![]() ![]() |
![]() |
FRAER |
![]() Сообщение #625
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Цитата: серый 03 сколько раз ты менял сцепление? 2 Цитата: серый 03 сколько раз шлифовал маховик и где? Цитата: FRAER 1, отдавал в автосервис. Цитата: серый 03 Может быть, но лично я не разу не менял не на одном авто, хотя морозы у нас редко но доходят -30 а летом до +40 в тени легко А у нас месяцами может быть 43 ночью и не выше 32 днём, летом за 50. Машина ездит каждый день, то нагрелась, то остыла, сальники дубеют одинаково, что за 100, что за 200. Пропасть дубаку между -30 и -40 огромная, потом -20 как лето. Брат на гранте с пробегом 40к уже менял сальник коленвала, и левого привода. Машине 3года. Цитата: серый 03 не большая пыль. На фото Андрея видно насколько небольшая. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
МК |
![]() Сообщение #626
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: серый 03 Я не знаю где такое найти можно? у нас такого нет, нет может быть где-то у кого-то но я не видел. Комплект сцепления новый на москвич триал стоит 1400 грн что по курсу 3400 руб а на 10-ку триал 800грн что по курсу 1950руб. данную информацию можете проверить через поисковик! Все запы к Москвича на авито и барахолке, в магазе брать новодел в 3 дорога смысла нет, если и почти даром зпчасти СССР отдают. Цитата: hemicuda потому что они никому и не нужны. валяются только место занимают. Потому что люди думают так. Цитата: серый 03 у нас их почти нет на дороге, и запчастей на них в магазинах почти нет. У нас их тоже можно сказать почти нет, особенно зимой, летом многократно больше, особенно как появился 2140 у сына обратил что их летом довольно много и в неплохом состоянии. Но и зимой ездят, что далеко ходить, живу в гостинице г.Пучеж, где было 15тыс чел, теперь 3тыс , но даже здесь каждый день вижу зелёный ИЖ-комби, который катается в прямом смысле по х мороз, пардон, несмотря на мороз и снега. Цитата: брмайор И 412 всегда нравился больше чем копейки. Ему бы трапецию по надежнее . А двигатель какой тяговитый и надёжный. Не могу не согласиться. На газе вообще как троллейбус. Летом пробовали 15км/ч (по гпс) на 4-й передаче без тряски и вибрации. Так мог только V8 на белом Ленд-Ровере см аватар. И как достаёт двиг Оки который чуть чего либо трясет, либо глохнет как топором обрубило. А ещё я что-то замечаю, что раньше скромное советское сцепление ходило получше всяких Люков, выжимной работал годами если не десятками лет и хз сколько км. Корзину почти никогда не меняли, диск переклепали и вперёд. А теперь только что вроде меняли , 30-40 тыщ и по новой, хоть что-то да наипнется из этой троицы. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
серый 03 |
![]() Сообщение #627
|
![]() Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 ![]() |
Цитата: FRAER На фото Андрея видно насколько небольшая. да там на одном фото там не кпп, а кусок грязи! сцепление там не причем. Цитата: МК Все запы к Москвича на авито и барахолке, в магазе брать новодел в 3 дорога смысла нет, если и почти даром зпчасти СССР отдают. ну так а если на мусорке то точно даром! я говорю об одинаковых условиях. Жека у нас сцепление комплект можно купить от 700 грн. Цитата: FRAER сальники дубеют одинаково, что за 100, а остальные сальники? Цитата: МК в отличие от жиги где и самого стартера не видно, а на 3 болта его прикрутить не всякий фокусник сможет. Цитата: МК Господи, зачем я повелся на это переднеприводное г-но. Не догадался себе Москвича или Волгу взять, ну копейку на край. Ну что скажешь - дурак! |
FRAER |
![]() Сообщение #628
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Цитата: серый 03 да там на одном фото там не кпп, а кусок грязи! сцепление там не причем. В 90% на всех кажулях внутри тож самое. Цитата: серый 03 а остальные сальники? Остальные меняю в целях профилактики, полез коробку перебирать, сменил все подшипники и сальники. Апосля спустя 2 года полез менять гранаты, ШРУСы, ступичные, сменил на приводах сальники, через ещё 2 года сдохло сцепление прошлой осенью, раз снимал коробку, сменил сальники за компанию на коробке и на кв. Вот недавно ручьём потёк сальник распредвала, оттягивал как мог, морозы стояли лютые, но когда пришлось 200гр масла долить, купил сальник и за пол часа сменил. Раз туда полез, сменил прокладку на клапанной крышке и манжет на трамблёре. На подходе опять гранаты и ШРУСы, задние ступичные. Поменяю опять сальники на приводах. Я слишком ленивый чтобы лезть туда, куда уже лазил, из-за того что тупо лень было. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #629
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Установил КПП, это было адски сложно в одного. Ставлю стартер - он крутит в холостую, не входит в зацепление с маховиком! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хочется всё бросить к херам... ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
FRAER |
![]() Сообщение #630
|
Цитата: parfent Хочется всё бросить к херам.. И сесть на иж ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #631
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
Цитата: parfent Хочется всё бросить к херам... Бумеранг)) Бросить не получицо, можно только поменять приоритеты)) -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
МК |
![]() Сообщение #632
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: parfent стартер - он крутит в холостую, не входит в зацепление с маховиком! 2 варианта:- Не подходит модуль зубьев шестерни бендикса - Прокручивается муфта бендикса -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
shors |
![]() Сообщение #633
|
![]() Мотопрофи Репутация: 222 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 618 На сайте с: 22.02.2015 ![]() |
parfent, Межцентровое не угадалось само? ![]() Цитата: МК 2 варианта: Это в случае штатной установки. Но когда , к примеру, колхозиш стартер от москвича на ровер вариантов может быть гораздо больше ![]() -------------------- жмем http://www.motoizh.ru/index.php/nashi-koni/1016-2-1968 http://s54.radikal.ru/i143/1003/0b/ecd828e221a5.jpg |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #634
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Проблема оказалась внезапной - стартер вращался в обратную сторону! ![]() ![]() Разобрал его. Там всё по-заводу... Не знаю, как так. Но чтобы он стал вращаться в нужную сторону, надо повернуть щёточный узел на 90 градусов. А это без колхоза никак не сделать.. Буду теперь и стартер пилить. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
брмайор |
![]() Сообщение #635
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 ![]() |
Цитата: parfent Проблема оказалась внезапной - стартер вращался в обратную сторону! Я так и подумал. Я уже писал, у меня такое было с белорусский стартером на ОКУшке. -------------------- Мы могем |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #636
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Привет Гений. Цитата: parfent стартер вращался в обратную сторону! Вспомнил случай, я когда на скутер ставил чпорт вариатор, все дела, надо было завести без крышки, чтобы посмотреть как крутицо, и чет я перепутал там в бардачке провода зеленый с красным, а предохранителя штатного у меня еще до меня небыло, короче почему то дым не пошел как обычно бывает, я клац на стартер, а он в другую сторону заработал, ей богу, хотя до сих пор не врублся как так вышло, ведь стартер соеденен с массой, походу масса была окислена ибо как вперед так и назад он крутил вяло . Кстати \лектрика и зажигание не пострадало, даже зажигание не сгорело.... Я к чему, в твоем стартере можно полярность поменять, чебы он стал крутиться не правильно то есть ни как по заводу? -------------------- Я слежу за вами. БУ |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #637
|
Vladimir AN)), Привет, о ты назвал меня Гением! ![]() Если полярность поменять, то он будет вращаться в обратную сторону. Но проблема в том, что плюс тогда будет на корпусе стартера, а корпус связан с двигателем, то есть будет короткое замыкание. Я повернул щёточный узел на 90 градусов, пришлось пропилить в корпусе стартера новый вывод под плюсовой провод. И теперь он крутит в нужную сторону! Но проблема в том, что после установки стартера он снова не входит в зацепление! ![]() Приблизительные замеры показали, что проблема может крыться в том, что он недостаточно углублён. В общем я возьму у друга бормашинку и начну дорабатывать посадочное. Это последний шанс. Если не сканает, я заброшу Оку надолго, а может и навсегда. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
МК |
![]() Сообщение #638
|
Бормашина, заброшу, надолго.... А совсем не гений, биз всякой бормашин, купил НОВЫЙ стартер и 2 годы биспраблем заводитца.))) -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #639
|
Цитата: МК Бормашина, заброшу, надолго.... А совсем не гений, биз всякой бормашин, купил НОВЫЙ стартер и 2 годы биспраблем заводитца.))) У тебя проблема была в стартере, у меня - нет. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #640
|
Уже 3 день эксплуатирую этот восхитительный автомобиль! ![]() Уже 3 день пребываю в состоянии эйфории! Расход топлива 15..20 литров, в зависимости от того, как много стоять заведённым на месте. Нахрен никакая Ока не нужна! Устроюсь работать пешим курьером. ![]() В планах собрать новую проводку, собрать почти весь салон, кроме пола, и установить передние тормоза. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
10RUS |
![]() Сообщение #641
|
![]() Знает все о мото Репутация: 130 Группа: Посетители Регион: 10 Сообщений: 1129 На сайте с: 12.07.2014 |
МК, Если потребуются какие то запчасти на Москвича пиши, в деревне 3 разобранных стоит и один комплектный , но с дыркой в поршне, все пойдут в металл, так что не стесняйся, отправлю все безвозмездно. Всемы приветы -------------------- Девушку и мотоцикл НИКОМУ и НИКОГДА не давай. |
МК |
![]() Сообщение #642
|
Цитата: 10RUS МК, Если потребуются какие то запчасти на Москвича пиши, в деревне 3 разобранных стоит и один комплектный , но с дыркой в поршне Да , простит, великий Гений, что помусорю в его теме, пока хозяин отдыхает от Оки, растрачивая заработанные на свою бензожорку. Я так понимаю до весны все это в виде недвижимости и вся суета может начаться лишь весной? Ещё интересно модели этих бедолаг. Можно и не безвозмездно, но по аккуратной цене. И ещё 1 момент: М-2140 у старшенького, у младшенького только железная дорога, машинки и танки на пульте управления, и запов у старшего тоже хз сколько, запасливый, больше чем папка. Но посмотрим. Мне же самому обзавестись милым сердцу москвичем, или на худой конец Волгой, не позволяет и без того чрезмерный парк машин, и чтобы купить что то ненужное, нужно продать что-то ненужное. Ну и супруга не воспринимает Москвичевскую стыдобу, согласна лишь на свежую семёрку, но я жигу не люблю категорически, и мне противно на ней ездить. Веду разьяснительную работу...., но пока безуспешно , нет веских аргументов, на фоне стройки дома, и собственно машин и так до .... (6), не считая 2 тракторов. Вот такой я бедный и несчастный, даже старый москвич ни магу себе позволить... ![]() Сообщение отредактировал МК - 3 января 2019 04:46 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #643
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Цитата: МК Вот такой я бедный и несчастный, даже старый москвич ни магу себе позволить... КУпи копейку и скажи что она рестайлиг семерки под рэтро. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
10RUS |
![]() Сообщение #644
|
![]() Знает все о мото Репутация: 130 Группа: Посетители Регион: 10 Сообщений: 1129 На сайте с: 12.07.2014 |
Сообщение отредактировал 10RUS - 3 января 2019 21:51 -------------------- Девушку и мотоцикл НИКОМУ и НИКОГДА не давай. |
daax |
![]() Сообщение #645
|
![]() Опытный Репутация: 26 Группа: Посетители Регион: DPR Сообщений: 144 На сайте с: 22.12.2010 ![]() |
Цитата: parfent Я повернул щёточный узел на 90 градусов, пришлось пропилить в корпусе стартера новый вывод под плюсовой провод. И теперь он крутит в нужную сторону! Но проблема в том, что после установки стартера он снова не входит в зацепление! wassat Приблизительные замеры показали, что проблема может крыться в том, что он недостаточно углублён. Но бендикс умеет работать только в одну сторону, и это тоже может быть причиной того, что он не передаёт крутящий момент, может казаться, что он как будто не входит в зацепление. Да и на валу косые шлицы тоже в одну сторону. Сообщение отредактировал daax - 7 января 2019 00:45 |
серый 03 |
![]() Сообщение #646
|
![]() Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 ![]() |
Цитата: daax Но бендикс умеет работать только в одну сторону, и это тоже может быть причиной того, что он не передаёт крутящий момент, может казаться, что он как будто не входит в зацепление. Да и на валу косые шлицы тоже в одну сторону. ко всему этому двигатель десятки и оки должны вращаться в одну и туже сторону, у всех авто от крутится по часовой стрелке, разница только с какой стороны стартер от кпп или от двс. |
МК |
![]() Сообщение #647
|
Все хозяйские кони передохли?))) Или ИШ втихаря собрал? -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
daax |
![]() Сообщение #648
|
![]() Опытный Репутация: 26 Группа: Посетители Регион: DPR Сообщений: 144 На сайте с: 22.12.2010 ![]() |
Всем когда-то было 20 лет и у всех не сразу получалось. |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1