ИЖ Юпитер 5 (parfent). Ремонт мотоцикла, Довожу до ума, надоело ездить на ведре |
parfent |
9 июля 2014 00:48
(Автор темы) Сообщение #649
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: hemicuda ты что незнал что кисточку веником называют? Нееее... Я думал про это: -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
hemicuda |
9 июля 2014 00:52
Сообщение #650
|
Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 |
Цитата: parfent Я думал про это: я когда написал что кисточкой красил, Саня сказал хорошо хоть не валиком. ладно пошол я спать, удачи в сборке и побыстрей, может даже быстрей меня соберёш. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
parfent |
9 июля 2014 01:01
(Автор темы) Сообщение #651
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: hemicuda ладно пошол я спать, удачи в сборке и побыстрей, может даже быстрей меня соберёш. Наконец-то хоть есть с кем посоревноваться. Правда ещё HAYS вроде бы не собрал свою Планету, он начал примерно в одно время со мной. Спокойной ночи, Жень! Я ошибся, HAYS начал восстановление Ижа аж в августе 2013. Что ж он так долго то? -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Динго |
9 июля 2014 06:19
Сообщение #652
|
Гений в мотоциклах Репутация: 357 Группа: Посетители Регион: 42 Сообщений: 2607 На сайте с: 15.01.2012 |
Цитата: parfent Этот Иж сгниёт:потому что мой друг не стал красить ему раму. А мой зато не сгниёт, пускай и не будет выглядеть как первый красавец. ну ты другу смотрю только добра желаешь -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
parfent |
9 июля 2014 07:33
(Автор темы) Сообщение #653
|
Цитата: Динго ну ты другу смотрю только добра желаешь Конечно! И он меня из гаража выгоняет тоже чисто из добрых намерений! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Александр рощиков |
9 июля 2014 20:27
Сообщение #654
|
Мото знаток Репутация: 75 Группа: Посетители Сообщений: 295 На сайте с: 29.12.2013 |
Цитата: parfent Что ж он так долго то? он его кажись продает My Webpage |
parfent |
12 июля 2014 00:44
(Автор темы) Сообщение #655
|
Чтобы Жека не обогнал , сборка всё также идёт в быстром темпе. А чтобы он, если что, не рассла6лялся, выкладываю здесь прогресс работы. 9 июля: Помыл: Подкрасил фару: Уже собираю: Уже готово: Решил разобрать спидометр, чтобы поменять шкалу. Стояла стоковая, а я решил поставить другую, которая у меня валялась - с двумя дырочками сверху и снизу, для улучшенной подсветки. Помыл все запчасти: Подкрасил вот это: Всё собрал: Когда собирал спидометр, промазывал прокладки герметиком, чтобы влага потом не сочилась. Наложил совсем микроскопический слой, но он всё-таки немного вылез по краям, зараза: Но впринципе не сильно бросается в глаза. 10 июля: Отмыл крыло: И пошёл в гараж, прогресс виден: Сегодня, 11 июля: Начал собирать проводку. Сделал клемму для лампы масла, которую потом вставил в фишку: Помыл и наполировал правую крышку: К ночи сделал всю проводку: Снизу жёлтый и зелёный провода не подцеплены. Они поидее должны идти к замку. Но, так как у меня не будет габаритов в положении "2", то я не стал их подключать к замку, а потом просто соединю напрямую. А во втором положении у меня будет сигнализация. Зато теперь у меня всего 3 провода ведут к замку: Плюс на аккумулятор: Он был коротковат, я его немного удлинил, добавив ещё сантиметров 15 провода. Скрутил их и дополнительно запаял. Всё надёжно. Два красных провода (от замка и панели), ведущие к выпрямителю, были обрезаны. Пришлось тоже удлинять таким же методом и ставить клеммы: Контакт, ведущий с лампы масла: Вот такая вот проводка: Сообщение отредактировал parfent - 12 июля 2014 00:44 -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
ukrainskiyChert |
12 июля 2014 01:59
Сообщение #656
|
Мотопрофи Репутация: 144 Группа: Посетители Регион: 08 Сообщений: 778 На сайте с: 10.08.2013 |
Цитата: parfent Контакт, ведущий с лампы масла за что будет отвечать эта лампа? -------------------- Сомнительная личность. Потомественный электрик во втором поколении. Техноизвращенец. Любитель старого и ржавого. |
borodman |
12 июля 2014 02:03
Сообщение #657
|
Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 |
Цитата: parfent HAYS начал восстановление Ижа аж в августе 2013. Что ж он так долго то? ну мало ли... у меня тоже долгая песня будет -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
hemicuda |
12 июля 2014 02:12
Сообщение #658
|
Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 |
Цитата: parfent Чтобы Жека не обогнал , сборка всё также идёт в быстром темпе. А чтобы он, если что, не рассла6лялся, выкладываю здесь прогресс работы. даааа! расмешил ты меня. завтра, вернее уже сегодня днём буду работать с тройным ускорением, что б Анрюха тебя обогнать. шучу мне ещё многовато чего доделать надо, а тебе совсем немного осталось, поцепить всё на раму и мот готов. почти а воооо, вспомнил! Андрюх тебе от меня бутет фора. я пока высплюсь часиков до 10, потм заскочу на рынок, за поворотами, ну ет мелочи. главное я поеду к своей девушке, походим погуляем и морожено потрескаем. так что нетрать время попусту, ето очень хорошая фора. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
Динго |
12 июля 2014 08:25
Сообщение #659
|
Гений в мотоциклах Репутация: 357 Группа: Посетители Регион: 42 Сообщений: 2607 На сайте с: 15.01.2012 |
Цитата: parfent Конечно! И он меня из гаража выгоняет тоже чисто из добрых намерений! это чтоб ты на его подружку не позарился? -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
FRAER |
12 июля 2014 08:33
Сообщение #660
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
parfent, -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
parfent |
12 июля 2014 15:26
(Автор темы) Сообщение #661
|
Цитата: ukrainskiyChert за что будет отвечать эта лампа? Пока ни за что. А зимой я обычно подключаю её к подогреву руля, чтобы она сигнализировала, когда подогрев включен, а когда нет. Цитата: hemicuda а тебе совсем немного осталось, поцепить всё на раму и мот готов. почти Ну ещё некоторое подкрасить, многое что отмыть, кое-что наполировать, кое-что разработать, кое-что купить, всё собрать, а потом ещё переботовать резину на колёсах да подкрасить облицовку. Цитата: hemicuda а воооо, вспомнил! Андрюх тебе от меня бутет фора. я пока высплюсь часиков до 10, потм заскочу на рынок, за поворотами, ну ет мелочи. главное я поеду к своей девушке, походим погуляем и морожено потрескаем. так что нетрать время попусту, ето очень хорошая фора. Блин, прочитал бы я твоё сообщение ночью, я бы с удовольствием этой форой воспользовался и не проснулся бы в 5 вечера... Цитата: Динго это чтоб ты на его подружку не позарился? Фуу, как ты об этом можешь говорить, ты бы видел там его подружку... -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Динго |
12 июля 2014 15:36
Сообщение #662
|
Цитата: parfent Фуу, как ты об этом можешь говорить, ты бы видел там его подружку... да я ж не знал у каждого свои вкусы, некоторые и не ухаживают за своими девочками.... -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
parfent |
13 июля 2014 01:18
(Автор темы) Сообщение #663
|
-------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
13 июля 2014 03:41
Сообщение #664
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Я бы эти добрые советские хомуты в первую очередь определил на помойку. Или подарил истинному собирателю раритетного барахла. Эти горе-хомуты мало того что одноразовые, так они еще любят вгрызаться в изоляцию проводов вплоть до меди и еще портить краску на раме. По всем параметрам лучше современные пластиковые - стоят копейки, на вкус и цвет - черные и белые, большие и маленькие. И не только для проводов... -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
FRAER |
13 июля 2014 07:28
Сообщение #665
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: Me and motorcycle Я бы эти добрые советские хомуты в первую очередь определил на помойку. Или подарил истинному собирателю раритетного барахла. Эти горе-хомуты мало того что одноразовые, так они еще любят вгрызаться в изоляцию проводов вплоть до меди и еще портить краску на раме. По всем параметрам лучше современные пластиковые - стоят копейки, на вкус и цвет - черные и белые, большие и маленькие. И не только для проводов... Ты прав, вчера на планете заменил их на пластиковые! Т.к начали уже протирать кожухи проводов. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
parfent |
13 июля 2014 12:52
(Автор темы) Сообщение #666
|
Me and motorcycle, FRAER, А я совсем противоположного о них мнения, хехе. Прикиньте, мне сегодня приснился длинный сон, полный различных интересных событий. Полностью рассказывать его не буду - и часа не хватит. Расскажу самый конец сна - только то, где дело касалось мотоциклов. Вообщем, перебрал я свой ИЖ, и мы с другом полетели кататься. Коляску не прицеплял. И поехали - я своём Иже, друг на синей Яве. Мы мчалиь на бешеной скорости по какой-то пыльной грунтовой дороге, шумел ветер, ревели моторы. А дорога была очень длинная, наверное километров 40. Короче мчались мы довольно долго и в кайф! Прошло много времени, и мы приехали обратно в город. Едем по улице, и я вижу - навстречу едет что-то похожее на Муравей. Но это был Восход. Передок от Восхода, движка от Муравья и кузов от Муравья, но только узкий какой-то. Походу самодельный какой-то байк. Ну - в нашем городе, я скажу, такое не часто увидишь! Мужик проезжает мимо меня, и я решаю его догнать. Резко разворачиваю свой Ижак и устремляюсь за ним, друг следует за мной. Мы долго за ним гнались, но этот трайк оказался быстрее наших мотоциклов. И на очередном перекрёстке я понял, что не догоню его. Друган жестом показывает, что нужно остановиться и заезжает прямо на тратуар, подъезжает к одному магазину. Я следую за ним, останавливаемся, глушим моторы. Друган говорит, что у него мот перегрелся. Мы на эмоциях начинаем обсуждать наше путешествие. Я говорю - "А я что-то не почувствовал даже, что мой Ижак перегрелся". Трогаю цилиндры - они обжигают. Ну, думаю, это нормальная рабочая температура, не перегрев. Трогаю цилиндры у Явы друга и сильно обжигаюсь, к ним реально даже ни прикоснуться! Говорю: "Действительно, перегрелся". И радуюсь за свой мотоцикл, что он собран отлично - даже после 40 км долгой езды, а потом после некоторого время нещадной гонки не перегрелся! Потом друг говорит, что надо потрогать головки цилиндров, мол они ветром лучше охлаждаются и должны быть холоднее. Я трогаю у него головки цилиндров и снова обжигаюсь. А потом трогаю свои головки. На удивление - на них можно было положить руки, и они не обжигали, даже если держать руки долгое время. Потом мы ещё долго обсуждали поездку, я не слышал никаких подозрительных звуков, но посмотрел на правый цилиндр и охерел! На нём не стало головки, лишь обломки валялись вокруг. Но как так могло случиться - на заглушённом двигателе сорвало головку, причём я даже этого не услышал?! Смотрю в цилиндр, вижу чёрный поршень, опущенный в НМТ, а на самом верху цилиндра лежит поршневое кольцо! Как оно здесь оказалось - неизвестно. Опускаю взгляд на землю и вижу разбросанные обломки головки цилиндра. Поднимаю большой кусок, в котором была вкручена свеча, переворачиваю - и снова охереваю! Камера сгорания была полностью забита какой-то грязью! Будто бы дорожной пылью. Причём эта грязь была настолько впрессована в камеру сгорания, что на ощупь она была твёрдая, как камень. Электрода свечи не было видно - грязь заполнила всю камеру сгорания и даже выпирала из неё. Ну я подумал, вот в чём дело - грязь забилась под головку, и от сильного давления её сорвало. Как это произошло, и что же делать дальше? Мы с другом решили поступить единственно верным путём, а именно - снять левую головку цилиндра и посмотреть, что же там. Снимаем - такая же фигня. Тоже забитая под самое нихочу грязь. Откуда она взялась? Я долго думал и тут вдруг вспомнил! Я же забыл залить масло в воздушок! Видимо из-за этого вся дорожная пыль и забилась в поршневую. Я решил сходить купить масло, причём самое густое. А в гараже у меня лежали две головки со старого двигателя. Я послал друга съездить за ними и проснулся. После такого сна я уж точно не забуду залить масло в воздушок! Полезными, однако, бывают сны. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
FRAER |
13 июля 2014 13:14
Сообщение #667
|
Цитата: parfent Полезными, однако, бывают сны. Это точно! Я постоянно проверяю уровень масла в воздухане! -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
parfent |
13 июля 2014 22:55
(Автор темы) Сообщение #668
|
Сообщение отредактировал parfent - 13 июля 2014 22:57 -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Kalugin |
14 июля 2014 10:27
Сообщение #669
|
Мотопрофи Репутация: 533 Группа: Посетители Регион: 48 Сообщений: 531 На сайте с: 5.05.2014 |
Блин, ну ты даешь! Даже приборку замотал, чтобы не запылилась! -------------------- Грамотная сборка мотора-залог его долгой работы. |
lex122 |
14 июля 2014 21:45
Сообщение #670
|
Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
parfent, Отлично Андрюха уже почти собрал) |
Kalugin |
14 июля 2014 21:48
Сообщение #671
|
Мотопрофи Репутация: 533 Группа: Посетители Регион: 48 Сообщений: 531 На сайте с: 5.05.2014 |
Цитата: lex122 Отлично Андрюха goodgood уже почти собрал) И я почти собрал! Мне осталось поставить переднюю вилку, задние амморты и проводку! Я даже фотки еле успел сделать, каждая минутка на счету! -------------------- Грамотная сборка мотора-залог его долгой работы. |
lex122 |
14 июля 2014 22:06
Сообщение #672
|
Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Kalugin, молодец) Сообщение отредактировал lex122 - 14 июля 2014 22:06 |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1