![]() ![]() |
![]() |
NB88 |
![]() Сообщение #577
|
![]() Опытный Репутация: 25 Группа: Посетители Регион: 056 Сообщений: 117 На сайте с: 3.03.2016 ![]() |
я щитаю патриотовские спайсера, надежнее колхозов и ремонтопригодность выше, на колхозах гимор с располовиневанием, отсюда не очень простая регулировка, зато в говнах едет лучше, за счет клинообразного картера, он просто режет, в отличии от спайсера который гребет. Но и хорошо собранный колхоз, то же бегает хорошо. а вообще в плане проходимости лапландеры рулят -------------------- чем дальше влез, тем ближе вылез |
МК |
![]() Сообщение #578
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: NB88 лапландеры рулят Простите я давно не на УАЗе , это кто такие? У меня был на вояках - никаких проблем, только к 150 ткм на одной стороне появился люфт шкворня. Но про УАЗ у меня все же в целом осталось довольно благоприятное впечатление, хз, возможно я еще вернусь к УАЗовладению. Крепкая машина, не то что тазики. Цитата: серый 03 А вашу неприязнь к другим нациям приберегите для своих родственников. Просто не люблю когда брешут, а мои родственники с украинскими корнями очень этим страдают. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
серый 03 |
![]() Сообщение #579
|
![]() Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 ![]() |
Цитата: МК Просто не люблю когда брешут, а мои родственники с украинскими корнями очень этим страдают. А как на это влияет национальность? Я вам напомню что гитлер очень не любил евреев, хотя сам на половину был евреем! Может просто нужно смотреть в зеркало, а то как такого .издатого еще цыгане не с.издили? |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #580
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Ага начали за авто а пришли к великим украм и гитлеру. чтоб жипули заднеприводные ехали по чему то больше изморози, в багажник надо нагрузить два тела, или рельсы или песок, правда это грозит отломом габажника классики как ряада зубчиков от плитки шоколада "Россия щедрая душа" Единственное может в гору ловчее карапкаются заднеприводные. Ока просто проходимей из за подгруженной ведушей оси и малого веса самого авто, ей бы колесся по больше хотя б на 13 как на япооке и профилем под 70 вот тогда ловчее бы гребла Хорошим симбиозом был ЗАЗ и ось нагружена и привод задний и перед не успевал зарываться в снег или грязь, ему бы водяночку и подвеску по ловчее и агонь. ЗА место УРАЛА для фана ЛуАЗ что ли надыбать... Вообще надо отключаемый полный привод да и усе. Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 8 декабря 2018 02:14 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #581
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Недавно на Оке коротнула проводка. Виновником оказался штекер, ведущий на ЭМК карбюратора. После покупки Оки, я установил в карб заглушку, а штекер заизолировал и кинул. В итоге на днях он сплавился о приёмную трубу и начал коротить. Причём предохранитель вышибало лишь иногда, нечасто. Но после второго сгоревшего предохранителя я решил вставить монетку, надеясь, что там не КЗ, а просто перегрузка. В итоге повалил дым из-под капота и в салоне, всё сплавилось к чертям. Я убрал монетку и решил ездить пока что так. Единственное, что не работали поворотники, и генератор нужно было возбуждать вручную - после запуска двигателя кратковременно перемкнуть отвёрткой место под предохранитель. Ездил я, горя не знал, наверное минут 20. ![]() Сплавилась изоляция только у провода на ЭМК. Я его отрезал, и обмотал косу изолентой. А почему раздался треск - толстый плюсовой провод с АКБ тоже оплавился и коротнул о выхлоп. Сила тока аккумулятора 75 А/ч была настолько сокрушительной, что это спасло от возгорания - мощным током этот провод просто перерубило пополам! Я зачистил обрубленные места, скрутил их друг с другом и заизолировал. После этого Ока завелась, и вся электрика работала исправно! ![]() Но поразило меня другое. С этих пор Ока заводится со стартера на холодную. Стартер крутит офигенно и быстро. Значит всё дело было в плохом плюсовом проводе! А я парился-парился. ![]() Цитата: Vladimir AN)) Единственное может в гору ловчее карапкаются заднеприводные. Это да! Это ты прав. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #582
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
Цитата: parfent Сила тока аккумулятора 75 А/ч была настолько сокрушительной, что это спасло от возгорания - мощным током этот провод просто перерубило пополам! электросварка под капотом ![]() Цитата: parfent Я зачистил обрубленные места, скрутил их друг с другом и заизолировал. После этого Ока завелась, и вся электрика работала исправно! Но поразило меня другое. С этих пор Ока заводится со стартера на холодную. Стартер крутит офигенно и быстро. Значит всё дело было в плохом плюсовом проводе! ах вот это когда клин клином вышибают - одна неисправность ликвидирует другую ![]() -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
daax |
![]() Сообщение #583
|
![]() Опытный Репутация: 26 Группа: Посетители Регион: DPR Сообщений: 144 На сайте с: 22.12.2010 ![]() |
Цитата: parfent и генератор нужно было возбуждать вручную - после запуска двигателя кратковременно перемкнуть отвёрткой место под предохранитель. Можно было просто разок газануть хорошенько. У якоря есть хоть и очень маленькая но остаточная намагниченность. Только на холодную это вредно, а ждать прогрева долго :) Цитата: parfent Но поразило меня другое. С этих пор Ока заводится со стартера на холодную. Стартер крутит офигенно и быстро. Значит всё дело было в плохом плюсовом проводе! А я парился-парился. xaxa Я пару раз находил похожие неисправности на ощупь. Где греется, там и плохой контакт. Сообщение отредактировал daax - 8 декабря 2018 23:28 |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #584
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
Цитата: daax Можно было просто разок газануть хорошенько. У якоря есть хоть и очень маленькая но остаточная намагниченность. Только на холодную это вредно, а ждать прогрева долго :) Если и есть такой эффект, то точно не на всех генераторах. Осенью также прикуривал генер на 406м моторе. Прогазовка генератор не запускала. А крутить холодный двиг до 6к я не дурак. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #585
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: daax Можно было просто разок газануть хорошенько. У якоря есть хоть и очень маленькая но остаточная намагниченность. Только на холодную это вредно, а ждать прогрева долго :) На Оке такое не прокатывает. А на Ауди - да, подгазуешь, и заработает. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
МК |
![]() Сообщение #586
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
У меня на экскаваторе висит прямо на генераторе лампочка 24в 5вт с ,+са на регулятор, вот она и прикуривает автоматически. Её можно взять с зажигания, но я выключаю массу, тк выключатель зажигания в экскаваторе отсутствует как и система зажигания в целом. Зато есть электромагнитный выкл массы. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
shors |
![]() Сообщение #587
|
![]() Мотопрофи Репутация: 222 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 618 На сайте с: 22.02.2015 ![]() |
Цитата: parfent После этого Ока завелась, и вся электрика работала исправно! ...натерпелась страха, решила затаиться на время... ![]() -------------------- жмем http://www.motoizh.ru/index.php/nashi-koni/1016-2-1968 http://s54.radikal.ru/i143/1003/0b/ecd828e221a5.jpg |
daax |
![]() Сообщение #588
|
![]() Опытный Репутация: 26 Группа: Посетители Регион: DPR Сообщений: 144 На сайте с: 22.12.2010 ![]() |
Цитата: МК У меня на экскаваторе висит прямо на генераторе лампочка 24в 5вт с ,+са на регулятор, вот она и прикуривает автоматически. Её можно взять с зажигания, Так надо разобраться с той окой, чтобы была там лампочка с зажигания на регулятор. Не думал я что её нету. |
NB88 |
![]() Сообщение #589
|
![]() Опытный Репутация: 25 Группа: Посетители Регион: 056 Сообщений: 117 На сайте с: 3.03.2016 ![]() |
-------------------- чем дальше влез, тем ближе вылез |
lex122 |
![]() Сообщение #590
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
NB88, Только ты не сказал про их стоимость)) лапландеры у нас в РФ на рынке стоят от 300 до 400 тысяч, за два моста....БУ! Но мосты согласен суперские, хороша понижайка, + бортовые редукторы сразу....но цена меня убивает)) |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #591
|
Я думал, откуда течёт этот тосол? ![]() Ездил, подливал. Думал, радиатор. И тут сегодня стою значит на другом конце города на ХХ, как вдруг раздаётся чпок, и из-под капота валит пар. Глушу. Смотрю под капот: видимых повреждений нет. При этом весь движок залит тосолом. Завёлся, доехал до ближайшего кармана. Купил тосол, начал заливать - он бежит ручьём с прокладки ГБЦ! Пробило значит прокладку! Грусть, печаль, друг отбуксировал нищастную Оку ко мне в гараж. Завтра пойду делать... -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #592
|
Цитата: parfent Я думал, откуда течёт этот тосол? В который раз замечаю, что мы с тобой похожи)) тоже подливал и думал где течет тосол на новой волге. Казалось старые шланги, ан нет - с прокладки! Башку снимать надо. И еще, ты вродь на этой неделе гараж купил, а я завтра должен съехать со съемного в свой. Параллели)) -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #593
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Цитата: parfent друг отбуксировал нищастную Оку раньше ты называл ее простите сраной..А это значит что ты уже начал любить ВАЗ, так что скоро займешся тунеингом и повалишь стошисят на фторой. Цитата: Me and motorcycle Параллели)) Помниться сам Гений что мы ищем кого то, кому будем подражать, этим самым социализируемся, и самоутверждаемсо.-------------------- Я слежу за вами. БУ |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #594
|
Цитата: Me and motorcycle И еще, ты вродь на этой неделе гараж купил, а я завтра должен съехать со съемного в свой. А я уже почти съехал, даже Планету перетолкал в гараж. ![]() Теперь в комнате очень сободно, можно бегать и прыгать. ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата: Vladimir AN)) раньше ты называл ее простите сраной.. Она сейчас меня ещё сильнее заколебала... Понимаешь, я вчера ехал на новую работу устраивацо! Не доехал. ![]() Цитата: Vladimir AN)) Помниться сам Гений что мы ищем кого то, кому будем подражать, этим самым социализируемся, и самоутверждаемсо. И кто тогда кому подражает? Гений Мотоцикловичу или Мотоциклович Гению? ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
МК |
![]() Сообщение #595
|
Цитата: parfent Пробило значит прокладку! Отсталый ты человек, хоть и гений, совсем не гений уже поменял прокладку гбц на Оке ищо в октябре, вот что значит жить на приступках цивилизованной ивропы, не то что у вас на Уралах медведя на трамваях ездиют. Менял у сервисе за 2500. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #596
|
-------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #597
|
Цитата: parfent Прокладка на вид целая, не знаю, почему так текло... Може повело? -------------------- Я слежу за вами. БУ |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #598
|
Цитата: parfent И кто тогда кому подражает? Гений Мотоцикловичу или Мотоциклович Гению? Никто никому, так жизнь пишет)) Цитата: parfent Уже разобрал: Цитата: МК Менял у сервисе за 2500. А мне 406й инжектор на морозе надо раскидать(( В мастерской тачка не поместится, автосервисам не доверяю. Цитата: parfent Прокладка на вид целая, не знаю, почему так текло... Цитата: Vladimir AN)) Може повело? У тебя же движок замерз. Тоже думаю плоскости не ровные. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #599
|
Цитата: Vladimir AN)) Може повело? Может, но на глаз вроде ровно, потом померю. Цитата: Me and motorcycle У тебя же движок замерз. Да, после того, как он замёрз, я видел в том месте воду. Но интересно, почему всё это время я ездил нормально, а потом внезапно ЧПОК - и весь тосол вытек наружу. Не могло же за мгновение ГБЦ повести? ![]() Цитата: Me and motorcycle А мне 406й инжектор на морозе надо раскидать(( Хреново, чо, но ты держись там. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
МК |
![]() Сообщение #600
|
Цитата: Vladimir AN)) Може повело Цитата: Me and motorcycle думаю плоскости не ровные. Щас модно думать - повело. Шлифовщиков и горе ремонтников развелись море. Шлифовщикам нужно заработать, ремонтникам подстраховаться за счёт клиента. Ещё ни разу не было случая, чтобы шлифовка гбц помогла. Вышибает прокладку если был допущен сильный перегрев , особенно без ож в системе, если неправильно либо недостаточнл затянут крепеж головки, некачественная прокладка либо охл жидкость, а также замерзание воды. Гораздо чаще, чем уводит плоскость возникают трещины в гбц, признаки похожи на прокладку, а на самом деле дует через трещины. Особенно часто это встречается на машинах с двойным ресурсом, особенно 406 итп серии, также 514 дизель того же производителя. Меняй прокладку, если снова беда вот тогда и думай, если не ставить новые болты, то нужно пару раз протянуть за неск тыщ км. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1