![]() ![]() |
![]() |
МК |
![]() Сообщение #337
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Vladimir AN)) Его любили лить в Москвичи и Запорожцы в КПП и прочие мосты)) Нет. В Москвичи шли масла ТАП-15в в КПП и ТСП-14гип в з/мост. В ЗАЗы в трансмиссию ТАП-15в. И то и другое масло имеют более жидкую консистенцию и присадки. В Нигроле присадок нет. Но цвет темно коричневый, как у Нигрола, поэтому в просторечии их так и именовали. Несмотря на гораздо меньшую вязкость при низкой температуре, чем Нигрол, они все равно сильно застывали: У меня был в 1995-1999гг ЗИЛ-157кд, так в нем везде было масло ТАП-15в. Как начались морозы за -20, мотор трогал пустую машину только на 1-й передаче, и примерно с 500м невозможно было перейти на 2-ю. (Летом пустая машина свободно трогается с 3-й передачи). 1 передачу можно было включить только 2-мя руками. Через 5км все уже было как летом. Несколько дней работы выявили расход в 80-90л, и неимоверную трудоемкость управления, пока не прогреется трансмиссия. Всю трансмиссию прогрели паяльной лампой, ТАП-15 оттуда слили и залили ТАД-17и. Машина в морозы стала уверенно трогаться с 2-й передачи, появился накат и возможность переключать передачи без остановки машины, вплоть до 5-й, расход снизился примерно до 45-50л. Вот такие они Нигролы. Сообщение отредактировал МК - 9 ноября 2016 06:11 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
брмайор |
![]() Сообщение #338
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 ![]() |
Цитата: parfent Краска 3 в 1 сохнет за полчаса, мастика будет сохнуть дольше, наверное часов 6. Рано ты мастику намазал. Такая краска сохнет не полчаса а дней 10 чтобы на неё другого типа покрытие наносить. полчаса это высыхание на отлип. А для мастики я бы не меньше месяца выждал. Краска вспучится может. -------------------- Мы могем |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #339
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: брмайор Рано ты мастику намазал. Такая краска сохнет не полчаса а дней 10 чтобы на неё другого типа покрытие наносить. полчаса это высыхание на отлип. Нормально всё. Я летом за одни сутки полностью разобрал Юпитер, покрасил раму этой краской, собрал мотоцикл и уехал на нём домой. Всё нормально засохло. Цитата: брмайор А для мастики я бы не меньше месяца выждал. Да фиг с ней, я её сверху больше ничем покрывать не буду. На ходу высохнет. ![]() ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #340
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
![]() Седло готово Итак, вчера я приступил к завершительному этапу сборки седла. Напомню, поддон был проварен, усилен арматурой, затем покрашен эмалью по ржавчине 3 в 1 и покрыт мастикой. Мастика, кстати, до сих пор местами не засохла. ![]() Примеряю родную морковку с крылом: ![]() Примеряю поддон на раме: ![]() Выяснилось, что он немножко болтается. Для устранения этого дефекта была увеличена высота одного из резиновых башмачков: ![]() ![]() Установил все резиновые уплотнения и кантики: ![]() Сделал новую проводку в седло. На поддон, по совету miha.s12, положил газет, продел проводку: ![]() Правда думаю, нужно было не газет положить, а плёнку. Однако хрен с ним. ![]() Накинул подушку седла: ![]() ![]() Надел, закрепил чехол и ремень седла, установил морковку: ![]() Поставил крыло и госномер: ![]() Кстати, крыло и морковку я установил, используя нержавеющие болты. Вдобавок, болты крыла смазал литолом перед тем, как закручивать. Готовое седло: ![]() ![]() ![]() Как видно, я предусмотрел страховочный тросик для госномера на тот случай, если основное крепление подведёт. Тросик хотя бы не даст номеру остаться где-нибудь на дороге, где я его потом не найду. Задний габарит, кстати, треснутый и заклееный скотчем ещё со времён старого владельца. Но на функционал это не влияет, так что менять его не буду. ![]() Сегодня пошёл ставить седло. За несколько дней мотоцикл уже изрядно засыпало снегом: ![]() Поставил новое седло: ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь мотоцикл выглядит очень классно. На весёлую приподнятую морковку можно смотреть вечно. ![]() ![]() С этого дня седло больше не будет доставлять мне неудобств! ![]() ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
miha.s12 |
![]() Сообщение #341
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 ![]() |
Цитата: parfent С этого дня седло больше не будет доставлять мне неудобств! ![]() parfent, орионку приобрёл?Чё не похвастался? ![]() -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #342
|
Цитата: miha.s12 parfent, орионку приобрёл?Чё не похвастался? Да это так ![]() ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
miha.s12 |
![]() Сообщение #343
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 ![]() |
Цитата: parfent Да это так ![]() А-а-а,последователь Олега ![]() -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
disc122333 |
![]() Сообщение #344
|
![]() Знает все о мото Репутация: 512 Группа: Посетители Регион: 66 Сообщений: 1241 На сайте с: 31.12.2014 ![]() |
Красава! Откуда такой хороший заводской чехол? А стопарь мог бы с той сидухи поставить, он же вроде не был сломан, да и ещё брызговик не плохо было поменять. Терь можно и передним крылом заняться, оно вроде бы болталось у тебя. Пневмо вилка откудато ![]() parfent, Кстати где ищите вы запчасти, не на авито хоть как. Е1? Где там именно? Или где в лс давай) -------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #345
|
Цитата: miha.s12 А-а-а,последователь Олега Ага. ![]() Цитата: disc122333 Красава! Откуда такой хороший заводской чехол? ![]() Цитата: disc122333 А стопарь мог бы с той сидухи поставить, он же вроде не был сломан Под конец и тот у меня треснул, я его тоже на скотч приматывал) Цитата: disc122333 да и ещё брызговик не плохо было поменять. Хрен с ним, нету у меня других. Да и ни на что не влияет он. Цитата: disc122333 Кстати где ищите вы запчасти, не на авито хоть как. Е1? Нет. Просто у Лёхи очень много разных знакомых в разных городах и сёлах. ![]() Цитата: disc122333 Терь можно и передним крылом заняться, оно вроде бы болталось у тебя. Нет, крыло здесь отменное. ![]() Думаю, надо откладывать деньги на новую приводную цепь. И взяться собирать второй мотор, ибо этот не доставляет удовольствия от передвижения. ![]() Сообщение отредактировал parfent - 12 ноября 2016 23:07 -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
disc122333 |
![]() Сообщение #346
|
![]() Знает все о мото Репутация: 512 Группа: Посетители Регион: 66 Сообщений: 1241 На сайте с: 31.12.2014 ![]() |
А не проще юпа двиган поставить? Или вообще купить конченый юп с доками. А с планеты продать чисто доки и двиг и запчасти от разобранного двига с глушителями. А остальное оставить и собрать хороший юп. Сам же знаешь он будет ездить в любом состоянии пока кв писец не придет. Да и запчасти легче найти и в разы дешевле! Хоть ко мне ездий затаривайся ![]() Я почемуто вообще не рассматриваю покупку планеты из за не достатков, то что нету полуавтомата, пинается, коробка Г..., ну и то что 1 цилиндр и вибрация, на юпе хоть доехать можно на 1, на дальняк ездить это вообще капец. Хотя порой охота подготовленную пл чисто говно помесить съездить) -------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
МК |
![]() Сообщение #347
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: disc122333 Я почемуто вообще не рассматриваю покупку планеты из за не достатков, то что нету полуавтомата, пинается, коробка Г..., ну и то что 1 цилиндр и вибрация, на юпе хоть доехать можно на 1, на дальняк ездить это вообще капец. +1. И звук выхлопа на оборотах противногромкий. Кроме того, название ПЛАНЕТА - женского рода, как бабы существо капризное, легкомысленное, страдающее ежеМЕСЯЧНЫМИ припадками. Юп - работяга, друг, а не подруга, как-то больше внушает уверенности. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Skampf |
![]() Сообщение #348
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 ![]() |
parfent, а можно логическое объяснение, зачем газеты? Цитата: parfent Хрен с ним, нету у меня других. Да и ни на что не влияет он. У меня есть брызговик который был вырезан из толстой резины xD Цитата: parfent Нет. Просто у Лёхи очень много разных знакомых в разных городах и сёлах. А у Лёхи есть друзья в Туле ? xD Цитата: МК +1. И звук выхлопа на оборотах противногромкий. А я люблю планетовский выхолоп, особенно без флейты xD Цитата: МК ПЛАНЕТА Хорошо же... Вот у меня Ласточка моя есть. Люблю её. ![]() зы единственная девушка которая меня не обманула и не кинула ![]() Цитата: МК работяга Ну не знаю... Я бы побоялся на Юпитере возит "чермет" целую ночь... Помню с отцом везли трубы 6метровые. Ехать надо было где то 30-40км. Ехали не спеша! Так на цилиндре аж мазуто начало гореть! И нечего! Сообщение отредактировал Skampf - 13 ноября 2016 11:03 -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #349
|
Цитата: disc122333 А не проще юпа двиган поставить? Или вообще купить конченый юп с доками. А с планеты продать чисто доки и двиг и запчасти от разобранного двига с глушителями. А остальное оставить и собрать хороший юп. Да уймись ты уже, Планету эту не променяю. Я же изначально хотел Планету в дополнение в Юпу, так вот она у меня и появилась. Я конечно люблю Юпитер, но сейчас держать 2 мотоцикла негде. Обзаведусь им через год или полтора, или когда куплю гараж. К тому времени авось и мой угнанный Юпитер на авито всплывёт. Планета конечно уступает Юпитеру, как городской мотоцикл-одиночка. Но динамики мне в принципе хватает, а на остальные косяки можно и закрыть глаза. А была бы сейчас на ней вторая передача, так цены бы ей не было, потому что для езды с коляской Планета подходит гораздо больше, имхо! Цитата: disc122333 Сам же знаешь он будет ездить в любом состоянии пока кв писец не придет. Как я понял, Планета тоже Иж и тоже способна выдержать любые издевательства. Цитата: disc122333 Да и запчасти легче найти и в разы дешевле! Хоть ко мне ездий затаривайся У меня пока что другой взгляд на запчасти: покупки стараюсь свести к минимуму. Использовать буду бывшие в употреблении запчасти, благо их у меня полно. Вот только цепь куплю новую, ибо со старыми растянутыми цепями морока ещё та. Цитата: disc122333 Я почемуто вообще не рассматриваю покупку планеты из за не достатков, то что нету полуавтомата, пинается, коробка Г... Полуавтомат - это, конечно, хорошо, но в принципе я научился и на Планете переключаться без сцепления. Так что особо не грущу из-за отсутствия полуавтомата. Запускается конечно потруднее, чем Юпитер, но можно и привыкнуть, тем более я нечасто глушу мотоцикл. Коробка гавно, это да! Но ездить можно. Зато мне больше нравится передаточное отношение корзины к моторной звезде: оно подобрано так, что даже на больших скоростях мотор работает не на таких высоких оборотах, как Юп. Уже больше похоже на езду на машине: 80 км/ч ~3000 об/мин, судя по звуку. А на Юпитере уже после 60 км/ч начинается ор. Цитата: disc122333 ну и то что 1 цилиндр и вибрация Да вроде не сильно смущает это меня. Вот кстати сильно разница в том, что на Планете при трогании сначала отпускаешь сцепление, а потом только даёшь газу, а на Юпитере наоборот. Из-за этого после Планеты с непривычки легко заглохнуть на Юпитере. Цитата: disc122333 на юпе хоть доехать можно на 1, на дальняк ездить это вообще капец. У Планеты, как оказалось, есть сверхспособность. При отказе единственного цилиндра, у неё есть какой-то аварийный режим - двигатель не глохнет совсем, а начинает работать на очень низких оборотах (где-то 100 об/мин и ниже). Правда на таких оборотах ехать совсем не получится, но зато можно дождаться, когда движок раскочегарится и начнёт работать в полную силу. Цитата: disc122333 Хотя порой охота подготовленную пл чисто говно помесить съездить) Тоже охота. ![]() Цитата: МК И звук выхлопа на оборотах противногромкий. Как у самолёта! ![]() Цитата: МК Кроме того, название ПЛАНЕТА - женского рода, как бабы существо капризное, легкомысленное, страдающее ежеМЕСЯЧНЫМИ припадками. Юп - работяга, друг, а не подруга, как-то больше внушает уверенности. С этим полностью согласен. Планета больше капризничает и выпендривается. Более требовательна к качеству смеси, углу опережения зажигания, заряду аккумулятора и действиям водителя. Цитата: Skampf parfent, а можно логическое объяснение, зачем газеты? Цитата: miha.s12 А сверху неё что-нибудь наклеить,чтобы подушка не приклеилась к ней,я использовал фолизол,можно просто фольгу или вообще газету Цитата: parfent А мастика что-ли не высыхает полностью? Цитата: miha.s12 Высыхает,но как она поведёт себя летом в жару,когда мот будет стоять на солнцепёке? Цитата: Skampf У меня есть брызговик который был вырезан из толстой резины xD Я на Юп тоже вырезал из старой камеры. ![]() Цитата: Skampf А у Лёхи есть друзья в Туле ? xD Не удивлюсь, если да. ![]() ![]() Цитата: Skampf Ну не знаю... Я бы побоялся на Юпитере возит "чермет" целую ночь... А я бы нет. Я уже как-то возил чермет целую ночь по трассе, и не один раз. Я бы сказал разницы особой нет - и то, и другое продолжает ехать во что бы то ни стало. Только Планета перегревается почти сразу, а Юпитер через несколько десятков километров. У Планеты перегрев сопровождается каким-то свистом из цилиндра, в то время как у Юпитера звук под нагрузкой совсем не меняется, а вот при сбросе оборотов слышны какие-то постукивания из ЦПГ. Но это всё фигня, ехать можно. ![]() Цитата: Skampf Помню с отцом везли трубы 6метровые. Ехать надо было где то 30-40км. Ехали не спеша! Так на цилиндре аж мазуто начало гореть! И нечего! У меня тоже есть офигительные истории про Юп. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Skampf |
![]() Сообщение #350
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 ![]() |
Цитата: parfent У Планеты перегрев сопровождается каким-то свистом из цилиндра оу.. Не замечал как то.. Хотя на отцовском моте, палец звенит под нагрузкой и всё. =) -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #351
|
Цитата: Skampf оу.. Не замечал как то.. Может просто моя Планета убита слишком. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Skampf |
![]() Сообщение #352
|
parfent, аа именно перегретую... Мне кажется я свою планету перегревал... Но датчика температуры нету, сказать не могу. Вообще, плевком на цилиндр измерял его температуры. Обычно испаряется но не сразу... Т.е. температура около 100 градусов... А так у меня в планете, что то стучит.. А да бог с ним. 110 валит и нормально ![]() Сообщение отредактировал Skampf - 13 ноября 2016 12:37 -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #353
|
Сегодня бахнул мороз -17 градусов (Володя меня не поймёт ![]() Планета не завелась - аккумулятор сел от мороза. ![]() Нет, зарядку я делать не буду. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
серый 03 |
![]() Сообщение #354
|
![]() Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 ![]() |
планета конечно то еще авно но по сравнению с юпитером это ракета! кпп и там и там авно но планете покрайней мере доступна в ремонте,разход меньше,греется меньше,максимальная скорость больше,по прихотливости вообще на юпаке то цилиндр не работает то еще то звенит как ведро с болтами единстаенно чуток выигрывает в динамике и все! если брать иж то планету а если менять иж то только на опозит! |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #355
|
серый 03, ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
брмайор |
![]() Сообщение #356
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 ![]() |
Цитата: серый 03 максимальная скорость больше Где такой бред вычитал.Цитата: серый 03 а если менять иж то только на опозит! Опозит вообще не впечатляет. Скорость меньше везет столькоже как и иж. расход гораздо больше сам по себе опозит тяжелый и очень капризный. Чего только стоят проблемы с клапанами. И еще большой минус - редкий опозит можно эксплуатировать без коляски -------------------- Мы могем |
серый 03 |
![]() Сообщение #357
|
![]() Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 ![]() |
открой любой мануал или интернет и почитай? А на счет опозита да без коляски нельзя но у нас стажи порядка за это не наказывают да и наврятле имеют на это право? расход опозита небольше чем у юпака а опитаясь на бумагу даже меньше. и редкий советский мотоцикл сможет обогнать опозита без коляски и это факт! у меня был днепр и к750 достаточно долго что у них проблемы с клапанами впервые слышу да и вголове не укладывается откуда они там могут взятся? наверное вы опозит видели только из далека? и |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #358
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
так, ладно, мимо пройду... -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
брмайор |
![]() Сообщение #359
|
Цитата: серый 03 А на счет опозита да без коляски нельзя но у нас стажи порядка за это не наказывают да и наврятле имеют на это право? Это внесение изменений в конструкцию транспортного средства И за это положена штрафстоянка. У нас нарватся запросто и я не хотелбы зависить от настроения ГИБДДешника. Цитата: серый 03 расход опозита небольше чем у юпака а опитаясь на бумагу даже меньше. А на практике редкий опозит с каляской расходует мнньше 10 л100. ПРО максимальную скорость Разве что опозит одиночка с редуктором от милицейской одиночки и обгонит стоковый юпитер одиночку. Цитата: серый 03 у них проблемы с клапанами впервые слышу да и вголове не укладывается откуда они там могут взятся? наверное вы опозит видели только из далека? У соседа два Урала 3 года стоят у обоих клапана. ОН и притирал и зинковал на 1000 км не хватает опять та же проблемма и не один он мучиется с этой проблемой, очень много людей при общем пробеге более 30 тысяч Цитата: серый 03 открой любой мануал или интернет и почитай? ИЖ Юпитер начиная с- 3 -01 модели 125 км\ч. ИЖ-Планета 3 110км\ч ИЖ-Планета 4-5 120 км\ч Сообщение отредактировал брмайор - 14 ноября 2016 13:55 -------------------- Мы могем |
серый 03 |
![]() Сообщение #360
|
нет это все слухи! я нехочу засорять чужую тему но всеже извените я своем опозите я давал ему ...зды на ровном месте можно и на мобеде больше зжечь а на нормально настроенном мот. 7/100 не больше. последний мот был мт9 еще 6в с пробегом из ссср не каких проблем с клапанами.а у друга дедов урал так тот вообще так пер! он у него досих пор стоит и прет как ума лешонный уговариваю его продать мне нехочет. так что у соседа чтото не получается может проблема в соседе? только не нужно говорить что он мастер в 3-м поколении |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1