![]() ![]() |
![]() |
МК |
![]() Сообщение #481
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
-------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #482
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
-------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #483
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Сообщение отредактировал parfent - 3 ноября 2018 16:55 -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #484
|
Вчера залил воды, пустил двигатель, включил печку, чтобы отогреть салон. Сегодня в 6 утра просыпаюсь с мыслью, что забыл слить! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выхожу на улицу, откручиваю сливную пробку - не течёт! Всё замёрзло! В бачке корка льда, хоть пальцем и протыкается. Патрубки хрустят! Двигатель стартером не прокручивается! Я пожалел себя, убедив в том, что ничего сделать не смогу. Дурак, мог бы чайник вскипятить и отогреть хотя бы помпу, а потом завестись... В итоге успокоился и лёг дальше спать. Надеялся, что к утру температура поднимется. Но, судя по надели на улице - зря надеялся... Ща пойду с кипятком и строительным феном, может ещё есть шанс.... ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #485
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
parfent, ![]() -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #486
|
Кажется я её спас, но это не точно... Всё отогрел, вода из системы охлаждения вроде не уходит. Помпа вроде тоже выжила, не смотря на то, что при первом запуске был сильный хруст. Что ж... Будем посмотреть! P. S. Воду слил. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
FRAER |
![]() Сообщение #487
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Цитата: parfent P. S. Воду слил. И охота же тебе по холоду яйца мять... Купи уж грешным делом тосол! -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
lex122 |
![]() Сообщение #488
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: FRAER И охота же тебе по холоду яйца мять... Купи уж грешным делом тосол! ++ У нас тосол pilot 5 литров 320р что ли или 380, себе в 15шку лью. Один раз залили и все...не парится. Какая еще вода в системе))) |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #489
|
Цитата: FRAER Купи уж грешным делом тосол! Цитата: lex122 5 литров 320р Парни, у меня осталось 200 рублей. Надо как-то сделать Оку и начать на ней работать... Тосол во-первых будет уходить, потому что с расширительного бачка травит - надо клеить. А во-вторых мне нужно ещё промыть систему от ржавчины + перебрать печку и заменить потрескавшиеся патрубки. Если я залью тосол сейчас, то вскоре его придётся выливать, и он будет грязный - деньги на ветер. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
lex122 |
![]() Сообщение #490
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
parfent, а если в сервисе где нибудь спросить бу тосол?)) как вариант |
МК |
![]() Сообщение #491
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Можно соляры налить. Но не намного дешевле. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #492
|
Цитата: lex122 а если в сервисе где нибудь спросить бу тосол?)) как вариант Мне тут знакомый подогнал воду с антифризом вперемешку. Только сколько там антифриза пока неизвестно, может его вообще нет))) Надо бы плотность замерить. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
МК |
![]() Сообщение #493
|
Цитата: parfent Мне тут знакомый подогнал воду с антифризом вперемешку. Только сколько там антифриза пока неизвестно, может его вообще нет))) Надо бы плотность замерить. Поставь в морозилку и увидишь без всяких плотностей. Вчера-позавчера, заглянув в Авиту увидел заднюю полку для ОКИ с динамиками, МР3 магнитолой Деу за тыщу. В придачу дали новую катушку зажигания и втягивающее стартера. Дэу проверил, че, поет-играет, но в Оку купил новую JVC-YCB+бла-бла+бла. Хотел SONY, но продавец уговорил на Джис, типа даже лючше то си по си. Купил, поставил, погонял. Хуже, цука, и гораздо хуже! Чувствительность приемника - заметно хуже, Меню ну не черт ногу сломит, но как в лесу. функций меньше, зато больше бестолковых. И че абидна, стоит на 600 р дешевле SONY. Х с ним пойдет, не в Ролс-ройс все же. Какой авто -такой и музон. Зато малыш радуется, что в маленькой машинке тоже песенки поют, как и в "Удробере" (Лендровере). -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
FRAER |
![]() Сообщение #494
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Цитата: МК типа даже лючше Писдит... Сони хорошая штука, без всякой лишней мишуры... У самого стоит))) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
MIX-555 |
![]() Сообщение #495
|
![]() Участник Репутация: 5 Группа: Посетители Регион: 32 Сообщений: 20 На сайте с: 2.04.2016 ![]() |
Можно соляры налить. Но не намного дешевле. Миша! А разве соляра патрубки не сожрёт за сезон? |
FRAER |
![]() Сообщение #496
|
MIX-555, А если где-то сопли будут, то ещё и ароматный ароматизатор салона будет. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
брмайор |
![]() Сообщение #497
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 ![]() |
Цитата: MIX-555 Но не намного дешевле. Миша! А разве соляра патрубки не сожрёт за сезон? Метод сельскх механизаторов на зимний период. Только через 2-3 сезона ОЖ в картер начинала уходить. -------------------- Мы могем |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #498
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Цитата: parfent что Владимир Ан временно отсутствует.. Владимира Ан больше интересует почему красная шапочка оказалась ночью в лесу да еще в одиночестве, и куда смотрит ее бабушка! А ока чо, чо я оку не видал... -------------------- Я слежу за вами. БУ |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #499
|
Цитата: Vladimir AN)) красная шапочка Я не красная шапочка, а одинокий серый волк! ![]() Цитата: Vladimir AN)) А ока чо, чо я оку не видал... А чо Ока. Не завелась в самый ответственный момент! Замёрзла, видите-ли! Я пошёл в магазин, купил тосол для сурового севера -65 градусов и залил его в Ауди. Там в системе ещё вода осталась, так что тосол разбодяжится, и я надеюсь будет держать до -20..-30 градусов. Пустил Ауди после месяца простоя как ни в чём не бывало! Даже сцепление не выжимал, стартер маслал вместе с загустевшим маслом КПП. Завелась. Прогрел: ![]() И двинул в путь. ![]() ![]() ![]() Печка ещё полдня не работала - остатки воды в системе замёрзли. ![]() Но потом раскочегарилось всё-таки. А это мы погрузили подкат на крышу: ![]() ![]() На этом подкате был прибуксирован битый Запорожец. Фото буксировки правда не сделали... но фиг с ним. ![]() P. S. Запорожец не мой. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #500
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Цитата: parfent а одинокий серый волк! мехом внутрь Цитата: parfent А на сраную Оку надеяться - себе дороже. Тазы потому что валят, мне так один умный человек сказал. А японская ока спокойно заводится до - 20, если акб в тепло забрать, -------------------- Я слежу за вами. БУ |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #501
|
Оказывается что случилось с Окой: я слил воду с радиатора, подумав, что и из блока она тоже сольётся. Но оказалось, что на Оке такое не канает... Хотя несколько раз прокатывало. Подвела меня Ока из-за того, что сбились фазы ГРМ. А от чего сбились фазы? Слетел шкив помпы. Начал разбирать. Чуть всю помпу не убил, ушки пообламывал, пытаясь её вытащить. Чё только не делал, бил по ней. Потом обнаружил, что корпус помпы-то вроде вращается, а вал стоит как влитой. Стал дубасить чем-то тяжёленьким по валу. Кое-как помпа поддалась. Монтажками вытащил её - она была заледенелая! А внутри двигателя ЛЁД! В общем помпу я отогрел дома. Ща запрессую шкив обратно на вал. Строительным феном на слабой мощности грел лёд в том месте, где помпа. Что-то немного растаяло и вытекло. Теперь хотя бы помпу на место смогу поставить, и она будет крутиться. В общем всё соберу, заведу. Промою систему охлаждения. Залью бодяженный с водой антифриз. После чего разберу систему охлаждения и буду менять патрубки, ремонтировать печку, после чего уже перейду на тосол наконец. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
МК |
![]() Сообщение #502
|
Цитата: parfent Строительным феном на слабой мощности грел лёд А я с утреца мангальчик под газон, завёл как летом, потом потребовалась газель, повторил, все без проблем запустилось и заработало на газе, несмотря на -10. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
брмайор |
![]() Сообщение #503
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 ![]() |
parfent, Блок конечно сливается отдельно. Остается надеется что блок не лопнул. Если заглушками отделаешся то хорошо. Сколько было мороза? У нас -17. Если блок не лопнул то помпу новую ставь. А так вообще , татарская ОКА у меня заводилась и в -30. Если больше, ночью ходил прогревать.Аккумулятор не снимал. Эксплуатация ежедневная. Сообщение отредактировал брмайор - 13 ноября 2018 07:56 -------------------- Мы могем |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #504
|
Цитата: брмайор Сколько было мороза? У нас до -12 доходило. Но возможно в эти дни было меньше. Сейчас вообще -2. Цитата: брмайор Если заглушками отделаешся то хорошо. Я не знаю, чем я отделался... Внешне пока никаких повреждений не видел. Сейчас запрессую обратно шкив на старую помпу, поставлю её, выставлю грм, заведу - буду аккуратно топить лёд. Когда прогреется, долью воды и буду смотреть, если она уходит - тогда писец. Если всё будет впорядке, оставлю старую помпу (она кстати недавно новой была, я покупал её в магазине), солью воду, залью разбодяженный тосол. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1