![]() ![]() |
![]() |
МК |
![]() Сообщение #817
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Как дела на пешеходном поприще? У нас протаял песок и уже появились велосипедисты. Мои иномарка и ока , купленные в 3 дорога, переплатил, согласен - дурак и лох!, зачем то ездят и ездят без проблем. (Не реклама!, узбагойтесь) -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #818
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: МК Как дела на пешеходном поприще? ![]() ![]() Цитата: МК Мои иномарка и ока , купленные в 3 дорога, переплатил, согласен - дурак и лох!, зачем то ездят и ездят без проблем. Мои иномарка и ока тоже ездят. Правда иномарка пока ездит без генератора, а значит недалеко. Ведь тащить аккумулятор 75 А/ч до дома 6 км посреди ночи через какой-то лес, заряжать, а потом тащить обратно - второй раз мне уже не хочется. ![]() Стартер 2110 был доработан напильником и вколхожен в оку. На этот раз я доработал его тщательнее, и бендикс стал входить в зацепление с маховиком. Правда во время запуска стоит дикий скрежет, видимо входит в зацепление он с натяжкой, но ничего, работает же, заводится. Потом может ещё раз сниму стартер и более тщательно обработаю его напильником. Подрамнику писец - невозможно высверлить-выбить обломок болта рулевой рейки. Пришлось привинтить подрамник к рейке на один болт, вместо двух. А из нижнего рычага не высверливается обломок болта крепления стабилизатора поперечной устойчивости. В итоге стабилизатор не прикручен, одна сторона просто болтается над дорогой. Но ничо, главное, что Ока снова ездит, я вчера её собрал и выгнал из гаража. Охлаждайка с радиатора капает, я купил тосол А-35, разбодяжил его 50/50 с водой из-под крана и буду подливать в систему. В общем начинающий предприниматель выдержал натиск обстоятельств и даже сделал одну продажу, не окупив суммарные вложения, хехе, но у него ещё фсё фпереди! ![]() А, да, забыл ещё сказать, лопнула реактивная тяга от КПП на кузов, теперь езжу без неё. Включение передач, особенно 2й и 4й, теперь напоминает езду на старом ЛАЗ-695. И ещё, новое сцепление типерь такое резкое и офигенное! Я не привык ездить на Оке с небуксующим сцеплением. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
МК |
![]() Сообщение #819
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: parfent новое сцепление типерь такое резкое и офигенное! Я не привык ездить на Оке с небуксующим сцеплением. Тоже после замены рвало, теперь попритерлось вроде как раньше, но не буксует. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
daax |
![]() Сообщение #820
|
![]() Опытный Репутация: 26 Группа: Посетители Регион: DPR Сообщений: 144 На сайте с: 22.12.2010 ![]() |
Цитата: parfent Мои иномарка и ока тоже ездят. Правда иномарка пока ездит без генератора, а значит недалеко. Когда у моей иномарки генератор был в ремонте, туда чудесно подошёл генератор от москвича)) |
МК |
![]() Сообщение #821
|
Цитата: parfent Пришлось привинтить подрамник к рейке на один болт, вместо двух. Этого достаточно, ведь 1 болт как бы основной, а другой можно считать запасным, на случай....))) Цитата: parfent В итоге стабилизатор не прикручен, одна сторона просто болтается над дорогой. Когда у моего Ленд-Ровера Диско-2 застучали косточки стабилизаторов, я просто снял эту всю лабуду и стук прекратился, чем привел подвеску к конструкции Диско-1 , где поначалу не было вообще стабилизаторов для обеспечения большего хода подвески и снижения вероятности диагонального вывешивания. Ездить стал гораздо мягче и комфортнее. Сообщение отредактировал МК - 28 февраля 2019 21:17 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Sorin.56 |
![]() Сообщение #822
|
![]() Мотопрофи Репутация: 122 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 698 На сайте с: 4.02.2014 ![]() |
МК,Это как у старого дивана с обломаной ножкой, отламываешь оставшиеся три ноги и всё сразу зашибись, не раскачивается... -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
daax |
![]() Сообщение #823
|
![]() Опытный Репутация: 26 Группа: Посетители Регион: DPR Сообщений: 144 На сайте с: 22.12.2010 ![]() |
Андрюха как там дела с твоей пожилой немкой? :) |
Sorin.56 |
![]() Сообщение #824
|
![]() Мотопрофи Репутация: 122 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 698 На сайте с: 4.02.2014 ![]() |
daax,Эту пожилую немку подшаманить она небось ещё нашим отеч. телегам фору даст. -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
МК |
![]() Сообщение #825
|
Цитата: Sorin.56 Эту пожилую немку подшаманить она небось ещё нашим отеч. телегам фору даст. Базара нет! Только шаман много возьмёт, потому ну его на.... -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
daax |
![]() Сообщение #826
|
Цитата: Sorin.56 daax,Эту пожилую немку подшаманить она небось ещё нашим отеч. телегам фору даст. потому у меня своя примерно такая же)) |
Sorin.56 |
![]() Сообщение #827
|
daax,Что за тачка? -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #828
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Нет времени абисьнять, в Оке взорвался газ. Потушил, выгорели шланги омывателя, какие-то проводки ну в общем мелочь, сцуко мокрым снегом неудобно тушить. Так вот, у меня к вам вопрос, а особенно к товарищу МК, жаль его нет поблизости... Последнее время на холодную у меня дико богатит, двигатель захлёбывается. При этом с газового редуктора газ хлещет струёй на землю. В общем завестись на газу та ещё проблема, нужно перекрывать э/м клапан подачи газа, запускать двигатель, а когда он выработает весь газ, кратковременно включать клапан, чтобы подалась новая порция газа, и тут же отключать его. Но прикол в том, что когда двигатель прогреется, редуктор начинает работать нормально! Што це таке? Щас нужно съездить по делам, запущусь на бензине, и на ходу включу газ, посмотрим, что из этого выгорит... лишь бы не выгорело в буквальном смысле. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
брмайор |
![]() Сообщение #829
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 ![]() |
parfent, "Эх Андрюша, нам ли жить в печали". Весело у тебя. -------------------- Мы могем |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #830
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Агонь! -------------------- Я слежу за вами. БУ |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #831
|
В общем редуктор окончательно сломался. Из него хлещет газ вообще без остановки. Мне пришлось ездить и раз в несколько секунд кратковременно включать и сразу выключать э/м клапан, чтобы газ дозированно попадал из баллона в редуктор, и Ока ехала, не захлёбываясь. Я ездил покупать всякие запчасти для ремонта Оки, т. к. собирался сделать её чуточку живее. В один прекрасный момент у меня умер стартер. Как позже выяснилось - сломалась пластиковая шестерня в редукторе. Интересно, она продаётся отдельно? ![]() Пришлось включить бензин и завестись с толкача. Доехал на бензине до дома. Снял стартер. Вечером внезапно нужно было съездить купить айфон на другой конец города. Стартера нет. Цуко. Смотал изолентой + АКБ и + генератора, приколхозил кнопку включения клапана бензина в салон. Выкатил Оку на дорогу. К счастью, снега уже нет - толкать легко. Разогнал её с небольшого уклона, включаю третью - не хватает... А у меня тяге кулисы капец, вторую включить практически невозможно. Пришлось с первой. На удивление, растолкал и завёл. Полетел! Так как я заколхозил включение бензина в салон, то теперь на газ я мог перевестись прямо на ходу, чем я и воспользовался на трассе. По городу очень рискованно ездить с неисправным редуктором - есть риск заглохнуть, а стартера цука нет. Поэтому по городу ездил на бензе, а на трассе включал газ. Съездил успешно, ни разу не заглох. Завтра надо починить стартер... Газовый редуктор пока подождёт, и так можно ездить. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #832
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
Ничо, Андрюха будет у тебя исправное надежное ведро, деньги, смокинг и порядок дома и в гараже. Никуда не денешься)))) -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #833
|
Цитата: Me and motorcycle Ничо, Андрюха будет у тебя исправное надежное ведро, деньги, смокинг и порядок дома и в гараже. Никуда не денешься)))) И вот тогда я рвану на Юпитере в Крым ![]() ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
брмайор |
![]() Сообщение #834
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 ![]() |
Цитата: parfent И вот тогда я рвану на Юпитере в Крым В смокинге. -------------------- Мы могем |
МК |
![]() Сообщение #835
|
Газовый редуктор перебрать не сложнее карбюратора, даже проще. Если есть ремкомплект, то вообще как нечего делать, если нет, то обратить внимание на целостность диафрагм и резинки клапана выходной ступени. Если дубовая- менять. Если нет ремкомплекта, то я вырубал из толстой диафрагмы бензонасоса ЗИЛ или газ и приклеивал на место. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
брмайор |
![]() Сообщение #836
|
Цитата: parfent Цитата: Me and motorcycle Ничо, Андрюха будет у тебя исправное надежное ведро, деньги, смокинг и порядок дома и в гараже. Никуда не денешься)))) И вот тогда я рвану на Юпитере в Крым Я так думаю. чтобы все это было, особенно порядок, надо жену завести. А когда будут жена и дети, то в Крым на юпитере точно не поедеш. -------------------- Мы могем |
МК |
![]() Сообщение #837
|
Цитата: брмайор когда будут жена и дети, то в Крым на юпитере точно не поедеш. Да, потому что нищебродам постоянно нужно зарабатывать деньги, а то прогуляешь, и хз заработаешь ли ещё. А так я бы поехал, только не в Крым. Не в Крым бы я тоже съездил, в тот украинский, или пост украинский, а вот в П***нский, построенный за счёт обдирания остальной России, не хочу, так же как и в Сочи. Я про газ забыл сказать: Если из редуктора брызжет жидкий газ, а когда прогреется -нет, значит он исправлен, но замёрз, вследствие плохой циркуляции тосола, либо её полного отсутствия. Второй момент. Вопреки яростной пропаганде в СМИ по поводу взрывоопасности газа , могу заметить, что газ воспламеняется значительно хуже бензина, пределы воспламенения, горения и взрывоопасности гораздо уже чем у того же бензина. И по поводу воспламенения газа в андрюхиноц Оке, те там был источник огня или искры, причём довольно мощный, вот на его искоренение я бы обратил особое внимание. Никаких искр быть под капотом не должно. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
брмайор |
![]() Сообщение #838
|
МК, Определяющим в моём посте было "на Юпитере". А так почему нет, семьёй на надежном авто, когда будет все что написал Андрей мотоцыклыч. Главное желание. Вот у нас с тобой его как раз и нет. -------------------- Мы могем |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #839
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
Цитата: МК А так я бы поехал, только не в Крым. Не в Крым бы я тоже съездил, в тот украинский, или пост украинский, а вот в П***нский, построенный за счёт обдирания остальной России, не хочу, так же как и в Сочи. Ога, да. Люди там в Крыму резко скурвились, Черное море стало еще мрачнее, дороги дождями посмывало, а воздух исчез. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
Sorin.56 |
![]() Сообщение #840
|
Me and motorcycle,Что братуха, неужели там настолько всё плохо? -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1