![]() ![]() |
![]() |
shors |
![]() Сообщение #121
|
![]() Мотопрофи Репутация: 222 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 618 На сайте с: 22.02.2015 ![]() |
Цитата: Stels2009 Как-то самоуверенно звучит звучит толково, объясню почему: Цитата: Stels2009 при легировании сплавов из стали тут метал однороден, во всем объеме - собственно " нержавейка " Цитата: Stels2009 Тому пример современные оцинкованные листы, ведра, они оцинкованные насквозь. тут цинковое покрытие, толщина не превышает и десятки - 0.1 мм ( для наглядности) . На самом деле в 2-10 раз тоньше. ... если ведро не гниет, оно из нержавейки. Все оцинкованные ведра рано или поздно гниют -------------------- жмем http://www.motoizh.ru/index.php/nashi-koni/1016-2-1968 http://s54.radikal.ru/i143/1003/0b/ecd828e221a5.jpg |
Stels2009 |
![]() Сообщение #122
|
![]() Знает все о мото Репутация: 993 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 1263 На сайте с: 26.08.2014 ![]() |
Цитата: Pan Если глазами, то выбрал самые плохие (комплект) на заднее колесо. Да, как-то бросаются в глаза эти темные пятна((( Цитата: Pan Потом пастой гои на мини дрели. Я так полировал, получалось неплохо, 2 мин. на спицу. За три захода по вечерам после работы комплект на оба колеса готов. Но, соглашусь, хуже только краску с рамы обдирать ![]() Цитата: Pan я наверно сначала спалю мотик, а потом повешусь... рано, не торопись ![]() Цитата: Pan Поэтому, самый верный способ сохранить их это покрыть лаком, предварительно соорудив специальную конструкцию для покраски спиц (еще денек возни) Здесь нужно, как я. Я почти уговорил жену кисточкой для лака для ногтей пройтись все спицы уже на собранном колесе на 4-ке. Но, что-то подзабыл... Цитата: Pan пока мой прах будет переворачиваться в гробу Представил, мрачновато ![]() -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
shors |
![]() Сообщение #123
|
![]() Мотопрофи Репутация: 222 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 618 На сайте с: 22.02.2015 ![]() |
Цитата: Pan Поэтому, самый верный способ для переднего колеса используй китайские, они в люьой булочной лежат. на зад, те что у тебя получше ![]() -------------------- жмем http://www.motoizh.ru/index.php/nashi-koni/1016-2-1968 http://s54.radikal.ru/i143/1003/0b/ecd828e221a5.jpg |
Stels2009 |
![]() Сообщение #124
|
![]() Знает все о мото Репутация: 993 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 1263 На сайте с: 26.08.2014 ![]() |
Цитата: shors для переднего колеса используй китайские, Они вытягиваются, не советую -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
shors |
![]() Сообщение #125
|
Цитата: Stels2009 не советую на передке сгодятся -------------------- жмем http://www.motoizh.ru/index.php/nashi-koni/1016-2-1968 http://s54.radikal.ru/i143/1003/0b/ecd828e221a5.jpg |
Pan |
![]() (Автор темы) Сообщение #126
|
![]() Мото знаток Репутация: 82 Группа: Посетители Регион: 78 Сообщений: 239 На сайте с: 9.01.2019 ![]() |
Цитата: shors для переднего колеса используй китайские, они в люьой булочной лежат. У меня все оригинал. просто на зад я выбрал те, которые визуально хуже покрыты т.к. по факту видна только четверть колеса. а переднее почти все открыто. Туда поставлю те, которые оцинковались лучше. Был в магазине сегодня. Искал лак какой нибудь в баночеке. Не хочу с баллончика. Вот что если проcто обмакнуть в лак и дать стечь спице на прищепке? Так выйдет? И какой тогда лак брать, чтобы на цинке сидел хорошо? Ведь спицы полированные да и без грунта еще... Цитата: Stels2009 Я так полировал, получалось неплохо, 2 мин. на спицу. За три захода по вечерам после работы комплект на оба колеса готов. Ну неужели у тебя старые спицы после полировки были без пятен металла голого? Не понимаю... Я мог взять отмыть старые, которые с пятнами были и получить такой же эффект как сейчас, только без денег, нервов, времени и трудов. По сути так и получается... Почему у меня не получается улучшить то детали? |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #127
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
Цитата: Stels2009 Как-то самоуверенно звучит... Вообщем вкратце так: "при легировании сплавов из стали для повышения его антикоррозийных свойств используется цинк, хром, вольфрам, никель". Тому пример современные оцинкованные листы, ведра, они оцинкованные насквозь. Правда с повышение антикоррозийных свойств металла снижается его температура плавления. Вероятно при смене поставщика спиц для мотоциклов, а такие заказы исполнялись в разных уголках союза, поставлялись и такие, более качественные спицы. Чет ты загнул, дружище. В нержавеющие сплавы цинк не добавляется ![]() Цинком покрывают голую чернуху для того, чтобы в первую очередь цинк окислялся сохраняя железо. А цинк окисляется раньше только по причине того, что стоит в электрохимическом ряду напряжений левее или правее, уж не помню, простите, железа. И потом, если твоя "оцинкованная насквозь" железяка начнет окисляться внутри, что произойдет с общей прочностью детали? -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
Pan |
![]() (Автор темы) Сообщение #128
|
![]() Мото знаток Репутация: 82 Группа: Посетители Регион: 78 Сообщений: 239 На сайте с: 9.01.2019 ![]() |
Может просто некоторые спицы делали из дешевой нержавейки? Как например импортная аиси 430 немного ржавеет и относительно недорогая. |
Stels2009 |
![]() Сообщение #129
|
Цитата: Me and motorcycle Чет ты загнул, дружище. В нержавеющие сплавы цинк не добавляется Цитата: Pan Может просто некоторые спицы делали из дешевой нержавейки? Как например импортная аиси 430 немного ржавеет и относительно недорогая. Но, то-что у меня было несколько спиц, которые не ржавеют - это точно. Будет время про легирующие элементы по изучаю, я думал, что цинку к ним относится. -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
Pan |
![]() (Автор темы) Сообщение #130
|
Решил все же покрыть спицы лаком. Нашел вот такой: ![]() Соорудил приблуду. Обезжирил спицы и установил. ![]() ![]() Хотел красить с промежуточной сушкой, но сохнет он похоже очень долго. И запах странный какой то. Больше напоминает лак по дереву. Имеет слега желтоватый оттенок. В общем залил жирненько, что наверняка. Кое где на спицах появились стекающие капли. Наверно можно будет лезвием потом подрезать. ![]() Посмотрим, что получиться. интересно, будет он держаться вообще или облетит как шелуха. Передние наверно не буду покрывать, т.к. выбрал самые лучшие из оцинковки что были. Полирну и так поставлю. |
Stels2009 |
![]() Сообщение #131
|
Цитата: Pan Решил все же покрыть спицы лаком. Нашел вот такой: Цитата: Pan Соорудил приблуду. Обезжирил спицы и установил. Ну ты даешь! Еще больше, чем я заморочился))) Лак будет держать 100%, если в грязи не буксовать. Только, конечно, лучше вместе с ниппелями было покрыть, хотя лак при закручивании повредится... -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
Pan |
![]() (Автор темы) Сообщение #132
|
Цитата: Stels2009 Ну ты даешь! Еще больше, чем я заморочился))) Лак будет держать 100%, если в грязи не буксовать. Только, конечно, лучше вместе с ниппелями было покрыть, хотя лак при закручивании повредится... Вынужденная мера))) Я бы не хотел этого делать, но могла пропасть большая работа проделанная до этого... Ниппеля трогать не буду. И так борщ. Даже если они потемнеют, то они мелкие и не так заметно на общем фоне, нормально смотреться будет. Полирнул и промазал их изнутри густой смазкой. Сегодня лак высох так, что спицы можно было трогать и снимать. Ну я и снял. Надеюсь он станет еще немного крепче после полимеризации. Из комплекта 11 штук оказались с мелким дефектом: ![]() Лезвием от канцелярского ножа не получилось у меня. Как еще можно эти капли снять? Или забить? |
брмайор |
![]() Сообщение #133
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 ![]() |
Цитата: Pan Как еще можно эти капли снять? Оставь так . Ни кто их вблизи рассматривать не будет. -------------------- Мы могем |
Pan |
![]() (Автор темы) Сообщение #134
|
Цитата: брмайор Оставь так . Ни кто их вблизи рассматривать не будет. Успокоил мой воспаленный мозг))) |
брмайор |
![]() Сообщение #135
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 ![]() |
Цитата: Pan Оставь так . Ни кто их вблизи рассматривать не будет. Успокоил мой воспаленный мозг))) Потому что ножом соскоблиш до металла. А шкуркой зачищать то по краям капли тоже до металла возьмеш. А так месяца черз 3 эти капли и не заметно будет. -------------------- Мы могем |
Pan |
![]() (Автор темы) Сообщение #136
|
Цитата: брмайор А так месяца черз 3 эти капли и не заметно будет. Да их кроме меня и так никто видеть не будет ![]() |
Stels2009 |
![]() Сообщение #137
|
Цитата: Pan Или забить? даже не мучайся, забей, нормально не сделаешь((( Цитата: Pan Да их кроме меня и так никто видеть не будет Умом понимаю. просто чем дальше я иду, тем больше знаний и умений и хочется все лучше и лучше делать. Когда я тему начинал, то на столько вещей забивал... Теперь стремлюсь к тому, чтобы мотоцикл, который 30 лет откатал и был в хорошем состоянии, хотя бы на 10 лет был внешне хорош при умеренной эксплуатации. Конечно, после сборки я на нем в грязь не полезу, жалко будет трудов, а вот прохватить летним вечером по питеру, чтоб не стыдно было и гордость брала- вполне! ![]() -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
Pan |
![]() (Автор темы) Сообщение #138
|
Обязательно ли ставить подшипники в ступицу закрытые? У меня в задней стоял неоригинал FUG. Вроде хорошие, но с металлическим пыльником. Хочу снять и прочистить их, но поставить пыльник обратно уже не выйдет... |
FRAER |
![]() Сообщение #139
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Цитата: Pan Обязательно ли ставить подшипники в ступицу закрытые? Не обязательно. Но желательно, поставишь открытые- тож ничего смертельного, возможно, просто чаще обслуживать придётся(раз в 10 лет, а не в 15 ![]() Цитата: Pan Или забить? ![]() Сообщение отредактировал FRAER - 25 марта 2019 14:35 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Skampf |
![]() Сообщение #140
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 ![]() |
FRAER, а я ставил полузакрытые. Закрытой стороной наружу. -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
Stels2009 |
![]() Сообщение #141
|
Цитата: Pan Обязательно ли ставить подшипники в ступицу закрытые? У меня в задней стоял неоригинал FUG. Вроде хорошие, но с металлическим пыльником. Хочу снять и прочистить их, но поставить пыльник обратно уже не выйдет... В оригинале снаружи подшипника ставили металлическую шайбу, типа тоже помогала от пыли. Конечно, лучше закрытые, но можно и обычные, т.к. с одной стороны стоит сальник, с другой опорник, а там тоже резиновое уплотнение. -------------------- ИЖ Ю4, ИЖ Ю5, ИЖ ПС, Восход 2 |
Pan |
![]() (Автор темы) Сообщение #142
|
Не, похоже все подшипники в топку. Отмыл, отчистил, но доверия они у меня не внушили. Люфт даже для колесных сильный и разный. Stels2009, а какую ты использовал щетку для полировки канавок ступицы? |
Pan |
![]() (Автор темы) Сообщение #143
|
Нашел порошковую окраску прямо рядом с работой и дешево. Отдал мелочь на пробу. Самую сложную и ответственную в покраске в общем то, т.к. на самом виду. Сделали на 4-ку. Кое где видны песчинки и некоторые огрехи. Покрытие крепкое. Краска глянцевая. Вот я думаю, можно эти песчинки заполировать как в случае с обычной покраской? Там после полировки дефекты убираются. Песчинки подрезают, а лак располировывают. Но тут краска другая... ![]() ![]() ![]() |
shors |
![]() Сообщение #144
|
Цитата: Pan некоторые огрехи. это нормально, даже можно сказать с признаками новья. не думаю что нужно так дрожжать над каждой каплей! Прибериги силы и упорство для точной доводки двигателя и ходовой, вот там да, педантичный подход я приветствую -------------------- жмем http://www.motoizh.ru/index.php/nashi-koni/1016-2-1968 http://s54.radikal.ru/i143/1003/0b/ecd828e221a5.jpg |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1