которые не имеют (почти не имеют ) люфта -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
МК |
20 июня 2014 07:14
Сообщение #359
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Динго когда подшипник вращается долго и не останавливается, он обычно уже имеет хорошие люфты и шумит изрядно, а вот новые подшипники у меня крутились не так долго, но достаточно. И да и нет! Лет 10 назад, делали редуктор на Волге-3110, подбирали подшипники. Были варианты наши-импортные или Тимкен или скф или какой-то ГПЗ. Роликовые конические вообще туговато на прокрут, от руки крутнуть сразу встают, и наши подшипники этому соответствовали, но качественные импортные вращались от руки долго и бесшумно. Но чтобы не делали, двойной ресурс запчастей ГАЗ сказался, гипоидные шестерни были кривоваты, закалены по минимуму и мост работал как обычно так себе с небольшим гулом. Это еще к чему, как ни хороши были бы подшипники, ими одними иномарку не сделаешь, так что с любыми будет так как всегда. Сообщение отредактировал МК - 20 июня 2014 07:16 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
FRAER |
20 июня 2014 07:31
Сообщение #360
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: МК ГПЗ. Когда кстати свой двигатель колол, то все подшипники стояли именно такие. Как мне втирали, что двиг только после обкатки и т.п, но как показал разбор двигу этому таких люлей давали! И куплен этот юпитер был в деревне дурачков... Тем не менее подшипники имели все только небольшой люфт. Когда собирал мне попался подшипник ГПЗ, на котором было выбито английскими буквами "сделано в ссср". Пошшипник имел небольшой люфтик, катался с шумом, ну я уж думал, что за фигню мне впарили?! Когда установил его в посадочное место, то подшипник как подменили! Люфт полностью исчез, шумы при катании тоже! Вообще идеально встал! А это значит, что подшипник был изготовлен специально так, чтоб при посадке зазоры уменьшались, чтоб в боевом состоянии он был как влитой. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1