![]() ![]() |
![]() |
Kalugin |
![]() Сообщение #169
|
Мотопрофи Репутация: 533 Группа: Посетители Регион: 48 Сообщений: 531 На сайте с: 5.05.2014 ![]() |
Planeta4k, а зачем покупать китайские? Я вот себе приобрел вполне хорошие поршни, таганрогские всего за 350 рублей и ими доволен. -------------------- Грамотная сборка мотора-залог его долгой работы. |
Planeta4k |
![]() Сообщение #170
|
![]() Опытный Репутация: 22 Группа: Посетители Регион: 152 Сообщений: 149 На сайте с: 5.10.2013 ![]() |
Kalugin, так у нас их не продают ![]() |
Kalugin |
![]() Сообщение #171
|
Мотопрофи Репутация: 533 Группа: Посетители Регион: 48 Сообщений: 531 На сайте с: 5.05.2014 ![]() |
Planeta4k, Что не продают-это плохо. А у нас навалом таких, я по этому поводу не парюсь! У нас в области в г. Липецк есть такой магазин "Иж". Я когда первый раз туда зашел-офигел ![]() Сообщение отредактировал Kalugin - 6 мая 2014 20:04 -------------------- Грамотная сборка мотора-залог его долгой работы. |
минсковод |
![]() Сообщение #172
|
![]() Один из лучших Репутация: 269 Группа: Посетители Регион: 68 Сообщений: 3329 На сайте с: 9.08.2012 ![]() |
Цитата: Kalugin У нас в городе генератор 12 вольт 2200 рублей стоит, а там 1500! ![]() -------------------- https://vk.com/forsirovka_dsmt - моя группа по форсировке сов. мото. https://vk.com/bnmunh - мой музыкальный паблик. |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #173
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: Kalugin поршни лучше замени, они как никак уже подстерлись. Спасибо за совет. Но надо будет искать хорошего качества. Цитата: Kalugin Не забудь на них еще сделать холодильники и отверстия со стороны выпуска, чтобы перегородки в цилиндре смазывались. Легко сказать "сделай холодильники". ![]() ![]() К сожалению, на эту переборку у меня планы не столь грандиозные. Предполагаю ограничиться стоком. Более серьёзную капиталку буду делать в 2015-м. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Kalugin |
![]() Сообщение #174
|
Цитата: parfent Легко сказать "сделай холодильники". sarcastic Представления не имею, как их делать. dontknow делаются они обычным узким напильником, я для аккуратности делал на фрезерном станке. Поршни бери Таганрог, от китая их легко отличить. Сообщение отредактировал Kalugin - 7 мая 2014 13:47 -------------------- Грамотная сборка мотора-залог его долгой работы. |
FRAER |
![]() Сообщение #175
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Цитата: Kalugin Поршни бери Таганрог, от китая их легко отличить. По значкам отк и рст внутри. Да и качество видно сразу. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Kalugin |
![]() Сообщение #176
|
Цитата: FRAER По значкам отк и рст внутри. Да и качество видно сразу. это точно! -------------------- Грамотная сборка мотора-залог его долгой работы. |
valeka5 |
![]() Сообщение #177
|
![]() Мото знаток Репутация: 94 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 260 На сайте с: 20.07.2013 |
Цитата: FRAER По значкам отк и рст внутри. Да и качество видно сразу. я купил такой поршень со знаком отк в треугольничке, так он оказался выше стандартного и стучал -------------------- Настоящий мотоциклист на вопрос " сколько осталось бензина?" заглянет в бак и ответит " должно хватить" |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #178
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
7 мая отложил щётку по металлу и взял в руки дрель с металличкской щёткой-насадкой. Специально сначала очистил только одну половину картера: ![]() Потом очистил и вторую: ![]() ![]() Осталось теперь почистить мелкие углы. В этом мне поможет старая добрая зубная щётка, смоченная водой. ![]() Вчера, 9 мая снял моторную передачу, взял тряпку и вытер хорошенько левую часть картера внутри: ![]() Потом ещё дрелью пошлифовал то место, куда кладется прокладка. У меня стояла неродная моторная передача, с узкой цепью. Я поставил её, потому что на старой ножка пролетала. А сейчас решил вернуть родную моторную передачу - с широкой цепью. Только шестерню храповика заменить. Принёс её домой, разобрал и тщательно промыл каждый миллиметрик, пользуясь зубной щёткой и мылом. Положил сушиться. Уже ночью все детали высохли, я не удержался и снял их с батареи: ![]() ![]() Примерил моторную передачу: ![]() ![]() Цепь хорошая, не так сильно провисает, как старая! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Planeta4k |
![]() Сообщение #179
|
![]() Опытный Репутация: 22 Группа: Посетители Регион: 152 Сообщений: 149 На сайте с: 5.10.2013 ![]() |
После промывки детали как новые. ![]() |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #180
|
Под звездой к-вала должно стоять 2 волнистые шайбочки? А то у меня только одна. Хотел поставить моторную передачу, но не поставил - не хватает регулировочных шайбочек, и барабан сцепления стоит чуть глубже, чем звезда к-вала, из-за этого будет небольшой перекос. Сегодня помыл левую крышку: ![]() Потом буду полировать. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Kalugin |
![]() Сообщение #181
|
parfent, под звездой коленвала должна стоять одна волнистая шайба. А чтобы тебе точно проверить, находится звезда коленвала в одной плоскости с корзиной, приложи маленький слесарный угольник-все будет видно сразу. -------------------- Грамотная сборка мотора-залог его долгой работы. |
nicover |
![]() Сообщение #182
|
![]() Знает все о мото Репутация: 316 Группа: Посетители Сообщений: 1192 На сайте с: 6.07.2012 ![]() |
parfent, Молодец. Респект и уважуха ![]() -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
Jupiter-5 |
![]() Сообщение #183
|
![]() Мото знаток Репутация: 137 Группа: Посетители Регион: 23; 93; 123. Сообщений: 205 На сайте с: 17.02.2014 ![]() |
Цитата: parfent из-за этого будет небольшой перекос. регулируется этот перекос подкладыванием регулировочных шайб под корзину -------------------- /forum/topic_5953 |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #184
|
Цитата: Jupiter-5 регулируется этот перекос подкладыванием регулировочных шайб под корзину Спасибо, кэп! ![]() Сегодня притащил из гаража несколько таких регулировочных шайбочек. Поставлю моторную передачу, а потом наполирую крышку картера. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #185
|
14 мая наполировал левую крышку, блестит - аж непривычно смотреть! ![]() Через пару дней, 16 мая, с помощью регулировочных шайб выставил корзину на один уровень с шестернёй к/в. Примерка: ![]() ![]() 17 мая отмыл 2 комплекта дисков сцепления и внутренний барабан. Но батареи отключили, поэтому теперь другой метод сушки: ![]() ![]() 18 мая отобрал лучшие диски. Правда все были неравномерно истёртые и немного кривые (проверял на стекле). Но взял самые лучшие и установил: ![]() Сегодня, 19 мая, отмыл детали нажимного диска: ![]() Впереди предстоит ответственный процесс - качественная регулировка нажимного диска, чтобы не было перекосов. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
FRAER |
![]() Сообщение #186
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
parfent, ![]() Цитата: parfent Впереди предстоит ответственный процесс - качественная регулировка нажимного диска, чтобы не было перекосов. Пффф, дело 5 минут))) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Kalugin |
![]() Сообщение #187
|
parfent, Молодец! Выставил параллельность-и никаких проблем! ![]() -------------------- Грамотная сборка мотора-залог его долгой работы. |
Motor - fan |
![]() Сообщение #188
|
![]() Мотопрофи Репутация: 124 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 677 На сайте с: 10.01.2013 ![]() |
Kalugin, я с этим выставлением без перекоса 20 минут прыгал туда сюда. Насчет волнистых - должно 2 шайбы под звездой кв стоять. |
Kalugin |
![]() Сообщение #189
|
Цитата: Motor - fan я с этим выставлением без перекоса 20 минут прыгал туда сюда. Да я тоже-померил, подложил шайбочку, потом оказалась толстовата, пришлось точить другую ![]() -------------------- Грамотная сборка мотора-залог его долгой работы. |
Kalugin |
![]() Сообщение #190
|
parfent, ну ты куда подевался, дружище? Как там с мотом дела? -------------------- Грамотная сборка мотора-залог его долгой работы. |
lex122 |
![]() Сообщение #191
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: Kalugin ну ты куда подевался, дружище? Как там с мотом дела? отвечу за него, ему пока не когда, к егэ готовиться, и сегодня экзамен |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #192
|
-------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1