![]() ![]() |
![]() |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #145
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: серый 03 страшно представить что в твоем понятии сломалась! Ну если б например на ходу этот подшипник заклинил. Пришлось бы что-то мудрить, чтобы в аварийном режиме доехать до дома. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
серый 03 |
![]() Сообщение #146
|
![]() Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 ![]() |
Цитата: parfent Ну если б например на ходу этот подшипник заклинил не слышал такого, в основном гудеть начинают поэтому и меняют. |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #147
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: серый 03 не слышал такого, в основном гудеть начинают поэтому и меняют. Ну вот и я в кои веки поступил как нормальный человек: застучало - перестал ездить, начал ремонтировать. А если бы продолжал эксплуатировать, то там бог знает что произошло бы.. но в конечном итоге подшипник бы заклинил, это точно. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
серый 03 |
![]() Сообщение #148
|
![]() Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 ![]() |
Цитата: parfent Ну вот и я в кои веки поступил как нормальный человек: застучало - перестал ездить, начал ремонтировать. А если бы продолжал эксплуатировать, то там бог знает что произошло бы.. но в конечном итоге подшипник бы заклинил, это точно. ничего страшного, зато одним тормозящим колесом стало-бы больше ![]() |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #149
|
Цитата: серый 03 ничего страшного, зато одним тормозящим колесом стало-бы больше Было бы прикольно, если бы подшипник заклинил именно в тот момент, когда на дороге произошла экстренная ситуация, выйти из которой я уже никак не мог. Подшипник бы заклинил, колесо затормозило, и в итоге я по счастливой случайности не сбил какую-нибудь бабульку. В этом случае, согласно теории Владимира АНа)), я должен буду заявить о том, что я рассчитал этот износ подшипника, и он заклинил именно по моей воле, чтобы предотвратить трагедию и выполнить экстренное торможение. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #150
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Неисправный подшипник греется, и греет все вокруг, по этому после поездки просто пощупай. Его и клинит от перегреву. Если нет нагрева значит проблема в чем то другом. Цитата: parfent Ну вот и я в кои веки поступил как нормальный человек: Надоело дело. У меня тоже так быват, берешся за дело смело а потом надоедает, и требуются некоторые усилия чтобы продолжить дело. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #151
|
Здравствуйте. В конце этого сообщения у меня к вам будет вопрос. Перебираю передний левый тормозной суппорт. Ну как перебираю: всё отмыл, очистил от грязи и излишней ржавчины, открутил весь закисший крепёж. Один болт направляющего пальца не откручивался никак, я спилил шляпку болгаркой, потом взялся за стержень газовым ключом - но остаток болта вместо того, чтобы открутиться, сломался под корень. В общем сейчас нужно аккуратно высверлить его из направляющего пальца, не испортив резьбу. Этот палец отдельно нигде сейчас не купить. Все имеющиеся у меня свёрла оказались тупыми. Буду учиться затачивать их о наждак. ![]() Поршень местами ржавый, хорошо видно. Но пока менять его не буду. Я вообще ничего пока менять не буду, кроме пыльников направляющих, благо они идентичны с пыльниками от жигуля и стоят рублей по 30. Остальное сейчас менять не буду, потому что денег дифицит! Тормозные диски поставлю старые ржавые, не смотря на то, что один из них треснут. Авось не сломается! Тем более я пользуюсь тормозами совсем редко, а в данный момент вообще спокойно живу без них. Тормозные колодки тоже поставлю старые, надеюсь найду среди них 4 живых. Если не найду, то приколхожу чё-нибудь другое, например у меня какие-то приоровские колодки валяются. В будущем, когда появятся деньги, куплю новые тормозные диски, новые колодки, переберу заново суппорта, поставив нержавеющий крепёж и новые поршни, манжеты и штуцеры прокачки. Но это когда-нибудь позже. ![]() В середине марта у меня заканчивается ОСАГа! Поэтому сейчас все силы нужно потратить на накопление денег на новую страховку. Я бы в принципе и без неё мог бы ездить, если не одно но: гайцы последнее время повадились по ночам устраивать спецоперации на въезде ко мне на район. А я как-раз ночью с работы возвращаюсь, и они частенько там стоят и меня останавливают! Их никак не объехать, потому что въезда на район всего лишь два, и они могут стоять на любом из них. Хотя сегодня например меня остановили, попросили документы. Я даю гаишнику свидетельство о регистрации, он просит ещё водительское удостоверение. Я спрашиваю "А страховку надо?". Гаишник отвечает: "Да нет, забей". ![]() Чую, грядёт время перемен. Потому что с тех пор, как ввели электронные полиса ОСАГО, гайцы теперь редко проверяют страховку. А если и смотрят, то мельком. Так что походу даже с просроченным полисом ОСАГО можно будет ездить долго без проблем))) Однако я лучше перестрахуюсь и куплю в этом году полис. А дальше видно будет. Итак, а теперь перейдём к ВОПРОСУ! ![]() Имел ли кто дело со штуцерами такого типа? ![]() У меня вся тормозная система на них собрана. Проблема в том, что штуцера стальные. Раньше они каким-то образом были герметичными, но после того как я открутил их и закрутил обратно - стали негерметичными. Закручивал рожковым ключом до максимально возможного натяга - потом уже начинают слизываться грани. В итоге эти штуцеры постоянно влажные, а из бачка потихоньку уходит тормозуха. Я так понимаю, кончики штуцеров от старости потеряли свою идеальную притёртость и из-за этого стали травить. Как решить эту проблему? Заменить старые стальные трубки на новые медные в данный момент нет возможности. Попробовал намотать на кончики штуцеров фум-ленту, но это не помогло. Может есть какие-то специальные средства для этого? Вот например на суппорте я обнаружил остатки какого-то герметика или клея: ![]() Видимо штуцеры чем-то смазывали перед установкой. Но вопрос чем? Или как вариант, может быть рожковым ключом я слишком слабо их закручиваю? Заказал специальный прокачной ключ, во вторник куплю его. Вот так он выглядит: ![]() Он позволяет закрутить штуцеры гораздо сильнее, не слизывая грани. Но поможет ли это? ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
МК |
![]() Сообщение #152
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: parfent Заменить старые стальные трубки на новые медные в данный момент нет возможности. Как это нет? Иди работай , работы до хрена! , заработал на новые медные, или на новую Ауди, делов-то, чай не в СССР прозябаем! Цитата: parfent поможет ли это? Конечно! Поможет сорвать резьбу. Цитата: parfent Имел ли кто дело Имел, хня делов, нужно иметь спец развальцовыватель и заработать на медную трубку. Но для успешных мажориков это не вариант. Цитата: parfent денег дифицит! Цитата: parfent когда появятся деньги Цитата: parfent все силы нужно потратить на накопление денег на новую страховку ?.... Андрюх, не кисни! Советую сходить в тему "настроение...", там у некоего Парфента все зашибись, поучись у него как бабки подымать. Сообщение отредактировал МК - 23 февраля 2018 05:28 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #153
|
Цитата: МК Как это нет? Иди работай , работы до хрена! Работы дохрена, но работать дохрена я не хачу! ![]() А чтобы заменить задние тормозные трубки, нужно много чего разбирать и лезти под машину. А это сейчас я тоже не хачу! Цитата: МК ?.... Андрюх, не кисни! Я не кисну. Когда я говорю, что нет денег, машина сломалась, форум загибается и т. д., я никогда не подразумеваю это в негативном ключе. Я начинаю искать пути решения своей проблемы, и чёрт побери мне это нравится, это приносит удовольствие! Цитата: МК Советую сходить в тему "настроение...", там у некоего Парфента все зашибись, поучись у него как бабки подымать. Нит, не пойду, тот Парфент говорит, что чтобы иметь карошую пенсию, надо много работать. А я не хачу много работать! ![]() Так мне кто-нибудь всё-таки скажет, каким герметиком мазать штуцер, чтобы он не тёк? ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
shors |
![]() Сообщение #154
|
![]() Мотопрофи Репутация: 222 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 618 На сайте с: 22.02.2015 ![]() |
Цитата: parfent каким герметиком мазать штуцер, чтобы он не тёк? место течи - сопряжение цилиндр / трубка, резьба НЕ герметична. герметиком не помочь. слишком высоко давление и мала площадь сопряжения. ключ поможет, если геометрия торца трубки не нарушена -------------------- жмем http://www.motoizh.ru/index.php/nashi-koni/1016-2-1968 http://s54.radikal.ru/i143/1003/0b/ecd828e221a5.jpg |
disc122333 |
![]() Сообщение #155
|
![]() Знает все о мото Репутация: 512 Группа: Посетители Регион: 66 Сообщений: 1241 На сайте с: 31.12.2014 ![]() |
parfent, ![]() Лучше на планету потрать на страховку и запчасти, т.к. сезон уже не загорами. А машина пусть стоит, когда страховка кончится и делай её по мере возможности. -------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
брмайор |
![]() Сообщение #156
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 ![]() |
parfent, Shors сказал верно, ни один герметики не поможет. Либо вальцевать конец либо менять трубки. -------------------- Мы могем |
серый 03 |
![]() Сообщение #157
|
Цитата: shors место течи - сопряжение цилиндр / трубка, резьба НЕ герметична. герметиком не помочь. слишком высоко давление и мала площадь сопряжения. ключ поможет, если геометрия торца трубки не нарушена 100%я конечно понимаю что это не по фен-шую,но новые трубки ВАЗа стоят наверное рублей по 30-50. может лучше новое |
F.F. Preobragenskiy |
![]() Сообщение #158
|
![]() Бывалый Репутация: 42 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 88 На сайте с: 25.07.2014 ![]() |
Всех с праздником! Цитата: parfent специальные средства для этого Течь между бобышкой и штуцером. Раньше была такая сальниковая набивка или "каболка". Размочаливаешь на веревочки, потом веревочку распускаешь еще тоньше и подматываешь между бобышкой и штуцером на трубку (важно наматывать по направлению резьбы). Бывало на автокране течь гидравлики обычной паклей устранял. Попробуй ![]() |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #159
|
Цитата: disc122333 Лучше на планету потрать на страховку и запчасти, т.к. сезон уже не загорами. ![]() А мотосезона вообще у меня нет! Я например на мотоцикле больше люблю ездить зимой, чем летом, потому что дождей нет и менты особо не останавливают. Цитата: disc122333 А машина пусть стоит, когда страховка кончится и делай её по мере возможности. Нет, машина мне приносит деньги, поэтому стоять она не должна ни в коем случае. Цитата: серый 03 я конечно понимаю что это не по фен-шую,но новые трубки ВАЗа стоят наверное рублей по 30-50. может лучше новое Разумеется лучше новое, но я сделаю это позже. Сейчас мне нужно найти решение, чтобы не разбирать полмашины, а быстренько чё-нибудь заколхозить и получить исправно работающую систему. Полная замена тормозных и топливных трубок планируется летом, а если не получится, то в следующем году. Они пока ещё не сильно ржавые, поэтому ещё пару лет спокойно продержатся, главное сейчас с течью разобраться! shors, брмайор, F.F. Preobragenskiy, Спасибо за помощь! Цитата: F.F. Preobragenskiy Раньше была такая сальниковая набивка или "каболка". Размочаливаешь на веревочки, потом веревочку распускаешь еще тоньше и подматываешь между бобышкой и штуцером на трубку (важно наматывать по направлению резьбы). Бывало на автокране течь гидравлики обычной паклей устранял. Попробуй А, сантехнический лён что-ли? ![]() Прикуплю такой, попробую намотать, спасибо! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
МК |
![]() Сообщение #160
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: F.F. Preobragenskiy Бывало на автокране течь гидравлики обычной паклей устранял. На автокране в гидравлике 200-300л масла, если там течёт литр-2 в смену, то это и не течь, а плановая замена масла. У тебя же и лит-ры нет, да и проникающая способность жидкости выше. Но отговаривать не буду, лен так лен, можно нитки 40 намотать, не покупать же в 3 дорога трупки по 30-50 рупий от жигулей. Лучше тормозухи пролить ведро. Кстати можно тосол лить, он дешевше, тормозов 1х нет, на воду летом перейдешь. Спасибо не говори, сам знаю чо плохого ни пасаветую! -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
брмайор |
![]() Сообщение #161
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 ![]() |
Андрюха учись у дяди Миши. Сразу видно грамотного специалиста. Даже про воду в тормозную систему в курсе. Настоящий механизатор страны советов. Только в ней мыло размещать надо для смазки поршеньков и манжет. Оно и течь заодно устранит. Не прими за чистую монету, Миша постебался и я тоже немного. F.F. Preobragenskiy, Честно говоя не представляю как такое соединение можно грметизировать подмоткой каболки. Между трубкой и бобышкой всеравно её плотно не прижмет Сообщение отредактировал брмайор - 24 февраля 2018 15:32 -------------------- Мы могем |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #162
|
С разорванным напополам пыльником ШРУСа я проехал уже как-никак свыше 3500 км. Поэтому замена смазки обязательна, она уже всяко впитала в себя кучу абразива из окружающей среды. Сегодня я занимался нудным делом очистки деталей с помощью газет и тряпок. Впервые не прибегнул к помощи водопровода или посудомоечной машины. Но справился. Неидеально конечно, но пойдёт. Идеально мне и не нужно. Очистил детали: ![]() ![]() Собрал: ![]() Смазал: ![]() Собрал узел, затянул хомуты пыльника: ![]() И даже установил вал на автомобиль, не смотря на позднее время: ![]() Внутренний шрус прикрутил на новые болты класса прочности 12.9. Болты я смазал синим фиксатором резьбы перед установкой. ![]() Правда одна из резьб замялась, и болт туда не вкручивался. Ну да хрен с ней, я закрутил ШРУС на 5 болтов из 6, всё будет окей, не отвалицо. Теперь проблема с этим пыльником наконец-то решена! А подшипник ступичный я менять пока не стал по причине того, что не смогу обеспечить нужный момент затяжки ступичной гайки. Её необходимо затянуть с усилием 20 кгс*м, после чего довернуть на 90 градусов. Я затянул динамометрическим ключом до 20 кгс*м, после чего воротком мне удалось довернуть лишь на 45 градусов - а дальше чувствуется, что вороток просто сломается. Квадрат под 1/2" - недостаточно сильный для этого. Нужно покупать головку и вороток под квадрат 3/4", только тогда я смогу обеспечить достаточный момент затяжки без поломки инструмента. Но пока и с таким подшипником ездить можно. Я его затянул более-менее, так что увеличиваться люфт не должен. Есть ещё одна неприятность... Я обнаружил, что лопнул пыльник ШРУСа на другой стороне: ![]() Досада! Но его я пока менять не буду... Дождусь лета что-ли. Не думаю, что к тому времени ШРУС успеет сильно износиться. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
МК |
![]() Сообщение #163
|
Цитата: серый 03 в основном гудеть начинают поэтому и меняют. Вот и загудел на Оке. 25 ткм. Расходник. Вчера с сыном меняли, ну зачем такие посадки тугие? Шпилька М20, еле вытянула с нагревом, без нагрева резьба М20 сорвалась. Поменяли оба, стало очень заметно тише. Все отвернулось без проблем, закручено с графиткой, след раз 100% отвернется легко. А кажется мне что до след раза не очень и далеко. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #164
|
Цитата: МК ну зачем такие посадки тугие? Шпилька М20, еле вытянула с нагревом, без нагрева резьба М20 сорвалась. Ха-ха, у меня на Ауди 10-тонный пресс еле справился с выпрессовкой)) -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
МК |
![]() Сообщение #165
|
Цитата: parfent Ха-ха, у меня на Ауди 10-тонный пресс еле справился с выпрессовкой)) Разрешающая нагрузка резьбы М20 , класса 5,8 = 127кН=12,7тс. Это я пабидил!))) -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
серый 03 |
![]() Сообщение #166
|
МК, А че не далеко? Дешевые подшипник наверное взял? |
shors |
![]() Сообщение #167
|
![]() Мотопрофи Репутация: 222 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 618 На сайте с: 22.02.2015 ![]() |
Цитата: серый 03 МК, А че не далеко? Дешевые подшипник наверное взял? 120%, на ступичных лучше не экономить. На оку вологодское vbf нужно брать. В районе рубля стоят -------------------- жмем http://www.motoizh.ru/index.php/nashi-koni/1016-2-1968 http://s54.radikal.ru/i143/1003/0b/ecd828e221a5.jpg |
МК |
![]() Сообщение #168
|
Цитата: серый 03 Дешевые подшипник наверное взял? Цитата: shors 120%, на ступичных лучше не экономить. На оку вологодское vbf нужно брать. В районе рубля стоят Были по 396 и по 540, продавец выписал по 540, я возражать не стал, дороже значит круче. ВRC, Италия, никакой чины. При установке второго вывалился сальник, но его удалось запихать обратно. Никогда раньше не вываливался, наверно был плохо вставлен, конец года, там рождество то се, с кем не бывает. Гул прошёл и ладно, сколько проходят, что и как разбирать теперь понятно, при способа есть, заменим, эсли че. Хорошо раньше на заднем приводе и заменить проще и менять приходилось крайне редко, либо никогда. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1