![]() ![]() |
![]() |
Sorin.56 |
![]() Сообщение #769
|
![]() Мотопрофи Репутация: 122 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 698 На сайте с: 4.02.2014 ![]() |
parfent,Я от трактора генер с подключенной лампочкой раскручивал шнуром намотаным на шкив. Vladimir AN)),Я эндуро-японцев имел ввиду. Для поездок по кавказу, алтаю, казахстану, дальний восток... А немцы и по цене дороже и по запчастям. И надежность не всегда на высоте. На Гусеныше 650 привод помпы пластмассовый. Думаешь Yamaha xt 600 не выдержит наших дорог? Движки у ипонцев ресурсные, и это всегда главный для меня критерий. -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #770
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
Если реле рабочее, то я бы искал КЗ в проводке, в цепи возбуждения. Напомню, что регуляторы по типу включения обмотки возбуждения подразделяются на 2 типа. Одни коммутируют минус ОВ, другие - плюс. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
Sorin.56 |
![]() Сообщение #771
|
![]() Мотопрофи Репутация: 122 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 698 На сайте с: 4.02.2014 ![]() |
Ну, к вибрации придется привыкать... Если привыкну. Один цилиндр для меня был всегда залогом надежности. Он либо работает, либо вообще не работает. -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
МК |
![]() Сообщение #772
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: брмайор менял сцепление, менял стойки (амортизаторы)без пружин. Помпы меняю при замене ремня ГРМ, задние ступичные родные не долго проходили. Ну колодки передние весной второй раз заменю, зад 1раз менял . Глушитель целиком. Прошлым летом вместо катализатора обманку поставил. Родную летнюю резину износил. Если это относится к неисправностям то стоит 3ий акуммулятор. Да ещё блок кнопок стекло подъемников в водительской двери и моторчик печки. Это за 9 лет каждодневной эксплуатации. Цитата: брмайор все что я поменял, по стоимости сравнимо наверное с годовым налогом на твой лендровер. Не наверно, а чтоб наверняка: Пож-та: Discoveri td5 139 л.с. не больше ни меньше. Ставку налога в своей местности либо знаешь, либо легко узнать. Попробуй приобрести на данный лимит все свои запчасти. Мне как-то неприемлимо ни за что по сути платить Вове с Димой налог с 300 л.с. Если бы налог отменили, то я бы купил снова какой-либо V8 от 4 до 7,4 литров и запустил бы его на газе. Цитата: брмайор для меня дико читать что по 2 рейки в год меняете, Для меня дико твоё предположение! Машина была куплена с подстукиванием рулевой рейки, через год поставлена новая, которая через год гремела сильнее старой родной, и поставлена новая, с которой и продана. Запчасти такие. Где было написано что на 8 лет эксплуатации машины потрачено 16 реек? Снова домыслы? Цитата: серый 03 за все время что была 10-ка, а последние несколько лет ей досталось, но не когда не чего Согласен с Мюнхгаузеном, он самый правдивый человек на свете. 10-ка рулит - калининец отстой, значить... Сообщение отредактировал МК - 21 февраля 2019 19:59 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
брмайор |
![]() Сообщение #773
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 ![]() |
МК, Потому и написал наверное, что не знаю какой ДВС. Суть в том, что по крайней мере моя машина достаточно надёжная и совсем не дорогая в обслуге и ремонте! Та же ока которую ты хвалил, за 7 лет такой же эксплуатации сгнила в трху по низу. И пришлось её полностью переваривать и красить. А на калине за 9 лет чуть появились жучки на передних крыльях около бампера. По низу ни какой ржавчины. Ладно я все сказал, что хотел. Дальше на эту тему писать не вижу смысла. Дочитал что ты дописал. Отвечу тоже вопросом. А где я писал пор 16 реек? Сам пишеш, купили с 1ой сменили на 2ю и через год ещё сменили на 3ю. Получается за год с небольшим на машине стояло 3 рейки. Сообщение отредактировал брмайор - 21 февраля 2019 19:47 -------------------- Мы могем |
МК |
![]() Сообщение #774
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: брмайор Та же ока которую ты хвалил, за 7 лет такой же эксплуатации сгнила в трху по низу. Моей Оке 14 лет, последние 3 года у меня по всем лужам и солям, никакой ржавчины благодаря нашим заботам и нигролу. Вообще у меня как-то не принято чтобы машины сгнивали в труху. Либо остаются как купил, либо лишь незначительно хуже, никак не влияя на какие-то эксплуатационные свойства и внешний вид. Поскольку антикором занимаюсь регулярно и сына к тому же приучил. Цитата: брмайор Получается за год с небольшим на машине стояло 3 рейки. И что из этого, какие 2 рейки в год? Мы как-то 3 распреда Р80 за неделю сменили на ЭО-2626 и значит расход распредов нужно считать 3шт в неделю? На год - страшно подумать! Странная арифметика, не правда ли? У парфента в гене 1 или 2 выпрямительных моста? -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
брмайор |
![]() Сообщение #775
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 ![]() |
МК, Пост 774. Это хорошо. Правда. Без стеба. Помню ты писал что у теба Серпуховская. Возможно Серпухов из другого металла делал, в отличии от Челнов. А про рейки можеш считать как тебе нравится, ты же их менял.Я за 9 лет и 130 тыс км. В рулевом ни чего не менял и пока стука нет. Рулевая без усилителя. Две недели назад поднимал на подъёмнике. Резинки глушителя менял,ну и ходовку посмотрели, все в норме. Сообщение отредактировал брмайор - 21 февраля 2019 20:25 -------------------- Мы могем |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #776
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
![]() -Эти ваши калины - говно! -да не, мы на них ездим! -да говно, уж поверьте, я бы такую никогда не купил! -да нормальные тачки, мы давно уже на них! -да полное говно, к тому же дорогое, у меня 5 мотоциклов и 10 автомобилей и я за них меньше плачу -да нет, совсем недорого и почии не ломаются -вы просто ни черта не понимаете, на калинах ездить нельзя! -а на чем тогда ездить? -ездите на москвичах, оке и... Лендроверах! -а у Вас самого калина была? -у друга моего недотепы была, ломалась постоянно, а мне калина не нужна, у меня есть эксковатор! Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 21 февраля 2019 20:18 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
МК |
![]() Сообщение #777
|
Цитата: брмайор Помню ты писал что у теба Серпуховская. Возможно Серпухов из другого металла делал, в отличии от Челнов. Да у меня Сеаз. И на заднем стекле синяя наклейка: Машина окрашена на каком-то там (забыл) оборудовании и крупно: ГАРАНТИЯ ОТ СКВОЗНОЙ КОРРОЗИИ 6 ЛЕТ. И да, кабины на камазах 2000-х ржавеют мгновенно. Мжет быть Камаз стуфтил. Сообщение отредактировал МК - 21 февраля 2019 20:18 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
брмайор |
![]() Сообщение #778
|
Me and motorcycle, Андрей от души поржал. Классный пересказ. Спасибо. Сообщение отредактировал брмайор - 21 февраля 2019 20:31 -------------------- Мы могем |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #779
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: МК У парфента в гене 1 или 2 выпрямительных моста? Только разобрал, хз, там одна монолитная деталь, к ней подключены 3 провода с обмотки статора и ещё 1 какой-то тоже с обмотки статора. Потом буду разбираться, ща голова болит и спать иду. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #780
|
брмайор, не за что)) -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
серый 03 |
![]() Сообщение #781
|
![]() Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 ![]() |
Цитата: брмайор Андрей от души поржал. Классный пересказ. Спасибо. + Цитата: МК 10-ка рулит - калининец отстой, значить... Да я пытаюсь донести что нет не какой разницы 10 или калина, Ты думаешь собирают на заводе машину взяли допустим рейку, а не не ту это для калины! Детали почти все взаимо-заменяемы! Мне нравится ВАЗ почему цена-качество,в магазинах изобилие все различного тюнинга, возможность установки любой программы хоть онлайн, не нужно заказывать запчасти по вин коду, зашел и купил. На самом деле машина надежна. И хочешь верь хочешь не верь мне все равно, но с 2014 года когда начались у нас карусели на машине не чего не делалось, что я от скуки опять занялся мотоциклами, потом конечно перед продажей только косметика, человек уже тоже как пол года ездит без проблем, при встречи обязательно сфоткаю! Я не призываю всех ездить на вазах, ездите на чем хотите, лично мне все равно! Но и рассказывать что говно не нужно. Я говорил машина должна быть по карману, жрет 30литров так знал что покупал, резина на 17 дорого или тех обслуживание дорого? на кой покупал! Как там в поговорке "лучше синица в руках,чем журавль в небе" |
Sorin.56 |
![]() Сообщение #782
|
-------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #783
|
Цитата: Sorin.56 Андрюха, ОН едет к тебе... ![]() -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
МК |
![]() Сообщение #784
|
Цитата: брмайор про рейки можеш считать как тебе нравится, ты же их менял.Я за 9 лет и 130 тыс км. В рулевом ни чего не менял и пока стука нет. Рулевая без усилителя. 1. Я не имел калины, только Калининец ЭО-3322, и соответственно не менял на калине рейку, но видел что меняли 2 раза. 2. Рулевая с электроусилителем. Цитата: серый 03 машина должна быть по карману Это верно. Был момент когда показалось что диско не по доходам, тогда и прикупил Оку, а Ленд-Ровер поставил не то чтоб на хранение а передал для поездок жене, она ездит мало, зато много возит. Сам же купил Оку и уже 3 года катаюсь на ней. Сейчас вполне можно и на Диско кататься, но я уже привык и полюбил Окушку, и большую машину беру лишь когда нужна вместимость, проходимость, либо прицеп. Ока только на газе, по сравнению с бензином экономит столько, что и налоги и ремонт и то становятся бесплатными, даже не смотря на дорогую страховку почти 5тр, которую приходится платить из-за сына, чтобы у него Кбм снижался. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
брмайор |
![]() Сообщение #785
|
Цитата: Sorin.56 Андрюха, ОН едет к тебе... нифига се Цитата: Me and motorcycle эксковатор ![]() -------------------- Мы могем |
МК |
![]() Сообщение #786
|
Цитата: Me and motorcycle друга моего, недотепы Уважаемый, как можно не зная человека, не общаясь с ним никоим образом назвать недотепой совершенно незнакомого? Ведь совершенно ясно кого ты ( или уже пора на Вы) имеешь в виду. Не предполагал я, что ты до того опустишься, а другие, кого я уважал разольются в аплодисментах бестактной выходке в отношении третьего лица. Между тем, я прекрасно зная этого, как Вы назвали недотепу, могу с уверенностью сказать, что во многих вопросах он знает, разбирается и умеет сам делать многое, что не могут всякие капитаны и подполковники в отставке и трижды Герои кап труда. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #787
|
МК, Михаил, где я оскорбил тебя или твоего товарища? Если ты путаешь реальность и художественный вымысел, то это только твои проблемы. Цитата: МК Ведь совершенно ясно кого ты ( или уже пора на Вы) имеешь в виду. Ога, ога. Я могу иметь в виду все что угодно. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
брмайор |
![]() Сообщение #788
|
Цитата: МК Не предполагал я, что ты до того опустишься, а другие, кого я уважал разольются в аплодисментах бестактной выходке в отношении третьего лица. Так он про нас троих и написал. Ну и попутно хозяина ломучей калины пихватил для юмора. Ну а кого считать недотепой, каждый сам решает. Надо уметь посмеятьсяи над собой тоже. Цитата: МК разбирается и умеет сам делать многое, что не могут всякие капитаны и подполковники в отставке и трижды Герои кап труда. Не сомневаюсь, что есть то в чем я не разбираюсь И есть то, что я не умею делать. Например играть на рояле. Абсолютно не разбираюсь и не понимаю балет. И это нормально. Человек не может знать и уметь все. Сообщение отредактировал брмайор - 22 февраля 2019 15:14 -------------------- Мы могем |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #789
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Цитата: Sorin.56 Думаешь Yamaha xt 600 не выдержит наших дорог? Движки у ипонцев ресурсные, и это всегда главный для меня критерий. Не знаю тк не общался я с ними прямот ак чтобы ездить хотя бы сезон чтобы умника вкл. Но просто смотря на него на картинке, увидел что мотор как то уязвим в епенях, или может защита на него ставится опционально. Выдержит не выдержит я хз тут же все зависит от усталости металла смотря как его до тебя гояли, нет ну если брать новый т и не привышать допустимые заводом изготовителем загрузки то может хватить до старости наверно. Цитата: Sorin.56 На Гусеныше 650 привод помпы пластмассовый. опять же спорить не буду, может оно и так, а может просто байка сродни тем что на УАЗ Патриот идут пластиковые шестерни в редуктор, или как его правильно назвать... ходила такая басня.Но люди ездют. А так если уж стоит вопрос об однокотловом моторе и вибрация пох то осмелюсь посоветовать обратить внимание на ( не ни на ИЖ Планету) На тенере, он же в простонародии сутенер второе его поколение 1995 гг очень даже миленькое. и пластика почти нет, и мотор защищен снизу. И вроде в цене не слишком выбивается от имахи. Только вот они старенькие тоже, да и реденькие, но отзывы не плохие, правда говорят гайки раскручиваюцо на высоких оборотах)) зато тяга дуровая. Цитата: Sorin.56 Я эндуро-японцев имел ввиду. Для поездок по кавказу, алтаю, казахстану, дальний восток... Во,уважаю! а то я думал попсовый дорожник присматриваешь.Вообще у моего друга есть Хонда ТА 650 и еще какие то там буквы вроде не помню, он им доволен, гоняет на нем на севере Забайкалья, за брусникой по сопкам, ну и так в отпуске к друзьям в Амурскую, ЕАО грозиться на Байкал море. Из неполадок только мэкнул топливный насос где то в дороге или в гостях, присобачили от ЗАЗовской печки, потом поставил оригинал через друзей достал. и по моему звезда ведущая сьелась где то в дороге. поставил какую то другую, врать н е буду но не заводскую вроде, потому что он говорил что звезда которую ему сделали прошла уже 6к без следов износа. шас не знаю может еще что сломалось а может нет, пробеги у него не больше 6к в сезон тк работает . Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 22 февраля 2019 17:08 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
![]() Сообщение #790
|
Цитата: Me and motorcycle . Я могу иметь в виду все что угодно. Зачем ..., а потом присыпать песочком, запашок то остаётся?! Цитата: брмайор Надо уметь Читать и понимать смысл. И не переиначивать. Всего то. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
брмайор |
![]() Сообщение #791
|
МК Ну наверное Цитата: МК всякие капитаны и подполковники в отставке Цитата: МК не могут Цитата: МК Читать и понимать смысл. так считают некоторые штатские думая, что это из за портупеи и фуражки. ![]() Сообщение отредактировал брмайор - 22 февраля 2019 19:36 -------------------- Мы могем |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #792
|
Да, Миша в троллинге поднаторел знатно. Мне бежать доказывать что я не верблюд?)) Самому на себя обвинения вешать?)) Доказательств оскорбления нет. Поэтический вымысел, недоибёсси)) С уважением. Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 22 февраля 2019 18:11 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1