Иж-П5 & Иж-56 (parfent), проект с неизвестным будущим |
МК |
9 ноября 2016 06:09
Сообщение #337
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Vladimir AN)) Его любили лить в Москвичи и Запорожцы в КПП и прочие мосты)) Нет. В Москвичи шли масла ТАП-15в в КПП и ТСП-14гип в з/мост. В ЗАЗы в трансмиссию ТАП-15в. И то и другое масло имеют более жидкую консистенцию и присадки. В Нигроле присадок нет. Но цвет темно коричневый, как у Нигрола, поэтому в просторечии их так и именовали. Несмотря на гораздо меньшую вязкость при низкой температуре, чем Нигрол, они все равно сильно застывали: У меня был в 1995-1999гг ЗИЛ-157кд, так в нем везде было масло ТАП-15в. Как начались морозы за -20, мотор трогал пустую машину только на 1-й передаче, и примерно с 500м невозможно было перейти на 2-ю. (Летом пустая машина свободно трогается с 3-й передачи). 1 передачу можно было включить только 2-мя руками. Через 5км все уже было как летом. Несколько дней работы выявили расход в 80-90л, и неимоверную трудоемкость управления, пока не прогреется трансмиссия. Всю трансмиссию прогрели паяльной лампой, ТАП-15 оттуда слили и залили ТАД-17и. Машина в морозы стала уверенно трогаться с 2-й передачи, появился накат и возможность переключать передачи без остановки машины, вплоть до 5-й, расход снизился примерно до 45-50л. Вот такие они Нигролы. Сообщение отредактировал МК - 9 ноября 2016 06:11 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
брмайор |
9 ноября 2016 21:30
Сообщение #338
|
Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
Цитата: parfent Краска 3 в 1 сохнет за полчаса, мастика будет сохнуть дольше, наверное часов 6. Рано ты мастику намазал. Такая краска сохнет не полчаса а дней 10 чтобы на неё другого типа покрытие наносить. полчаса это высыхание на отлип. А для мастики я бы не меньше месяца выждал. Краска вспучится может. -------------------- Мы могем |
parfent |
9 ноября 2016 23:26
(Автор темы) Сообщение #339
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: брмайор Рано ты мастику намазал. Такая краска сохнет не полчаса а дней 10 чтобы на неё другого типа покрытие наносить. полчаса это высыхание на отлип. Нормально всё. Я летом за одни сутки полностью разобрал Юпитер, покрасил раму этой краской, собрал мотоцикл и уехал на нём домой. Всё нормально засохло. Цитата: брмайор А для мастики я бы не меньше месяца выждал. Да фиг с ней, я её сверху больше ничем покрывать не буду. На ходу высохнет. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
parfent |
12 ноября 2016 22:12
(Автор темы) Сообщение #340
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Седло готово Итак, вчера я приступил к завершительному этапу сборки седла. Напомню, поддон был проварен, усилен арматурой, затем покрашен эмалью по ржавчине 3 в 1 и покрыт мастикой. Мастика, кстати, до сих пор местами не засохла. Примеряю родную морковку с крылом: Примеряю поддон на раме: Выяснилось, что он немножко болтается. Для устранения этого дефекта была увеличена высота одного из резиновых башмачков: Установил все резиновые уплотнения и кантики: Сделал новую проводку в седло. На поддон, по совету miha.s12, положил газет, продел проводку: Правда думаю, нужно было не газет положить, а плёнку. Однако хрен с ним. Накинул подушку седла: Надел, закрепил чехол и ремень седла, установил морковку: Поставил крыло и госномер: Кстати, крыло и морковку я установил, используя нержавеющие болты. Вдобавок, болты крыла смазал литолом перед тем, как закручивать. Готовое седло: Как видно, я предусмотрел страховочный тросик для госномера на тот случай, если основное крепление подведёт. Тросик хотя бы не даст номеру остаться где-нибудь на дороге, где я его потом не найду. Задний габарит, кстати, треснутый и заклееный скотчем ещё со времён старого владельца. Но на функционал это не влияет, так что менять его не буду. Сегодня пошёл ставить седло. За несколько дней мотоцикл уже изрядно засыпало снегом: Поставил новое седло: Теперь мотоцикл выглядит очень классно. На весёлую приподнятую морковку можно смотреть вечно. И ещё непривычно, что ни морковка, ни крыло теперь совсем не болтаются, ни капли! Если пошатать рукой за морковку, то вместе с ней шатается и весь мотоцикл. С этого дня седло больше не будет доставлять мне неудобств! Надеюсь, что навсегда. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
miha.s12 |
12 ноября 2016 22:25
Сообщение #341
|
Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 |
Цитата: parfent С этого дня седло больше не будет доставлять мне неудобств! parfent, орионку приобрёл?Чё не похвастался? -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
parfent |
12 ноября 2016 22:30
(Автор темы) Сообщение #342
|
Цитата: miha.s12 parfent, орионку приобрёл?Чё не похвастался? Да это так , бизнес. Продать собираюсь, нахрен она мне нужна. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
miha.s12 |
12 ноября 2016 22:33
Сообщение #343
|
Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 |
Цитата: parfent Да это так , бизнес. А-а-а,последователь Олега -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
disc122333 |
12 ноября 2016 22:40
Сообщение #344
|
Знает все о мото Репутация: 512 Группа: Посетители Регион: 66 Сообщений: 1241 На сайте с: 31.12.2014 |
Красава! Откуда такой хороший заводской чехол? А стопарь мог бы с той сидухи поставить, он же вроде не был сломан, да и ещё брызговик не плохо было поменять. Терь можно и передним крылом заняться, оно вроде бы болталось у тебя. Пневмо вилка откудато parfent, Кстати где ищите вы запчасти, не на авито хоть как. Е1? Где там именно? Или где в лс давай) -------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
parfent |
12 ноября 2016 23:00
(Автор темы) Сообщение #345
|
Цитата: miha.s12 А-а-а,последователь Олега Ага. Цитата: disc122333 Красава! Откуда такой хороший заводской чехол? Это тот же чехол, с которым я покупал эту Планету. Он производства где-то 2000-х годов. Цитата: disc122333 А стопарь мог бы с той сидухи поставить, он же вроде не был сломан Под конец и тот у меня треснул, я его тоже на скотч приматывал) Цитата: disc122333 да и ещё брызговик не плохо было поменять. Хрен с ним, нету у меня других. Да и ни на что не влияет он. Цитата: disc122333 Кстати где ищите вы запчасти, не на авито хоть как. Е1? Нет. Просто у Лёхи очень много разных знакомых в разных городах и сёлах. Цитата: disc122333 Терь можно и передним крылом заняться, оно вроде бы болталось у тебя. Нет, крыло здесь отменное. Крепления сделаны из нержавейки, ваще неубиваемая конструкция. Думаю, надо откладывать деньги на новую приводную цепь. И взяться собирать второй мотор, ибо этот не доставляет удовольствия от передвижения. Сообщение отредактировал parfent - 12 ноября 2016 23:07 -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
disc122333 |
13 ноября 2016 01:46
Сообщение #346
|
Знает все о мото Репутация: 512 Группа: Посетители Регион: 66 Сообщений: 1241 На сайте с: 31.12.2014 |
А не проще юпа двиган поставить? Или вообще купить конченый юп с доками. А с планеты продать чисто доки и двиг и запчасти от разобранного двига с глушителями. А остальное оставить и собрать хороший юп. Сам же знаешь он будет ездить в любом состоянии пока кв писец не придет. Да и запчасти легче найти и в разы дешевле! Хоть ко мне ездий затаривайся Я почемуто вообще не рассматриваю покупку планеты из за не достатков, то что нету полуавтомата, пинается, коробка Г..., ну и то что 1 цилиндр и вибрация, на юпе хоть доехать можно на 1, на дальняк ездить это вообще капец. Хотя порой охота подготовленную пл чисто говно помесить съездить) -------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
МК |
13 ноября 2016 08:08
Сообщение #347
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: disc122333 Я почемуто вообще не рассматриваю покупку планеты из за не достатков, то что нету полуавтомата, пинается, коробка Г..., ну и то что 1 цилиндр и вибрация, на юпе хоть доехать можно на 1, на дальняк ездить это вообще капец. +1. И звук выхлопа на оборотах противногромкий. Кроме того, название ПЛАНЕТА - женского рода, как бабы существо капризное, легкомысленное, страдающее ежеМЕСЯЧНЫМИ припадками. Юп - работяга, друг, а не подруга, как-то больше внушает уверенности. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Skampf |
13 ноября 2016 11:00
Сообщение #348
|
Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 |
parfent, а можно логическое объяснение, зачем газеты? Цитата: parfent Хрен с ним, нету у меня других. Да и ни на что не влияет он. У меня есть брызговик который был вырезан из толстой резины xD Цитата: parfent Нет. Просто у Лёхи очень много разных знакомых в разных городах и сёлах. А у Лёхи есть друзья в Туле ? xD Цитата: МК +1. И звук выхлопа на оборотах противногромкий. А я люблю планетовский выхолоп, особенно без флейты xD Цитата: МК ПЛАНЕТА Хорошо же... Вот у меня Ласточка моя есть. Люблю её. зы единственная девушка которая меня не обманула и не кинула Цитата: МК работяга Ну не знаю... Я бы побоялся на Юпитере возит "чермет" целую ночь... Помню с отцом везли трубы 6метровые. Ехать надо было где то 30-40км. Ехали не спеша! Так на цилиндре аж мазуто начало гореть! И нечего! Сообщение отредактировал Skampf - 13 ноября 2016 11:03 -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
parfent |
13 ноября 2016 12:09
(Автор темы) Сообщение #349
|
Цитата: disc122333 А не проще юпа двиган поставить? Или вообще купить конченый юп с доками. А с планеты продать чисто доки и двиг и запчасти от разобранного двига с глушителями. А остальное оставить и собрать хороший юп. Да уймись ты уже, Планету эту не променяю. Я же изначально хотел Планету в дополнение в Юпу, так вот она у меня и появилась. Я конечно люблю Юпитер, но сейчас держать 2 мотоцикла негде. Обзаведусь им через год или полтора, или когда куплю гараж. К тому времени авось и мой угнанный Юпитер на авито всплывёт. Планета конечно уступает Юпитеру, как городской мотоцикл-одиночка. Но динамики мне в принципе хватает, а на остальные косяки можно и закрыть глаза. А была бы сейчас на ней вторая передача, так цены бы ей не было, потому что для езды с коляской Планета подходит гораздо больше, имхо! Цитата: disc122333 Сам же знаешь он будет ездить в любом состоянии пока кв писец не придет. Как я понял, Планета тоже Иж и тоже способна выдержать любые издевательства. Цитата: disc122333 Да и запчасти легче найти и в разы дешевле! Хоть ко мне ездий затаривайся У меня пока что другой взгляд на запчасти: покупки стараюсь свести к минимуму. Использовать буду бывшие в употреблении запчасти, благо их у меня полно. Вот только цепь куплю новую, ибо со старыми растянутыми цепями морока ещё та. Цитата: disc122333 Я почемуто вообще не рассматриваю покупку планеты из за не достатков, то что нету полуавтомата, пинается, коробка Г... Полуавтомат - это, конечно, хорошо, но в принципе я научился и на Планете переключаться без сцепления. Так что особо не грущу из-за отсутствия полуавтомата. Запускается конечно потруднее, чем Юпитер, но можно и привыкнуть, тем более я нечасто глушу мотоцикл. Коробка гавно, это да! Но ездить можно. Зато мне больше нравится передаточное отношение корзины к моторной звезде: оно подобрано так, что даже на больших скоростях мотор работает не на таких высоких оборотах, как Юп. Уже больше похоже на езду на машине: 80 км/ч ~3000 об/мин, судя по звуку. А на Юпитере уже после 60 км/ч начинается ор. Цитата: disc122333 ну и то что 1 цилиндр и вибрация Да вроде не сильно смущает это меня. Вот кстати сильно разница в том, что на Планете при трогании сначала отпускаешь сцепление, а потом только даёшь газу, а на Юпитере наоборот. Из-за этого после Планеты с непривычки легко заглохнуть на Юпитере. Цитата: disc122333 на юпе хоть доехать можно на 1, на дальняк ездить это вообще капец. У Планеты, как оказалось, есть сверхспособность. При отказе единственного цилиндра, у неё есть какой-то аварийный режим - двигатель не глохнет совсем, а начинает работать на очень низких оборотах (где-то 100 об/мин и ниже). Правда на таких оборотах ехать совсем не получится, но зато можно дождаться, когда движок раскочегарится и начнёт работать в полную силу. Цитата: disc122333 Хотя порой охота подготовленную пл чисто говно помесить съездить) Тоже охота. Цитата: МК И звук выхлопа на оборотах противногромкий. Как у самолёта! Цитата: МК Кроме того, название ПЛАНЕТА - женского рода, как бабы существо капризное, легкомысленное, страдающее ежеМЕСЯЧНЫМИ припадками. Юп - работяга, друг, а не подруга, как-то больше внушает уверенности. С этим полностью согласен. Планета больше капризничает и выпендривается. Более требовательна к качеству смеси, углу опережения зажигания, заряду аккумулятора и действиям водителя. Цитата: Skampf parfent, а можно логическое объяснение, зачем газеты? Цитата: miha.s12 А сверху неё что-нибудь наклеить,чтобы подушка не приклеилась к ней,я использовал фолизол,можно просто фольгу или вообще газету Цитата: parfent А мастика что-ли не высыхает полностью? Цитата: miha.s12 Высыхает,но как она поведёт себя летом в жару,когда мот будет стоять на солнцепёке? Цитата: Skampf У меня есть брызговик который был вырезан из толстой резины xD Я на Юп тоже вырезал из старой камеры. Цитата: Skampf А у Лёхи есть друзья в Туле ? xD Не удивлюсь, если да. Каким-то образом он же оказался знаком с Саней Фраером и Олегом. Цитата: Skampf Ну не знаю... Я бы побоялся на Юпитере возит "чермет" целую ночь... А я бы нет. Я уже как-то возил чермет целую ночь по трассе, и не один раз. Я бы сказал разницы особой нет - и то, и другое продолжает ехать во что бы то ни стало. Только Планета перегревается почти сразу, а Юпитер через несколько десятков километров. У Планеты перегрев сопровождается каким-то свистом из цилиндра, в то время как у Юпитера звук под нагрузкой совсем не меняется, а вот при сбросе оборотов слышны какие-то постукивания из ЦПГ. Но это всё фигня, ехать можно. Главное не давать высоких оборотов, что на Пл, что на Юпе, ибо смазка при перегреве хуже, и возможен прихват. Цитата: Skampf Помню с отцом везли трубы 6метровые. Ехать надо было где то 30-40км. Ехали не спеша! Так на цилиндре аж мазуто начало гореть! И нечего! У меня тоже есть офигительные истории про Юп. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Skampf |
13 ноября 2016 12:22
Сообщение #350
|
Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 |
Цитата: parfent У Планеты перегрев сопровождается каким-то свистом из цилиндра оу.. Не замечал как то.. Хотя на отцовском моте, палец звенит под нагрузкой и всё. =) -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
parfent |
13 ноября 2016 12:33
(Автор темы) Сообщение #351
|
Цитата: Skampf оу.. Не замечал как то.. Может просто моя Планета убита слишком. Но какое-то шипение на перегретую начинается, и не важно, под нагрузкой или без. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Skampf |
13 ноября 2016 12:37
Сообщение #352
|
parfent, аа именно перегретую... Мне кажется я свою планету перегревал... Но датчика температуры нету, сказать не могу. Вообще, плевком на цилиндр измерял его температуры. Обычно испаряется но не сразу... Т.е. температура около 100 градусов... А так у меня в планете, что то стучит.. А да бог с ним. 110 валит и нормально Сообщение отредактировал Skampf - 13 ноября 2016 12:37 -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
parfent |
14 ноября 2016 08:40
(Автор темы) Сообщение #353
|
Сегодня бахнул мороз -17 градусов (Володя меня не поймёт ). Планета не завелась - аккумулятор сел от мороза. Это из-за плохой зарядки, аккумулятор постоянно недозаряжен, вот и не терпит мороз. Нет, зарядку я делать не буду. Возьму у друга автомобильный аккум и буду в морозы прикуривать с него. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
серый 03 |
14 ноября 2016 10:43
Сообщение #354
|
Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 |
планета конечно то еще авно но по сравнению с юпитером это ракета! кпп и там и там авно но планете покрайней мере доступна в ремонте,разход меньше,греется меньше,максимальная скорость больше,по прихотливости вообще на юпаке то цилиндр не работает то еще то звенит как ведро с болтами единстаенно чуток выигрывает в динамике и все! если брать иж то планету а если менять иж то только на опозит! |
parfent |
14 ноября 2016 11:35
(Автор темы) Сообщение #355
|
серый 03, -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
брмайор |
14 ноября 2016 12:04
Сообщение #356
|
Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
Цитата: серый 03 максимальная скорость больше Где такой бред вычитал.Цитата: серый 03 а если менять иж то только на опозит! Опозит вообще не впечатляет. Скорость меньше везет столькоже как и иж. расход гораздо больше сам по себе опозит тяжелый и очень капризный. Чего только стоят проблемы с клапанами. И еще большой минус - редкий опозит можно эксплуатировать без коляски -------------------- Мы могем |
серый 03 |
14 ноября 2016 12:26
Сообщение #357
|
Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 |
открой любой мануал или интернет и почитай? А на счет опозита да без коляски нельзя но у нас стажи порядка за это не наказывают да и наврятле имеют на это право? расход опозита небольше чем у юпака а опитаясь на бумагу даже меньше. и редкий советский мотоцикл сможет обогнать опозита без коляски и это факт! у меня был днепр и к750 достаточно долго что у них проблемы с клапанами впервые слышу да и вголове не укладывается откуда они там могут взятся? наверное вы опозит видели только из далека? и |
Me and motorcycle |
14 ноября 2016 12:28
Сообщение #358
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
так, ладно, мимо пройду... -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
брмайор |
14 ноября 2016 13:29
Сообщение #359
|
Цитата: серый 03 А на счет опозита да без коляски нельзя но у нас стажи порядка за это не наказывают да и наврятле имеют на это право? Это внесение изменений в конструкцию транспортного средства И за это положена штрафстоянка. У нас нарватся запросто и я не хотелбы зависить от настроения ГИБДДешника. Цитата: серый 03 расход опозита небольше чем у юпака а опитаясь на бумагу даже меньше. А на практике редкий опозит с каляской расходует мнньше 10 л100. ПРО максимальную скорость Разве что опозит одиночка с редуктором от милицейской одиночки и обгонит стоковый юпитер одиночку. Цитата: серый 03 у них проблемы с клапанами впервые слышу да и вголове не укладывается откуда они там могут взятся? наверное вы опозит видели только из далека? У соседа два Урала 3 года стоят у обоих клапана. ОН и притирал и зинковал на 1000 км не хватает опять та же проблемма и не один он мучиется с этой проблемой, очень много людей при общем пробеге более 30 тысяч Цитата: серый 03 открой любой мануал или интернет и почитай? ИЖ Юпитер начиная с- 3 -01 модели 125 км\ч. ИЖ-Планета 3 110км\ч ИЖ-Планета 4-5 120 км\ч Сообщение отредактировал брмайор - 14 ноября 2016 13:55 -------------------- Мы могем |
серый 03 |
14 ноября 2016 13:49
Сообщение #360
|
нет это все слухи! я нехочу засорять чужую тему но всеже извените я своем опозите я давал ему ...зды на ровном месте можно и на мобеде больше зжечь а на нормально настроенном мот. 7/100 не больше. последний мот был мт9 еще 6в с пробегом из ссср не каких проблем с клапанами.а у друга дедов урал так тот вообще так пер! он у него досих пор стоит и прет как ума лешонный уговариваю его продать мне нехочет. так что у соседа чтото не получается может проблема в соседе? только не нужно говорить что он мастер в 3-м поколении |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1