ИЖ Юпитер 5 (parfent). Ремонт мотоцикла, Довожу до ума, надоело ездить на ведре |
parfent |
20 июня 2014 11:59
(Автор темы) Сообщение #361
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: Динго единственное я бы оставил СССР-ие и только те которые не имеют (почти не имеют ) люфта Цитата: FRAER Когда собирал мне попался подшипник ГПЗ, на котором было выбито английскими буквами "сделано в ссср". Пошшипник имел небольшой люфтик, катался с шумом, ну я уж думал, что за фигню мне впарили?! Когда установил его в посадочное место, то подшипник как подменили! Люфт полностью исчез, шумы при катании тоже! Вообще идеально встал! А это значит, что подшипник был изготовлен специально так, чтоб при посадке зазоры уменьшались, чтоб в боевом состоянии он был как влитой. Вот-вот! У меня стоял один 205-й подшипник, на котором написано "23ГПЗ USSR". Так вот люфт у него есть, но совсем микроскопический. Да и катается очень тихо. Думаю оставить. А в крышках КШК стоят непонятно какие подшипники. Ни с одной, ни с другой стороны ничего не написано. Я предполагаю, что у них надпись на том месте, которым они впрессовываются, но как бы то ни было, менять их не хочу, уж больно хорошо они крутятся. И люфтов нет вообще! Понимаю, я перебераю двигатель, и мне нужно всё сделать хорошо. Но и денег у меня не густо. Поэтому все живые подшипники оставлю. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
FRAER |
20 июня 2014 14:24
Сообщение #362
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: parfent Поэтому все живые подшипники оставлю. Ну а почему нет? Так будет лучше, чем купить непонятный, дешёвый новодел и через несколько тысяч его опять менять. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
parfent |
20 июня 2014 22:28
(Автор темы) Сообщение #363
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Сегодня сгонял в гараж и промыл все подшипники бензином. После этого смазал маслицем и обнаружил, что все подшипники катаются очень мягко, почти бесшумно! Люфты на подшипниках коробки очень маленькие, поэтому решил не менять их. Тем более, позвонил предыдущему хозяину двига и узнал, что подшипники в коробке не менялись. Значит Советские, значит хорошие. И походу был заменен только один 304-й подшипник, который стоит со стороны моторной звезды. У него кстати и люфт большой. Поэтому буду менять лишь только его. Денег и нервов сэкономлю. Потом мы пошли в магаз, где запы на иномарки продают, но он оказался закрытым. Облом, придется завтра сходить. Далее съездили в г. Карпинск, в магазин по Ижам. И тут меня ждала печальная новость! Мои цилиндры видимо совсем несильно износились, поэтому Таганрогские поршни размером (0) не лезли в цилиндр. Вернее, они залазили наполовину, а юбка не пролазила... А меньших меньших размеров не было... Вообщем, я решил оставить старые СССР поршни. Пусть пока компрессия будет не самая бешенная. Покатаюсь некоторое время, может полгодика-год... Накоплю денег и буду искать новые СССР поршни. Или уже сразу Японские. В Карпинске я купил набор сальников, поршневые кольца, пальцы по 30 р/штука и 3 втулочки ВГШ по 32 р. Скорее всего буду разворачивать втулки. Но только я нихера не умею. Надеюсь, что на этом форуме мне помогут и меня научат. Сообщение отредактировал parfent - 20 июня 2014 22:30 -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
ukrainskiyChert |
20 июня 2014 22:54
Сообщение #364
|
Мотопрофи Репутация: 144 Группа: Посетители Регион: 08 Сообщений: 778 На сайте с: 10.08.2013 |
Цитата: parfent Надеюсь, что на этом форуме мне помогут и меня научат. конечно я когда учился ставить и райбировать втулки, то запорол 8 штук! но потом когла достал новые СССР все пошло как по маслу -------------------- Сомнительная личность. Потомественный электрик во втором поколении. Техноизвращенец. Любитель старого и ржавого. |
hemicuda |
20 июня 2014 23:18
Сообщение #365
|
Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 |
Цитата: parfent Скорее всего буду разворачивать втулки. Но только я нихера не умею. Надеюсь, что на этом форуме мне помогут и меня научат конечно научим! -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
parfent |
20 июня 2014 23:18
(Автор темы) Сообщение #366
|
Цитата: ukrainskiyChert я когда учился ставить и райбировать втулки, то запорол 8 штук! Ого! А я денег пожалел, купил всего 3 штуки. Есть право только на одну ошибку. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
hemicuda |
20 июня 2014 23:25
Сообщение #367
|
Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 |
Цитата: parfent Есть право только на одну ошибку. ага, милиметр в сторону - растрел небоись, я тоже не очень хорошо разворачивать умею, вечно прослаблю. а этот раз сидел потихоньку, почучуть снимал. и получилось - плотненько. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
Kalugin |
20 июня 2014 23:46
Сообщение #368
|
Мотопрофи Репутация: 533 Группа: Посетители Регион: 48 Сообщений: 531 На сайте с: 5.05.2014 |
Цитата: parfent Мои цилиндры видимо совсем несильно износились, поэтому Таганрогские поршни размером (0) не лезли в цилиндр Странно, может поршни левые? Вот у меня были расточены цилиндры под 1 ремонт советски поршней. Я купил новые поршни Таганрог-встали как влитые, и не туго, и не легко, в общем как надо! Цитата: parfent Но только я нихера не умею. В этом деле главное не торопиться, иначе такое наворочить можешь.... -------------------- Грамотная сборка мотора-залог его долгой работы. |
parfent |
20 июня 2014 23:52
(Автор темы) Сообщение #369
|
Цитата: Kalugin Странно, может поршни левые? Вот у меня были расточены цилиндры под 1 ремонт советски поршней. Я купил новые поршни Таганрог-встали как влитые, и не туго, и не легко, в общем как надо! Дело в том, что у меня в цилиндрах стоят поршни (2) - то есть 2 в кружочке. Такие поршни гораздо меньше, чем нулевые (0). Я думаю, цилиндр немного износился. Подойдут наверное поршни (1). Но таких не было. И мне кажется, что размеры (2) и (1) шли на ИЖи только с завода. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
hemicuda |
20 июня 2014 23:55
Сообщение #370
|
Цитата: Kalugin В этом деле главное не торопиться, иначе такое наворочить можешь.... это точно. это дело спешки не любит, лутче почучуть, чем раз крутнул и палец прослаблен во втулке так что лучше не спеши. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
Kalugin |
21 июня 2014 00:03
Сообщение #371
|
Мотопрофи Репутация: 533 Группа: Посетители Регион: 48 Сообщений: 531 На сайте с: 5.05.2014 |
Цитата: hemicuda раз крутнул и палец прослаблен во втулке У меня дед по молодости так же сто раз втулки в шатуне ВАЗ 2102 запаровал! Чуть перестарался-втулку в помойку! -------------------- Грамотная сборка мотора-залог его долгой работы. |
FRAER |
21 июня 2014 06:34
Сообщение #372
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: Kalugin Чуть перестарался-втулку в помойку! Да да) parfent, Не сцы, Андрюх!))) Всё сделаем, будет как мой работать! -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
parfent |
21 июня 2014 14:20
(Автор темы) Сообщение #373
|
Цитата: FRAER Не сцы, Андрюх!))) Всё сделаем, будет как мой работать! Надеюсь... Ща главное оцинковать цапфы. Соляную кислоту нашёл, но её мало. Может лучше паяльную купить? И ещё надо выяснить, откуда цинк брать... -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
FRAER |
21 июня 2014 14:36
Сообщение #374
|
Цитата: parfent откуда цинк брать... С батареек) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
parfent |
21 июня 2014 18:04
(Автор темы) Сообщение #375
|
Цитата: FRAER С батареек) Севшие подойдут? -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
hemicuda |
21 июня 2014 18:19
Сообщение #376
|
parfent, конечно ну небудеш же ты новые гробить. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
parfent |
21 июня 2014 20:16
(Автор темы) Сообщение #377
|
Короче сегодня день потратил зря. Магазины рано закрылись, и я не купил паяльную кислоту... Чем выпрессовывать и запрессовывать втулки ВГШ, если нет съёмника? Или сколько он стоит и где его купить? Какую развёртку нужно, чтобы развернуть юпитерские втулки? У нас в соседнем городе продают нерегулируемую развёртку 14 мм для Ижа, за 200 рублей. Но я боюсь, что она некачественная. В автомагазинах они продаются? А как сделать так, чтобы развертка развернула втулку именно под определённый димаетр? Нужен ли для этого микрометр? Вообще вопросов у меня много. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
borodman |
21 июня 2014 20:23
Сообщение #378
|
Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 |
развёртка 14мм, но лучше померь пальцы микрометром+0,05мм Цитата: parfent Чем выпрессовывать ножовка, молоток, отвёртка. Цитата: parfent и запрессовывать болт м8 - м10, две широких шайбы, гайка. Цитата: parfent В автомагазинах они продаются? возможно Цитата: parfent А как сделать так, чтобы развертка развернула втулку именно под определённый димаетр? взять развёртку именно такого диаметра Цитата: parfent Нужен ли для этого микрометр? очень желательно Цитата: parfent Вообще вопросов у меня много. журналист? репортёр? -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
FRAER |
21 июня 2014 20:29
Сообщение #379
|
Цитата: parfent Чем выпрессовывать и запрессовывать втулки ВГШ, если нет съёмника? Цитата: borodman ножовка, молоток, отвёртка. Цитата: parfent Какую развёртку нужно, чтобы развернуть юпитерские втулки? Нормальную) Цитата: parfent А как сделать так, чтобы развертка развернула втулку именно под определённый димаетр? Я делал на глаз, прост примеряя палец))) Цитата: parfent Нужен ли для этого микрометр? Цитата: borodman очень желательно Цитата: parfent Вообще вопросов у меня много. Задавай) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
parfent |
21 июня 2014 20:35
(Автор темы) Сообщение #380
|
Цитата: borodman журналист? репортёр? Чайник. Вообщем ладно, буду искать микрометр тогда. Лишним не будет. Спасибо за советы. Цитата: FRAER Я делал на глаз, прост примеряя палец))) То есть ты проходишь развёрткой втулку, а потом примеряешь палец - если не лезит, то проходишь ещё раз? То есть чем больше раз проходишь развёрткой, тем шире становится диаметр? Или как? я просто не понимаю, как устроена развертка. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
FRAER |
21 июня 2014 20:40
Сообщение #381
|
Цитата: parfent То есть ты проходишь развёрткой втулку, а потом примеряешь палец - если не лезит, то проходишь ещё раз? Прям в дырочку)) Цитата: parfent То есть чем больше раз проходишь развёрткой, тем шире становится диаметр? Или как? Так) Регулируемую развёртку увеличиваешь по чуть-чуть, она сдирает помаленьку металл и всё:) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Kalugin |
21 июня 2014 20:44
Сообщение #382
|
Цитата: parfent Чем выпрессовывать распили втулку ножовкой на две части и вытащи отверткой. Цитата: parfent запрессовывать В тисках запрессовать можно, вставил и давишь потихоньку, главное, чтобы без перекоса шла. -------------------- Грамотная сборка мотора-залог его долгой работы. |
parfent |
21 июня 2014 20:58
(Автор темы) Сообщение #383
|
Цитата: Kalugin В тисках запрессовать можно, вставил и давишь потихоньку, главное, чтобы без перекоса шла. Спасибо! Тиски у меня есть. Цитата: FRAER Регулируемую развёртку увеличиваешь по чуть-чуть, она сдирает помаленьку металл и всё:) Понял! Значит куплю микрометр и регулируемую развёртку. Померяю микрометром палец, раздвину развёртку до этого диаметра, нарежу, если не будет влазить палец, увеличу ещё на пару соток и снова нарежу. Спасибо! А ещё: у меня в головке шатуна сверху прорезь, в старой втулке такая же прорезь. А в покупных втулках нету. Когда втулку запрессую, надо будет прорезать чем-то такую же прорезь во втулке? -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
FRAER |
21 июня 2014 21:04
Сообщение #384
|
Цитата: parfent раздвину развёртку до этого диаметра, не сразу! Иначе задерёшь или провернёшь. Цитата: parfent если не будет влазить палец, увеличу ещё на пару соток и снова нарежу. Спасибо! Да, именно так, палец должен свободно врашаться, но не люфтить. Цитата: parfent Когда втулку запрессую, надо будет прорезать чем-то такую же прорезь во втулке? Смазочный канал пропиливать ОБЯЗАТЕЛЬНО!-------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1