Восстановление ИЖ Юпитер 5 СССР 1989 г.в., Буду перебирать до болтика |
Pan |
10 мая 2019 12:27
(Автор темы) Сообщение #265
|
Мото знаток Репутация: 82 Группа: Посетители Регион: 78 Сообщений: 239 На сайте с: 9.01.2019 |
|
Stels2009 |
10 мая 2019 16:31
Сообщение #266
|
Знает все о мото Репутация: 993 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 1263 На сайте с: 26.08.2014 |
Цитата: Pan трещины я не знаю как... Трещины и надпись никак не сделаешь... Найди в нормальном виде на авито, стоят копейки, да и на 5-ку продается полно всего -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
Pan |
10 мая 2019 17:07
(Автор темы) Сообщение #267
|
Мото знаток Репутация: 82 Группа: Посетители Регион: 78 Сообщений: 239 На сайте с: 9.01.2019 |
Stels2009, Не могу найти. Периодически смотрю, но нет эмблем... |
Skampf |
10 мая 2019 18:32
Сообщение #268
|
Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 |
Pan, Можно заморочиться, сделать заготовку из оргстекла. Покрасить в черный и на ЧПУ станке сделать гравировку. -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
Stels2009 |
10 мая 2019 18:37
Сообщение #269
|
Знает все о мото Репутация: 993 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 1263 На сайте с: 26.08.2014 |
Pan, Странно, я много раз видел, как новые, так и б/у... Сообщение отредактировал Stels2009 - 10 мая 2019 18:40 -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
schherbi |
12 мая 2019 00:10
Сообщение #270
|
Бывалый Репутация: 71 Группа: Посетители Регион: 77 Сообщений: 82 На сайте с: 11.01.2012 |
Новодельные по размеру отличаются, в родные рамки не встанут и качество так себе. Подкрасить и поставить эти, да пусть со сколами и трещинами, в этом даже что-то есть.. Параллельно ненапрягаясь искать другие в лучшем состоянии. Цитата: Pan Кто знает чем заменить войлочный пыльник ведомой звезды, который в кожухе стоит? Сделай с ним, что можешь (помой, смажь..) и этого достаточно. В те времена, когда это изобретали (примерно в те же, когда конструировали двигатель ГАЗ-21, у которого задний сальник КВ примерно такой же системы) привычные нам сальники еще были пришельцами из авиации и других более высокотехнологичных областей. Теперь же можно поставить закрытый резинками 205 подшипник, вкупе со стоптанным валенком он будет надежно защищен и прослужит долго. -------------------- ИЖ Ю4К 1981 г., ИЖ Юпитер 5 1993 г. |
Stels2009 |
12 мая 2019 10:19
Сообщение #271
|
https://moto.drom.ru/barnaul/accessories/emblemy-na-motocikl-izh-65137201.html -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
Pan |
12 мая 2019 21:54
(Автор темы) Сообщение #272
|
Цитата: schherbi Подкрасить и поставить эти Так и сделал. Вот что получилось. Утешает, что оригинал. Новые плохие, потому, что новые, оригинальные, потому, что потрепаны. Цитата: schherbi Сделай с ним, что можешь Да, так и сделаю. Отмыл уже. Смажу и воткну на место, к тому же подшипник я как раз и взял закрытый. Stels2009, У него на бак не оригинал, у нас такие по 150р. стоят. На вид кстати более менее хорошие. А на бардачки- планета))) Все равно спасибо! Про дром забыл как то, хотя там нашел себе спидометр и стекляшки в приборку. Надо мониторить тоже. Продолжаю натирать) Подготовил улитку к полировке. Разобрал передние амортизаторы. А там это Не мудрено, что сальники убиваются быстро и масло течет, да и вообще. Стер ржавчину, под ней перо в раковинах. Не сфоткал. А второе немного получше, но чтобы понятно было, география там такая же была, только обширнее: На передние амортизаторы у меня грандиозные планы по доделке, поэтому начал со 180 шкурки по перу. Особое внимание в основном зоне трения сальников и втулки текстолитовой. Географию стер, но мелкие точки и забоинки все равно остались. Их я убирать не буду, есть задумка, о которой расскажу чуть позже. Вот для сравнения перо, которое было на первом фото после шкурки в сравнении со вторым, более целым. Второе тоже полирнул сначала 180-й, чтобы убрать самое страшное. Далее перья буду полировать 600-й, 800-й и пастой немного. По покраске деталей на иж. В очередной раз я убил время, деньги и нервы. Решил покрасить зеркало. Все по фэн шую. Смыл краску. Зачистил шкуркой. Помыл. Высушил. Обезжирил. Загрунтовал в 2 слоя с промежуточной сушкой, как указано на баллончике. Все получилось отлично! Далее краска. Су......а! Опять го....но какое то подсунули! Она типа с лаком и не требует грунта и пристает даже к алюминию. Я не выкладывал сюда свою последнюю попытку покрасить пульты ей, но она просто стекала с уголков метала обнажая их! Ну думаю, жирно клал. Мало сушил. Попробую по чуть чуть в этот раз и сушить подольше. Грунт подсох и первый слой краски совсем нежный. Далее через 10-12 минут интервала как в инструкции положил еще 2 слоя. И вышло все супер! Глянцевая, гладкая, без пыли ну конфетка. Прихожу через 3 часа в гараж, после последнего слоя Да как так то? Что это за текстура с эффектом пластика? Я в шоке. Но покрутил, повертел выглядит интересно. Краска осталась еще. Ладно, думаю. Покрашу второе зеркало так же. Будет необычно. Приехал домой, начал собирать зеркало. краска к грунту отлично, а грунт к зеркалу плохо. Да нах оно нужно то! Сколько крови у меня эта покраска выпила уже... Весь ИЖ покрашен в порошок. Весь. Ни какого смысла нет красить его самому из баллона, если он будет эксплуатироваться. Это все гуамно. Все будет отваливаться еще до установки. Либо раз в сезон освежать надо и трястись за каждую веточку, камешек и бахиды пассажирам выдавать... Но в порошок так красиво без дефектов не покрасят (как изначально было), а из баллона не держится нифига... Ох и бомбит у меня от малярки... Сообщение отредактировал Pan - 12 мая 2019 21:57 |
Stels2009 |
13 мая 2019 18:12
Сообщение #273
|
Цитата: Pan Так и сделал. Вот что получилось. Нормально получилось Цитата: Pan краска к грунту отлично, а грунт к зеркалу плохо. Мистика какая-то. Прям странно... Обычно к стали липнет наглухо Вообщем по симптомам, либо плохо обезжирил или плохой обезжиривать. Другого не дано! Не может грунт отваливаться так, не может! Цитата: Pan Но в порошок так красиво без дефектов не покрасят Порошок от комешков отлетает будь здоров! Хуже, чем акрил. Я долго думал, прежде красить раму порошком! Цитата: Pan Но в порошок так красиво без дефектов не покрасят (как изначально было) Порошком получается отлично, идеально ровно (у моего маляра) но это зависит, как отпескоструено и от отсутствия глубокой коррозии. Сообщение отредактировал Stels2009 - 13 мая 2019 18:32 -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
Pan |
13 мая 2019 23:52
(Автор темы) Сообщение #274
|
Хочу обработать перья вилки преобразователем ржавчины. В его составе есть ортофосфорная кислота, которая покроет металл оксидной пленкой, стойкой к коррозии. Таким образом закроются поры со ржавчиной, которые в будущем будут очагами коррозии. Там где перо будет тереться этот слой сойдет, но в ямках останется. Блеск конечно пропадет, но перья все равно скрыты кожухами не видно. Перья ржавеют отлично. Даже после мойки туда вода попадает и медленно сохнет. Кто что думает по этому поводу? |
FRAER |
14 мая 2019 04:40
Сообщение #275
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: Pan Кто что думает по этому поводу? Резиновые гофры. Если вопрос цены не стоит, то гальваника. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Pan |
14 мая 2019 10:03
(Автор темы) Сообщение #276
|
FRAER, Гофры под кожухи не встанут. Гальваники дешевой и качественной я не нашел. А чем вариант с преобразователем плох? |
Skampf |
14 мая 2019 10:43
Сообщение #277
|
Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 |
Цитата: Stels2009 Порошок от комешков отлетает будь здоров! Хуже, чем акрил. Я долго думал, прежде красить раму порошком! Хреновый порошок значит.. По идем можно кувалдой бить не должно отвалится. Цитата: Pan А чем вариант с преобразователем плох? Можно просто полирнуть -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
FRAER |
14 мая 2019 12:07
Сообщение #278
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: Pan Гофры под кожухи не встанут. Без кожухов. но тут уже что важнее, что бы ходило, или что бы было как с завода. Цитата: Pan А чем вариант с преобразователем плох? Тем, что там где работают сальники, всё сотрётся, пару луж и будет всё опять сначала. Беда в ворсовом кольце, это как + так и самый большой - она скапливает в себе влагу и грязь. дерет ногу, ржавеет, откуда думаешь там раковины? Не знаю, если мотоцикл выходного дня, то оставляй как есть... Сообщение отредактировал FRAER - 14 мая 2019 12:08 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Pan |
14 мая 2019 13:42
(Автор темы) Сообщение #279
|
Цитата: Skampf Хреновый порошок значит.. По идем можно кувалдой бить не должно отвалится. Я тоже так думаю. Оригинальный хрен отдерешь чем... Цитата: FRAER Без кожухов. но тут уже что важнее, что бы ходило, или что бы было как с завода. Не вариант. Там и фара на них крепиться. В оригинал хочу. Цитата: FRAER Тем, что там где работают сальники, всё сотрётся, пару луж и будет всё опять сначала. Беда в ворсовом кольце, это как + так и самый большой - она скапливает в себе влагу и грязь. дерет ногу, ржавеет, откуда думаешь там раковины? Не знаю, если мотоцикл выходного дня, то оставляй как есть... Знаю, что сотрется. Задумка в том, что сотрется верхний, гладкий слой, а в ямках останется и очаги коррозии не будут развиваться. А сальники я буду переделывать. Один сальник будет пыльником, как на нормальных вилках. Вчера уже начал. Ох и не простое это дело( Уже 6 штук сальников извел, пока не придумал стратегию, как их поменять. Позже выложу. Это я к тому, что пыли не будет и песка там. А мотоцикл предполагаю использовать на дальняк. Не только тряпочкой протирать. Вобщем сделал так: Полирнул до 1000-й наждачки с упором на рабочую зону. Выглядит классно, но знаю, что не надолго это.. Далее обработал преобразователем ржавчины и отмыл. Видна неоднородность металла. Так же он и ржаветь начинает, разводами. Как будто сплав разного качества в одной отливке. Поверхность стала на ощупь совсем не гладкой, поэтому полирнул наждачкой 1000-й с масло. стало гладко. Ну и собрал в трубу. Выглядит конечно так себе, но если ржаветь не будет, хорошо. Так же подлечил немного стакан Так же хочу установить пружину отбоя. Проблема в том, что шток заклепан, а резьба с обратной стороны накатанная. Т.е. не снять гайку. Выхода в интернете видел два. Портить резьбу сбивая гайку а потом плашкой пройти и резать и сваривать шток. Пружину взял от сцепления. По жесткости норм, но через витки ее не накрутить на шток. Может делал кто? Может можно другую пружину взять по мягче и намотать через витки не ломая узел? Сообщение отредактировал Pan - 14 мая 2019 14:05 |
FRAER |
14 мая 2019 15:09
Сообщение #280
|
Цитата: Pan Там и фара на них крепиться. Они банально подрезаются снизу, до верхней траверсы)) Цитата: Pan Позже выложу. Интрига! Вообще бы, кустомные стаканы, под распространённые сальники и пыльники... С кантом на корпусе под гофры.. когда-нибудь, если буду делать себе мотоцикл, заморочусь с этим))) Цитата: Pan Проблема в том, что шток заклепан Дык чистишь болгарином, снимашь, потом мона сваркой прихватить. Попадались варианты, где данная балда прикручивалась на резьбу и завальцовывалась. и не вздумай через резьбу снимать! ничего потом не исправишь! Цитата: Pan Может можно другую пружину взять по мягче и намотать через витки не ломая узел? Гыыы, улыбнул! не, не вариант, ток эта и ток с разбором снизу.... -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Stels2009 |
14 мая 2019 17:28
Сообщение #281
|
Цитата: Skampf Хреновый порошок значит.. По идем можно кувалдой бить не должно отвалится. Ну не знаю... Мой маляр в свое время говорил: "порошок колется, раму нужно красить фосфатным грунтом затем акрилом". Но я выбрал порошок, отпишусь, как дальше он в эксплуатации Цитата: Pan Оригинальный хрен отдерешь чем... Оригинальный - не порошок. -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
Pan |
14 мая 2019 17:58
(Автор темы) Сообщение #282
|
Stels2009, А во что же тогда с завода крашен? Кто знает. Должен ли быть люфт внутри Металлической втулки которая одевается на перо? Я нашёл допуск когда надо менять при выработке более 0,3, но минимальный не пишут. Замучился их подбирать. В двух магазинах перемерил все. В итоге взял те, что хорошо проходят в стакан с не Ольгам люфтом и туго туго насаживаются на перо. |
Stels2009 |
15 мая 2019 18:32
Сообщение #283
|
Цитата: Pan А во что же тогда с завода крашен? Вероятно эмаль МЛ-197 Цитата: Pan туго насаживаются на перо. Ну и нормально, ставь -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
Pan |
15 мая 2019 21:14
(Автор темы) Сообщение #284
|
Цитата: Stels2009 Вероятно эмаль МЛ-197 Хорошая покраска в оригинале. Я бы не отказался от такой. Цитата: Stels2009 Ну и нормально, ставь Есть подозрение, что люфт небольшой позволяет играть втулке немного, для нормальной работы, но не уверен. Убрал нафиг покрытие фосфорное, не смог от такой красоты отказаться) |
Stels2009 |
16 мая 2019 16:33
Сообщение #285
|
Цитата: Pan Есть подозрение, что люфт небольшой позволяет играть втулке немного, для нормальной работы, но не уверен. Насколько я знаю, втулка не должна играть Цитата: Pan Убрал нафиг покрытие фосфорное, не смог от такой красоты отказаться) Мне кажется зря, ведь эту красоту не видно, а фосфатная пленка исключить быстрое окисление. Я даже решил свои перья снять и промазать... -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
Pan |
16 мая 2019 16:54
(Автор темы) Сообщение #286
|
Цитата: Stels2009 Мне кажется зря, ведь эту красоту не видно, а фосфатная пленка исключить быстрое окисление. Я даже решил свои перья снять и промазать... Оно действительно быстро стирается даже от втулки текстолитовой, при этом оставляет грязь из оксидов. Масло загрязниться. Сальники скользят туже, чем по полированному до зеркала перу, даже когда я шкуркой прошелся. Шершавое это покрытие получается. Так что если мазать, то только от пробки, до нижней траверсы. сначала я так хотел, но потом передумал все же и полирнул. Доделал заднее колесо. Тапки готовы) |
Stels2009 |
16 мая 2019 18:18
Сообщение #287
|
Цитата: Pan Доделал заднее колесо. Тапки готовы) Отлично смотрится Колпачок пластиковый сними, нормальный поставь, ранешний Красотище! -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
Pan |
16 мая 2019 23:14
(Автор темы) Сообщение #288
|
Цитата: Stels2009 Колпачок пластиковый сними, нормальный поставь, ранешний Не комплект) Оригинал на переднее поставил. Найду заменю конечно. А вот и мои супер кустомные стаканы) Ох и навозился я с ними. Кучу сальников извел, но все же нашел способ как собрать надежно. Хотел выложить мануал. Но не буду, т.к. при работе с такими стаканами куча нюансов. Именно неразвальцованными и именно когда меняются все сальники, а не только пыльни сверху приделывается. Стаканы разные по степени завальцованности, сальники разные и т.д. Даже в моем стакане использовано 2 разных типа сальников, которые внутри стоят. Теперь стакан неразборный. Для тех, кто захочет воткнуть пыльник, рекомендую поступить так, как и сам буду делать в следующий раз, если устроит такая конструкция: Купить стакан в сборе и к нему 2 сальника ремонтных. Не развальцовывая стакан вытащить верхнее кольцо в которое войлочный пыльник ставиться. Либо зажать стакан в тиски, либо накрутить на стакан амортизатора и используя отвертку как рычаг подцепить его с краю и надавливая отвертку вниз вытянуть. У меня легко вышел. Стаканы новодельные, но те которые видел сейчас в магазине на вид сильнее завальцованы, но все равно можно разкурочить верхнее кольцо. Сальник ремонтный обрезать по краям до металла канцелярским ножом и снизу по кромке до металла тоже. Надфилем обработать или шкуркой. Далее берете эпоксидный клей, мажете внутри - ну и вы поняли) Обточенный сальник проходит в неразвальцованый стакан хорошо с небольшим усилием. А эпоксидный клей хорошо прилипает к металлу, до которого обрезается сальник. Сколько будет ходить- просмотрим. Повторяю, так можно делать неразвальцовывая стакан. |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1