![]() ![]() |
![]() |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #97
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: Vladimir AN)) Можно эстакаду замутить если уж есть дармовые шпалы. Нужен пустырь, бугор, ну а там сообразишь, Инженер жи. Ну это если только летом, а то пустыри все снегом покрыты. Цитата: серый 03 а с днища его смоет за 1-км Миша говорит, что нет. Цитата: брмайор . У тебя если даже и отмоеш от снега и льда низ машины, просушить её толком возможности нет. И нигрол на сырое днище толком не ляжет. Я думаю загнать автомобиль на несколько часов на бесплатную отапливаемую парковку. Там температура плюсовая, машина просохнет чуть-чуть. Цитата: shors ...так низя!, потому что МК нигролом мажет Ага! Да и нигрол дешёвый, а потом его можно будет смыть при необходимости. Я считаю, что как временная мера - это лучший вариант. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
брмайор |
![]() Сообщение #98
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 ![]() |
parfent, Чтоб она просохла надо несколько дней. Хозяин барин. Делай как считаеш нужным. Отрицательный результат тоже результат. Сообщение отредактировал брмайор - 31 января 2018 22:45 -------------------- Мы могем |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #99
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
брмайор, Нигрол так устроен, что вытесняет воду вниз. То есть вся влага, которая останется на днище, со временем вытеснится и уйдёт. По этой причине нигрол нельзя заливать в пороги. Со временем влага опустится в нижнюю часть порога, и он прогниёт. Поэтому считаю, что нигролом можно покрывать стенки полостей, днище и т. д., но наполнять им герметичные полости нельзя. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
брмайор |
![]() Сообщение #100
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 ![]() |
parfent, [Я родился в середине 60 годов прошлого века в селе. С техникой с 12 лет . и поверь на слово, что такое нигрол я знаю. А колёсные арки под локерами я обрабатывал смесью моторной отработки , солидола и густо разведённой сырой резины. И делал это только летом на сухую поверхность. Мазал кистью. Сообщение отредактировал брмайор - 1 февраля 2018 05:47 -------------------- Мы могем |
МК |
![]() Сообщение #101
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: брмайор серый 03, СМОЕТ или оботрется об снег. Лучше возьми балона 3 мовиля и обрызгай им проблемные места. Он выгоняет влагу и держится на много лучше нигрола. Смыть не сможет, у меня же не смывает. Я не теоретические изыскания привожу а реальный факт, сегодняшнего дня практической эксплуатации круглый год. Мовиль так же оботрется при механическом воздействии, но мовиль не имеет текучести и там где стерся либо не попал при обработке, то увы. Нигрол, же имеет текучесть и огромную смачиваемость, поэтому царапины имеют способность залечиваться , особенно в теплую погоду. Не думайте пожалуйста, что я от бедности начинал антикорить с отработки. Бедный молодой и глупый чувак, начинал с антикора Тектил на сто, потом через год ужаснувщись, перешёл на мовиль, потом на самостоятельное нанесение, тк в сервисе антикорят не там где надо, а где удобно и на виду. Не получая практического результата, ну хули, уже ржа пошла не остановишь..., я продолжал без результативные эксперименты , пока на попробовал нигрол. В результате это оказался универсальный эффективный препарат, временной защиты, на год хватает, а раз в год обязательно нужно проверять как дела, а то возможно где-то смыло, содрало, а где то и просто не попало вообще. После применения нигрола, у меня машины гнилее не становились, даже если я ездил на них до 8-10 лет, причём это старые машины, которые ко мне попадали уже после 10 лет эксплуатации. А вы, нигрол- несолидно! [ Цитата: parfent Со временем влага опустится в нижнюю часть порога, и он прогниёт. Поэтому считаю, что нигролом можно покрывать стенки полостей, днище и т. д., но наполнять им герметичные полости нельзя. Мовилем нельзя, он действительно не поилиплет, нигрол постепенно все равно покроет всю поверхность металла и замедлил гниение, но если пороги забиты песком, то нигрол тоже не поможет, песок нужно удалять, небольшой слой его может пропитать, но толстый и уплотненный уже нет. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
серый 03 |
![]() Сообщение #102
|
![]() Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 ![]() |
Цитата: МК Смыть не сможет, у меня же не смывает. Это хорошо! Но я бы так не делал. Сообщение отредактировал серый 03 - 1 февраля 2018 09:51 |
брмайор |
![]() Сообщение #103
|
МК, Цитата: брмайор МК обрабатывает нигролом летом , он летом жиже , машина просущена и нигрол проникает к металлу через царапины и трещины в защитном покрытии, при езде на него пристает пыль образуя пылемасленное покрытие которое не смывается холодной водой. Цитата: МК Мовиль так же оботрется при механическом воздействии, Только что нанесенный да через трое суток уже далеко не так же.Цитата: МК но мовиль не имеет текучести В первые сутки после нанесения имеет довольно таки приличную смачиваемость и проникаемость. Цитата: МК особенно в теплую погоду. Ну а я о чем?. Я не против обработки нигролом. Я говорю о малой целесообразности нанесения его в условиях которые на данный момент у Андрея.Цитата: МК Мовилем нельзя, он действительно не поилиплет, Это почему? Мовиль очень хорошо прилипает и вытесняет влагу. Цитата: МК тк в сервисе антикорят не там где надо, а где удобно и на виду. Вообще ни разу ни одну из машин не отдавал в сервис ни на какие работы. Хотя и работал нач охраны автоцентра. Все предпочитаю делать сам. -------------------- Мы могем |
серый 03 |
![]() Сообщение #104
|
![]() Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 ![]() |
Цитата: брмайор Вообще ни разу ни одну из машин не отдавал в сервис ни на какие работы Я тоже, за исключением некоторых на сход-развал и гарантийки пару раз Сообщение отредактировал серый 03 - 1 февраля 2018 11:48 |
брмайор |
![]() Сообщение #105
|
Цитата: серый 03 Я тоже, за исключением некоторых на сход-развал и гарантийки пару раз А ну да погорячился, написал ни на какие, Калину на сход развал тоже загонял знакомым слесарюгам. А до калины сход развал всегда тоже сам делал. Линейкой и отвесом. Ну и колеса в шиномонтажке бортирую. -------------------- Мы могем |
МК |
![]() Сообщение #106
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Мовиль, мовиль, мовиль... Может быть вы благоговеете перед ним потому что это заморская икра? Вообще мовиль начали производить в Иванове на химзаводе. Это не что иное как подобранная смесь тех парафина, олифы оксоль и минерального масла. Поэтому в 80-е и особенно в 90-е годы этот мовиль у нас буквально ничего не стоил, его крали 200л бочками и раздавали, А чтобы продать кем-то украденное мы его наливали в бутыли, клеили черно-белые этикетки размноженные хз на чем, но не ксероксе и развозили по соседним городам в автокомиссионки. Дажек возили на ИЖе, но немного, тк много не увезешь, гораздо ловчее был Москвич-408Э. Поэтому Мовилепреклонения у нас в городе нет, им заливали машины чуть не под крышу и они гнили, гнили , может чуть помедленнее. Вообще Мовиль -хня, а вот АВИРОЛЬ и моющая паста ТАЛКА -вещь офигительная для мойки всего. Но их маркетологи 200л бочками продают. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
серый 03 |
![]() Сообщение #107
|
МК, может это была не мовиль а разведенное авно! Ну да ладно на воене все средства хороши! Не смывается? ну чтож круто! Обычно с порогов не то что нигрол а и краска смывается! |
брмайор |
![]() Сообщение #108
|
Цитата: МК Может быть вы благоговеете перед ним потому что это заморская икра? Вот уж кто-кто а я перед заграницей точно не преклоняюсь. И мовиль разработан и начинал выпускатся в СССР. А название, сокращение МОСКВА-ВИЛЬНИУС. Пишу потому что просто делясь опытом так-как пользуюсь им и он мне нравится. Уговариать ни кого не стану, я ни менеджер по продажам. Тем более я уже писал Андрею Цитата: брмайор Хозяин барин. Делай как считаеш нужным. -------------------- Мы могем |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #109
|
Цитата: серый 03 Обычно с порогов не то что нигрол а и краска смывается! Ну не за год же! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
МК |
![]() Сообщение #110
|
Цитата: серый 03 МК, может это была не мовиль а разведенное авно! Вы не жили в СССР? Это заметно! Там мог выпускаться немного некачественный продукт, но смысла делать г-но не было. Все материалы фактически не закупались, а выделялись, предприятие государственное, за все издержки производства все оплачено, зарплату получишь - 100%, продавать ничего не надо, все что произведено, будет государством же и реализовано в полном объёме. Смысл что-то кроить? Материал не твой и его до хрена, находить сбыт не нужно, все оплачено, только прибыль остаётся в государстве, а не у олигархов. Все кроилово и г-но началось с внедрением капиталистических отношений и свободного рынка, где закупил шлак по дешевле, скинул за г-но цену и ты в шоколаде, ну теперешнюю кухню производства все прекрасно знают, что мерседес что лифан одно и тоже качество. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
серый 03 |
![]() Сообщение #111
|
Цитата: МК Вы не жили в СССР?Это заметно! Как? Цитата: МК Смысл что-то кроить? Да потому что! Цитата: МК его крали 200л бочками и раздавали, А как и куда списывали недостачу? все уплаченно а какже, то есть предприятие пере государством не в отчете? бред! Вот и бадяжили! Я не буду спорить о пользе или вреде СССР, конечно там было много хорошего, но бантитизм и воровство в высокопоставленных чинах были даже при Сталине! Лично мое мнение не зависимо от страны, если правитель,царь,государь в своей стране прячется от народа в броне-машине и охраной, если он не отдыхает в своей стране значит он не является хорошим правителем! извеняюсь за полит срачь! накипело! |
МК |
![]() Сообщение #112
|
Цитата: серый 03 его крали 200л бочками и раздавали, А как и куда списывали недостачу? все уплаченно а какже, то есть предприятие пере государством не в отчете? бред! Вот и бадяжили! Ты снова мыслишь мелко собственническими категориями. Типа вот привезли сырьё 10 бочек из низ одну епнули = недостача 1 бочк! Я же не писал , что каждый работник, включая уборщицу и ген директора выкатывали через проходную по бочке или 2. Предприятие выпускающее продукцию даже не просто вагонами, а много цистерн, где там узреть хищение неск тонн? Да и прикрыть можно и недоливом и нормами потерь при перетарке, на испарение итп. Это все равно что с тепловоза слить ведро солянки и попытаться это вычислить. Можно только поймать с ведром или бочкой. Допустим даже если 1 чудак решил разбодяжить. Чем? Водой из речки? Кто ему выделит фонды для разбодяжки? Где он возьмёт при централизованной системе какой-то дешёвый наполнитель, кто ему даст? Вот поэтому в СССР и все делалось пусть не высшего качества, но и не из левой бодяги, которую достать было невозможно, да и необходимости в этом не было. Сообщение отредактировал МК - 2 февраля 2018 11:35 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
серый 03 |
![]() Сообщение #113
|
МК, Да ладно, не у вас ли в Иваново в годы СССР был мясной скандал? И нашли и вычислили! |
МК |
![]() Сообщение #114
|
Цитата: серый 03 МК, Да ладно, не у вас ли в Иваново в годы СССР был мясной скандал? И нашли и вычислили! Может быть, но я не припоминаю. В Москву за колбасой ездили. Была ещё загадка местная, зелёный, длинный пахнет колбасой? Поезд Москва-Иваново , был 16 вагонов, теперь5 или 6. А по мовилю, значит это ОБХСС не волновало, иначе бы раскрутили. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #115
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Цитата: МК Это все равно что с тепловоза слить ведро солянки и попытаться это вычислить. Можно только поймать с ведром или бочкой. Напомнил, у нас же сливали с тепловозов печное топливо ( или как там но похожа на солярку) таким макаром, сливали в канистры, а канистры на определенном участке выкидывали на малом ходу, а там их забирал подельник на коне (живом) тк мотоцикл громкий, и не везде пройдет. Я уже не помню как вскрылось, настучал наверное кто то... -------------------- Я слежу за вами. БУ |
lex122 |
![]() Сообщение #116
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Тоже задался вопросом обработки от коррозии....А надо было раньше голд назад , даже два, когда ее не было...гребаные дорожники, все солью улили, все арки пошли, особенно где крепятся подкрылки винтами, двери снизу.....Пока не решил чем лучше, нигрол, мовиль, отработка, днитрол. Думаю.....в пороги что лучше? В двери.... |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #117
|
Цитата: lex122 нигрол Цитата: lex122 отработка Насколько я знаю, любое масло впитывает в себя влагу понемножку, перемешивается с ней. А нигрол - не впитывает, он её отталкивает. То есть в качестве покрытия поверхностей нигрол должен быть очень хорош. А у отработки (моторной) ещё один минус - она содержит в себе продукты сгорания, среди которых могут быть какие-либо агрессивные. Я правда в химии не силён, точно сказать не могу. Цитата: lex122 Думаю.....в пороги что лучше? В двери.... Насчёт нигрола - заполнять им полости не стоит. Он не смешивается с водой. Вода опускается вниз. То есть если заполнить пороги нигролом, то со временем образовавшийся конденсат накопится и переместится в нижнюю часть порогов. После этого пороги снизу начнут гнить изнутри. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
МК |
![]() Сообщение #118
|
В скрытых полостях должны быть дренажные отверстия, и вода там стоять не должна, а если стоит, то нужно срочно х прочистить, пока онии не образовались сами неправильной формы. В некоторых случаях - просверлить, иногда можно уже проткнуть отверткой. В полость без воды самое лучшее - нигрол и даже без вариантов. Отработка легко смывается водой, тк моторные масла к воле нестойкие и легко с ней эмульгируют, ну и различные продукты сгорания тоже не способствуют защите. Но даже отработка в 100раз лучше, чем совсем ничего или просто мечты о четком антикоре. Ну и вообще - то в пороги не заливают, а запрыскивают с помощью компрессора и мовильного пистолета, а некоторые обещали попробовать садовым опрыскивателем и доложить как вышло, если что я 3 года могу подождать. Сообщение отредактировал МК - 3 февраля 2018 04:03 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #119
|
Привет! Вчера и позавчера работал. Хотел ещё завтра и послезавтра поработать, а потом заменить пыльник ШРУСа. Однако уже давно замечаю, что из левой передней подвески на кочках раздаётся какой-то стук, очень похожий на тот, когда у меня были проблемы с шаровой. Думаю фсё, китайская шаровая сдохла, что-ли? Я всего-то около 2000 км на ней отходил... В общем не понятно. А вчера я заметил ярко выраженный стук, если немного шевелить рулём на месте. Открыл капот, шевелил рулём. Откуда этот стук, понять не смог, но кажется мне, что он из рулевой рейки. Интересно... Я умотал хорошую рулевую рейку? Я ведь эксплуатировал её на сухую, без гидроусилителя. Хотя там немного было масла внутри. В общем пока ничего не понятно, но я решил завтра и послезавтра на работу не ехать. Сегодня буду менять пыльник и искать причину стука. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #120
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Цитата: parfent А вчера я заметил ярко выраженный стук, если немного шевелить рулём на месте. Требуется замена рулевых наконечников во, у нас на грузовичке тоже стукают если на незаведенном руль болтать.-------------------- Я слежу за вами. БУ |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1