![]() ![]() |
![]() |
Skampf |
![]() Сообщение #49
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 ![]() |
Цитата: Me and motorcycle У тебя вроде 3 высших уже есть)) 2. Слава богу сопромата не было. p.s. я гуглю на столько быстро, что даже... Но вопросы лёгкие. Один завязан на разрушение, другой на изменение формы без разрушения. Почему Я что то должен говорить? Хотя я опять написал! Я уже много чего сказал в ответ слыша, что я диванный эксперт. А вот объяснения не вижу. И правда зачем? Я всегда прав, должны мне доказывать все. Вот для таких людей у меня есть в подписи фраза. Цитата: Me and motorcycle У тебя вроде 3 высших уже есть)) 2. Слава богу сопромата не было. p.s. я гуглю на столько быстро, что даже... Но вопросы лёгкие. Один завязан на разрушение, другой на изменение формы без разрушения. Почему Я что то должен говорить? Хотя я опять написал! Я уже много чего сказал в ответ слыша, что я диванный эксперт. А вот объяснения не вижу. И правда зачем? Я всегда прав, должны мне доказывать все. Вот для таких людей у меня есть в подписи фраза. Сообщение отредактировал Skampf - 28 мая 2018 00:14 -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #50
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Цитата: Skampf Что именно сломается то в первую очередь? Я чуть шуть занимался тюнингом, не не то что крутой тюнингер мопедоф. Просто основное правило там вроде такое было " постройку аппарата начинай с тормозов" Одно дело перекрамсать раму оставив слабый мотор. Другое воткнуть пушечный моторв раму и ходовку 1930г разработки, тем более что я не инжинер и не могу расчитать раму как японсы на заводи. Причем рама и мотор должны быть тоже сбалансированны, низя воткнуть мотор от хонда св 1000 в раму хонда св 400, там даже колеса разные Мне вчера лень писать было а сегодня уже выезжать надо да и shors Все написал коротко и ясно, если для создателя такого самоделко толщина труб имеет первостепенную важность, я умываю руки. Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 28 мая 2018 01:15 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #51
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
Цитата: Skampf Но вопросы лёгкие. Один завязан на разрушение, другой на изменение формы без разрушения. Видишь ли, я не понял значения твоих фраз Цитата: Skampf Метал имеет свойство на больших скоростях играть. При большой скорости на стоковой раме, её скручивает. ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что ее должно выкрутить на 90градусом и она останется в таком положении. Цитата: Skampf Кстати, недостаточная скручиваемость, введёт к повреждению рамы. А у ижа есть коляска. Значит рама сделана, что бы ее крутило. Если ты так ясно понимаешь статические и динамические нагрузки рамы мотоцикла, не мог бы ты объяснить значения вот этих двух своих цитат подробно, используя подходящие термины, нормальным техническим языком? Для идиoтов не понимающих как играет металл на скорости, от каких нагрузок скручивает раму на скорости, почему и как недостаточная скручиваемость ведет к повреждению рамы и почему рама колясыча сделана так, чтобы ее крутило. И как ее должно крутить? Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 28 мая 2018 01:39 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
shors |
![]() Сообщение #52
|
![]() Мотопрофи Репутация: 222 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 618 На сайте с: 22.02.2015 ![]() |
Me and motorcycle, ты знал ilmara? -------------------- жмем http://www.motoizh.ru/index.php/nashi-koni/1016-2-1968 http://s54.radikal.ru/i143/1003/0b/ecd828e221a5.jpg |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #53
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
Цитата: shors ты знал ilmara? нет -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
Skampf |
![]() Сообщение #54
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 ![]() |
Me and motorcycle, опять двадцать пять. Вообщем, я останусь при своём мнение, что рама ижа, хоть и пс, имеет конструкцию не очень и будет играть. Объяснять я нечего не буду, это лишь моё мнение. Раз никто не может его нормально обосновать, то и не надо. Купите себе две трубы 20ки и приварите колёса, будет очень прочно! -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
FRAER |
![]() Сообщение #55
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Цитата: Me and motorcycle Пруфы в студию! Я, за свою жизнь, перевидал воочию, кучу поломанных поплам и зваренных рам, в районе косынок рулевой колонки(Точнее в аккурат пред ними) и в районе нижней трубы. Уж простите, каждую не фотал, но одной владел лично, до недавнего времени. Буду в деревне, сфотаю раму планеты, у соседа в закромах стоит, там та же ситуёвина. Моё слово- усиливать надо. Хотя бы из-за возросшей массы самого двигателя. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #56
|
Я тоже видел треснувшие и заваренные рамы в этих местах. Ижевские и оппозитные. Щитаю, что разваливаются преимущественно колясычи и экземпляры 90-х. Рамы тогда варили на от*ебись. Одиночке легче живется и если грамотно внедрить более мощный движок, ничего плохого не произойдет. Но опять же, не 100 кобыл и не литор. Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 28 мая 2018 15:00 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
серый 03 |
![]() Сообщение #57
|
![]() Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 ![]() |
Цитата: FRAER , в районе косынок рулевой колонки(Точнее в аккурат пред ними) и в районе нижней трубы. Рвет из-за перегруза и не работающей вилки,ну не как от мощ.ДВС. Цитата: FRAER Хотя бы из-за возросшей массы самого двигателя. Масса не причем, так как вес ДВС не на много изменился, а как же тогда вес райдера? если допусти во мне 120кг все только усиливать? |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #58
|
на передний брус нагрузка от коляски большая, вот и выдергивает его сверху и снизу -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
fedorkamkin |
![]() Сообщение #59
|
Мото знаток Репутация: 47 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 184 На сайте с: 6.04.2015 ![]() |
![]() -------------------- Мото:ИЖ Корнет,Рига 13,Зиф 77 и в планах покупка Мини Риги. Технический маньяк и этим всё сказано. |
OFPmaniak |
![]() (Автор темы) Сообщение #60
|
![]() Мото знаток Репутация: 21 Группа: Посетители Регион: 77 Сообщений: 155 На сайте с: 8.05.2015 ![]() |
Цитата: Me and motorcycle Цитата: Skampf Кстати, недостаточная скручиваемость, введёт к повреждению рамы. А у ижа есть коляска. Значит рама сделана, что бы ее крутило. Если ты так ясно понимаешь статические и динамические нагрузки рамы мотоцикла, не мог бы ты объяснить значения вот этих двух своих цитат подробно, используя подходящие термины, нормальным техническим языком? Для идиoтов не понимающих как играет металл на скорости, от каких нагрузок скручивает раму на скорости, почему и как недостаточная скручиваемость ведет к повреждению рамы и почему рама колясыча сделана так, чтобы ее крутило. И как ее должно крутить? Me and motorcycle Да забей ты на него. Это бесполезно. Если по его логике родную раму сузуки с толщиной стенок 1.2 мм не скручивает а ИЖевскую с толщиной 2.5 мм будет скручивать - о чём можно с ним разговаривать? Флуд разводить только? Забей и всё. Цитата: FRAER Я, за свою жизнь, перевидал воочию, кучу поломанных поплам и зваренных рам, в районе косынок рулевой колонки(Точнее в аккурат пред ними) и в районе нижней трубы. Уж простите, каждую не фотал, но одной владел лично, до недавнего времени. Буду в деревне, сфотаю раму планеты, у соседа в закромах стоит, там та же ситуёвина. Моё слово- усиливать надо. Хотя бы из-за возросшей массы самого двигателя. В районе косынок рулевой - это от коляски. Причём перегруженой коляски. Мой покойный дед на Юпитере-3 с коляской в своё время 2 стройки перетаскал и то не сломал раму нигде. Только вилку. Так что поломки в районе рулевой свидетельствуют о сильном перегрузе и скорее всего в совокупности с быстрой ездой по колеям и ухабам. К одиночному моту это никак не относиться. -------------------- Говорю как есть, понимай как хочешь Настоящий байкер не тот у кого самый дорогой мотоцикл, а тот, кто сделал его СВОИМИ РУКАМИ Кикстартер - инструмент дикаря! https://www.youtube.com/channel/UC-6Oj8HGHZVRB3chPVUpmHA/featured?view_as=public |
Skampf |
![]() Сообщение #61
|
Цитата: OFPmaniak стенок 1.2 мм не скручивает а ИЖевскую с толщиной 2.5 мм Цитата: Skampf Купите себе две трубы 20ки и приварите колёса, будет очень прочно! Цитата: OFPmaniak Это бесполезно. Конечно. Ты же за 3 дня так и не смог объяснить почему ты прав, а я нет. Да и я тебя про то как играет метал говорю, а ты мне говоришь про, что что все надёжно и нечего не лопнет. Из другой оперы вообщем твоя дель. Я уже давно понял, что тебя важен лишь размер) Наверное комплексы) p.s. да эта шуточка и мне смешно. ![]() Сообщение отредактировал Skampf - 29 мая 2018 13:20 -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
OFPmaniak |
![]() (Автор темы) Сообщение #62
|
![]() Мото знаток Репутация: 21 Группа: Посетители Регион: 77 Сообщений: 155 На сайте с: 8.05.2015 ![]() |
Цитата: Skampf Конечно. Ты же за 3 дня так и не смог объяснить почему ты прав, а я нет. Именно ТЕБЕ - да, увы не смог. А вообще нормальным людям я давно всё объяснил, причём с первого раза. А объяснить ТЕБЕ и таким как ты - увы я не психолог. Но.... мне оно и не нужно. Понял ты или не понял, мне от этого не жарко не холодно. -------------------- Говорю как есть, понимай как хочешь Настоящий байкер не тот у кого самый дорогой мотоцикл, а тот, кто сделал его СВОИМИ РУКАМИ Кикстартер - инструмент дикаря! https://www.youtube.com/channel/UC-6Oj8HGHZVRB3chPVUpmHA/featured?view_as=public |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #63
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Цитата: OFPmaniak Именно ТЕБЕ - да, увы не смог. Я ежели чо тожи не шибко въехал при чем тут толстота труб.. вроди не нефтепровод делаш. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
OFPmaniak |
![]() (Автор темы) Сообщение #64
|
Цитата: Vladimir AN)) Я ежели чо тожи не шибко въехал при чем тут толстота труб.. вроди не нефтепровод делаш Ну ты по крайней мере хотя бы прочитал как надо а не по диагонали)) Толщина труб причём? А прочность от неё не зависит, нет? Попробуй согнуть толстостенную и тонкостенную трубу. Или все рамы надо делать из фальги?)) А чё?)) Здорово да?)) Если на прочность толщина не влияет то?)) Получится сверхлёгкая рама, а это и плюс к динамике и снизит расход)) Нафига грузовики и тепловозы такие тяжёлые, у них такие толстостенные рамы. Можно их делать настолько легче))) Сообщение отредактировал OFPmaniak - 30 мая 2018 08:16 -------------------- Говорю как есть, понимай как хочешь Настоящий байкер не тот у кого самый дорогой мотоцикл, а тот, кто сделал его СВОИМИ РУКАМИ Кикстартер - инструмент дикаря! https://www.youtube.com/channel/UC-6Oj8HGHZVRB3chPVUpmHA/featured?view_as=public |
fedorkamkin |
![]() Сообщение #65
|
Мото знаток Репутация: 47 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 184 На сайте с: 6.04.2015 ![]() |
Цитата: OFPmaniak Можно их делать настолько легче))) Браво! Сообщение отредактировал fedorkamkin - 30 мая 2018 08:20 -------------------- Мото:ИЖ Корнет,Рига 13,Зиф 77 и в планах покупка Мини Риги. Технический маньяк и этим всё сказано. |
FRAER |
![]() Сообщение #66
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Цитата: OFPmaniak Нафига грузовики и тепловозы такие тяжёлые пока космические корабли, бороздят просторы... -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
серый 03 |
![]() Сообщение #67
|
![]() Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 ![]() |
Блин вовынепонятливые! я попробую обьяснить более доступнее, вот если автор говорит я вожу на своем иже за раз 500кг при макс.мощ.двс 30л.с, а теперь буду возить 1500кг поставив двс на 50лс, вот тогда усиление рамы не избежно! А при так скажем обычных продубасах это не зачем! зачем мотору рвать и гнуть раму когда ему проще сорвать колесо в пробуксовку? Поэтому даже если поставить двс еще больше рама выдержит запросто! Сообщение отредактировал серый 03 - 30 мая 2018 15:21 |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #68
|
"Мне нужно выпить свои капли от головы, нет, для головы" (с) -------------------- Я слежу за вами. БУ |
OFPmaniak |
![]() (Автор темы) Сообщение #69
|
серый 03, Цитата: серый 03 Блин вовынепонятливые! я попробую обьяснить более доступнее, вот если автор говорит я вожу на своем иже за раз 500кг при макс.мощ.двс 30л.с, а теперь буду возить 1500кг поставив двс на 50лс, вот тогда усиление рамы не избежно! А при так скажем обычных продубасах это не зачем! зачем мотору рвать и гнуть раму когда ему проще сорвать колесо в пробуксовку? Поэтому даже если поставить двс еще больше рама выдержит запросто! Увы, диванным теоретикам это понять ну ООООчень трудно))) Сообщение отредактировал OFPmaniak - 2 июня 2018 09:06 -------------------- Говорю как есть, понимай как хочешь Настоящий байкер не тот у кого самый дорогой мотоцикл, а тот, кто сделал его СВОИМИ РУКАМИ Кикстартер - инструмент дикаря! https://www.youtube.com/channel/UC-6Oj8HGHZVRB3chPVUpmHA/featured?view_as=public |
hemicuda |
![]() Сообщение #70
|
![]() Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 ![]() |
Мля чё вы дое....сь до этой рамы. Выдержит она всё, сколько лошадок у дрзта? У Хонды хr 40 с хвостиком при 650 кубиках. Иж к 16 на секундочку с завода идёт 36 кобыл, люди доводят их до 40 и больше лошадей.и рама держит при тот что испытывает ударные нагрузки при прыжках. А рама к 15 и 16 это модификации рамы ПС. И сварные с тех же труб что и рамадорожного собрата. И у нас строится дорожник. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
OFPmaniak |
![]() (Автор темы) Сообщение #71
|
Ну чё заскучали то? Продолжение все видели? https://www.youtube.com/watch?v=51yGf4yzX8U Сообщение отредактировал parfent - 5 июня 2018 10:49 -------------------- Говорю как есть, понимай как хочешь Настоящий байкер не тот у кого самый дорогой мотоцикл, а тот, кто сделал его СВОИМИ РУКАМИ Кикстартер - инструмент дикаря! https://www.youtube.com/channel/UC-6Oj8HGHZVRB3chPVUpmHA/featured?view_as=public |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #72
|
OFPmaniak, приятно видеть дела не языком, а руками, респект! А почему ты не захотел ижевский рычажок подсоса поставить вместо самодельного? -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1