ИЖ Юпитер 5 (parfent). Ремонт мотоцикла, Довожу до ума, надоело ездить на ведре |
lex122 |
30 июня 2014 09:54
Сообщение #577
|
Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Ух Андрюха Цитата: parfent я аж протёр себе до крови правую руку. Правда друзья наверное не поверят, что я протёр её об отвёртку... Цитата: parfent И тут спасает метод пристального взгляда. Пригляделся: Цитата: parfent Интересно, успею ли я за полчаса собрать Ижак? я думал у тебя там рама всборе, а оказывается голенькая рама Цитата: parfent Вот такая вот история. Хоть и неудачная, но всё-же я покатался! И выпускной мне запомнится надолго, а не то, что тем ребятам, которые весь день пробухали, а сегодня уже всё забыли. лучше бы не мучал мотоцикл, а пошёл бы пешком Цитата: parfent Завтра пора мотоцикл разбирать. вторая часть блокбастера Рассказ очень интересный Сообщение отредактировал lex122 - 30 июня 2014 09:54 |
Me and motorcycle |
30 июня 2014 11:51
Сообщение #578
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Все не прочитал, убегаю, но сразу вопрос: зачем греть крышку КШК? Она же расширится и, наоборот, еще хуже залезать будет. Я их на холодную сажаю - и на цапфу подшипник налазит и сама крышка в картер засовывается. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
30 июня 2014 15:05
(Автор темы) Сообщение #579
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Щас просыпаюсь и не верю. Всё это кажется сном. Как так я сумел за 1 день собрать мотоцикл? Как я нашёл столько смелости, чтобы рвануть в оживлённый город без света, тормозов и на полудохлой аккуме? Как я после этого всего вообще выжил? При том я был полностью трезв и осознавал, что творю. Всё, теперь я успокоился... по крайней мере в близжайшее время. Цитата: Динго эх... бедняга, даже по праздникам тебя Иж не отпускает А мне нравятся такие праздники, с участием техники, тяжёлой работы и неожиданного финала! Цитата: Динго Саня правильно говорил, что спешка это не хорошо, щас опять будешь все перебирать:) Цитата: lex122 лучше бы не мучал мотоцикл, а пошёл бы пешком Да ладно ребят, это стоило того! Я за 3 месяца первый раз услышал родной звук двигателя моего Ижа, первый раз дал ему газу, первый раз прокатился с ветерком. Как говорится, душу отвёл. Теперь можно спокойно и не торопясь продолжить восстановление. Цитата: lex122 вторая часть блокбастера Верно! Только теперь блокбастер переходит из жанра экшин в жанр более спокойный... скажем... приключенческую драму! Надеюсь, число зрителей данного блокбастера не сократится от данной перемены. Цитата: Me and motorcycle вопрос: зачем греть крышку КШК? Она же расширится и, наоборот, еще хуже залезать будет Она на цапфу тяжело очень залезала. Я её разогрел, надел на цапфу до упора, а потом она подостыла, и я продолжил запрессовывать её в сам картер. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
FRAER |
30 июня 2014 15:06
Сообщение #580
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: parfent Теперь можно спокойно и не торопясь продолжить восстановление. Доломать не доломанное -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
lex122 |
30 июня 2014 15:26
Сообщение #581
|
Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: parfent еперь можно спокойно и не торопясь продолжить восстановление. Цитата: FRAER Доломать не доломанное |
hemicuda |
30 июня 2014 16:25
Сообщение #582
|
Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 |
parfent, отличная история! я аж задолбался читать. скажу по твоей проблеме с коробкой, веной всему - ГЕРМЕТИК! обьясняю почему ты когда коробку собрал всё работало ок, так - так, когда ты намазал герметик и дал егу выстоятся 15, вот здесь и ошибка. щас все начнут в меня бросатся яйцами и инструкциями к герметику мне аболютно пофич что там написано в инструкции, обьясняю - герметик используется в качестве уплотнителя в полимеризированом состоянии, где нетребуется регулировка узлов типа коробка мото, кшм мото и тому подобие. когда герметик подсох и ты начал собирать половины картеров он дал 0,1 или 0,2мм лишнего зазора, и вот почему начала парить мозг коробка. я никогда не даю герметику подсыхать, намазал одну половину каретера и сразу ставлю вторую и затягиваю и всё работает просто сказка и не парюсь. лишний герметик потом вытер тряпкой и всё Сообщение отредактировал hemicuda - 30 июня 2014 16:36 -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
miha.s12 |
30 июня 2014 17:56
Сообщение #583
|
Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 |
parfent, Эх,не стоило выпускным жертвовать,это ведь переломное и памятное событие в жизни.Не успел к выпускному собрать,так и фиг с ним,а сборка в спешке ни к чему хорошему не приводит,так что теперь собирай мот как положено. -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
FRAER |
30 июня 2014 17:57
Сообщение #584
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
hemicuda, Я всё же даю минут 10 подсохнуть, а потом сразу затягиваю! -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
hemicuda |
30 июня 2014 18:17
Сообщение #585
|
Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 |
FRAER, Сань, ну каждый делает по своиму. я так делаю. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
FRAER |
30 июня 2014 18:25
Сообщение #586
|
Цитата: hemicuda Сань, ну каждый делает по своиму. я так делаю. Да ясень пень, я ж ничего же против не имею Главное обезжирить и отчистить, а герметик, хоть как можно! Всёравно склеится и засохнет))) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
hemicuda |
30 июня 2014 18:55
Сообщение #587
|
Цитата: FRAER Главное обезжирить и отчистить, а герметик, хоть как можно! Всёравно склеится и засохнет))) -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
Motor - fan |
30 июня 2014 21:29
Сообщение #588
|
Мотопрофи Репутация: 124 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 677 На сайте с: 10.01.2013 |
Еле дочитал:D Умеешь рассказывать, братюнь! |
Me and motorcycle |
30 июня 2014 22:09
Сообщение #589
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Пришел, не спеша дочитал, спасибо за репортаж. Но у нас тут, как это сказать, небольшая игра что ли завязалась... Вот что ты сам скажешь: ты успел или нет? ЗЫ мама у тебя - золото! Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 30 июня 2014 22:13 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
hemicuda |
30 июня 2014 22:59
Сообщение #590
|
parfent, Цитата: Me and motorcycle Вот что ты сам скажешь: ты успел или нет? ага, а то всётаки деньги на кону всётаки стоят -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
ukrainskiyChert |
30 июня 2014 23:19
Сообщение #591
|
Мотопрофи Репутация: 144 Группа: Посетители Регион: 08 Сообщений: 778 На сайте с: 10.08.2013 |
parfent, Цитата: hemicuda ага, а то всётаки деньги на кону всётаки стоят действительно -------------------- Сомнительная личность. Потомественный электрик во втором поколении. Техноизвращенец. Любитель старого и ржавого. |
parfent |
1 июля 2014 12:57
(Автор темы) Сообщение #592
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Не успел! На официальной части выпускного вообще не присутствовал. Пришёл только на квартиру, которую снимали парни. И то, без Ижа. Цитата: hemicuda веной всему - ГЕРМЕТИК! Возможно. Но когда я споловинил, а потом заново разобрал - герметик равномерно размазался и был очень тонким полупрозрачным слоем. Мой вариант - коробка парила мозг, потому что она была полностью сухая. Шестерни - без малейшей капли масла. А когда я залил трансмиссионку и прокатился немного, видимо шестерни и шплинт сектора переключения передач смазались, и всё стало нормально. Цитата: miha.s12 Эх,не стоило выпускным жертвовать,это ведь переломное и памятное событие в жизни. Ну не знаю, по мнению одноклассников, там было довольно скучно. Только поели нормально, а так - ничего интересного. Цитата: miha.s12 а сборка в спешке ни к чему хорошему не приводит,так что теперь собирай мот как положено. Ага. Теперь я буду спокойно его собирать. Уже снял всю электрику и притащил домой, сегодня буду ей заниматься. Кстати, свечи, которые купил друг - Brisk NR15S. Офигенные свечи с серебряным электродом. По калильному числу соответствуют отечественным А17В. Короче - самое то! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Kalugin |
1 июля 2014 14:00
Сообщение #593
|
Мотопрофи Репутация: 533 Группа: Посетители Регион: 48 Сообщений: 531 На сайте с: 5.05.2014 |
Цитата: parfent Офигенные свечи с серебряным электродом. Нифига себе! Надо и мне такой девайс прикупить! -------------------- Грамотная сборка мотора-залог его долгой работы. |
hemicuda |
1 июля 2014 20:02
Сообщение #594
|
Цитата: parfent А когда я залил трансмиссионку и прокатился немного Андрюха ты что! нельзя лить трансмисионку в наши мотыки, сцепа будет вести и буксовать одновремено. я знаю одного чувака, который парился с явовским сцеплением, ему яву пригнали что б тот сцеру сделал, раз 5 разбирал и не мог понять в чём дело, пока на масло не глянул и не понюхал. оказалась залита трансмисионка тад 15. разобрал снова сцепу перемыл , собрал, залил в коробку бенза промыл, а поом залил нормального масла и всё стало ок. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
parfent |
1 июля 2014 20:23
(Автор темы) Сообщение #595
|
Цитата: hemicuda трансмисионку Я имел ввиду трансмиссионную жидкость Luxe ATF Dexron II. С ней-то как раз сцепа ух какая! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
hemicuda |
1 июля 2014 20:27
Сообщение #596
|
Цитата: parfent Я имел ввиду трансмиссионную жидкость Luxe ATF Dexron II. С ней-то как раз сцепа ух какая! так ты ж так и говори! а я то подумал о другой трансмисионке. у меня тож атф-ка залита, ну как то мне неочень нравится работа коробки с ней, а сцепа да - бомба. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
parfent |
1 июля 2014 20:34
(Автор темы) Сообщение #597
|
hemicuda, Я только ради сцепления и залил её. Всю жизнь ездил с немного буксующим сцеплением - надоело! Надоела невозможность резко ускориться или обогнать машину. Надоело раскручивать двигатель чуть ли не до максимальных оборотов, чтобы включить следующюю передачу. Купил новые диски сцепления, по-царски отрегулировал выжимной, залил АТФ и теперь радуюсь. А проблем с коробкой пока не замечал. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
hemicuda |
1 июля 2014 20:38
Сообщение #598
|
parfent, да у меня бывает толи не довключу, то жостко переключает. а там знает, всё ж ещё от ездока зависит, мать его. Сообщение отредактировал hemicuda - 1 июля 2014 20:39 -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
lex122 |
1 июля 2014 21:03
Сообщение #599
|
Цитата: hemicuda Андрюха ты что! нельзя лить трансмисионку в наши мотыки, сцепа будет вести и буксовать одновремено верно, сам убедился один раз, летом еще норм а вот осенью начались проблемы)) потом залил автол и нормуль стало) Цитата: hemicuda я знаю одного чувака, который парился с явовским сцеплением, ему яву пригнали что б тот сцеру сделал, раз 5 разбирал и не мог понять в чём дело, пока на масло не глянул и не понюхал. оказалась залита трансмисионка тад 15 а надо тад 17, у явы там определённая вязкость нужна |
hemicuda |
1 июля 2014 21:13
Сообщение #600
|
Цитата: lex122 а надо тад 17, у явы там определённая вязкость нужна Олег да я даже фиг его знает какая там трансмисиока залита была, мож ине тад 15, но какя то всё таки была залита . Цитата: parfent Luxe ATF Dexron II Андрюх у меня точно такае же залита. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1